山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004年7月仰天湖之旅

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在北京呆得久了,见惯了北京那空旷的山,每次去徒步都是行走在寂寥,枯空的峡谷和山脊。回到深圳,特别希望能够去南方见见那一片翠绿。每日都游荡在深圳的那几个户外论坛。 <BR> [$nbsp][$nbsp]在hikegroup我还是一个新人,属于那种潜水员类型的人。发现了hikegroup仰天湖的活动,因为仰天湖这个好动听的名字,于是造就了7月23日-26的那南方草原之旅。南方草原对于儿时的我来说,听说过湖南邵阳城步的南山牧场。在哪里居住也有些年头,却从来没有去过。而如今南山牧场的奶粉已经销往了全国城乡,而南山牧场的草原依旧入默默无闻,如处子待嫁闺中。当然有幸能去仰天湖这个草原,也许能弥补我未能去南山牧场的遗憾。 <BR> [$nbsp][$nbsp]23日,周五早晨,背着包包就上班去了,少不了路上人好奇的眼光。开了一天的会,人的精神自然不好。下午如约赶到体育馆和这次活动的头驴酒糊涂碰头。酒糊涂个子不高,很精干的感觉。我和他电话通过几次,一直未曾谋面,但是一见面我对他就有一种一见如故,似是故人来的感觉,抽烟、喝酒大家都有着共同的爱好。而这种感觉每次在我出去参加户外活动的时候,都能深刻的体会到,因为能找到同路中人是一个很需要缘分的事情。 <BR> [$nbsp][$nbsp]6时50分和他一起简单用过难以下淹的炒牛河后,我们就一起去采购这次活动的物质。在此不在多说,一句表过。 <BR> [$nbsp][$nbsp]7时30分,活动的人都从深圳各个角落赶来。8时,我带着对仰天湖的期待,车准时出发了。 <BR> [$nbsp][$nbsp]揭幕:肩膀的故事 <BR> [$nbsp][$nbsp]在广州,上来了4个驴子,3女1男。其中一个叫做Pakaka的小mm,很不幸的坐在我的旁边。pakaka,广东人,个子小小,一副眼睛,看上去很博学的样子哦。挺可爱的,不过在旁边说白话我也听不懂。我是一个能睡的人,尤其是在去户外的车上。多年的习惯,养成了我在任何的条件下都能不顾一切的去睡觉养足精神。为了更好的睡觉,我前半夜不停的和大家一起做活动,唱歌,好耗尽精神。[$nbsp][$nbsp]一路舟车劳顿,坐在最后一排的我,终于坚持不住了。如此昏暗夜色中,流动的车,多么暧昧的夜晚呀。我睡了。。。。。。 <BR> [$nbsp][$nbsp]咦,肩膀怎么有点累,我有点醒来来,转头一看。pakaka小mm睡着了,不过靠到偶肩膀了。。。我小心的看看周围,幸好幸好,大家都睡着了。。。免得大家说偶对小mm X骚扰。[$nbsp][$nbsp]pakaka睡觉的时候带了一个眼罩,看上去蛮吓人的,第一眼看去,想一个带墨镜的黑社会。虽然我是一个有责任心的男人,不过首先是一个男人嘛。也不好意思去把正在甜美梦乡的pakaka叫醒来。嗯,助人为快乐之本,相信大家也不会怪偶色把。 <BR> 调整好坐姿,这样我好继续睡。pakaka呢,就继续让她靠着我肩膀用一下把:) <BR> [$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp]序曲:溯溪销魂谷 <BR> [$nbsp][$nbsp]24日一早到了仰天湖,满以为会见到离离原上草,一望无垠的大草原,还有那静静躺在草原怀抱的仰天湖。不过草原称其为草甸更为恰当,仰天湖也不过是一个小湖泊。当然能在南方这个多山的地方看到这样一个幽禁的去处,其实也不错。 <BR> [$nbsp][$nbsp]下得车来,大家一阵洗梳,打扮。我也抓紧时间,去修饰了我疯长一夜得胡子。嗯,看上去,又年轻不少哦。 <BR> [$nbsp][$nbsp]在向导带领下,我们一字长蛇的沿着仰天湖的山坡散开,开始了我们的溯溪之旅。听从领队安排,我这次在队伍后面收队。看着大家兴奋高兴的样子,渲染得我忘记了平时萦绕在我心头得不开心。 <BR> [$nbsp][$nbsp]由于去之前,没有料到去销魂谷居然是类似溯溪的。很多人没有带凉鞋。我是两手准备,凉鞋在手,溯溪无忧。 <BR> [$nbsp][$nbsp]到了峡谷入口,我换好鞋子,开始从峡谷上游从上向下溯溪了。唯一不方便的是,因为换了鞋子,只能腾出一支手。而溯溪很多时候需要手脚并用的爬上爬下。 <BR> [$nbsp][$nbsp]峡谷中,小溪流水;耳边萦绕着声声鸟鸣;阳光也失去了往日的威严,因为峡谷中树木非常茂森,太阳光线基本上射入不到里面。 <BR> [$nbsp][$nbsp]因为天气较热,走得不多时,感觉身上已经开始流汗,又没有什么风;峡谷中又非常潮湿阴暗。峡谷中还是比较惊险的,有的石头长满青苔比较滑,下瀑布的时候,有的地方石头已经松动。但是这些都难不倒我们,因为我们是无畏的驴子。 <BR> [$nbsp][$nbsp]溯溪和我一起收尾在后面得是红小兵、心境无边+1两位gg。 <BR> [$nbsp][$nbsp]经过一个小时的辛苦,我们就从峡谷中穿行出来,感觉不太累。姑且称之销魂谷腐败之旅。。。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]过渡:原始丛林不原始 <BR> [$nbsp][$nbsp]中午短暂小憩后,队伍出发,一人一匹坐骑,千万那传说中的原始丛林。马是人类的好朋友,在仰天湖,马也不少,有大有小。 <BR> [$nbsp][$nbsp]我挑了一匹灰色的大马,他们说它很好看,我骑在上面,看不到:) <BR> [$nbsp][$nbsp]由于是山路,马也跑不起来,偶尔溜达一下,偶尔一阵轻蹄急行。不过能过过骑马的瘾也不错。在此要感谢酒糊涂努力和山民侃价,把骑马的费用降低倒40元。 <BR> [$nbsp][$nbsp]到了原始丛林,我靠,就是一个小山头,山头其实住了村民的,我们发现了村民的菜地,好大的南瓜,水稻,地瓜,一副自给自足的经济生态。原始丛林的称呼倒是一点不相称。可能是原始人居住的丛林,简称原始丛林吧
高潮:篝火篇 <BR> [$nbsp][$nbsp]晚上的篝火点了起来,烤全羊也架了起来,一天的高潮终于来领了。 <BR> [$nbsp][$nbsp]桌子上,白酒,红酒,啤酒 <BR> [$nbsp][$nbsp]篝火边,男人,女人,孩子 <BR> [$nbsp][$nbsp]夜空中,银河,流星,月亮,流云 <BR> [$nbsp][$nbsp]黑夜里,帐篷,冷风,露水还有弥漫在空气中的快乐 <BR> [$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp]你说我有什么理由不去快乐呢?饿了,你就吃一口看上去很美的羊肉吧;渴了,就和三五好友举杯喝酒吧。 <BR> [$nbsp][$nbsp]我还沉迷回味着成语接龙的那个“发奋图强”到底怎么去表演才能让我的队友明白我的意思,这边美女开心的样子+1已经开始表演民族舞蹈,还有美女的中,英,日,韩N国语言的歌曲。 <BR> [$nbsp][$nbsp]当然我最喜欢的是和大家一起唱歌,声音回旋在深夜的草原,一起回味儿时那无忧无虑的时光。人说情歌都是老的好,我要说能引起大家共鸣合唱的歌才是最好的。 <BR> [$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp]我感打赌,那夜有人高了。。。。有人喝高了,有人高潮了。。。 <BR> [$nbsp][$nbsp]我喜欢开朗的人,喜欢不局促的人,那天气氛很好,我睡得很甜。

回复: 2004年7月仰天湖之旅

又一篇北京风格的游记。。 <BR> 写得挺不错,挺暧昧。。 <BR> 酒糊涂是个可爱头驴,尤其喝了酒以后;)

很关心猜成语的游戏结果如何? <BR> 酒糊涂是个中高手,想赢一定不要找他来表演。。)

篇外篇: <BR> &nbsp;&nbsp;有些话可以不说,有些话不吐不快。 <BR> &nbsp;&nbsp;希望下次的活动领队能把计划做的更加详细周全一些。前期工作做的准备和充分,这样大家出去玩就能玩得更加尽兴。避免把时间浪费在车上了。另外是活动变更后要及时的通知所有人,听取一下大家的意见。 <BR> &nbsp;&nbsp;最后一点是在集体活动的时候,要多调动大家的积极性,参见活动的人提倡互助精神。这次我觉得互助精神不够。尤其是做一些琐碎的事情,比如搬东西什么的。大家出去自助户外活动,领队不是保姆,要让大家提倡互相为别人服务的精神。我觉得领队和财务这次真的很辛苦,谢谢你们。尤其是财务静儿,生病了还为大家服务。 <BR> &nbsp;&nbsp;衷心祝愿下次活动,大家能玩得更愉快。

晨光

那时花开

花海

东江湖

写的非常不错!下次如果同行,作业还你写,呵呵……;)

不错的作业!不错的驴 !一定要认识你!

回复: 回复: 2004年7月仰天湖之旅

如水 wrote: <BR> 不错的作业!不错的驴 !一定要认识你!
<BR>  <BR> 黑羚羊给人点相了……

哦!黑送羚羊GG的照片照得好漂亮呢,我怎么没有看到那些野花呢。 <BR> 看来红小兵真的是个伯乐,而你也真的是匹千里马。看了你的作业,就想起了你的“发奋图强”。。。。。 <BR> (不好,怎么同事这么怪的看我,我的笑声应该不会像那晚的鬼故事那么的恐怖吧:I:I)

回复: 回复: 2004年7月仰天湖之旅

随风飘舞 wrote: <BR> 哦!黑送羚羊GG的照片照得好漂亮呢,我怎么没有看到那些野花呢。 <BR> 看来红小兵真的是个伯乐,而你也真的是匹千里马。看了你的作业,就想起了你的“发奋图强”。。。。。 <BR> (不好,怎么同事这么怪的看我,我的笑声应该不会像那晚的鬼故事那么的恐怖吧:I:I)
<BR>  <BR> 溯溪从峡谷出来后,你们都一窝蜂的喳喳的去那边有塔楼的那个山头了。而在它前方的下面,有一片草地全部都是黄色的花,特别漂亮。可惜了把?下次记得跟着我走。。。。。。。。

回复: 回复: 回复: 2004年7月仰天湖之旅

西街柚子 wrote: <BR> [quote]如水 wrote: <BR> 不错的作业!不错的驴 !一定要认识你!
<BR>  <BR> 黑羚羊给人点相了…… [/quote] <BR>  <BR> :) <BR> 驴行天下,交朋识友也是人生乐事哦。

广告:   <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;黑羚羊GG的作业很好,可是,这家伙没有骑马的感受和守夜的体会. 要想知道这些, 还得看: <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;红小兵游记!

哈。。哈。。哈。。。 <BR> 熟悉的文笔! <BR> 熟悉的酷脸! <BR> ---少女杀手啊!!

不错不错,老驴当新驴时表现非常不错啊

又一篇好作业,又一个好写手!