山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打劫买奶粉

贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖, 首页已更新清茶作业)

回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行

奶粉,写的非常好,让我对你有了更深的认识,这样的形式非常新颖,我不介意你多挖几个坑,我想看到更多更多的感性文字。

其实,人生的每一次相遇,每一次旅行,每一次邂逅,冥冥中,早有安排,什么时候出现,什么时候发生,什么时候演哪一场戏,在我们出生的时候,就已经存在,一切,已经注定!

我们生命里有那么多的过客,父母亦是亲人亦是朋友亦是,相遇,有的视而不见,有的对看一眼各奔东西,有的点头微笑,有的一同走一程然后分开,有的相伴终生…… 每个人对自己生命的史诗总会留下一篇篇的诗章,但总有几篇是那么的让人印象深刻反复回味。

在我们的生命里有时幸运地会遇到这样一种人:未曾谋面,却好似多年老友。都可放下所谓的矜持先伸出手来,心中忐忑,怕自己掌心的温度变凉……却发现对方也早已经伸出了他的手远远相迎。手心的温度是那么的炽热。握定后发现掌心里所有茧的记忆彼此都能懂……原来造物主并不吝啬,在冥冥中会安排这样一个朋友,无须见面,却心意相通,不曾触膝,却似已彻夜长谈……不需要刻意的安排,也许只是一个不经意的一瞥,会定在那里……一双似曾相识的眸子同样望着你……除了轻叹一句:“原来你也在这里?”还能说些什么呢?

俗话说:茶冲过三遍,即尝出水的味道,酒喝过三杯,就会沉迷如醉,朋友一旦成为永远,就会永远想念!

回复:贺岁大片年度巨献--富川行

轻烟飘飘 wrote:
近水楼台先得月呀,你要看着点才对!

还有一句叫兔子不吃窝边草

天哪~此行回来的作业都成征婚贴了

打完收工,第一次写这么长篇的,5000多字,累死不少脑细胞啊;

看到各位的回复很开心,清茶的文字让人觉得很恬静,我估计是写不出如此深情的文字了;

大家可以根据我的叙述,来补充哦,也可以放照片报料哦。。。。。。

期待期待再期待。。。。。。

这作业好啊~~
我都忍不住放PP上来了

“人生旅途在乎身边一起走过的人”

目的地不是最重要的,重要的是沿路的风景以及看一起风景的人,还有看风景的心情。

忍不住的,要发几张PP上来。

这哥们儿确实是醉了,醉得一踏糊涂,醉得真情流露....;);)

打劫买奶粉 wrote:
结尾:不完美的遗憾

我很真实但我很逊,被瑶族大哥家的美酒灌醉了,真想对着他唱:你把我灌醉,你让我流泪。

前面说了不知道被人弄下山弄上车的,以致于他们去农家果园摘黄tengteng的橙子的时候,没有叫上我。

后来在车上清醒一点看到大家都在炫耀自己摘的黄tengteng的橙子时,我有些羡慕有些嫉妒。不过心里也自我安慰,留下遗憾才是完美的结局。

(话外音:请各位补上这段的回忆和奇闻趣事)

瑶家自酿的米酒,可不要小觑哦~~ 我可是从来都不敢沾那个酒的。

那酒挺好喝的,有桂花香,因为我是农历八月生的,那月的代表花就是桂花所以印像特好.八月桂花香

一只鱼 wrote:

你是鱼又不是兔子.

一只鱼 wrote:

把你的信息公布下 把你征了再婚了

5000多字,真如亲临其景,后悔没去啊

当我看到富川之行这个贴子的时候,报名人数已经显示为33位,虽然在山友并非新人,但是却先少出来活动,因为体力太菜,遇到这样轻松的对于我来说是一种地道远行的活动,心情是无比激动的,当下我就报了名,可是等了好几天,我仍然被放在未通过的行列中,为此,我几次三番的给飘发了悄悄,等待通过是迫切而又漫长的,通过时是雀跃的。在出发前的一个晚上,我整理东西到1点钟,明明次日下午请好了假,就怕自己忘了什么,预留了很多时间。

对于生活的感悟,已近麻木,也许是因为生活总是如湖水一般平静,工作也好,生活也罢,紧密得形成了三点一线的模式,所以,如果让我写出如美兰妮姐姐那般行云流水的文字出来,想必是太难的事情了。在上车后,飘就对我说了一句:“你回去后要写作业噢。”我说我文采不好,实在不会写,飘很大度的对我说:“不需要呀~流水帐就好。”如果不在这里留下只字片语,我心里面还真总感到有件事情未了。

我们这一群人,就像飘后来在回来的车上说的那样:“做为山友人,追求的是一种平和,纯粹的快乐!看上去都是那么老大不小的了,但是在一起时,大家能玩得跟小孩子一样,一群特别傻的小孩子,但是有什么关系呢,快乐最重要!” 我想是的,我们生活在都市丛林里,为什么总是向往大山呢?因为城市给我们带来的种种压力吧。情感也好,工作也罢,生活的不容易也行,我们没有理由在城市里守着暄嚣,在山与水中穿行一回,我们再回来,就有了重新面对世俗的勇气,在城市的彼端,山水在等着我们下一次再下一次的相逢。

对于数字,我从来是不敏感的,记不太清楚,此行我们具体的人数是38个人还是37个人,但是每张笑脸在我的记忆里都成了一种永久的画面。

我们的队伍,在公元2008年11月7号晚上8时准时向广西富川的方向出发了,一路上欢声笑语奶粉及兰子还有轻烟都已经一一表述,我想快乐的传递大致却是同一种声音,在此,略过不表。

在以往我的旅游经历中,大部份都是去比较繁华的地方,前行的路上,我还能看到很多低矮的土坯房,那是小时候的印像了,这么多年,这样的房子再次重现眼前,不无感叹,中国还有太多的地方仍处于贫穷啊。

经过堵车事件,我们差不多12点才到达富川,给我的第一印像是,真像老家的小镇呀,顿感亲切!在邮局宾馆以30分钟的速度将自己洗了一遍,在规定集合的邮局楼下,我与我的加一居然还是名列前几名,在此表扬一下自己最大的优点:守时。

一群人浩浩荡荡的在临时的居所前合了影,在清茶的带领下,向风雨桥出发,瑶族博物馆门前N多人的写真,古城里优闲的穿梭,快乐自在自是不在话下了。

古城留给我的最大印像,并不是古城本身,而是生活于古城里头的老人们,当我看到一位步伐蹒跚的老妇人,挑着一担子红薯叶停留在我所经过的门前时,我忍不住停下来问了她:“您今年多少岁呀?为什么还干这样重的活?”她的耳朵听不到,我又提高了声音重复问了一次,她回答:“78岁啦!”突然我的眼睛有点酸胀,她的儿女呢?为什么会忍心让自己的老妈妈在蜡炬快成灰的年纪里,还要奔走于繁重的农活中?转念一想,或许,为了生活,为了改善现状,她的儿女也和很多像我们这样的在深圳工作的人一样,留守深圳,而无法尽其孝道罢。想到远在家乡的比她更加年迈的我的爷爷奶奶,心里涌上一片说不清的情绪。

行走于深圳以外的异乡,总是离不开当地的美食与美景,不管是自助游还是跟团,美景美食真像一对孪生兄弟,如影随行!虽然在深圳也吃过炒田螺,在富川所吃的田螺,却另具一番风味,主要是配料的不同,于是更具地方风味~~为此,全桌的人,不管胃好不好的,不管能不能吃辣的,在一次又一次与田螺亲吻的过程中,盘也就很快见底,不知道田螺店的老板,私下里会对我们有何评价,是否会说:这帮人,彪悍!!一个晚上就是吃呀~~吃完田螺,再向小吃街进军,有如鬼子进村之势,一圈回来,选好吃家,再次开吃,从烤鱼,到油茶到姜汤汤圓,直到个个捧腹而出为止,个中滋味,无以言表,谁吃谁知道。一场盛大的夜宴总算结束了吧,夜已深,当我换上睡衣准备就寝,响起敲门声,我闻声而起,是火花大哥,说是有东西吃,因为是隔壁,也就过去了,一看,天啊,居然是蜂蛹,从来没有吃过这玩意儿,就是感到闹心即便以往有机会吃也怕吃,为了不辜负火花大哥的好意,我开荤了,吃了几个,退去睡觉,一夜无话亦无梦,睁眼便是天明。

次日,吃过早餐,8点多一些我们一行人提着肉菜若干份,向传说中的瑶族山寨的方向出发了,要说的是,那条路真的吓我不浅,如果不畏高多好呀,都说是无限美景在险峰,然而当车行走于一低头就能看到万丈深渊的悬崖的小山路上时,我的腿已经软得不成样子了,我的心不是跳得飞快,而是大气也不能出来一样的难受,等过了那段路,我记不清是火花大哥,还是七仔说:“你的脸都变成土灰色了!”为此BS自己一下|)

下了车,要经过小溪水才能上我们此行FB之地,在北方已是寒冬,在南方虽然感觉不到真正意义上的寒冷,但是当我们的光脚丫与溪水进行亲密接触时,寒意似乎从每个毛孔毫无保留的渗透你的骨子里一样!加上坚硬的石头,不得不让人惊叫着快速往对岸前行,脱离刺骨的水,站在岸边时,才发现原来自己在发抖,在南方是一种不同的体验。

在山寨里,我们真正体会到了主人的热情及纯朴,我们总是说纯朴,而纯朴,如何来全释呢?当我看到主人家憨厚的笑着过来给我们敬酒,总是重复同样一句话:“来我们小地方,没有什么招待的~大家吃好啊~~”这句话,我在同样的下午,听到了不下3次,这就是本质,没有华丽的说词,却让人倍感温暖!至少我是这样的感受。

山寨的孩子,懂事得早,当我们要离开时,主人家的孩子(我猜最多不过8岁)背着我们这群人在寨子里买的干货(当时火花在旁),我问他重不重,他天真的笑着说不重!那种笑容不知道为什么会让我的心里一阵纠结的难过(后来火花大哥接了小家伙的麻袋),想到城里的小孩子,他们太幸福了,幸福得不知道自己到底需要什么,什么才是最珍贵的,记得我看过一篇文章,谁写的不记得了,只记得她说她与她的小孩去逛玩具店,问她的孩子喜欢什么,她的孩子居然耸耸肩说:“不知道,好像没有什么特别想要的!”作者本人就在那感叹:“小的时候我们收到一个小小的礼物,就会狂喜不已,也许现在的孩子,一切都得来得太容易,而失去了本该有的渴求感!” 所以我后来在车上,说了那番如果在座的有为人父母的,一定不要忘记让自己的孩子懂得劳动!不劳而获的总是不知甘苦(有得罪的地方见谅哈)。

写到这里,好像再也无法前行了,这不像是游记,却更像一个老太太的无病呻吟罢,呵呵~~~~此行之中,我将飘总与清茶及时全部同行的朋友们所制造的快乐收藏,将无关痛痒的感慨烙在这里,不管应不应该,这是此行的真实感受~~虽然肤浅。:I

想起清茶的那篇优美而又真实的《人在旅途》当清茶娓娓道来时,我的眼眶居然有些湿润,我一直相信,爱山爱水之人,必定热爱生活!而人生总有相逢与别离,相逢是喜悦的,别离是伤感的,但我更愿意相信:别离是为了再次的相逢!

想起飘的《随喜》之感,让我听后为之毛塞顿开!!我们总是在计较一些生活里的锁事,从而在烦恼里打转,亦忽略了用另一种角度看问题!领悟领悟。。。。。。

我说了,此次活动的圆满成功,离不开清茶的感性,离不开飘的理性,兰子,财务,各位协作,都配合得太好!在此感谢各位!没有你们,就没有这次的精彩。

世界因为有了人类才精彩。旅途中,我们看到的景色除了山水,古老的建筑物,大同小异,真正让人产生快乐的感觉的,是人与自然的结合,感谢山友,在我人生的旅途中,写下了至少让自己难忘的篇章!

回复:回复:回复:贺岁大片年度巨献--富川行

不错,下次大家再一起玩吧,没有什么比快乐更重要的了。
zcs695 该用户已被删除

太晚了,只粗看了一下,感觉不错。
打劫买奶粉 游的是富川山水,吐出来的是奶,清香润滑。

回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖,将在首页更新)

要征也还轮不到我,你可千万别逼我说出你年龄:}):})8D

回复:贺岁大片年度巨献--富川行(文字作业请都跟在此帖,将在首页更新)

咳咳~~~给点好处费我把料报了;)

猪仙mm wrote:

咳咳~~~给点好处费我把料报了;)

哟,你也来凑热闹来了?;);)想爆我的料?小心把你卖了还帮我数票票

全部看完了,借火花的一句话,快乐最重要。

zcs695 wrote:

这一段的后半截,描述比较谬误~:O)
召唤足球会来修订一下.

恩 所以需要大家将一些细节或者不实之处补充修正