山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致我们终将逝去的青春 ——20131123三水纪行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到不少老面孔,有些银已经淡出了户外,但记忆还在,那些照片还在  发表于 2014-2-16 22:39
还是老照片有味道  发表于 2013-11-27 10:22
怎么这么多人?  发表于 2013-11-26 19:56
看看年轻时的风暴那发型,哈哈哈!  发表于 2013-11-26 09:05
如题

本帖子中包含更多资源

x

致我们终将逝去的青春
——20131123三水纪行

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
。。。。。。
--朴树《那些花儿》

看到山友三水召集,召集人还是当年威震一方,曾经占有了我的第一次的老驴东方圣(我的山友第一次是20040613东方圣召集的梅沙尖),于是兴冲冲地报了名。接踵而至的还多是当年熟悉而今杳无音讯的名字-土拨鼠、074、岱岱、爱美丽、文强、ALL STAR、老马、007,难道昔日重来,穿越到了2003了?难道是“十年问道,从心(重新)出发?”的身体力行?谁走谁知道,速度报名再说。
稀松平常的一次三水召集,因为同行12人中有10人是山友开创时期的老骨头,使得本次行程有那么一点点不同。跟帖中“廉颇老矣,尚能山否”质疑之声不绝于耳,好事者也特别关心途中发生了什么,结果如何,用餐时队员们都希望发个统一口径的通稿,于是有了后面这段文字。
2013年11月23日(周六),阳光明媚、风和日丽。体育馆晤面,分外亲切。岁月无情,当年的极品靓仔土拨鼠扔到人海里同样也找不着(让从来没有靓仔过的我等感到无比欣慰);当年一会长发梳辫、一会灯泡晃眼的074两鬓微白;当年的工作者改名爱美丽,苗条了好多,美丽了好多;当年唱歌要命的文强一如既往地声如洪钟,五音不全。。。。。。
大家对于在下的评说是瘦了好多,于是更加坚定了“少吃多餐拉磨到底”100年不动摇了。想当年拉尘扬问道山友,这厮进来后就走火入魔,每个周末两整天都混在山友,每次三水召集一定参加,还精算后一次比前一回进步了几分几秒;也披挂上阵做起了领队,搞些周周桃花小径(就是罗龙界道)的召集(为了轰动效应,每次召集前都会先用内部邮件邀请我等前往捧场);硬撑着走完了百公里;还倾其所有、不惜重金购买了“高大上”行头,胜利完成船底顶(事后吐槽3000元购买的包就用过那一次)-激情从2004一直燃烧到2006,“纵欲过度”如礼花缤纷,早就鬼影子都不得见了。
照例老牛破车,照例自我介绍。尽管彼此熟识,该走的山友流程要走,况且本次还有一对新人。自我介绍环节洋溢着“想当年”的飞扬色彩,文强拖鞋走三水、东方圣三水往返那些早年脍炙人口的故事在此老调重弹,听得新人目瞪口呆。不过也能感到老驴们些许酸楚-原来新人并不认识这些叱咋风云的公众人物。老骨头们伤自尊地意识到原来多年不出驴,自己才是新人了。好在敝人属于为数不多的硕果仅存,2007年离开山友后,2012年又重新回归,也算承上启下,继往开来,于是不无马屁了一句,你等好歹也算“哥早已离开了江湖,但江湖还在流传哥的传说”之流,貌似老驴们很受用和自慰。由此联想山友是不是也该开辟一个十年怀旧栏目?“吃水不忘打井人”,十年来,老驴们开疆拓土,英雄辈出,如今人老了也就爱怀个旧不是吗?
好汉言勇,表扬与自我表扬相结合之后,竟然老驴们表达的都是走完土地庙就大功告成之类,还将代表老驴走完全程的使命推给了领队。山茶花两口子颇为不愤,当即豪言壮语今天就是为全程来的。好赌之徒文强立马应战,“你能走完全程,你的分摊费用我全包”。
一天行走中总免不了花花草草的故事,权且只说个线索,当事人对号入座就得。话说这天与山友同行的还有另一支12人的队伍,大多新人,冲着毕业考试来的。那支队伍中有众多PLMM,山友队伍中某位GG因为对于那支队伍某位MM殷勤有加,引起那支队伍护花GG不快,示威般地不时拢拢MM秀发,有素质的山友GG知趣地逃离;也有正好相反的,那支队伍某位MM见到山友队伍中的某位GG,主动搭讪表白:“早晨在罗体(注意谐音)的时候好像见到过你”。背景不同,结局一样,有素质的山友GG更是飞一般地逃离,害怕承担责任?某位GG斗地主输的车费都负担不起,四处筹款。。。。。。说谁说知道,哈哈。
为了有图有真相地证明本次真的有人走完全程,某位GG在炎炎烈日上,躺在金龟村下撤点,苦苦等候后队1个半小时,直到四人汇合。看到这里大家也该知道走山结果了:一行老驴直面压力,迎难而上,不负众望(可能令幸灾乐祸的点赞党颇感失望),ALL STAR、老马、山茶花和在下走完全程,其余8人(领队以缺水为由)按照原计划在土地庙下撤,斗了一下午嘴,顺便斗了一下午地主。
最后说句煽情的话,九年前的这个时候(20041114),我第一次走三水,照片上的那些小伙伴们如今都在何处哪方呢?大家都过的还好吧?
“那片笑声让我想起我的那些花儿,今天我们已经离去在人海茫茫,他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯”。
继续期待!
风暴不但跑得飞快
写作业也很快!
极尽煽情啊。
写得真好!再等等照片,看看老骨头们是否风采依旧!
岁月是把无情的杀猪刀
风暴的文笔居然这么好,老家伙们重出江湖,江湖已很少有你们的传说,退的太久啦;
快出来重新树立新形象
很好很好,风暴这作业写的相当有画面感,美如画啊
趁热打铁,风暴赶紧召集这周末的排牙山
文强,快出来负责抓人,签到啦

不谋而合呀,快来!  发表于 2013-11-26 14:55
有人在作为啊-没见到叶子的帖子?和你想到一块去了: http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=186016  发表于 2013-11-26 10:02
风暴,标题可以改一改了,“终将”二字可以去掉了。。。{:soso_e101:}

姐,祝你青春永驻!  发表于 2013-11-26 10:46
姐,祝你永葆青春!  发表于 2013-11-26 10:46
老底子还在啊

两者兼有。。。嘿嘿  发表于 2013-11-26 20:50
笔头还是体力?嘻嘻  发表于 2013-11-26 14:27

哎呀,风暴兄跑得忒快了,在后面追都追不上
很久没爬山,回来腿痛的不行{:soso_e115:}

青春不常在,抓紧挥霍哇
一字不漏读完,感谢分享。
头脑风暴是个野人,跑得比兔子还快,写作业也是!
顶一个!
起点拍的合影,很齐,全有了。。。

本帖子中包含更多资源

x
煽情哦,泪汪汪。不青春的2年给山友,拾回青春{:soso_e120:}

两年让我感恩山友  发表于 2013-11-26 16:39

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x