山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[4届] “北斗队”归来作业帖(第2页开始)

【一】、公共装备
截至目前为止,本队尚有11人(8GG, 3mm),计划背5顶帐篷,背帐篷人员:
1、刺猬 请背双人帐篷 ——刺猬、LLW
2、山驴 请背双人帐篷 ——与 晴朗 混帐
3、山人 请背双人帐篷 ——与 老黄 混帐
4、天涯倦旅 请背双人帐篷 ——与 小龙 混帐
5、象天空般晴朗 请背双人帐篷——供3mm用
cooking装备:
1、请山驴、山人、晴朗带上炉头,套锅,其他人带上自己的碗筷就行了
通讯装备:
1、请山驴、老黄带上对讲机,其他人有的话也带上

【二】、个人装备计划
个人装备,请大家对照检查:
1、背包 45升以上1个
2、防潮垫
3、睡袋
4、筷子或勺子 1双 (习惯用树枝的可以不带)
5、轻便雨衣 1件(建议带上,以防淋浴,雨伞也可以)
6、厚袜子 2双 (晚上到营地后换上干爽的袜子可以保暖)
7、保暖内衣裤 1套 (保证晚上有干燥的衣物入眠)
8、冲锋衣裤 1套 (没有冲锋衣的请备厚衣服,晚上山上很冷)
9、登山杖 1个 (这个一定要带,关键时候能顶半条腿)
10、手套 1双 (选戴)
11、遮阳帽 1个
12、安全帽 1个 (选带)
13、相机 (选带)
14、对讲机 (有的带上,野外手机没信号,全靠这个跟组织联系)
15、头灯 1个 (备用电池一对)
16、护膝 1对 (下山时可以对膝盖很好的保护)
17、登山鞋1双(穿旅游鞋的劝退)
18、塑料袋 (用于装垃圾)

注:以上除注明选带物品外,全部为必备物品,请各队友出发前逐样对照检查。

【三】、食品计划
伙食计划:
总共两天两夜,共5顿,爬山很辛苦,所以也不能亏待自己的胃,伙食计划如下:
1、第一天(周六)早餐,我们简单煮方便面,早晨起来一定要吃点热的东西,不建议大家吃冷食;
2、第一天(周六)午餐,由于在行军途中,故不集体开锅,大家吃自带的
食品:牛奶,面包,鸡蛋,鸡腿,鸡翅,汉堡都可以,不建议喝三鹿牛奶;
3、第一天(周六)晚餐,我们要大吃一顿,香肠米饭,面条,羊杂......美酒,美肴,美味还有美女啊。吃完饭,还可以派我们身强力壮的GG去打点野味来下酒,象山猪,野兔,野鸡阿都可以,这方面老黄比较擅长,经验丰富,相信一定会给我们一个surprise;
4、第二天(周日)早餐,我们还是简单煮方便面;
5、第二天(周日)午餐,自行解决,视情况是否集体开火;
6、第二天(周日)晚餐,下到山下的村子里,发扬八路进村的风格,大吃特吃不白吃;

【四】、公共物资购买分配:
1、米 3斤,腊肠若干,煮腊肠饭——黄驴 负责采购
2、香肠、蔬菜、面条、汤料、浓汤宝——山驴 负责采购
3、白酒、老生姜和红糖 ———LLW负责采购
4、鸭脖子,鸭头,用来下酒—— 象天空般晴朗 准备
4、气罐3个 ——山人 负责采购,要试用是否OK?
5、请大家每人也自带2,3包方便面,以备不时之需
6、两位mm请视情况购买一些零食,到时集体经费报销

【五】、个人食品:
1、1升运动饮料,1.5升水,第一天晚上的营地可以补充
2、两顿午餐(以高能量食物为主)
3、应急及行军粮 (推荐牛肉、大白兔和巧克力等,关键时刻很重要)
4、榨菜 1-2包
5、零食[nbsp][nbsp]
【六】、公共药品
集体准备了红花油,活络油,创可贴,云南白药,腹可安,纱布,绷带
其他个人药品请自行准备

【七】、车辆信息
已租了17座的大车,大家可以坐的很宽敞
12.5晚上7:30科技园科发路1号门口出发,另外,在深大北门设一个上车点,
然后到体育馆与大部队会合

【八】、特别申明
1、年底了,一定要安全第一,开开心心出门去,平平安安回家来。因此,本队严格执行纪律,同进同退,严禁任何人脱离队伍单独行走,体力好的就多背公共物资。本次活动,重在参与,贵在体验,乐在过程,不会把完成全程作为本队的目标或任务;
2、本队员共同参与,团结互助,每个人都要尽全力参与到集体活动中来,不做饭的帮忙打杂,不打杂的帮忙收帐篷,切勿观望。同时,领队有权利调度队员执行公共任务。

回复:“北斗队”讨论帖

领队,请收下我吧,一直很想参加,但是这段时间一直很忙,以为去不了的,不敢贸然报名占坑,今天终于得知周末可以去,所以现在才报名,给领队添麻烦了!

我来灌水的

我来灌水的,昨天终于去香港把鞋子给搞定了,买了双VASQUE

我来咯

大家都要打印好地图阿,特别是下撤地图,哈哈

阿门,今年咋这么冷清呢?莫不是经济危机了,大家都不爬山了?

山驴 wrote:
阿门,今年咋这么冷清呢?莫不是经济危机了,大家都不爬山了?

我好不容易争取时间来,领队快收下我啊

山驴 wrote:

真是细心哈!偶打印了

地图是打出来了,可是看的不大清楚,字太小

找到清楚的地图啰,已经打印

终于赶回来了,我带帐篷与小龙混帐……小龙也要带睡垫啊,厚点踏实……

还灌水啊,收拾停当,准备出发喽!

吃的东西还没买,我带瓶白酒和两罐气吧,吃得晚上回去到家乐福看一下

不要带那么多气罐和白酒!山人已经带了4罐了
背上山去用不了也是浪费啊!

山驴 wrote:

我除了打印地图外,还把地图装进手机了。不过,这地图仅供大家进攻山头,等下撤的时候我就收归己有了。

气我就不带了

山人 wrote:

我除了打印地图外,还把地图装进手机了。不过,这地图仅供大家进攻山头,等下撤的时候我就收归己有了。

我打劫................手机!

哇,这队看到好多熟面孔喔

叶子又出动了?

两天的活动咱是没办法参加了。

只能乖乖在办公室羡慕啦

北斗胜利归来