山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 借我一生

三人行—2016龙眼穿越简记

我们都是小蜗牛,背着沉重的包袱,慢腾腾的爬行,累了就停下来歇息看风景。
IMG_0439.jpg IMG_0448.jpg IMG_0128.jpg IMG_0161.jpg IMG_0131.jpg IMG_0132.jpg
乱石坡煮水吃午餐晒装备。
IMG_0478.jpg IMG_0143.jpg
呀!我高反了!

爬过一个又一个碎石坡,翻过一个又一个垭口,消磨你的意志,磨得你没了脾气。
IMG_0481.jpg IMG_0145.jpg IMG_0147.jpg IMG_0148.jpg IMG_0150.jpg IMG_0488.jpg IMG_0493.jpg IMG_0166.jpg

耙子桥垭口(海拔4680米)近在眼前,加油哇!碎石坡走一步滑半步,很是艰难~
IMG_0167.jpg IMG_0494.jpg IMG_0497.jpg IMG_0169.jpg IMG_0509.jpg IMG_0512.jpg
垭口下小冰湖的路依然是陡峭的碎石坡,浓雾弥漫,能见度不到10米,没有GPS导航定位,很容易迷失方向。飘哥带着大家抄近路到小冰湖,重庆队已在此扎营,我们绕到湖的另一边,包一扔,瘫在大石头上不想动。挣扎着起来扎好帐篷,进去换好衣服跟喜老飘哥打好招呼说不想吃晚饭。睡醒一觉喝了喜老煲的姜糖水继续呼呼~
IMG_0523.jpg IMG_0525.jpg

D5:7月20日  小冰湖—龙眼垭口—龙眼平台—妹儿雍
睡醒了满血复活,钻出帐篷看看,天高云少。
IMG_0166.jpg IMG_0168.jpg IMG_0169.jpg
吃好早餐,带上干粮和水轻装出发去看破布啦!
IMG_0172.jpg IMG_0541.jpg IMG_0180.jpg

经过一小时的努力爬升上到龙眼垭口(海拔4710米),哗!!这天气大家给满分!!
IMG_0179.jpg IMG_0177.jpg IMG_0178.jpg IMG_0191.jpg
龙眼破布最佳观景点位于龙眼沟内,约下降海拔700~800米,往返强度不小,飘哥膝盖不好下到龙眼平台(海拔4458米)休息,我和喜老继续往右横切到小海子。
IMG_0194.jpg IMG_0197.jpg IMG_0206.jpg IMG_0208.jpg

景色如此大气,为什么说没景色呢?

成功打断:)  发表于 2016-9-12 10:38
你没在9-10去过,所以说了不算:)  发表于 2016-9-12 10:37
去的季节不同,因为7-8月是雨季,所以大部人选择9-10月穿越,九月十月真心没啥景色可看啊。  发表于 2016-9-11 23:32
大片啦~~~~真羡慕!

羡慕啥,你个骚包想去还不是分分钟的事~  发表于 2016-9-24 14:43

多少人不远千里到来,只为一睹你的真容!
IMG_0211.jpg IMG_0214.jpg IMG_0226.jpg IMG_0230.jpg IMG_0239.jpg

感受下大峡谷的壮丽。

IMG_0221.jpg IMG_0299.jpg IMG_0260.jpg IMG_0208.jpg IMG_0263.jpg

到此一游
IMG_0232.jpg IMG_0253.jpg

找个好位置坐下来补充能量,最后一个桃子计划看龙眼破布时吃,可惜飘哥缺席,拍拍照收起来。还有很多李子,喜老又怕闹肚子,哇哈哈哈~那我就不客气啦!

IMG_0265.jpg IMG_0272.jpg IMG_0275.jpg
又见幺妹儿
大馒头

反正闲着也是闲着,来玩个自拍。
再拍拍石头
IMG_0647.jpg IMG_0651.jpg
就这样静静看着你们往上爬

龙眼垭口再留影纪念(丙申年乙未月癸卯日午时)
IMG_0323.jpg IMG_0320.jpg IMG_0667.jpg IMG_0676.jpg IMG_0668.jpg

回小冰湖途中,在空中盘旋的不知道是秃鹫还是雕,速度很快很难抓拍到。
IMG_0328.jpg IMG_0332.jpg
变化多端的天气,云雾很快从四面八方包围过来。
IMG_0342.jpg IMG_0347.jpg
下午一点回到小冰湖,午餐后收拾行装出发。
IMG_0345.jpg IMG_0717.jpg IMG_0348.jpg

是鹰  发表于 2016-9-26 16:27
飞近的时候看,眼睛周围的羽毛干净整洁,更像是雕,秃鹫头上羽毛相对较少。我也判断不准。。  发表于 2016-9-25 18:56
应该是秃鹫(鹰),天葬之神。远看象征刚毅和坚持;近看很丑陋的样子(也可以用恐怖形容)  发表于 2016-9-25 18:18
绕断崖,过草场,钻杜鹃林,六点半到达3#牛棚稍作歇息,据说有蚂蟥,准备好肥皂水涂抹在鞋子裤子袜子上。
IMG_0365.jpg IMG_0367.jpg IMG_0237.jpg IMG_0368.jpg IMG_0238.jpg
这讨厌的小玩艺儿,竟然顺着登山杖爬了上来....
不停的在山腰上横切横切再横切,山路狭窄湿滑,右边是深深的悬崖。天色渐晚,身心疲惫,强打起十二分精神来小心行走着。不知道切过多少山凹,终于在晚上十点到达妹儿雍营地。
IMG_0749.jpg IMG_0754.jpg IMG_0239.jpg

D6:7月21日  妹儿雍—石遭垭口—卧龙关村
耶耶耶!!今天出山啦!能吃上香喷喷的肉肉了!好嗨森~
IMG_0374.jpg IMG_0375.jpg IMG_0376.jpg
出发前拍合影,先试个镜
IMG_0244.jpg IMG_0246.jpg

徜徉在花海,这样的启程真是享受
IMG_0792.jpg IMG_0249.jpg IMG_0377.jpg IMG_0253.jpg IMG_0248.jpg IMG_0387.jpg IMG_0251.jpg IMG_0255.jpg
横切杜鹃林,开启虐腰模式
IMG_0820.jpg IMG_0258.jpg IMG_0259.jpg
昨天晚上打头灯到妹儿雍的路跟这差不多,只是天黑看不清减少了恐惧感。
IMG_0826.jpg IMG_0830.jpg IMG_0836.jpg

意外出现的艳遇
IMG_0394.jpg IMG_0395.jpg IMG_0398.jpg IMG_0399.jpg IMG_0401.jpg

百度了下,好像是马兰花,鸢尾科。  发表于 2016-9-26 17:32
什么兰?  发表于 2016-9-26 16:48