山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山嶙

(填满坑,多捧场) 第十届山友山野百里--- 一路同行队作业

几位英雄,只能仰慕
这线路。看看就好!

大BT, 你就吹吧!  发表于 2014-12-26 15:30
强悍的人生,不需要解释啊
好彩没跟几个BT一起,要不然,又得下撤

来了好几杯,呵呵  发表于 2014-12-27 22:33
独步大哥山顶夜里来了几杯?哈哈。  发表于 2014-12-26 20:50
首先,为纪念本次崩溃之旅,PP传账号上了(305张),但不保证发帖都能发完到帖子,具体可见账号相册。

接下来,就讲故事,那些年,那些人,那些驴子的那些故事……

从前,从前,从前的从前,有几个驴子,负重走了龙斗峰。其中有位叫飘哥的发贴“第一天难度不大,基本有明显的小路可走”。回来之后,我深深的发现我们被骗了。哎,连我这么聪明的人也上当了,{:soso_e135:}难过咦。不过,多谢飘哥,希望咱们的山友队伍今后能多有几次这种被骗的感觉{:soso_e102:},哈哈。

下面这位就是大名鼎鼎的飘哥,江湖人称 翩翩公子,我们一般尊其为0兄。本次穿越中的头号人物。重装骑士,队伍的方向。

以下是本次重装穿越成员,分别是娇,30,步和NN,另外还有我。我,就不用上PP了吧,必定我这种风一样的男子,无论天涯还是海角,总少不了我的身影的{:soso_e120:}
故事得从一条狗说起。出发的时候从林场跟出来一条狗,一直跟着我们走,走完了机耕道,走完了“百年古道”,到了手脚并用的时候,它就开始干呕,呕上一阵,又跟上我们。我知道,这斯肺活量跟不上了,所以干呕。又跟了一段,它便回头了,我以为它回去接应收队的0兄,没想这斯真不义气,居然下撤了,害的我一直想给它拍张照都没拍到……

连狗都下撤的路,我们还是走上去了。

还记得阿步在爬升龙尾的路途中曾说过一句话:如果不是体能和耐力好,这上山第一爬就直接整下撤了。想来也是,别人的具体感受俺不知,但俺知道这出门第一爬小腿肌肉一直紧绷得不到放松,真担心抽筋就麻烦了。倒是后来走完第一爬,上了山顶,却把担心抽筋的事情给忘记了。

具体上山的路有多陡,照片显示不出来,但是照片中的人物能看出来。

龙尾上升中的风景
上到龙尾遥望龙中。这时大家都还没有意识到前面的路有多难。像这样的山脊,见多了,也就见怪不怪了。走过龙尾第一爬,困难过去了,好像都很轻松的样子

远望,好像没什么,走近了才知道,原来从远处看来很平缓的山脊,丛林之下都是些乱石头。

走向龙中的第一个乱石山脊。这龙斗峰最大的困难就是没有环线可切,必须走山脊穿顶才能过去,无论山脊是乱石还是灌木林

回头望一望刚翻过来的山脊,恐高是绝对不行的,因为有的脊上就一块石头,可以放下两只脚,由于石头并不规整,大多可以抱着石头翻过去

很想知道老温过这种山脊是啥感觉?会尿裤不?呵呵  发表于 2014-12-28 17:24
回望来时路——龙尾

龙中就在眼前

快到龙中时回望走过来来的山脊,这时大家的体能都还很充沛

龙中就在眼前
顶上一堆乱石头的便是龙中

顶上那堆乱石头,必须攀爬穿顶而过,因为之前已经说过了,不能环切。

当你和陡峭走成一条直线之后,以咱的身高抬头望去,就觉得它不陡了

这石头上走过,我在想,要掉下去就有点麻烦了。记得在这里测试了下自己的心态,盯着下面看,看上5秒心里淡淡的发沭的感觉。于是告诉飘哥可以测试一下,飘哥说没事,{:soso_e113:}看来飘哥的心理素质比我好。不过我看照片也完全没感觉,一点也不发沭

再苦再难,也有甜的时候。乱匆匆的石头上,也会有平坦的草坡。
别急,下面这些石头都是我们必须从上面穿行而过的
矮油妈呀!这龙斗!怕怕!!
将要走过的石头山脊,这里的石头稍微宽一点。真正走到险要的地方,因为重装,倒是不敢停留拍照了。

山脊石头上回头的飘哥

其实这地方,重装需要放绳,轻装的话到是很轻松

石头上的行走

这样的石头山脊,就是将要走过的路。看照片才发现,忘记了走近了再拍一张;亦或者是身处其中,根本没什么感觉,忘记了拍照
还不翻页呀!有点恼火咯
娇已经跑前面去了,我和0兄还在后面,看着这些乱石头需要背个大包穿行而过,不由得有点起鸡皮疙瘩。

不过0兄说,不用过那些石头,从旁边切。猛然轻松了许多——从旁边这条路滑下去

就像图片中这样下去。阿步当时的形容是比那秦岭的XX(忘了啥地名了),还难走。阿娇我知道,老是被路挂包底盘,我以为他背包调整的不够高,还建议他调整背包。不过还是自己的感觉最真实——全身都得用力,以便保持平衡。稍微松懈一下,感觉自己就好像要滑下去了一样,特别是当大家背上都有个重装包的时候

把相机角度放平一点,便看不到脚下的路了

行走途中抬头望一望