山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

回复:回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

不用客气,随便聊聊

很聪明啦,老客户最重要,叫他们帮你宣传宣传,比你发几千份传单还有效率

回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2008年11月24日 天气 晴 心情 想开了

今天上午十点,结束为期接近三天的江西婺源行.

好象是傻人有傻福.走到哪里都有人疼着罩着.
感谢队友,感谢老哥,老大,非非,芳芳,东哥和丹丹.
虽然很感冒丹丹的那句:袋袋,你这孩子啊,没有慧根.呃,,,,,,

站在公车站牌前犹豫.是去吧啦家给她那枚红叶和特产还是去大芬村看下油画?在很偶然的条件下看到自己的形象,算了,还是回家吧.街上如果有小孩,估计得被我吓哭.

刚到家.朋友给来信息,中午一起吃饭.肯定瘦了.要补补.回答说好,冲凉,然后与那帮朋友吃客家菜.江西菜没法吃,连青菜都要放上辣椒才端上桌.脸上痘痘又冒了几颗.郁闷.

理个线索,好写游记.

1、赋春镇——长溪村——午饭——李坑

小胖和小弟,中西餐结合。
袋袋的御用摄影师—非非。
挖蕃薯,双包胎,乒乓台。
李坑,失望的老槐树。
五人的晚餐,啤酒的盛宴。

2、石城——卧龙谷——彩虹桥——归家

凌晨四点的偷鸡行列。
雾蔼茫茫,宁静石城。
留个悬念,空白卧龙。
青石板路,小桥流水。
车上的杀人游戏,回味。

PS:小姬.明信片.红叶.野生弥猴桃,通透.炊烟.村庄.满山遍野的摄影爱好者.捏得溶了的巧克力。关于专业的名词解释。

其实想想,我算是个幸福的人.即使黑暗中卧谈会结论:很少有人能将你感动或让你憎恨。

2008年11月25日 天气 晴 心情 平

真正的异性好友就剩你一个了.但愿你关机,这样就不会吵醒你.

昨晚十二点多,本是睡着,但不知如何醒来,总觉得什么在召唤,看了看手机,发现这条信息.

朋友接着给来电话,好象聊了一个钟,就自私,距离,范围,态度等关键性字眼进行讨论.

朋友说,我发现我很自私,我只在不开心时才想到你.我是不是很自私?是不是?是不是?

我给朋友讲以什么为参照物的故事.讲完,朋友说了句:我真的很自私.我想改变.

知道自己哪里不对,能改.相当好.

今天开始写游记,改了个名字:偷鸡行列.

中午与阿姐一起吃饭,阿姐说起她同事受骗的事儿.很严重的警告我,不要经意相信别人,不要为别人拎东西,不要乱跟别人搭话,不要乱贪小便宜.很受教的点头.

穿上了最漂亮的裙,长腿袜.洗了把脸的面容除了痘痘碍眼还是挺不差的.

工作没什么进展,有丝焦虑.

2008年11月26日 天气 晴 心情 虔诚

昨晚被人放了鸽子,百无聊耐,打电话给脑袋,脑袋说在东门.在Q上问大三晚上准备干啥,大三说回家吃泡面.我说我没饭吃.大三说那我们去梅林RSN家吃米粉吧.RSN是无线电友,开家米粉店.

等啊等.等啊等.等到肚子扁咕咕叫.大三还没来.呃,打电话,没接.再打,接了,明显带鼻音.呃,早知道在家喝粥.

梅林是不去了,在楼下找了家餐厅.三个菜.大三眼睛红红象小白兔.死问也不说啥原因.靠,我还不问了我.吃完饭,大三发颠,75元硬只给68元.闹得服务员为难着.我说,老板,免个茶位费吧.老板说,好,好,70元.口气象送瘟神.大三还是不干,死活只给68元.我说:女人,闹够了没有,闹够了没有.大三说不够.不够.心情不好.

带大三去喝两块钱一碗的糖水.她吸着鼻子.感冒的症状.给她买一罐可乐,让她回家自己褒姜.

早晨八点起床.梳理.吃早餐.出门.应朋友介绍,去拜访他的部门经理.算得上一切顺利.

中午去金光华找阿KING吃饭.这两天他说厌食症.不太想吃东西.前天打来电话,居然是哽咽的声音.死问也不说为啥.再打电话过去死活不接.太奇怪了.阿KING是我见过算得上坚强的男人.吃饭的时候问,他也不说,不说拉倒,我还不听了.一本正经告诉他,一定要好好吃饭.公司会慢慢渡过这个阶段,不要着急.阿KING只是笑,不说话.我说你不好好吃饭,我就每天中午来陪你吃.阿KING还是一个劲儿笑.不知道笑啥.

下午与吧啦一起去仙湖.老实说,我对未来比较迷茫,很想去烧柱香.有人对我说过:袋袋,你们这袋人,败在没有信仰.吧啦说带我逃票.我说好啊,我就喜欢逃票,婺源我全逃了.

逃票的路,好幽静.静得有点可怕.捏在手里的石头.吧啦包里的水果刀.走错又绕回的路.开满坡的黄色小花.呃,总算到了寺庙.

拿了三根香.很虔诚的跪倒在佛祖前.许着三个愿.态度如此端庄,心灵如此澄静.呃,心中有佛.

走下来.在湖边聊天.喜欢与吧啦在一起的感觉.啥都能聊.这感觉,不容易.保持.

晚上吃砂锅粉.俩女人吃了三锅.呃,饱得我想吐.小胖在电话里说:帮主,我听到你打嗝.是啊,吃饱了撑的嘛.

2008年11月27日 天气 晴带风吹 心情 无所谓

起床,正趴地上抹地.(呃,好象我的生活,抹地洗衣服已成为惯性).收到他的问候早安信息.依旧不回.昨晚的晚安信息也不回.就不回,就不回.

再过了阵,电话响了.他说在楼下,买了麦当劳的早晨全餐.顺手把抹布往水槽一丢,提了件外套穿上,汲个拖鞋下楼去.涎着个大花猫脸,坐车上一边吃一边跟他说:我还没涮牙呢.他把手伸过来揉我头发:该拿你怎么办才好?我闷头不吭声.

吃不完,中餐也吃这玩意.呃,十天内不想再吃M了.

吧啦的中奖机率,呃,吧啦,表示强烈安慰和悼念.那小店.一个月内被盗四次.呃,没脾气了.

收到木木信息,今天飞丽江.我说,哟,小伙,整个艳遇.一定要整个,不整个不准回广州.

生意,以生为熟,以小为大.第一步,不盈利,把客户拉拢.第二步,薄利多销.第三步,扩大交际圈.

去公安局帮朋友拿港澳通行证,她妈妈来了,要陪妈妈去逛.多好啊.前几天给我妈打电话,我说:妈,等我赚钱了,我带你和老耗到处跑着玩.多爽.你们要给我信心啊.

我不知道我会不会和你有一段传奇.你在我心里掀起了涟漪.将你摒弃,有点可惜.随缘吧,从不强求爱情.深圳的一切,都让人捉摸不定.

2008年11月28日 天气 冷晴 心情 吃,玩命吃

昨天下午干啥来的,阿姐回来后,就开始说话,我说了句啥来的,阿姐便开始说教,一直说一直说。我自知理亏,道歉,道歉,玩命的装小狗道歉。阿姐不说话了,冷着脸。气氛很压抑,想逃离。

吃过饭,洗碗,冲凉,涮牙。呆在电脑前,烦躁,烦躁,很烦躁,我好烦躁。发信息给闺蜜,闺蜜迟迟才回:在深圳音乐厅,呆会复你电话。我靠,我想离家出走,你变这么高雅。

在Q上找大三,大三挂着Q但不在。打电话,上Q,有事。大三说:咋了,Y头。我说我要离家出走,我要离家出走。大三说:到底怎么了?我说:我做错事了,挨骂了,我想离家出走了。大三说:我来接你,等我电话。

涎着脸又装作很牛B的样子跟阿姐说:我要离家出走。阿姐说:去哪里?我说:可可家。阿姐说:这么晚了,打个的去,别坐公车了,身上还有钱不?呃,这哪是离家出走的谈话。

小时候有过一次预谋离家出走的戏码。清楚记得是小学五年级,学校要求去军训五天,每人上交100元。那时的100元够我家开支半个月。我妈说:去啥啊,别去了。我是班上的班长,学校离家又近,老师再三强调:班干部要起带头作用。我跟老妈倔上了,死活要去。老妈死活不给去,说浪费钱。吃饭时还在讨论这问题。我一急,打开门就往外面冲,冲出去几步就后悔了。妈的,天真黑,小镇的路坑坑洼洼,白天还知道咋走合适,晚上就乱窜了。我躲到旁边一地里,看到我妈追了出来,手上拿着未放下的筷子,喊着我的名字。我故意不吭声。等了几分钟,我爸也冲了出来,焦急的喊着我。后来,我就听到妈妈哭了,老爸的叫声更急了。我悄悄跑回家,关上房门爬到床底下躲着,还是不吭声。当然,被拖出来,我挨揍了,狠狠的,狂揍。揍完了,我妈给钱让我去,我说不去了,没意思,浪费钱。但我妈死活要我去,我就哭了。

大三只带了一把锁匙,一个手机就来了,速度非常快,很意外。接到我,很兴奋的说:流浪,你这傻Y头,离家出走感觉如何?我腆着脸说:好象还不错……

去到大三家,换了大三给我准备的睡衣,躺床上看三毛的文集。包子不在,被隔壁摔锅拎去散步了。看着看着就很困,然后就真睡下了。

早晨起床,大三给我吃银耳燕窝,还有一个苹果,吃完,出门,各自奔去。

上午背着包去跑市场,好冷,真冷,真冷,太阳冷艳冷艳,冰美人。回到家,下楼逛超市,买一香香涂,太干燥了,受不了。找到小时候妈妈常用的“百雀灵”,还是记忆中的味道,突然就莫名的开心。

晚上自己去买一堆菜,窝在厨房,阿姐回来,笑脸相迎。情绪过了那阵就算了,自家姐妹,没有隔夜的气。

晚上看了朋友建的网站,初步合作拟定,把路线产品放上去,我做版主,自己管理。

刚刚在Q上,看到很久不在线的一广州朋友,遂搭话,被告之,Q主人不在,住院了。遂打听,恶性脑瘤。世事无常啊,难以预料,祈祷。还记得他来深圳请我吃饭,相谈甚欢,都是喜欢开玩笑的人,怎么突然住院了。希望你平安挺过手术,下次来深圳,我请吃饭。祈祷,平安。

2008年11月29日 天气 晴雾 心情 闲适

小姨来了,我依旧被派去采购食材,吃完饭后自觉去涮碗。

一起看电视,小姨指着一个明星说:这小伙子唱歌不好听,长得耐看。我从书中抬起头,发现并不认识这所谓的明星。虽为接近90年代,却一点不象。去K歌,只点那几首老歌;不知道谁跟谁恋爱与拍拖;不跟风,不盲众,看到所谓的潮流也比较关注价格;衣服是有得穿就决不多买;吃的比较挑,不合味口宁愿饿着;朋友三教九流,从不相信有纯粹的好人与简单的坏人。

喜欢王菲(一个人哼调),许巍(特别是旅途),周杰伦(爱死他才华),其它的不关注,歌听得顺了,爱谁谁。

也许是心疲了,苍凉的东西看得多,渐渐热情不复往昔。渐渐比较,渐渐挑选一种适合的姿态,去前进,去追逐。不够世故,不够圆滑,关键时刻仍然感性多于理性。注定做不了大事,却很有草根人物的上进精神。

曾有一段时间,疯狂参加FB活动。现在静了,今天推掉两场FB,理由一:长痘中,湘菜不适合。理由二:不是太熟,去了婚庆场,更显寂寥。

努力的成长中,目标:下得厨房上得厅堂。户外码字伸手拈来。夫唱妇随,是种幸福。

2008年11月30日 天气 冷晴  心情 疲惫

如此的疲惫,如此的累。

这场拉力赛,形如鸡肋。

木木买了摩梭人手织的纯毛线围巾,两条,有时间送来深圳,亦或去广州取。

打了两针,一个PP,一个手碗,医生没扎准,硬弄了两个洞洞,想跟他讲“奥迪”的故事,忍了忍,没讲。

小胖的电话,突然就哽咽,在扎针的时候,特别脆弱,特别是一个人去扎针,而且是两针。

2008年月12月1日 天气 晴 心情 疼

跑了一天.把梅林的商铺一间一间跑遍.左边跑了,倒回.跑右边.发散了几百张宣传单,换回十几张名片.这也是效果,小小安慰自己一把.'

下午去到坂田老中医那里,按昨天的计划:扎针.吊两瓶水再扎个PP,然后拿个西药.整个很庄重.今天医生扎针时,我先讲了"奥迪"的故事.一是活跃下气氛,二是我很怕扎针.小时候扎个针我妈要把我追两条街,然后几个人拴猪一样绑着去.

父母决定来深圳过年,今年的新年,有了期待.努力赚钱.不能让他们失望.也不能让自己失望.

因为昨天的一条信息,弄僵了一个人的关系.静下心,真的不该如此.他亦不是谁的谁.

有些东西早已注定.算了吧,倔强的将所有失去.

今晚呆大三家,吃巧克力,看三毛文集.再跟她有一句没一句的叨.吧啦说不想看到我受伤.我也不想.所以我要放弃.将一些东西消灭在萌芽状态.

喜欢<疯狂的石头>.一遍一遍的看,一遍一遍的傻笑.呵呵,傻瓜.

2008年12月5日 天气 晴 心情 解语花

未关的门
纠葛的灵魂

窗台的夜
凝结成伤痕

暧昧在发芽

梦里的霜华

2008年12月7日 天气 晴 心情 嗯嗯

十三幺.流口水.糖炒栗.紧紧.温度.情欲.心情.

木木从广州赶来深圳,带来丽江买的两条披肩.一起吃客家菜.下午在银湖转了一大圈.晚上吃苏武牧羊.其间交谈甚欢.送他上公交,回家.

找到平衡点.努力工作.自信又美丽.

2008年12月8日 天气 晴 心情 平衡

发现自己快成短跑冠军了,哈,东奔西走,挺快活.工作慢慢开展起来,开心.

貌似很多小时候想的东西都实现了.天天吃饱,兜里也有零花钱.而且没用完过.嗯,太幸福了.

有点小感冒,昨晚洗头后没吹太干睡觉的后果.今天一冲进办公室,老头扔了个大喷嚏过来:呃,包鸡婆.靠,居然说我头发象包鸡婆.呃,不活了.

晚上与阿姐在梅林喝养生汤.阿姐说要把我养得白白胖胖.身体好,一切都好.在那几天吊针时深切的感受.可以没有很多钱,但一定不要有很多病.

慢慢的,找到平衡感.走着走着念叨两句.呵呵.

鸟人给来电话,睡觉把脖子扭了.不知道是不是做运动太剧烈了.偷笑着说放炮庆祝.她一急,再扭了下,直说要找我拼命.

披了木木送的披肩,暖暖.木木,当你看到这段文字,希望你以后的路也暖暖.

PS:我能做到的,会尽力去做.在当今做人心态一定要有平衡感.

2008年12月9日 天气 晴 心情 平衡并忙碌

今天老大抽风似的劝我喝水.他每喝一次就叫一次,我都快成水桶了我.

老大对我真不赖.引经据典并言传身教.生活,感情,工作,学习.

大三今天飞上海,今晚飞宿雾.呃,爽.大三,整个姐夫回来,但不要黑的.

木木很乖,那天我说你MSN好久不上线.他说被盗了,今天就新申请了一个,跟我侃几句.

朋友那天打牌赢钱,被我忽悠着:去海南吧,五星超值游,带嫂子去蜜月.嘿,真报团去了.

刚到楼下就遇到阿姐,感冒稍好.一起牵手买菜.买被子.牙刷.阿姐,你说你有时顶烦我,但打电话我没接时你就无端的心慌.你说我万一有啥事你可怎么办啊.阿姐,我会好好的,一直好好的.不惹事,不嚣张.低调的沉稳的成长.

吃完饭涮碗,擦地,洗衣服.冲凉,然后下楼吹头发.明天会是很忙碌的一天.见三拨大客户,一定要注视形象.呃,东奔西跑的日子.快乐并忙碌着.

伟青,你说的话我记下了.不要担心袋袋,袋袋会有分寸的.呵呵.

2008年12月11日 天气 晴 心情 温暖

昨天东奔西跑,忙到晚上十点到家。回到家摊在沙发上,虽然累,但开心。

中午他从宝安来接圣廷苑喝茶。鞋带散了,耍赖让他背,不背就赖地上不走。朋友,朋友的朋友,满满一桌,喝茶,吃包,聊天,半懂半愣吃个死饱。

生活的哲理,老大说,从来不得罪那些单位的办事员,今天是员工,指不定明天是领导。与老大默契十足。阿姐提了个想法,非常开心,希望如愿。

今晚跟老大去应酬,明天跟他去应酬。大学的课程这期快结束了,呃,抓紧抱佛脚。

2008年12月12日 天气 阴 心情 平淡

昨晚没吃饱,是的,没吃饱。老大送我回家后,拐个弯去嘉旺,点了个餐,想了想,再叫了个乌鸡汤,安慰自己:喝汤总比拿钱去扎针好吧,呃。喝得太急,嘴烫了个泡,疼。回家张着嘴把舌头伸长给阿姐看,阿姐说:小妹,你就这点出息啊?喝个汤激动个啥?呃,估计我出息都不会大了。

阿姐今天去HK购物,早晨一边涮牙一边告诉阿姐:阿姐,我穿36和37码的鞋。阿姐笑说美得你,谁给你买鞋啊。我嘿嘿的笑。每次阿姐买东西,都是双份。

大三后天该回深圳了,明晚从宿雾飞上海。发信息给她:大三,想你了。大三说:是不是又不开心了,乖,我带礼物回来给你。大三,没有不开心,只是不习惯你不在深圳的日子。

当虫子彻底搬离深圳的第二天,MSN上,脑袋说:小三,我们的日子过去了。是的,过去了。脑袋说,三儿,以后我们也整个大仓库,把我们这些人都装进去。我说啥大仓库啊,脑袋说《奋斗》里面那种,心碎乌托邦。我跟虫子说起时,虫子说,过去了,我们的日子。

现在感觉很平淡,感激的努力的向上,太阳花一样。

今天上午去客户公司拿支票,老大说,多接触下这些人,对你以后有好处。工会主席很亲切,她说她儿子比我大两岁,见了我就格外亲切。跟她侃了下人生,半个钟后离座告辞,我说抱抱,她张开双臂我就钻了进去。有妈妈的感觉,很快了,很快我妈妈也来了,到时就可直接抱她老人家。老爸也抱一个,哈哈。

得到阿姐吩咐,五点必须回家,她给我褒中药,我洗衣服。我说行,我连地一起拖了吧。扎了五天针,痘痘好了很多,再吃一个礼拜中药,估计就完全好了,到时就美美的,哈哈。

想起他,心里美美。喜欢叫他的名字,反复唧嚼。他总笑我自言自语,右手习惯性轻捏我脸。嗯,这样就好,平淡的,健康的,感恩的。不去想以后,以后谁也猜不着。享受过程就好。虽然跟伟青提起这个男人,伟青说:袋袋,像是对他的一种留恋。

这个男人,我喜欢。

2008年12月15日 天气 听说降温 心情 嫁女儿一样

同学在MSN上说,额,我下月十六号结婚,你回来吗?

听到这话,心里开心又忐忑,象我要嫁女儿一样。同学是中学同桌,也曾吵过架摔过书红过脸,也曾裹着被子在天台数星星闻清风诉心情。断断续续的联系,断断续续的知道一些事情,心情之余更多是了然与祝福。

其实也有些受打击,同学大我几个月,现在突然说要结婚了,呃,受打击了,是的。我说:你一定要幸福,一定要。同学说,你快点找个吧,人生尽快升个级。

下午去中行总部办事,去多几次就熟门熟路,也瞅到几个熟面孔,微微一笑,嘴角上翘。

洪哥说美美,美美的可爱。

2008年12月16日 天气 晴 心情 平淡

有事做事,没事侃大山,客户方面配合得天衣无缝。休息时移步靠拢,谈人生,谈生活,聊过往,二十岁与三十岁的心是一样的温度,如此贴合。

等哪天,我的爱情消失不见,剩下满地的荒芜和苍凉,那时,我就去流浪。

明年的目标定了,希望实现,如果实现,不安定感就不会那么强烈。

老大一个劲儿问:我们继续做营业部还是回总部?我抬了抬头,努了努嘴:听您的。

2008年12月17日 天气 晴 心情 感慨

今天下午除了去医院收余款,挤了点时间写了篇记实访谈,与LANCE的谈话发生在前几天,一直在心里沉淀。存在即是合理,不做任何评议。

断续遇到些客人,宽容的,大度的,无理的,纠缠不休的,发火的,不讲理的。以谦逊的态度,不卑不吭,该软时软,该硬时硬,老大说,很有潜力。

面对一些东西,很无奈,亦无力,感慨良多,回家洗衣服去了。

2008年12月18日 天气 晴啊热啊 心情 努力

佛曰:与有情人做快乐事,不问是劫是缘。怎么看怎么觉得这佛也风流。

晚上朋友约了吃饭,中心区,超级牛扒。记得医生说过,除了鸡和猪肉,其它的肉都不能吃,呃,这可如何是好?

中午去KFC买了个嫩牛五方(吃了一点点牛肉),晒着太阳,缓缓的走,仿似走在时光隧道,深密或潮湿,温柔亦狂乱。

木木给来电话问候,开口就叫袋鼠袋鼠,我说木木木木。木木答应给我做顿饭吃,嘿嘿,赚了。心理方面的书籍是21岁的生日礼物。

有点累,但感觉还行。心的强大才是真正的强大,自己强大才是真正的强大。

袋袋,努力,努力,加油,加油。

2008年12月19日 天气 晴啊热 心情 温暖

手上连续几个团,紧而不乱。喜欢这样,东奔西跑的时候有些许收获。传单陆续在下班时发着回家,今天搞掂,嘿嘿,诺言实现,OVER。

昨晚耍小性子,倔着脾气,赌气不吃饭,被人揍了屁股,扒扒两下,委屈得想跳车。呃。想不到啊想不到,除了我妈,居然有人揍我屁股。我……答应了他,好好一女孩,不准粗鲁,不能再说那字。

你说,小妖,亲爱的。

我是小妖,我是你亲爱。

中午一起吃饭,让我自己打车前往酒楼,郁闷着嘀咕:待遇越来越差了。

昨晚打小胖电话,死活不接。让木木打,木木也说没接。我说狗日的小胖,是不是出了啥事?让人担心死了。木木说:无从考证啊。我突然笑得不行,到底想考证的是哪部分?

三十几个台阶,你蹲下身说,乖。爬上来。腿夹住你腰身,搂着你脖子将额头贴紧。

深南大道的风很猛烈,将手伸出窗外,心是随风飞扬。

你说起两年前第一次见面。那时的小妖刚来深圳,还是个黄毛Y头,整个宴会里坐得最端正,拿筷子的手还微微发抖。穿着仔裤与波鞋,停筷时就绞着手眼神不知飘向何方。让你敬酒,你端起酒杯就喝,豪爽是顶豪爽,神情里却没有今日的妩媚与特立独行。

突然记起,两年前,那是你们公司的宴会。我做了朋友的小尾巴蹭吃蹭喝。拿了个鼓鼓的红包,回家一拆吓了一跳。坐在对面的你,年轻有为,如此帅气。眼神里满是淡定与从容。大家都朝你敬酒,我微微抬头看了一眼就再也不能再看你。因为你太高傲,那时的我从没想过我们生命会有交集。

阿姐说:小妹,好想吃你做的饭。哈,没问题,今晚就做。