山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

[4届] 【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过 - 坑毕

回复:【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过

何妨留影一张

记下这大好河山

就连再简单的人,都忍不住低头沉思。

但复杂的人,却往往透过镜头,去描述她的理想。

我记得曾经有人说过一对山友眷侣的典故。某人,单独出行,坐于梅里雪山的对面静思,心中忽然充满了对另一人的想念,于是说:是了,就是她了,没错了。于是回来后,执子之手,与之偕老。浪漫得要死,呵呵。

岱岱,此刻,你是不是也在静思呀?

忘着这夕阳中的远山,你想起了who?

背包总是会想起登山杖!

而你又想起了谁?

月亮却在不经意间,慢慢地挂在了蓝天上。

无论你想谁也好,或者是不想,日子却总是一天天地过去,太阳照常升起,月亮仍照青山。

--------------

爬得再高的山,还是要下山。因为生活在低的地方比较安全,低势能比较稳定。所以,低调,保持低调......

"卖炭翁,薪烧炭南山中。 满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑......"曾经的卖炭翁,多么让人同情,现在的卖炭翁却让人徒生厌恶。看看这路,看看这木!

这位兄台,你是不是想摔跤呀?表情很夸张噢。

五星级营地,有草有坪有溪水,还有两株特有型的树在中间,如果上面挂上利是封的话,就有了过年的气氛了。

晚上的篝火晚会是高潮部份,咱们队跟小肠队K歌PK。他们胜在人多,咱们胜在够出位。是晚腐败,P酒无数。

或许是营地实在太舒适,或许是白天ZN得不够,没有挑起大家战胜困难的激情与欲望,咱们队除了喜羽GG是认认真真在行走外,其余的人员打算将腐败进行到底。放弃第二天的行程,我们要在这大自然的怀抱里睡到自然醒。

这晚的睡眠总体来说不错,只是半夜的时候发现自己没穿袜子,有点冻,于是爬起来在帐蓬里四处找袜子。穿毕,沉入黑甜乡,一夜到天明。再次睁开眼时,太阳已将帐蓬上的霜晒化了。

打开头顶的帐蓬门,发现队友们都已起床,正在收拾东西和煮早餐。而我,窝在被子里,拧着相机给他们照几张相。

回复:回复:【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过

马拉松在捣鼓些啥?

岱岱很勤劳地在做早餐,为此,米队给予了岱岱同志很高的评价。晚餐腐败的时候,她说:岱岱,这次表现特别好,又勤劳又勇敢,出人出力,干了不少活,是个好同志!来,我敬你一杯,辛苦了!

说完介句后,再伙同牛粪一号对我说:天天,你,从来就没干过活!哪次都是坐在一边,啥也不干!我很气愤,耿耿于怀!打定主意,决不改善!

那边厢的杖剑天涯队也在做早餐。我发现大叔的肚子确实是大了不少噢?乍回事哩?

吃罢早饭,收拾好背包。咱们先踏上下撤的美好线路。还是腐败好哇,一点压力也没有。

又见金黄大草坪!去年的船底顶,咱们留下经典身影。今年继续去年的甫士,开走前,秀一把快乐。

摆完POSE,作秀完毕,走。

大部队下撤。

下撤也需要探路,前队去探了,后队继续聊天。烤总很认真地研究他的超精地图。不过,烤总,你眼睛老花吗?非要把地图放在地上那么远的距离才看得清?

无聊在问路的时候总是比较无聊,他老在步话机里问凉树:你们走到哪了?你们能看见我们么?......他以为凉树是千里眼,站在山上就看得清咱们在哪个位置,然后可以在步话机里告诉我们:你们走错了,再往前三十米就向右拐?

机耕路的方向是有点奇怪。七拐八拐后,咱们上了一个小垭口。这个垭口,是一个灰常标准的垭口。我说的标准不是低原标准,而是高原标准。在高原的大山上,经常会在山脊位挖出一条公路,两边都是山,上到垭口,眼前会豁然一亮,有一种前面的世界果然不同的感觉。例如雀儿山垭口,例如墨脱的八十K垭口,例如其它很多我一时想不起名字的垭口。但这样的垭口在低原地带很少见,因为没有大山。而这个小山上的垭口,竟然是个意外。穿过垭口的空间,上岩石赫然挺立。

我想,这个时候,也许我们可以远观山顶,兴许可以看见凉树他们的身影,或者也可以问上一句:凉树~你可以看见我们在哪里吗?

我想上,下岩石应该是这次百里的精华地段,可惜没去走。但远观已经相当不错了。下次有机会再去走走。

上岩石:

下岩石:

回复:回复:回复:【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过

天气很晴朗,天上有羊群云。这样好的天气,是应该出来爬山哪。

回复:回复:回复:【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过

沿途有溪水潺潺。真是一个郊游的好去处。

下撤的路还不远。我们是属于先下来的一批,百无聊奈之余,坐在田埂上晒太阳,吃零食,侃大山,顺便晾晾袜子和脚。这样悠闲的百里,还是第一次。

我的相机里竟然没有合影,可见我真是很懒了。也许是天气太冷?所以我不愿脱下手套,去取相机?

还好队里带了相机的不止我一个,于是从D调那拐两张合照来,秀一秀咱们又一年的鲜花牛粪队全体成员。

今年的ZN聚会终于结束了,我也不用再那么辛苦地去拉练,可以安安心心地坐下来,将腐败进行到底。虽然走得仿似不经意,不经意间却仍然留下了不少身影。

能够走在户外,其实真是一种奢侈。为这次百里,象我这样兢业的人,都请了一天假,周五晚匆匆赶回深圳,才挤上了这班车。百里前,花了一个半月的周末的时间用于拉练,在这一个半月时间里,除了工作,就是在山上。没有血拼,没有到处去蹓跶,没有在周末去逛逛商场,找个咖啡馆小资一把。

所以开始羡慕周末有双休的同志,开始怀念那些没上班的日子。

但那只是偶尔地羡慕,我仍然还是很喜欢现在的生活。带回户外的空气,YY着山顶的阳光,即使是坐在办公室里,也有一种超然的感觉。每个人都有自己的充电方式,我已经习惯象块太阳能电子板一样,隔段时间需要晒晒太阳。

晒完太阳后再写写感想。

- 完 -

停!!骗了工500K流量,就一张PP