山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自虐中,可以遗忘什么?——记船底顶穿越(完结篇)

游记之八:
[center]自虐中,可以遗忘什么?[/center]
活动主题:船底顶——石门台(穿越,个人未完成)
活动时间:2004年7月30日20:00——2004年8月2日05:30
行 驴:GG——如风、xiaolin8、东方圣、驴腿、醉卧长安看花、一牛、步知道、业余爱好、我是谁、
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山汉、渔木错、飞羽、山心山意、铁人
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]MM——眼泪天使、那时花开、西莉亚岛

(序)

从不追求自虐,却上了一条自虐至极的船。

乳源峡谷回来后的理想是FB,继续有滋有味地混混梧桐山,对船底顶至石门台穿越线路火火的报名场面,戏骂了番ZT们奉了句“精神支持”后躲在一旁眼馋。某一刻,被如风贴出来的风景图片强烈的撞击着原本已蠢蠢欲动的心,终是未能忍住手的颤抖心神的向往决定再“死一回”,颤颤微微的点击报名键。ID挂在上面近一周,未被确认也未被拒绝,看来头驴更为犹豫,讨论贴里却得到了8哥的鼓励与帮助,死一回的心更为强烈。某日,收头驴的悄悄话确认同行,并得赦令不背帐篷叮嘱不可过度负重,兴奋之余惶惶然。

跟每位询问我活动安排的朋友和山友,祥林嫂般絮叨自己的紧张,紧张到只要想起攻略里的描述就会忘了呼吸。被一位朋友简单的一句话打破了这种僵局:既然这么紧张,去干吗?顿时释然,乐陶陶地准备物资去也。

生活中总会一再遭遇某种怪圈却始终挣脱不出,出发那天的下午站在高楼大厦的檐角下,无奈地看着天空,这个时间段里的件件事情如同烈日下的肥皂泡,破灭的啪啪声响得碜人,看了看手机,距离逃脱这个城市的时间还很遥远。

还是体育馆,还是早到的等,还是饿,还是见了如风后丢了包去找吃的,还是叉烧饭,甚至还是那帮人!心情却豁然开朗,这一次我选择自虐,自虐成全了我的遗忘。

(一)

十五的月亮十六圆,窗外如华月色,银色的柔光世界,映衬着黛色的矮山影影绰绰,有淡淡袅袅的雾依着腰畔,看得我发呆。和东方圣随口聊着记忆中燃烧的麦桔杆在夏夜里散发的特有的气味,似烟,又带着植物自有的香气,还能记得!

如此月华夜,恰逢驴子出行时。
驴行往往动静特大,呼朋唤友,调侃嬉乐,吆喝声,车辘声,声声入耳。入耳声中多了一把天籁之音,据说此人曾于某山峰之颠凭着一曲信天游,激得众驴指点江山,经典百出。
——那是山汉的歌声。
一曲映山红,唱得月华银穗波动;
一首小河淌水,惹得相思的人相思成灾;
再唱五星红旗迎风飘扬,满车驴吼,心潮澎湃,是这歌惹的祸还是即将要面对的穿越刺激得驴子这般豪情呢,如狼群决战前面月的嗥叫。

这一刻自觉勇敢,忘了胆怯。

驴常拉磨,所以翻山越岭是平常家事。可当驴的随身家当登山包横七坚八于车厢走道上堆集成山时,驴只好翻窗越包苦练飞檐走壁的轻功。夜行路上的颠簸,使得睡觉、闭目养神成了只能想想的事情,PP常常悬空离开座椅,于是想象自己是在北方的草原上挥鞭驰骋,所以说,驴的技能绝不是古人所谓黔驴之计穷,而是应运而生。

疲惫渐生,依着包浅浅地睡着,耳边依稀飘过碧罗雪山、稻城、泸沽湖这熟悉的字眼,那是我今年最想去的地方!翻身而起,两眼放光的听着渔木错驴腿侃侃而谈。听累了,又倒头睡去,耳边再飘过杉木河三个字,那是我快乐过的天堂!翻身再起,轮到我眉飞色舞地侃侃而谈。被8哥弹了一下头,笑我听见穿越就兴奋,何止,是疯狂。

凌晨还在寻找去罗坑的路,那传说中秘境般的船底顶,在未曾正式遭遇之前就在时间上给了我们一击。向出租车司机问路,道谢后正准备离去时又被好心的司机拦住,特意交待:如果有当地人拿着棍子拦车的话,别管,直接撞过去,就说他们抢劫。听后心中大惊,民风果真野蛮到如此地步吗?
幸好一路无事。

抵达罗坑镇是7月31日5:10,露营的计划落空,决定就地休息,没有帐篷,没有睡袋,或者蜷在座位处或者于地上铺了防潮垫就那么睡着,我依着背包就着某GG的鼾声入了黑甜梦乡,死死地睡去。

为了自虐,忘了生活的常态,丢了该有的规律。

回复: 自虐中,可以遗忘些什么?(序)

(二)

50分钟后醒来,精神抖擞,由爬虫变成龙,去飞船底顶。
罗坑至新洞,虽在车上却仍有不少风景可看,云雾缭绕,山峰重叠,溪流潺潺,这是大自然永恒的乐章。

ZT人开ZT车,依维柯远不如铁人来得强悍,排气管掉了。我是谁捡回排气管后,即兴表演了段钢管舞,也算是名符其实了。这些苦中作乐的ZT们。

新洞村,稻田间下车,吃过早餐后整理行装。
铁人曾说我的血液里流着冒险因子,不否认,也许只有在这种时候才能放任那份天生的野性,而生活里中规中矩惯了,忘了也罢。
抬头看看晨色里远远近近的环山,深深吸了口气,这场穿越才刚刚拉开帷幕。

徙步(新洞—上斜)
峡谷回来后,状态恢复得慢,周日陪老友上梧桐山,最后几乎是用手搬着脚才去到泰山涧出口,当时就犯傻:这种状态还玩什么船底顶!所以,穿越是在忐忑不安中开始。

甩开双手大步狂奔,不多时腿部开始酸软,很清楚自己的状况:容易疲惫,进入状态慢。按攻略记载,新洞至上斜是近两小时的徙步线路,途中需翻过海拔550米的山包,如果能在这个过程中提前进入状态的话,那么,也就不必在上山的爬升过程中面对极限来临之前的痛苦与抗争,那一刻常常是我毅力最为薄弱的时候,所以咬牙保持速度埋头疾走。

爬坡,那坡长得让每个人叫苦不已。一步一深呼吸,直觉告诉我:不要停一直走,压着过快的心跳一直上到坡顶,抬头后望去,山中谷,谷中云,云外山,真的进入了山的怀抱。

这风景如此的熟悉,时间有些回溯至五一的花瑶,那场与云海的遭遇所带来的震憾是刻骨铭心的,而今天又一次重温。

拍了合影后,继续狂奔,感觉状态极好,暗自窃喜,看来飞天是有可能的。
至上斜村,休整,联系向导,坐下来护理膝盖处旧患,考虑再作适当减负时,发现已减无可减。
看着屋旁的闲花野草,忘了山外那个纷扰的世界。

我们自绵绵青山走来(高嶂顶—船底顶)
我爱山的沉稳与宽广怀抱,却畏惧于山的高峻,因为我是一只好爬山的蜗牛。

田间直上的大坡之后,一头钻进了密林中,爬升,不停的爬升,没有任何可以让人喘息的平地或下坡,这给了我一个下马威!向来高海拔的爬升是自己的致命伤,所以心里隐隐有些担心,但意外的是这次在走与不走之间没有徘徊,有进步!

终于上到下山口,是在我吐血之前。
想事先作好心理准备,问向导到船底顶之前需要翻几座这样的山,得到的是不以为然的轻笑和一句还要好久的回答,有点晕。下山,坡陡湿滑而且石上是青色的苔藓,好在登山杖在手平衡感极佳,一路也算是稳稳当当的下来了,站在引水渠的堤坝上,两脚微微发软,膝盖隐隐不适。

过河之前在河床上休息,听说眼泪天使的脚有伤,有些担心,从乳源峡谷走到今天,与这两位姐妹之间相惜相怜,而且眼泪的猛是公认与崇拜的。此行仅有的三位MM,具备完成全程穿越实力的是她和那时花开两人,籍着她俩,或者我才能从MM的角度来体会全程的精彩。

淌过河,走过乱石坡,再次爬升。
青苔野菌,密林,竹丛,依壁临渊的山路,跨度一步高过一步的迈步,不想自己吓着自己,所以从未抬头去看前方还有多高,。
穿竹林,有无限的恐惧,意识里有一条碧莹莹的竹叶青潜伏在某处枝叶间等我。
读书的时候贪玩,跑去看野生的桃花,过山沟的时候低头看见一条“土地蛇”蜷在沟底正吐着蛇信昂头冷冷看我,我与那东西直视,顿时汗毛竦立脊背发凉,回过神后拔腿落荒而逃,从此落下毛病,只要是与那东西有关的一律不敢看,酒店门前铁笼里冷冰冰的家伙,也得绕着路远远的避着走,怕极。所以一见竹林心就发毛,就算是想保持平衡也不敢去拉那些竹枝,几次直挺挺地摔下去都是在竹林中。于是,硬闯。

有些路不是路是雨水冲刷而成的沟;有些路不算路是渗出来的地下水混着石灰岩末一样的物质粘糊糊的让人恶心;有些路只能跪着爬;最困难的时候是用手搬起脚才能翻过倒伏在路上的大树爬上一人高的岩石。

很累很累的时候,回头去看后面的队友,只要看见他们的身影,我就知道不能停继续走,这在后来很长的一段时间里成了鞭策我的动力。

中途一次休整,后方传来眼泪天使下撤的消息,心里一惊,经确认最后由8哥山汉陪同回撤,沉默不语。也许因为自己也是MM,一直能感受眼泪天使关于山野的那份喜爱与执着,40斤轻松上下黄泥峡的她因伤下撤,所以那份惋惜来得更为强烈,真的希望穿越后的终点处站着一位英姿飒爽的MM。然而,还是那句流传甚久的话:山,一直在。而我们,还会再来。

临行前曾说做好了流泪的准备,到现在,心还算稳。

在完全没有心理准备的时候走出了密林。
钻出来后,闯入眼帘的是一段高山草甸长长的斜坡,心身一松,感觉真象重回人间直上天堂。然而,真的累了,连呼吸都显得无力,坐下来休息。
绵绵的高山草甸之间,我如鸿羽轻飘,看着无穷无尽此起彼伏的山,还有穿越而过的山谷,真希望这样就着一点灿烂的阳光永远的躺下去,忽略时光的流逝!

可是不行,再躺就真的走不动了。听见山心山意的脚步声,看见他的身影转过弯点,再次背了包独自一人往前走去。翻过高嶂顶垭口之前有瞬间的迷茫,没有方向,直接走到垭口处抬眼望去,不远的小树丛旁一些熟悉的身影在晃动,激动起来,奔了过去。

FB。
FB成了一种慰籍。于身体,补充了能量与热量;于情绪,队友之间的嬉笑、叫喊平息了浮噪;于心,看着这些ZT坐在身旁,鲜活起来。之后,铁人听从安排与渔木错步知道回撤,那是一头极想当驴子的边缘驴,蹄子与心常常痒得很。

午后,
如风业余爱好驴腿醉卧长安看花东方圣一牛我是谁飞羽那时花开山心山意,再加上我一行十一人告别那三头驴继续征程。看见铁人步知道躺在草地上懒洋洋的样子,恨不得踹上两脚。

攀过岩点,绕过大草坡,冲上高嶂顶,远处的风景刺激得所有人嗷嗷叫。一直以为山总是与树相依相存,没见过绵绵一片的高山草海,绵绵,再也无法用其它的词语来形容,只有绵绵青山,碧云天。
谁说忘忧唯有杜康,山虽无言能解语。
我们从绵绵青山中走来,想飞。

众人状态好得要命。一路狂奔,越过片片草海。
终于来到船底顶面前。古时房屋会设一面独立墙谓之照壁,这船底顶就如同天幕的照壁一般,我瞋目结舌。上船底顶之前先得下山,急速下降,穿过传说中的杨梅林,翻过断崖时雾起,深邃的谷底被雾掩遮,站在崖边的小路上才不至于畏高,想当初老哥连世界之窗的埃菲尔铁塔都不敢让我上,可这一回我连跪带爬的把自个儿拽上了崖顶。

冲顶之前休整,脚底板隐隐的痛,估计要起水泡了,穿上第三双袜子,开始丈量船底顶。
低头看脚,每100步停下来休息半分钟,再走,频率逐渐改为每40步停下来休息半分钟。大大小小的玛尼堆与身后的青山翠屏伴着我向上走,休息时回身看风景,又是咧着嘴笑。
多少个40步后终于到顶,我在天上飞。
40步的沉重与艰辛换取半分钟的享受与满足,忘了等不等值。

上斜村海拔500米,高嶂顶海拔1200米,船底顶海拔1600米,落差1100米的爬升,没有收翅落地的时候,飞得太久,忘忧在山间!

乱石阵乱石阵乱石阵...
有人说:很恶心那1000米的乱石坡!
没有亲身经历无法体会,只能作战术上的重视,最坏的打算,乐观的对待。然而,还是失算。

下山。
前队在喊,到乱石坡了,如临大敌。入阵后四顾,一条两侧树木丛生的沟谷之中遍布碎石,大大小小,方方棱棱,唯独没有圆石。至今想不明白,这沟谷何年何月何缘何故长成这般模样。可什么模样都得下呀,与前方队员拉开距离后,成斜线队形下坡,大战天门阵终于开始。

踩在碎石上出现滑坠,溜下去小段距离后方才止住,开始心惊。避开碎石段,改走两侧巨石,以我的体重还不到一脚下去地动山摇的地步吧,慢慢地走。

无休止地下、下、下、下…。
扶着下,侧身下,蹲着下,跪着下,蹭着下,爬着下,倒退着下,几乎可以用来作为身体平衡支撑点的部位都利用上了。左手腕因为不断地扶着石块受力,以前打蓝球时受伤的韧带处开始痛疼。

下完第一段乱石坡,看见那时花开业余爱好我是谁他们往左拐过去,听见有人在叫不过瘾,被向导笑说这才是开始。可此时右腿膝盖外侧韧带处旧患已是刺痛,如果复发膝盖又会不能弯曲,那么我将要面对的是什么局面!停下来休息,等后队给他们指路,有些心浮气噪了。

翻上第二段乱石坡的谷口,和那时花开醉卧长安看花坐下来休息,再给膝盖上药。看着那些青中带黑的石块,觉得狰狞而丑陋,天快黑了,都有些心情沉重,一时无语。再入乱石阵,终于懂了什么叫恶心,恶心就是折磨,恶心就是摧残,当你每一步都谨慎地与某个人提防、抗争时,那种纠缠不休、处心积虑、疑神疑鬼、机关算尽的千缕烦恼丝就是恶心。此时,那个人就叫乱石坡,无处不在。

直到走到麻木,方才气平心静。所谓的乐观,也只能如此而已。
事后看PP,惊觉当时眼神已趋呆滞。
乱石阵,让我忘了从容。

我承认我最害怕天黑
当天终于黑下来需借助头灯的时候,终于走至乱石阵与溪谷的交界处,微微松了口气。
谁曾料想,这口气松得有点早。
攻略中关于溪谷的描述是零星的,没有引起过重视,注意力全都放在了乱石坡部分。自认胆大,可经过黑夜溯溪一战,我想我有些怕黑了。

黑夜,石,巨石,棱角,青苔,溜滑,头灯的光圈,无法直立行走,PP,摔倒后胸口发闷,饿,一再拉长的时间,无法预知的行程,这是令人苦闷的印象;
也有溪流,水潭,飞瀑,甘甜的水,月光,莹火虫,这些本应该是让人赏心悦目极尽享受的印象,因为在夜里被掩去了光华,失去了世人原来的追捧;

中间有段路程是独自行走,已经习惯了探路,而且不时看见前人留下指路的红布条和玛尼堆,走得平稳之余对每处路标说了声谢谢。
结果无路,停了下来,四周探路。右侧,沿石壁与大树之间穿过去5米是树丛,撤回来;左侧下去,是溪流,两块巨石切断去路,巨石之间有个豁口,探头看下去一人多高,傍着水潭,似乎也是无路,再撤回来。茫然无措,喊后队无人回应,反而被自己的声音吓着了,看来路黑漆漆一片,望前路漆黑黑一片,片刻慌乱!逼着自己坐下来定定神。溪谷只此一条,迷失方向的可能性不大,最多也只是与常规路线有些偏差而已,就算受困无非一晚,别慌。
仔细巡视周围,发现那个豁口前有一排大小一致的石块排列整齐地指向豁口!如果不是山神爷爷指引,必为前队所为!兴奋!
这段过程,事后与队友讨论,得到的指点是:在这种情况下应该停下来等后队。

再一次无法判断去路的时候,看见前方队员头灯的光亮,大声地喊,有人奔了过来,顿时心里一松,不想动。越来越近的光亮中,东方圣熟悉的身影如同圣光中的天使可爱得不得了,如果不是在这溪谷,如果不是在这立足不稳的岩石上,恨不能上去给他一个拥抱。

仍是在黑暗里摸索。那几段攀爬,让我知道自已还保持着冷静。
遭遇岩点。向导左右探路后说只能走这里,而且担心两个MM过不去,不出声,等我是谁跟着向导观察岩壁后,问他有没有手点,回复说有,二话没说冲了上去。当时的想法是,如果我都能过去的话,其它人应该不用担心了吧。
过去之后,坐在边上紧张的看着其他队员一一通过。东方圣从另一边下到水潭绕到岩点下接包试着作保护,看到这一幕真的感动,深信那经典的“我活着就是为山友服务”不仅仅是嬉语。

向导永远给不出走出谷底的准确时间,不管他们是用心良苦还是真的无法估计,着实让人恼火。
那时花开跟着我是谁走在向导的后面,有两个MM压着速度,后队不至于拉得太远。
离开乱石坡,离开溪谷,下山的路同样的BT。
左侧悬空,路仅尺宽,全是石头,遍布青藓,掩在路旁灌木的枝叶之下,石与石之间或大或小的缝隙也躲在草叶里嘶牙裂嘴。和我是谁那时花开尽量用登山杖将这些地方清理出来,希望后面的队友不会中伏。

一直走一直走,走到脚底不知道痛。
驴腿问:你们不需要休息吗?
业务爱好答:我们已经麻木了。

业务爱好中伏时,让人反应的时间都没有,就看着他向左侧直摔下去,被什么阻挡了一下后身体继续滑落,我和那时花开吓得尖叫却又无可奈何,幸亏他已抓住树枝才把自己从危险的边缘拉了回来。

过香菇营地,以为可以扎营,开心得不得了,但空地太小,只好继续往前走。地势逐渐平坦,估计离出口不远,精神有些放松,放松之即摔倒!倒下去右脚蜷曲,旧患处撕裂般的痛,知道又拉伤它了。半天不敢动弹,吓得那时花开一句追着一句的问有没有事,忍过痛疼尝试着动了动,似无大障,喷过药后站起来接着走,不能停不可以停也没办法停,走成了唯一的想法。

业务爱好如风要我卸包轻装走,想了一下后没同意。那包40升仍在20斤以上,这种情况下谁的体力都是超支,交给谁都是沉重的负担,无法想象背着两个平均重量在20斤以上的背包在此时此地如何行走?!最后的陡坡,蹲在地上象玩雪撬车一样滑了下去。

抵达工棚营地!终于想起自己是谁!

(三)

关于鞋的故事
关于登山鞋的故事,不得不说,我怎么也想不到鞋走爆了!

此行前连续三周,登山鞋都未能逃过泡水的命运,终于煎熬到用脱了胶的裂嘴告诉我:年岁已高,你还想要我上船底顶?
想想也是。26日趁着外出办事溜去户外站买了双防滑性好的新鞋,乐颠颠地回家。晚上在家遛鞋,左想右想不对劲,新鞋磨三分,什么东西都有磨合期,要不,周三夜登再磨磨?磨坏脚怎么办?在脚与鞋还没有共过患难卿卿我我之前,我能信任它穿着去走那个十多小时的船底顶吗?没有信心。

人,是追求安全感的动物。安全感在某些时候表现为习惯,就象我对我的旧登山鞋一样,我熟悉它,它熟悉我的脚,所以,我因为习惯感到安全。

决定,用旧弃新,另作了万全之策的后备方案:带上军胶。
于是,两双鞋伴我上了船底顶。

爬升与下降,走得苦闷之余,却也尽兴。
在溪谷里艰难行进时,再次发现鞋带松散,低头去系,老天,那鞋带已经断裂成几段,而所谓的鞋舌已经与鞋帮完全分裂,整只鞋只靠着近脚踝的一段鞋带还固定在脚上没有脱落。鞋,爆了!哭笑不得,气苦,也明白那脚真的走得失去知觉了吧。
拿鞋带绑了绑,继续走吧,坚持到工棚。老虽老,还能战。
第二天,换了军胶接着走。事后,万分庆幸作了准备,不然如何是好?

就这样随我转战半年的登山鞋永远的留在了坪坑。

鞋,爆了;腿,伤了;
给了自己一个理直气壮的理由,明天,不走了。

“不用担心我”—任性的坚持
凌晨三点倒头睡去,五点刚过惯例的醒来,不明白精神状态怎么还能那么好。
出了帐篷后,检查腿脚,无障,拉伤的旧患不痛不痒,狂喜!

吃早餐的时候,想走的心越来越鲜明,问如风今天的线路与所需时间:穿越必然要翻山,功略记录行程9.5个小时。犹豫了一下,决定走完工棚至坪坑的路程再作决定。

沿着引水渠暴走,风景令人心飞扬,心情好得忍不住唱了首“携手游人间”给那时花开听。
50分钟后到达坪坑,飞速。
休整,驴腿山心山意下撤。
坐下来想了想,除了大腿的肌肉酸软之外,感觉不错,于是决定:走!

开始减负,穿了两双袜子来弥补军胶底薄的缺点,抓了驴腿的护踝套上,再从他那里补充了些食物,减负下来的物品也都扔给了他。只带了基本的食物、水和头灯,状态是无法与第一天相比的,但在轻装的情况下坚持走完应该没有问题吧。
防潮垫也扔在了坪坑,这一点让我是谁耿耿于怀,然而完成穿越的欲望占据了所有的思想。
在我准备的过程中,业余爱好担心我的拉伤,建议我下撤认为没有必要硬拼,我只说了一句:不用担心我。如风我是谁让我根据状态自己决定,我作了坚持而任性的决定,队友们容忍了我。

有一种坚持叫任性;有一种任性叫坚持。我在任性与坚持之间,忘了理性。

择决
又是上山,又是爬升。
一个小时之后,明显的仍然不在状态,酸软越来越厉害而且无力,40步的节奏变成了8步一停。速度太慢,太慢,慢得自己都无法忍受。在队尾开始思考,怎么办?
走,咬着牙死撑,相信能够坚持完成。
那么速度呢?将9.5个小时延长为12个小时,甚至更长吗,那意味着走夜路,这对于其它状态不错的队友来讲,不公平;
那么个人呢?9.5个小时之后,身体方面,自己又要面对什么?再次拉伤,或者更严重?上回花了足足月余才调理好;
如果爬山的乐趣成为一种痛苦或苦难的话,热情能持续多久?我们的确需要挑战自己,可极限就在那里。
终于决定:下撤。第一次作出了下撤的决定。

抬头去看前队,那时花开停下来休息正回头看我,作了一个回撤的手势后走近她说了我的想法,两个人决定一起下撤。那时花开向前追赶队伍去通知如风,我坐下来休息。
听见有脚步声,回头看是东方圣返了回来。
要下撤?
是。
走吧,一起走吧。
真的走不动了,不想拖速度,也不想太痛苦。
再走走吧。
看着那鼓励的眼色,忍不住站起来往前走,8步,只走了8步,这最后的8步让我不再作任何努力,让他失望了。赶着东方圣快走,不能再耽误时间了。
望着东方圣最后离去的背影,深深地祈祷,所有的ZT们成功且平安的回来。

那时花开回来了,告诉我由醉卧长安看花护送我们下撤。
其实知道每位护送下撤人员的队友,状态都很好,作出放弃穿越的决定真的很难,但他们最终还是做了这样的择决,这种坦然值得我们敬佩。

与胜利者的击掌
与穿越作了最后的告别后,三个人决定泡水潭去,小腿惊现蚂蝗的吻痕。

撤回坪坑。
驴腿山心山意早已离去,坐在农家屋前等车,闲散的光阴让人不由自主的放松。

多少年没坐过拖拉机了,说出来,城里的孩子永远不明白那是什么东西,却有我儿时关于飞的记忆。
轻车驾熟的翻了上去,坐在车斗边,左顾右盼的看风景,那些山巍峨雄峻,而我们曾经走过。
颠簸远远超出了想象,那时花开被折腾着想哭,穿越中勇敢的MM此时痛苦的模样让人心痛。

罗坑镇。
驴腿联系,醉卧长安看花假扮完成穿越的得意语气唬得他昏头转向,想象着驴腿那双大眼睛扑闪扑闪的样子,和那时花开笑倒在地。
依维柯在离开罗坑镇后再一次折返回来接我们。再见车上的队友开心不已,叽叽喳喳地聊着叫着像十几年不见的兄弟姐妹。

辗转接近石门台的时候天已经黑了。
前方传来捷报,六ZT下午五点已成功完成穿越,重要的是没人有受伤,前往接应的依维柯跑得飞快。
从车上跳下来迎着回归的ZT们跑了过去,一一手心对手心地击掌,分享着胜利和凯旋。
五星红旗迎风飘扬。

(四)

感受晨曦
铁人驱车奋战之下,终于在8月2日清晨5:00赶回深圳。
第一次近距离的感受深圳的早晨,清清凉。
远远的天边一点微红,火亮火亮的,透着奋发向上的活力。

生活依然如此美好,美好。
忘了忧愁吧,
忘了该忘的一切。

[center]——完——[/center]

回复: 自虐中,可以遗忘什么?(序)

不让圈了

回复: 回复: 自虐中,可以遗忘些什么?(序)

西莉亚岛 wrote:
偶家菜园子
:^)

偶们进来摘菜了

走的郁闷,还好有作业和照片看

进来到菜园里摘根黄瓜,在大院里架炉头生火煮面条……

回复: 回复: 自虐中,可以遗忘什么?(序)

飞羽 wrote:
进来到菜园里摘根黄瓜,在大院里架炉头生火煮面条……

我还以为又到了石门台18号呢

期待MM的精彩作业!

翘首期待

圈了地,快种菜呀

不容易啊!居然让小MM走这么BT的路线。

看了西莉亚岛的序,我准备不写作业了

写得真好
继续期待。。。

看了细利亚的文笔,偶都没继续写下去的信心了

枯滴 wrote:

先把已写的部分贴出来吧。。。

回复: 回复: 回复: 自虐中,可以遗忘什么?(序)

业余爱好 wrote:
[quote]枯滴 wrote:

先把已写的部分贴出来吧。。。 [/quote]

嘿嘿,放心,这一次偶不会半途而废的,先贴出来会把自个逼的太紧啦,累!

嘿嘿,等着看MM们的大作。
我自己可没闲着,正在写呢。

飞羽 wrote:
嘿嘿,等着看MM们的大作。
我自己可没闲着,正在写呢。

都是好同志
我就不写了,你们看看我给PP的配词就知道我的斤两了。。。
当初该去学文科:^)