山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2013.01.31                  天气  晴                             心情   English corner

日子过得真快,转眼翻年25了,还跟个小孩子似的,有点小小的无耻感。

无法全面想起近期发生的事,有记忆的先码上。

某天杨杨中午喘着气跑回公司到我位置说:袋袋,我把信用卡刷爆了,跑得满头大汗回来。惊问之干啥了,杨杨说去华尔街报名学英语,47200元。后期一段时间同她同学一起吃椰子鸡,Helen表示有个课程没时间学了,想转出去,但是接收者必须从中级W2开始。偶在世界之窗Jeff处的课程刚好要学完了,有天路过华尔街就进去测试了下,刚好是W2,你娘。考虑了下以Helen的5000元(市场价3万多,打听过了)价格接收过来,有效期到2014年1月,差不多1年,分摊下来一天20元吧,下定决心,有事没事就泡在那里的英语角,就不信,死不信学不好。如果学不好就流放回家种地。

偶有份平安的保险,具体啥险种不清楚,没怎么关注过,好象是万能险。当时卡卡帮忙开的户(帮苑姐冲业绩,顺带交了一年,偶自己交了2年)。由于北京大雾阴霾导致卡卡周围的朋友们狂买保险,卡卡终于想起偶那被遗忘的保单,打了平安客服说如果续交要连交3年,偶当时就做思考状,如果5000多,没问题,一下支出16000呢就有点问题。卡卡热情表示她来负担,偶反抗。卡卡宣布无效,偶上诉,以眼泪攻之,赢。买就买吧,16000就吧,无所谓。但是,偶前几晚一不小心点开储蓄帐户,恨不能立马去卖血呀切糕呀搬砖呀,哎,这年过得,史无前例的穷呢。

2013年1月14日,漂亮的山发来信息:经过30年的卓越奋斗,今天终于父女团聚,太不容易了.....在此感谢各位多年以来的照顾和帮助!谢谢!
对的,有情况,立马电话过去,hotline...漂亮的山说有空聚聚,等孩子满月欢迎来家里探望。后续有过一次联系,上午电话没接,史无前例,下午复电说现在家里人分三班倒照顾Baby,他是夜班00:00-08:00,以后打电话都下午打....做父母,殊不易!好吧,坐等满月酒。

说起漂亮的山这事,我们正坐在景田牛肉店里吃火锅(袋袋、强子、闪闪、十三哥),十三哥表示他结婚时我也得在场,我表示如果异地摆酒需要报销交通费。十三哥表示毫无压力,往返火车站票铁定要报的,我立马拿勺子挖了一堆子的牛肉丸放他碗里说:吃吧,现在立马撑死,眼不见为净。

期末考试是1月12日,考一整天,一支新的签字笔,活活还剩小半截,伤不起呀。第二天懒床,硬不起来,卡卡拿我没辙,下午自行打球去了,偶搬个小凳子坐阳台上晒着太阳看着亦舒的《流金岁月》,恍恍的恍了过去,真舒服。

年前与闺蜜的最后一次聚会,1月19日。中午14:00相聚喜荟城寿司店,她带着她的侄女与侄子,偶可以很夸张的讲,侄女是大哥的女儿22岁,侄女是姐姐的二儿子3岁多么?闺蜜家是大家庭,父母生了10个孩子,老大都有孙子了,家里还剩老9的她一人单身着,每次回家均被催婚啥的,但总体来讲大家都很有爱很和睦,有点小羡慕的(虽然知道家家一本经)。闺蜜邀请我去她家过年,我说你家一堆子人,我一外人扎那多么鹤立鸡群呀,呀,呀...闺蜜说我这个大头虾没把涂料的宣传资料带给她,她说认识个朋友刚好有个厂房要装修,我说别呀,你让他好好安心过年,年后再装。闺蜜玩笑的说:他说要么我陪他睡一觉。我立马眼睛放光说好,好,你去吧,好好去吧,你陪他睡,我陪你睡,公平,对吧,对吧?哈哈....闺蜜....

重点说下小侄子,3岁多,我叫他熊孩子。刚开始各种不待见我,同他讲话不理,拉他帽子就打我。吃完饭不知道咋惹毛了他,非得追着我打,你说他咋跑得赢我呢,我跑快找个转弯处藏起来,好久后不见他来,乌龟似的伸个头出去,不远处的闺蜜与侄子已经笑翻了,熊孩子躺地上呢,一看我伸出头看他,立马兔子蹬腿式蹦起来,但已经不敢来追我了....后续去东湖公园,为了不背熊孩子,闺蜜从Jasco租了个购物篮推着他走,我表示震惊。果然,后续侄女把篮子推翻了,熊孩子完成了360度翻转,哭得哇哇的...

周一和周二连续两天晨跑,早晨跑步的人明显少了,估计回家过年了。空气是真心好,迎着朝阳端坐石阶听音乐不想下山。晚点奔回家冲凉,手忙脚乱的拖拉着鞋穿衣服,末了拎着包就往公司跑,保安大哥看我风一样的还是打招呼,大声说了句让我崩溃的话:袋袋,你不戴眼镜还挺好看的呢...然后我真疯了一样又往家跑——找眼镜去....

昨晚有课,吃了晚饭就地铁去WALL STREET ENGLISH的Sz CBD Center.英语角的话题是Spring Festival custom。讲了会人让大家洗手包饺子,变戏法似的整了一堆子料出来,30多人一哄而上,分工合作。Dumplings没吃着,因为我去上Encounter了,紧张,毕竟是第一节课,没做过辅导直接上阵,一起的同学Phoebe一直同我讲:don't worry,take it easy.好吧,既来之,则安之。老师是来自爱尔兰的帅锅,挺认真,全程英语对话,一个话题4人回答,亦或2比2提问回答,由老师来评判是否过关。我以为自己口语差的了,发现,还好啦....同学Jeffery断续学一年多了,词汇量很薄弱,后续我俩去参加Social club,来自Canada的老师同我们组成小组make a story,后续成功升级,准备多加参加Coffee box talk.

回程已经22:00,同十三哥通话,他叨叨说一堆子最近生意和生活上的事儿,我说我饿了,他说请吃宵夜,我本来想回家泡脚直接睡觉,睡着了就不饿了的(最近经常采取这个方法,冰箱里有鸡蛋就凑合,没有就饿着,肠胃消化能力变好了么?)。好吧,地铁冒出来后直接去十三哥店里,结果人家厨师下班了,十三哥说请吃宵夜的意思是等下去外面吃,我觉得受骗了,软趴趴的倒沙发上不理他,他自顾自的说着些啥,采取三不政策:不理人,不回应,不看人。十三哥电话响,按掉,隔两分钟打回去。

十三哥:爸,吃饭了吗?
十三哥:爸,你咋又喝酒了?不是不喝了么?
十三哥:爸,那些陈年老事不提了,咱不提了啊
十三哥:爸,你听我说句话
十三哥:嗯,是,爸,你听我说句话,我就说一句
十三哥:是是,爸,你让我说句话吧
十三哥:爸,我就说一句话,你别打断我
十三哥:爸,事情是这样的,哎,你别插话,让我说完先
十三哥:爸,你就让我说句话,就一句,说完你再说好吗?
十三哥:爸!
十三哥:爸,听着,我就说一句话,你别打断我,就一句
十三哥:爸....

我在对座崩不住了,我说这哪是儿子啊,明明就孙子。十三哥听了刚开始想训斥我来着,后续也崩不住了,大家一起笑。23点了,我嚷着这宵夜不吃了,困了,要回家睡觉,十三哥才赶紧的闭嘴收拾东西同我出门。出了门问我打车好不,我说打车,必须打车,饿着哪有力气走路。十三哥说你坐后面,我说才不坐前面,前面要掏钱,没钱,没钱。

挑了个饺子馆,海芳缘,因为卡卡家楼下也有家的,以前虫子大脑袋啥的可喜欢打边炉,三哥从广州部队一过深圳,我们就去那店里买切好片的羊肉,自己在家涮。点菜的服务员问我吃啥,我看着菜单说不清楚,抬头一望说你给推荐下,末了说你以前是不是在泥岗村那个店?好面熟。真是呢,哈哈。她说没怎么见过我,但记得个脑袋大大的男的来买羊肉,那不就是大脑袋么?脑袋大了就是好呀,移动标志。边吃边聊,十三哥一瓶啤酒,我以茶代水。十三哥不断说着他生意上和感情上的事,突然莫名其妙来句哪天得找个针把嘴给缝起来,我说好呀好呀,虽然缝起来了你不能吃东西,但不怕,有啥好吃的我帮你,看我这好人,忍不住感动的。十三哥惊讶的说:缝你的嘴,我的秘密你全知道。我.....十三哥送我回小区路上我还说:三生不幸,遇到你这么个损友,现在才发现你是腹黑男。十三哥说:遇到我才是你幸运呢,在深圳不是谁都有个想说啥就能说啥的哥们呢。我说:呸,死不要脸,怎么都能往自己脸上贴金!

好吧,我承认,有这么个哥们,其实也不算差。虽然他店里的东西不太合味口,经过偶多次提议挑剔反抗拒食啥的,现在已经把战场迁出店外,有事没事就商量着吃啥。

……………………………………分割线………………………………

关于四佰本,我想说:一如既往的态度。别人说什么我不管,我也做到了自己承诺的,在你需要的时候,我会站在你的阵营。不为别的,对我好的人,我都称之为好人,而且你使我的痛经变得正常了(目前来看是的,期待2月4日左右的例假时间,希望不疼,如果这样,是否表示偶就正常了?)

加油,四佰本。
2013.02.20                  天气   晴,好大风          心情  准备新的开始

02.04 奔客户单位去拜访,收款收资料。儿童医院的电梯,好恐怖滴说,蛇形的队伍弯弯曲曲缠缠绕绕,两次后才进到电梯,刚进,站稳,转身,等待关门,结果一抱孩子的母亲恳求我,只能先进退出,爬楼梯去。等穿着5厘米的细高跟鞋抵达8楼,喘气。还好平时三不五时的跑莲花山。

02.05 中午公司吃饭,宣布放假。下午回公司把手头上的业务都处理好,15:00左右,回家,睡觉。不知道咋回事,睡着睡着发烧了,身上全是汗,迷糊着给十三哥打电话,十三哥按掉了,再想给卡卡打,想着这么远,算啦。睡到20:00缓过劲来,冲个热水澡,喝碗粥,嘿,又活蹦乱跳。

02.06 睡到自然醒,煮粥,打扫卫生(家乡的风俗,年关左右要彻底清扫屋子),清理衣物。消失一个多月的魔音耳机突然在一个衣服的兜里被找到,好欢喜。暗想它是看年关将近,玩累了想回来团聚。anyway,就是开心。当初找不着时,一直坚信没有丢,只是贪玩忘了回家。一开心在家玩倒立,小时候的自娱自乐之一。玩得正欢,十三哥来电说昨天有个书法家在他店里给他写字吧啦吧啦....知道我发烧时问我为啥不多打一次电话,多打一次肯定送药过来吧啦吧啦....末了哀嚎着:袋袋,十三哥对不起你呀!我赶紧的找台阶给他说:没事没事,请我吃饭就好。

02.07睡到自然醒。下午与杨杨约在花卉世界,逛花市。一人一个烤红薯啃着,眼睛东瞄西瞅,看啥都想抱回家。杨杨买株水仙(回家找不到盆,养在水瓢里),一扎宝贵竹,我送了株山茶花给她当新春礼物。香水百合10枝一捆,开价100元,OK啦,亲自扛回家,晚上卡卡亲手插花,反正漂亮就是了。

02.08 卡卡上午去公司开会,中午约在市场集合,一起买菜(偶当搬运工)。卡卡说平时没啥时间同我呆一起,趁放假多做点我喜欢吃的菜。中午鸡汤伺候,晚上五花肉果皮蒸蛋,美味。卡卡上次随公司去凤凰旅游回来,被老总提升成主管还是经理,我说这领导啥眼神儿啊,有没有使用美人计的。卡卡说领导是中年妇女,我噢一声说:你们领导口味可真重啊!

02.09 早晨还没起床,平平就把门敲得震天价响,好吧,起床,开干。老头老太太兴奋啊,早晨6点多就起来买菜。赶紧的奔平平家去看有无啥可以打下手的,看来看去发现自个儿是多余的,赶紧的表明态度:今天我刷碗,谁也不准同我抢啊。老太太说不成,哪能啊。平平赶紧的给老太太做思想工作,说人老了就要学会享受,歇着。但直到我刷完碗时,老太太还是咕咕噜咕噜的说着啥,哈哈。平平做猪蹄、鱼,老太太熬鸡汤,我煮四川辣肠,再烫两个青菜,倒上红酒举杯。噢,新年快乐!

刷完碗回家换鞋,与平平坐公车到爱国路花市买花瓶(平平要买,我凑热闹)。爱国路花市那个热闹,公车走到那就歇菜,进到花市里更甚,简直举步维艰。各个店的老板搬了个塑料凳子往高处站,敲着个纸皮制造声势,纸皮写啥的都有:卖完回家过年、卖完回家相亲、这价格简直是送啊亲....对,貌似淘宝语。看到黄天霸不错,卡卡喜欢,又扛了6枝回家。回程公车上同平平说起小时候的春节,那时期待很大,想要新衣红包放花炮,想要压岁钱。现在过年,连新衣都懒得买了。回家后平平送来ZARA的新衣一件,说是过年礼物。平平,好感动!

回家后赶上老头子捣鼓包饺子,赶紧的抬了小凳子围上前去。老太太看我来了,把她神圣又伟大的工作交接给我——给老头子递饺子皮。好吧,也挺欢乐的,好歹自己不算闲人啦。饼子一共包了220多个,两家人吃了3顿搞定,馅是自己制造的,马蹄、五花肉、芹菜...反正好吃。大家比赛呢,吃最少的要刷碗。老太太15个垫底,卡卡和我各20个,老头子25个,平平厉害,35个夺冠。但一吃完就跑厕所,半小时才出来,哈哈。

中国人的除夕夜,看春晚是固定节目之一。平平一家来一起玩了阵,本来说打牌的,后来聊聊天就散了。春晚节目今年有创新,感觉是年轻化、生活化、亲切化。特别是背景的变化与颜色,那是个棒啊。不到十二点,同卡卡道晚安,睡去。

02.10 早早起床(老家风俗是初一不能睡懒觉),吃饺子后同卡卡去COCOPARK看电影《百星酒店》,末了去椰子鸡豪吃一顿,反正好饱。回家,洗洗睡。

02.12 睡到自然醒,打的去皇岗,找小兵的同事拿名单过关。小兵也真好玩,听说我本人要过关,免费,赶紧的补句恭喜发财。失误呀失误,想着中午过关人应该蛮少吧,结果蛇形队伍排得....2个钟才过到香港,队伍中也真有来劲儿的,两个目测50多岁的男主居然打了起来,惊动了香港入境署的工作人员来劝架,当然,免不了请去喝茶。何必呢,新年呢....抵达荃湾马上找日本料理,俩人吃了296港币,好饱。逛着逛着,买鞋,换季打折好厉害,毛衣特别多100多港币质量好好,想着要开春了,没买。回到家21:00,泡脚,洗洗睡。

02.14 西方情人节。睡到自然醒,杨杨电话进来说一起爬山,然后一起去Wall Street English上课。都给好!晚上coffee talk box,很好玩,来自Ireland的Morgen主持,6个学生分3组,一人描述一人画人物肖像(thief),我采用的分镜头方式,其它两组是整体。大家都完成得很好啦,哈哈,寓教于乐。

02.16 小姨和姨丈从老家坐汽车返深,家人托他们带了些腊肠腊肉,坐公车去到楼下超市拎了几个品种水果上楼,吃了午饭睡一觉吃了晚饭回家。

02.17 开工大吉。中午喝午茶,BOSS的一番拘留,不敢应声,拼命吃东西,饱得想吐。下午晚点去莲花山跑步,途中与众友电话拜年。十三哥说晚上聚聚,下山就跑去咖啡店。强子哥哥同他一起用手机下象棋,我坐旁边接着看《边城》。饭在店里解决的,十三哥店里人手不够,走不开。20:30准备回家做作业,十三哥说等几分钟他一起走,又坐下来。结果又来几拨客人谈事,每当我要走时,十三哥都不让,并且提出教我下象棋,我翻了个白眼后在沙发上继续趴着养神。22:00强子哥哥走了,我也不提回家了。

袋袋:你有啥事要讲?
十三哥:你咋知道我有事要说?
袋袋:这不明摆么
十三哥:袋袋呀,我最近迷茫啊
袋袋:这是唱哪出?文艺男青年上身么?
十三哥:去你的
袋袋:咋了嘛?生活不顺还是感情不顺?
十三哥:都还算顺,只是我在考虑以后的发展方向
袋袋:有新的机会?
十三哥:嗯,事情是这样的.....
袋袋:你自个儿分析得也很透了,如果选一,也许会开拓出另一条道儿,如果选二,你也许更好也许维持现状
十三哥:那你同我分析分析
袋袋:我不清楚他们的背景,而且如果他们想要做文化类的,你从未涉及没有把握。想法是好的,但执行起来有相当难度。
十三哥:我也这样想,但我又想去试一下。
袋袋:十三哥马上30了吧?
十三哥:嗯。
袋袋:把最好与最坏的结果都想到,如果最坏的你能承担,那就去做。
袋袋:对了,你的目标是啥?
十三哥:挣钱。
袋袋:挣到多少是够?
十三哥:这个数(比了个手势)
袋袋:挣了钱你最想做什么?
十三哥:帮我父母、帮我弟弟、帮我妹夫
袋袋:你自己呢?
十三哥:还是这样过呀,怎么这么问?
袋袋:当你挣了钱,你没有想过怎么安排自己?
十三哥:....好象没有
袋袋:好吧,中国式的劳模

02.18下班后坐地铁倒到草埔,然后打的去大三家。大三说给我留了红包,让我去吃饭。一进门,2年多不见的包子就冲上来蹭大腿,那个热情躁动劲儿,我喊着:包子,都孩子他爹了,你矜持点,矜持点行不?呃,包子还是蹭我腿。大三说包子好不容易回家过年,结果被小区的牧羊犬大狗咬伤了,缝了10针。果然,脖子处还有2针没拆线,好可怜。大三说面子会兄弟去了,今晚咱俩吃饭。蒸鱼、咸鱼、青菜,粥。正合味口。吃饭时选了部电影《忠犬八公》,结果俩人把纸巾盒抽得涮涮的。特别是教授夫人事隔8年回到小镇火车站,小八还守在花坛边等待教授时,眼泪不可抑制,怪不得好多人讲:XX不如养条狗。

看完电影,包子咬着绳子又叫又跳,最喜欢的鸡肉条都哄不住它。好吧,溜狗去。结果,包子那速度,啧啧,我被溜了。大三在小区小店买了益力多,我们一边喝一边等人。几分钟后来了对年轻夫妇,大家寒喧后开始说包子的治疗费用。一共是1300多,对方只愿意承担300多,然后双方据理力争。对方的理由是:一个巴掌拍不响,责任应是双方对半。但你去了宠物医院,没按我们说的买个20块的药擦,这个费用我们不买单。理由是他们家狗以前被咬了都是这个20块的药擦好的。大三说:当时你们人在哪里?当天咬了你们就赶火车回老家了。我咨询过宠物店的医生,能省的地方都省了。但当时流着血,狗狗哀嚎着看你,你能不给缝针不给治疗?对方坚持说药能擦好,大三一急说:这样吧,你试验一遍给我看,你让你家狗被咬了,然后你买那个药给你狗擦,有效果,这药费我一分不要你的。我做为个外人,立场偏大三,但说的话绝对中立:一种方法不可能对所有狗狗有效,而且是不同品种的狗。责任对半,医药费怎么也得出一半。但对方女的很强硬,不肯。后续没谈拢,他们打道回府,大三和我抱着狗跟着他们,他们走到健身器材处停下来,悠哉悠哉的打电话与朋友聊天啥的,呃,啥呀这是。

等了10多分钟,大三抱着包子说:流浪,我们走。末了转头对那年轻夫妇说:希望你们以后别养狗了,不爱狗的人养狗是对狗的侮辱。我傻傻没反应过来,大三说,算啦,就当布施吧。送我回程路上,我抱着11天未洗澡的包子说:包子,要听话,知道不?你家主人今晚为你受了多大委屈呀。大三转头笑说:没事,别担心。

………………………………………………分割线……………………………………
在天涯看了组摄影获奖作品,大部分是关于战争的。真心觉得,不管如何,和平始终是必要的。但对于战乱,和平是多么可贵呀!

朝鲜的核实验(是不是),反应时震动了1分多钟,俄罗斯天外飞来的陨石,如果不在空中爆炸,那威力,不敢想象。

希望世界和平,没有战乱,没有天灾,没有人祸。

………………………………………………再分割……………………………………
深圳导游付瑶在年初六韶关回深的旅游车上出了车祸,已经确定小腿被截肢。对于一个24岁的如花女孩,太残酷。职工国旅的梅总倡议大家捐款,看到文件时,立马网银,统计结果实时更新,偶居然是第一个实时行动的。呃,数目很少,但心意很足。

2012.11月开始了一个公益项目,资助贫困儿童读书。同凯歌讲现在经济能力不是特别好,慢慢来,以后有能力时再提高每月的数额。希望尽自己的一点小力量来帮助到有需要的人。

2013.03.12          天气  晴        心情   开心

02.21  早晨7:30独自奔莲花山晨跑,想起一个动画片的歌儿很是应景呢:绿色森林里有树又有花,没有告密者也没有警察,我是个大盗贼什么也不怕,生活多自在,整天乐哈哈.....

02.22 把所有工作交接完毕,正式离职。下午回家换上跑鞋奔往莲花山风筝广场,用卫衣的帽子当枕头,就着微风躺在暖暖的阳光下小憩,享受至甚。晚点回家冲凉换衣服奔车公庙地铁商城同脑袋叔叔在大家乐吃晚餐,本来年前计划叫上1707一起吃个饭聚聚的,结果1707拖家带口早早回了肇庆,脑袋呢又奔去海口找他儿子了,只能再找机会啦。脑袋叔叔这货人品有问题,餐都点好了还在路上,估计又东张西望美眉了的。当然,偶也不好惹,他说不吃辣的,偶专门好心为他点了款咖喱牛腩,哈哈,吃得他直皱眉。不过偶也遭报应了,去上课回家就直奔厕所,居然拉肚肚,现世报。

02.23 上午在华尔街学习,下午去南山找TOM剪头发。我俩比比划划了很久,最终决定还是剪个波波头,按孙俪的原形来整,因为我的脸盘同孙俪的有7分象,但下鄂处,偶的有宽,就是所谓的国字脸啦。哎,你说,一女子,长了个国字脸,多么悲催啊,啊,啊.....后来堂妹发微信说她现在也是波波头,顺带了一张照片同我看,我只能无奈的感叹:瑶娃,为毛同样发型你就妩媚女人味,偶就活生生的强硬汉纸?

02.24元宵。早晨6:00起床,同卡卡梳妆齐整下楼打的士去杨杨家楼下,6:30分1车4人直奔福永凤凰山。第一次去,感受良佳,风水宝地,人头搡动。到山顶四散开来,杨杨献了花篮,我同卡卡买了捆香,金华最虔诚,排队去拜观音娘娘。风特别大,香的质量估计不咋地,熏得人眼泪直流不说,还时不时燃起团团明火。后来得高人指点,香要散开来拿才好。下山时,上山的人就特别多了,实行交通管制,在台湾小吃街人手一碗汤面,吃完赶往市区。杨杨同金华去吃石厦村的盆菜,我同卡卡去小姨家午餐。下午去看《西游降魔传》,大家都说好看,为毛我感觉一般?只记得黄渤说的那句话:你老看我干啥?这地儿就这么大,你让我去哪儿?

02.25 早晨起床公车去找温贱贱,集合后一人先吃上碗米粉,然后的士去仙湖植物园。坐班车上山,贱贱先陪我去敬香,因为是农历年十六,人不多。据同学讲,元宵那天,那个人潮那个车流那个阵仗....绕殿一周。一路拍照,笑闹,看过非洲植物馆(仙人掌,各类各异仙人掌)后参观亚洲植物馆(芦荟,3米多高的芦荟,各款各型芦荟)后贱贱实践诺言带我去找桃花林,据她的经验,每年正月,仙湖植物园的桃花开得可灿烂,红的白的装满整个山坡,煞是壮观的花海,微风拂动,花瓣雨微洒,想不感动都难。可是,玛丽隔壁的,老子只看到一两朵开败的花蕊....据说今年天热,花期提前了....不过还好啦,山顶视野开阔,寺庙、湖泊、山峦、鸟鸣、轻风、微阳,真心享受...俩人在山顶呆了接近一个钟,肚子饿了才恋恋不舍一步一挪下山。的士直接奔罗湖喜荟城,寿司店,三文鱼、白极贝、手卷是必点,吃饭时接到张叔电话,说看我微信的照片,他现在也在弘法寺。我说:施主,无缘了,偶走啦。张叔知道我辞职了,问我后期打算,我说要去流浪,张叔说真去呀,我说真去。张叔说找个时间同我践行。我嘿嘿直笑......

02.27 晨起莲花山跑步,途中见到一朵落地的木棉花....春,来了....回家冲凉后坐地铁到蛇口,与芳华汇合后一同去超市买菜,芳华今天是大厨,偶打打下手。大厨的速度,速度啊,13:40分吃上东西时已经有点猪八戒吃人参果了....本来下午要干啥去的,芳华拉着不让走,非得带着在蛇口转转,想想也是,第一次来嘛,别浪费。好吧,原来花果山只是一个小区的名字,偶的想象中会是一座山,幽深缠绵,有很多果树花香的山,兴许还有段传说...当芳华非得拉着我逛商场时,瞬间偶就奄奄,转角时眼睛突然一亮,妈妈咪呀,户外攀岩墙,这下说啥也不走了,看个小童攀绿墙后跃跃欲试,心痒痒得不行,果然换鞋,套上保险绳就往上爬。不到5分钟居然到顶,吓!芳华举着相机说要同我拍照的,但直到偶下到,她都忘了按键,这女人,用崇拜的眼神直愣愣的看着我,好一阵说:哇噻~我赶紧的说:别看了,好害怕,小心肝儿忐忑,你老公要看到了非得揍我,哈哈。晚点坐公车去华尔街上课,上完课去十三哥店里蹭饭。强子哥哥决定要回老家呆段时间,我们三人围一团瞎聊,突然说到我快要生日了。

十三哥:袋袋,生日想怎么过?
袋袋:你要同我过吗?
十三哥:必须的呀
袋袋:可以要求在外面吃大餐吗?
十三哥:吃什么都行,你愿意
袋袋:可以有生日蛋糕吗?有很多奶油和水果那种?
十三哥:可以,你开心
袋袋:可以给个大红包吗?
十三哥:你想死吗?
袋袋:哼,什么态度,你说你给红包我能要么?能要么?当然不能,俺可是有情操的高尚人!
十三哥:呸你一脸口水,小样儿

02.28 早晨起床坐地铁去横岗眼镜城,配眼镜。2幅560元,有幅特别喜欢。回程地铁电话脑袋叔叔,话说他现在住大芬,蹭饭是必须的呀。在大芬下车,猫小区门口等脑袋叔叔,已经快14:00了,猫在保安亭捂着肚子,保安问我咋了,我说饿,保安看我一眼就走了,哼,太没同情心了,怎么也得给个糖啥的给垫巴垫嘛。脑袋叔叔带去家湖南菜,每个菜都同人讲:不要放辣椒或少辣。神经吧,干啥非得湖南菜。脑袋叔叔也是没吃早饭,俩人吃红烧肉吃得满口流油,一人两碗饭。闲聊,瞎扯,服务员估计想休息了,一直盯着我俩,好吧,从了你,回家。

window.onerror = function() { return true; }2013.03.12            天气   下午还是晴来着         心情   迎接挑战

02.28话说同脑袋叔叔散了就直接去卡卡家,半夜感觉不对劲儿,浑身燥热,翻来覆去睡不着,感觉四肢酸软,反正不带劲儿。灵机一动奔洗手间,反正预防为先啦。

03.01早晨起床就中招,卡卡问我要紧吗,我说还好,有点疼,但忍得住。卡卡说她看下中午能否同我打包回来,我说不用,我可以叫嘉旺或去老太太家蹭饭,卡卡说你手机不是没带充电器关机了么,我说不要紧,有事我会叫老太太的。好吧,好象是10点左右,肚子剧烈的疼,貌似有点绝地大反攻的气势,我不断的在卧室与洗手间轮转,我想打电话给本本,可手机没电,算啦,远水救不了近火。到处翻找暖水袋,结果找着袋子找不到插线,悲怆。冲了碗红糖水喝下,胃里是空的,感觉难受。疼得实在受不了了,就咬自己的手臂,试图转移疼痛点,终于想到去洗手间把水开到最热,往肚子冲洗。洗着洗着身体没力,全身发冷,呕吐,瘫坐在地,一团糟,意识有点模糊,用力朝着窗户方向叫老太太,老太太,老太太,没人应答。后来好象是晕了一会儿,然后爬起来裹着浴巾躺沙发,不知躺了多久,又往洗手间用热水冲洗肚子,身上已经不知道是汗还是水,是热还是冷。挣扎着爬到床上找到手机,开机,极快的播打卡卡手机,刚叫了句卡卡,电话就自动关机了。没过多久,有人敲门,想动,没力气,门持续响,老太太的声音响起:小小卫,你在家吗?你姐电话找你。咬牙好几次才裹好浴巾,惦惦的开了门后又翻滚回床上,老太太一进门就吓傻了,据她后来的形容是:整个人脸上没有一点血色,地板上到处是水,睡衣也是湿的,沙发也是湿的,埋在两床被盖里,头发都没露一根。

老太太极快的煮了红糖水灌我喝,加了些胡椒粉,喝了半碗又想吐。老太太看我难受的样子不忍心的背过脸去。老头子把他养生用的艾草棒给我滚肚子,我只能一个劲儿说谢谢,谢谢....卡卡极快速度回来,她一进门叫小妹时,我眼泪突然扑扑的直往下落,老太太说傻Y头,然后给我拭泪,但越擦就越多,越擦就越多。卡卡来摸我头说,没事了,没事了,没事了....喝点白粥,缓过点劲儿,卡卡握着我手同我讲小时候的事儿,精神逐渐好转....16:00卡卡要返回公司处理事情,又把老太太叫过来守着我,我说没事儿了,不用守,好很多了,然后慢慢睡过去。

晚上在老太太家吃饭,气氛有点生硬。平平还没到家,平时我是活跃气氛的主力分子,与平平一起穿科打浑甚是欢乐,现在我奄奄的只顾埋头吃饭,老头子也是一脸的忧心忡忡。吃了饭冲完凉就捂着热水袋睡下,一夜无梦。

03.02 卡卡要出公差,带回了一部备用手机给我。我褒了一锅粥,喝了一天,主要是睡觉,饿了就喝粥,饱了继续睡。

03.03 能动能蹦了,起床把被子换洗放洗衣机,末了捞出来抱去楼顶晾晒。老头子看我抱着被子突然很凶的同我讲:病了还洗衣服的!我讪讪的笑说:老头子,安啦,洗衣机功劳,我是晾晒工。晚上平平来同我聊天,开门就说:江湖郎中又不管用啦。我只能笑笑....

03.04 卡卡还是不让回家,怕我万一有点啥事甚为麻烦。我抱着IPAD百度十三哥咖啡厅的前台电话。

服务员:您好,XX咖啡厅,有什么可以帮到您?
袋袋:您好,麻烦帮忙转接下X经理
服务员:请稍等
………………………………………………………………
十三哥:您好,请问哪位?
袋袋:您好,X经理,请问还记得我吗?
十三哥:您好,不好意思,有什么可以帮到您?
袋袋:X经理,请问可以帮忙送份外卖到XX地吗?
十三哥:袋袋,袋袋,是你吧,你个小样儿的
袋袋:妈呀,这都可以,声音辨识度这么高么?
十三哥:咋了,突然打前台电话?
袋袋:手机没电了,在我姐家,找你帮个忙
十三哥:咋了?病啦?肚子疼么?
袋袋:....强子哥哥明天回老家,本来说同他践行的,但我身体有点不方便,麻烦你同他讲一下,等他回来同他接风吧
十三哥:好,一定转达。你没事吧?
袋袋:没事了,活转过来了
十三哥:几时回来这边?过来我店里吃饭
袋袋:你店里好象没啥好吃的吧
十三哥:小样儿,喷你一脸口水
袋袋:看吧,多虚伪的人儿,非得自个儿骗自个儿,还不让别人说实话来着

03.05 漂亮的山约吃饭,但没说是中午还是晚上。我10点半往家走,去超市补点货回家,回家开机漂亮的山好多信息和来电提示,一回电话就挨批....他专门顺过泥岗去接我,想带回前海吃饭,结果我手机关机,备用机也没带身上,他干着急。我有罪啊!!!

03.06 起床突然想看海,给人事部刘总电话,问审批程序大概还得多久,刘经理说只差张总签字了,最快今天下午通知,最慢下周一通知。嗯,同温贱贱电话说想去大鹏朋友的客栈住一晚,温说我快生日了,她陪我去。换衣服,换洗衣服也没带,拎个围巾就跑。跑之前给十三哥电话,问他去不去玩,十三哥说店里太忙,走不开,算哒。E11直达大鹏镇用时一个钟,梦思的合伙人果果来接站(梦思同男友麦大熊奔泰国玩儿去了),反正就玩一天,无所谓,选了个最贵的海景房,打完折380元。

一栋民房改造的客栈,三层带小院。院里有遮阳伞,一楼有吧台,书柜,主人卧。二楼开始是客卧,每个房间的粉涮颜色都不致相同,床上用品颜色配合墙壁,很多小细节引人注目。三楼是两间海景房,其中一间带天窗的大圆床,但考虑咱俩女人滚一张圆床有点奇怪,遂选了两张床垫的那间。三楼带个天台,可以看到海,有移动的靠凳和固定的木头座椅。左边是民居瓦房,刚住时好兴奋。上窜下跳,各种POSE拍照,换了人字拖就往海边冲,由于是工作日,沙滩基本私人化,哈哈,空旷。

Street Style is not the same as a wild street pond

Streets full of playful sense of attitude and retro styling outfit a single item, Hassle-free Enjoyable retro mash tide feeling. Paper-cut geometric patterns like the fantastic embellishment, seemingly simple single item, the details spared the write-up, elastic sleeve handling, quite one of a kind personality. Very good sense of luxury lace and soft chiffon combined into the most gorgeous coat, language can not describe its beauty and truth. Having a basic strong colour vest can very easily create a sweet feminine good friends, the girls to try a little womans worn it. YY rather simple but not very simple style style, loose version from the kind, large panda head pattern occupies the entire front piece bodice, providing you a diverse street pondering the wind. The sharp contrast among black and white,Nike Air Max, simple to bring out the whims and casual street tide flavor. A classic trend paragraph vest, favourite wild out for the streets Style. Semi-circular collar fashionable atmosphere, wild any models. Handsome, super star Fan young children! Complete three-dimensional cutting, very good pack the right waist, absolute fashion ICON. Shoulder collision color stitching, a little retro atmosphere, black with navy blue, Pope tidal breath play an immediate burst. The classic version in the form cut into double-wrapped style pretend cardigan style, hassle-free style has turn into so good style sense, a little a lot more casual sense. Certainly exclusive hit colour stitching,nike air max classic, pleating along with other retro elements of style, color matching is quite coordinated in place, greatly increasing the retro mix layered, complete of new suggestions. Lapel cardigan design, filling the tide Play classic tune,nike air max 95, impressive. Extended sleeve autumn strikes a provided temperature, low-key but gas field complete of colour, in full compliance with autumn mood. Autumn exquisite detail cut out the shape. Straight forward version in the kind, but undoubtedly not ordinary, highly wild style, spring and autumn are applicable to universal single solution.
相关的主题文章:

http://www.totem-style.com/bbs/viewthread.php?tid=112591&pid=121611&page=1&extra=page%3D1#pid121611

http://www.7qxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13633&pid=13783&page=1&extra=page=1#pid13783
加班累了,爬上来睇睇。
3月至8月,进到新公司,不断不断加班。。。。
丫头长大了{:soso_e128:}{:soso_e113:}
从3月进到新公司,忙得没有时间码字,加班成了家常便饭,暑期欧洲旺季时,经常23点下班打的到家冲个凉睡觉,第二天7:30又起床洗涮出门了,艰辛与收获是对等。

刚刚收到通知,年后部门一分为三,袋袋升级为小小小组长,预计带领5名组员一起做散客市场。未曾想过这么快可以升级,机会总是留给有准备的人,继续加油,未曾懈怠。

一小步一小步的接近自己想要的目标与生活,预计今年提前完成储蓄计划。希望27岁可以在深圳有自己的小小小蜗居,实在是厌倦了搬家,那点疏离的流浪感与无处安放,应该会一直一直的陪伴着我走下去,坚强面对。

希望大家都好,存在于ID后的朋友们,未曾晤面却熟悉。很久没上来,这块地儿,有特殊感情,一个铬印。
千里之外的流浪 发表于 2013-12-7 22:20
从3月进到新公司,忙得没有时间码字,加班成了家常便饭,暑期欧洲旺季时,经常23点下班打的到家冲个凉睡觉 ...

越来越好哦
2013.01.31     农历年初一   天气  晴  20度左右

2014年.初.

目标:马上有钱,马上有郎,马上时间管理.工作生活讲究效率.

实施时间管理,早上早一个钟去公司,争取一周只加2-3天班,下班培养个爱好(瑜珈或攀岩,亦或其它都得).争取多点时间参加社交,实现26岁不再孤单一人.

工作上坚持不懈学习,全年2600个人头是没有啥概念的数字,不管,努力就行,装逼的装酷:享受过程.

健康要注意,比如颈椎或腰椎啥的,还有痛经那啥玩意儿,早早抛弃我吧.

向新晋升为袋袋偶像的ALEX HAN致敬,做为目标,保持前进状态.

希望2014更圆滑的处理人际关系和办公室关系.积累人脉.也希望间隔年,快快来,你已经迟到了.

停了这么久的日记,捡起来.

朋友们,新年快乐.给你们拜个早年!

2014.04.04-04.08 PHUKET.
2014.05.14-05.21 NEW ZEALAND.
2014.06.02    端午节   天气  晴好多云

今天来公司加班,把一团乱麻似的帐终于理清.爽.
ALEX跑徽信上讲:年底奖励你去欧洲学习,加油.(ALEX是BOSS,新晋偶像)
接下来,一定要勤力,低调.
这一年多来,经历了很多事情.包括职场一些乱七八槽.总体上来讲,部门还是蛮和谐,只是些许人物,小心应付.
希望那件事情处理完好,不要上庭.妈的,老资就做个旅游,赚点生活费,还要开庭么?
谢谢了饿~~~~~~~

工业除湿机  http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。
我靠,你还在这写这玩意啊??太能坚持了,致敬!
来参加沙滩运动会吧!
2014.08.26    天气  晴     心情  平静

开庭时间确定了.2014.09.19.汕头.这件事情,特别是后续的处理与举证,人性与态度.我选择相信.但你辜负了我.是不是以后我也会变得冷漠与麻木?

下周出差,珠三角.跑深圳外围市场.自从公司3月被万达收购后,要求业绩70%增长,压力可想而知.本来年初计划早来早走,现在是早来晚走.所谓计划不如变化.

对了,年初.我还答应我妈,今年找个男盆友,6月底我妈在哼叽,说年已过半,一点动静都没有,一周只能周末陪她正常时间用餐.其它都是晚上九点多才拱回来啥的..诸如此类.其实老妈,我也想找,但怎么你这么讲,好象我想找就能找到似的.你不知道这得多难,哈哈.soul mate.我还是要等待.我一直想着,等我足够优秀足够沉稳有能力,你是否就会出现?

上周五与香港的袁医生在国宾吃饭,海鲜大餐.期间同我打脉,说内火.有病,得治,要吃药.胃病是一直有的,一直长不胖也是这原因.那就吃吧,哎.坚韧的灵魂却有个貌似羸弱的身体.套用老童的话:小姐的身子Y环的命?

上半年基本打平,下半年希望是收获的季节.

这大半年,成长不少.也开始处理别人的投诉问题.利益最大化的情况下达到三方欢喜.

保持奋进的心,低调.努力.争取今年拿到澳洲和新西兰的旅游专家称号.

土拨鼠 发表于 2014-8-12 09:21
我靠,你还在这写这玩意啊??太能坚持了,致敬!
来参加沙滩运动会吧! ...

呃……下周要去汕头开庭。等这事-尘埃落定,就可以上山活动了。
2014.09.13   天气  晴   心情 放松  

今天周六,卡卡带着休闲腐败。早晨去唐宫喝茶,13点转战华通桑拿。禁不住技师的劝告拔了个火罐,全身多了三盒月饼印儿,打趣说:小黄人进来小黑儿出去。

珠三角走访结束。汕头-潮州-汕尾-惠州-东莞-佛山-中山。总体分析,出境长线,汕尾略差,整个市场需要培养5年左右,目前出境以东南亚和日韩为主,长线(欧洲,美加,中东非,澳纽)念头较少。其它几个城市可深度挖掘,需要用心。

工作很辛苦,一路疲惫与鸡血共存,热血与歌声同行,每天在不同的城市醒来,有时会呆愣几秒。晚上也去见识不同城市风情,在汕尾的罗马广场租骑观光自行车,在潮州的酒店体验洗脚服务,在佛山洗个头,被小弟念醒了推荐他的金牌洗发水啥的,大坑啊大坑。其它时间多呆在床上与同事聊天。回程当晚ERIC在煮厨设宴,说出差辛苦,有心,感动。ERIC在我初入部门一直照顾我,生日时送移动硬盘,每次装可怜就把钱包整个扔过来让随便拿。其实钱包里时时就几十块钱,哎,不忍看。目前在部门,也是与他走得稍近,能说心里话,但也得避嫌。

今天得到数据:今天截止,公司欧洲机位已经卖到1万,预计超前完成任务。我看了下系统,今年个人收客数据:欧洲471人,澳纽283人,美加117人,中东非128人,大概1000人吧。为了响应公司年70%的增长,ALEX说明年预计拿2万个机位,10月底又得开始做新产品推介会,推介会真是贯通全年的节奏啊。

一同事说国庆回家同父亲祝寿,结果父亲突然就走了。来不及告别。临时受命接手他的工作,最近两天开两台电脑上班,电话转接后真是从早到晚响不停,启动外挂模式。想起煮厨时同事说:你们再不回来,我们都快累吐了。现在我也有点这感觉。

………………………………告别分割线…………………………

这一年半左右,没有记录。并非留白,成长的过程是非常艰难甚至痛苦和尴尬,但影响是非常直接的。

很多熟悉的朋友慢慢走入围城并有自己的小BB,我还是单身一人。

2014.09.29   天气 晴   心情 略微小期待

官司进入法庭调解阶段.等消息吧.够折腾.当出事时,顶你的人会真心给到温暖.顺带说一句:汕头牛肉丸好吃,便宜.

今晚部门聚会,吃饭,唱K一条龙.辛苦了一整个暑期,也该放松放松.如果包洗脚按摩就好啦,哈哈.

10.01-10.14在四川,把年假休了,但老大安排了个任务,要去跑下成都与乐山的市场,看看出境长线是个啥状态.嗯,去呗.

四川回来,10月底应该会去趟武汉出差.明年怎么搞,要写个初步计划出来.年70%增长,太有压力了.

2014.10.21     天气  晴   心情 UP

10.01早晨同卡卡拉箱子奔机场,在机场看到很多举公司旗子的领队,与大宋聊微信,他去韩国,我正巧在真功夫窝着,就打包个早餐送给他.12:45的飞机,15:00抵达成都,回到家时18:40左右.进了小区不知道咋走,好大,接近二千户人家.买房后第二次回家,一百多平,四房二厅,住惯了深圳的蜗居,进了大房就撒欢的跑.回家所有的感慨化成一句话:要在深圳买房,立足.家里的节奏不适应了.主题:麻将,扑克,桥牌,吃喝玩乐.

10.02农历重阳节,卡卡生日.在家操办,三姨买了个生日蛋糕,瑶表妹带着半岁的小儿子过来玩.长得白白的秀气,象女娃娃,超爱.吹完蜡烛拍了成年后第一张全家福.

10.03去小堂妹家吃豆花.小堂妹19岁了,人漂亮也能干.一整个夏天闷头考驾照,搞得我居然白过她,哈哈.豆花是小堂妹一人搞的,奶奶70多岁上了年纪,上次住院是老耗去照顾她,一直逢人就讲,搞得爱面子的老耗很是傲娇.整个山庄没几户人家.基本是老人和留守儿童.

10.04去给外婆外公上坟.掐指一算,他们离开十年有余.十年生死两茫茫,不思量,自难忘.坟前,拜台,火舌,你微微笑.老妈在坟前泪眼汪汪,自言自语:我四十出头就没有了爹娘.让人泪眼酸楚.

10.05吃喝睡觉.与亲戚吃饭,与同学吃饭,与朋友吃饭.中学同桌阿梅之前有讲过,离婚了,这次见面,说复婚了.人家把人生都走半圈儿了,我还在单身阶段.

10.07回小镇祖屋.没人住的房子,破败得让人心酸.三角梅顶风茁壮,杂草把庭院淹没.电视机,窗帘啥的早被人拆走了,如果防护栏和门能拆,估计也拆走了.

10.09乐山跑同行.顺带去了乐山大佛观光.我有导游证,免费.老妈他们90块一张(听说逢周六和周日,本地人凭身份证10元/人)

10.11峨嵋山跑同行,顺带去了峨嵋山观光,见到了喜欢抢食的猴群.由于下雨,金顶5米开外雾蔼茫茫.本来想徒步,只能缆车上下.

10.13成都跑同行.成都市场大,竞争太激烈.低价,特价.品质游很难打入.拜访第二家时,高跟鞋鞋跟卡在电梯缝,拔出来后走两步,居然坏了.哎.

10.14下午机返深.晚上到家发现冰箱被拔电,所有食物统统发臭,臭得呕吐.

10.15正常返工.

官司调解成功了,数额不是很乐观,但想想如果二审上诉,花去的时间与精力,也就算了.这是很大一个教训,谨记.

27岁做业主,准备好了.

2014.10.23  天气  雾晴   心情 嗯嗯,还行

公司评选十大之星,部门提名:袋袋.BOSS让写了自荐表,让企划部的亮叔帮忙操刀.
袋袋:亮叔
亮叔:你就是这时候积极的找我
袋袋:关键时刻,特殊情况,抱紧大腿!
亮叔:你倒懂得审时度势
袋袋:做为一个专业的销售人员,必杀技啊
亮叔:喏,给
亮叔:你要太急了,不好弄
亮叔:本来想给你七把剑,顺带采访一下你
袋袋:集齐七把剑召唤神兽?亮叔,给你这个机会!!
袋袋:被你的文案,一下吸引住了.好文采啊
亮叔:你别夸我啊,渗得慌
袋袋:甩我十八条街区远啊
亮叔:得奖奖金分一半
袋袋:走过场咯,估计是炮灰,哈哈,不过辛苦你

公司初步决定2014年年会在台湾,看了行程,好爽,半自助,啦啦,希望成行,不要半途那啥那啥.