山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经为人....

今天翻出这张照片,日期显示2003年10月10日.有点恍如隔世

而事实上是已经隔成两个世界了.两个阴阳世界.

我2001年到北京,在学校认识了这个阳光男孩儿

因为我们都是来至广东,乡音亲切,很快就熟络了.

他小我三岁,所以叫我"梅姐",我叫他"冬瓜".

他很喜欢笑,喜欢帮助别人,喜欢打蓝球,喜欢把房间收拾得很整洁.
这些性格特点让他有很好的人缘.

他做事踏实,有时甚至有些保守
但有计划,一般不容易受外界影响.
我有些离经叛道,勇于尝试新鲜事儿
经常试图诱拐他走出校门去外面玩乐,很难得逞.

他只陪我去过一次八达岭长城,因为我快回家了,央求他陪我去当一次好汉...

他家有点复杂,他是爷爷带大,爷孙俩感情很深.父母分别在不同的城市里,不知是奔于生计,还是其他问题.家里还有个妹妹,早早就不读书到外地打工去了.

我们一直相处得挺好,如姐弟那般.

2004年我回深圳后,05年春节,他来住过一星期,准备在工作之前

到处走走,见见世面.过后他就安心在北京工作,并找了个女朋友.

2006年春,他来电说准备结婚前带女友到处走走.一直到年中,没了音讯.

某日上网,他同学CAT说"有些事还是应该告诉我",然后零零落落地说起他打蓝球回来后,突然不舒服,送院后救治无效,当场宣布

死亡.

事情发展到这儿,我有点惘然... 有点分不清,分不清我俩相识相处的这几年是真的,还是他人走了是真的,还是这个人本来就不是

真的?

这好象是我第三次真真切切的知道身边的伙伴走了,这一走不再回来,不再是我任性不给对方打电话而矣,而是打不通了,些号码已过期,已查无此人了.

23岁的他,走了.

回复:曾经为人....

所以赶紧对你爱的人表白,赶紧给家人朋友打电话,想到了就去做,人生很无常,也许哪一天就不在了....

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。

有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。

有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。

有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

人生有时候,总是很讽刺。 一转身可能就是一世。

和冬瓜同期认识的还有一个广西的男孩儿.

个头不高,不足一米七,皮肤半黄不黑的,长几颗痘,脸显胖.

样子一眼看去觉得比一般水平还低.但是时间长了,结合他的性格来看倒觉得越发顺眼.

他很喜欢笑,对别人的要求有求必应.总是充当一个快乐的吃亏者

他说话小小声,讲带点口音的粤语.

每天他固定和妈妈通电话,无话不谈.外人还以为小家伙在谈恋爱呢.一副乖巧孝顺的样子.
让人心生几分温馨.

2004年我姐和一好朋友同时到北京来玩,我一人无法陪同两人,
只好托他们帮忙照顾,他们当时是个吃家里救济粮的穷学生,
不舍得花钱去景点,就一大早起床带朋友去坐车,然后自己折返.
我好友回深圳后,还常提起这个其貌不扬而可爱的弟弟.

2005年, 我们分别一年后,也就是比冬瓜早一年,东北的CAT来电说"我们刚去参加了他的追悼会"....晚上在学校门口吃宵夜返校,被来的一辆货车....

曾看着亲人坚持到最后一刻而离去,最后变成一堆骨灰,人生也不过如此.
除了感情,生带不来,死带不去.
除了情义什么都可以丢.

2009年3月某天下午

姐打电话给我,“快来,在人民医院,周叔叔快不行了,通知我们去见最后一面”

语气很急迫,我有点反应不过来。

一来我姐一向是斯文秀气小小声的类型,我对她突然高亢的声调没适应过来;
二来这个“周叔叔”指的是哪个,我没敢相信,情感和理智没协调衔接上;

我当然知道这个“周叔叔”指的是哪个,
他曾是我爸的下属,爸病退后,叔叔一直往上爬,
现在是那家房地产公司的老总,近年一直在外地负责大项目,
但他仍然以结拜兄弟的情谊和我那过气的老爸来往着。
不象有些人当年天天给我家拖地板,一旦失势,迎面相遇也当不认识我们。
他看着我从小长大,每年的节假日都要聚在一起吃饭打麻将
今年1月份,他还为我的婚礼当迎宾,楼上楼下的张罗

是他?不是他吧……
我心里很乱

坐在的士车上,我想车跑快点,好早点知道事情到什么程度了
我怕车跑太快,没有时间做心理准备

……

第三天凌晨,宣布因脑溢血而离开
没有手术抢救,因为高血压平时没事就没事,一有事就是大事

56岁,准备办退休

家里有个瘫痪后又重新站起来的老父亲,现在仍不知情
正等着儿子退休后回来照顾自己

追悼会,我妈没让我去
我没亲眼看到那个场面,所以我仍然有种幻觉
幻觉那天在的士车的心事是发生在我梦里的
不是真的
周叔叔仍然在外地负责哪个大项目,没有回来

……

其实发生在别人身上都只是故事
等发生在自己身上就是悲剧了

这个帖是点击和回复是最低的
当然很正常

象 某山友说的 “我们只是山友,只想在山上撒野,放松,不要都当成客户,都讲那么严肃的事情”

努力地,勇敢地去爱,那怕前路是荆棘满地……让自己燃烧在这个时候,不要怕火焰的失落,因为无法预测,下一刻,你在哪片土地。

哇赛,难怪最近老约我吃饭,是害怕我也突然就消失了?
阿呸,大吉利是