山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丽莉

[讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

爱不等同于尊严!
但没有爱,要尊严又有何用?
尊严不是凌驾于情感之上的!
尊严不能给你带来爱,只能让你在自我空间中沾沾自喜.
很是阿Q!
(心理活动)就为了他?让我放弃尊严(可能有人不知为何物),做梦,为了捍卫我的尊严,让他见鬼去吧!(哪怕是真的喜欢他!)没了他,我还能有尊严让我活下去!!!!
这是为了给谁争口气?难道还能在奥运会拿块牌不成?

倘若爱一个就得放弃一切,包括尊严,那么,是不是可以说这个人沉迷地爱你?只是,这样的沉迷,会不会觉得很可怕?有一天,他们清醒了,就会变得很无情。人不会永远沉迷,有一天,他一觉醒来,会发现这一切都是不平等的,他在虐待自己,也在被你虐待,过去是他遇溺,今天的他不会再跳到水里;他会怀疑,他是否曾经爱过你,而你又是否那么值得他爱你。为了尊严,他否定过去的一切,收回对你的依恋和着迷。以前那个不是他,如今这个才是他,他是个冷漠自持的人,从没爱过你。

物极必反,这个道理,你我都应该要懂。

虽然只是讨论贴
但大家付论得很认真

可以加精华了

回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

[quote]我就是我 wrote:
爱不等同于尊严!
:O):O):O)
MM,俺们讨论的是男女之爱,不要广义到爱国呀、爱人民呀、爱心呀……那些宽广的爱上。

闲看落花 wrote:
倘若爱一个就得放弃一切,包括尊严,那么,是不是可以说这个人沉迷地爱你?只是,这样的沉迷,会不会觉得很可怕?有一天,他们清醒了,就会变得很无情。人不会永远沉迷,有一天,他一觉醒来,会发现这一切都是不平等的,他在虐待自己,也在被你虐待,过去是他遇溺,今天的他不会再跳到水里;他会怀疑,他是否曾经爱过你,而你又是否那么值得他爱你。为了尊严,他否定过去的一切,收回对你的依恋和着迷。以前那个不是他,如今这个才是他,他是个冷漠自持的人,从没爱过你。

物极必反,这个道理,你我都应该要懂。

落花MM的话比较中肯,说的是事实,这点到是要很多人注意的!

回复: 回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

丽莉 wrote:
爱不等同于尊严!
:O):O):O)
MM,俺们讨论的是男女之爱,不要广义到爱国呀、爱人民呀、爱心呀……那些宽广的爱上。

我看是丽莉MM在混淆我的意思哟!

大家一起来讨论呀!
争取发展成精华贴!!!!!

:}):}):})

呵呵,不对等的爱,始终是不能长久的。常常是你很投入的时候,对方很抽离。你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。

是不是得不到的就是好的?

闲看落花 wrote:
呵呵,不对等的爱,始终是不能长久的。常常是你很投入的时候,对方很抽离。你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。

是不是得不到的就是好的?

在心理上,觉得离自己远的,得不到的,心中就总是想着,如果是我的就好,如果是我的我就会怎样……
男女之间的关系,如你所说,一方投入时,另一方并不一定也投入;当你抽离时,对方却偏已投入。
不知你听过爱情的四季论没有,男女的投入时间是不等同的!

爱情的四季
当两人一段感情开始的时候,男女的感情四季也开始了。但开始的季节不同。
女的是从冬季开始的:矜持、害羞、担心,考验……
男的是从夏季开始的:热烈、激情、冲动、付出、忘我……

而后的交往中,季节理境

女的到了春季:开始对男人的追求心动……
男的到了秋季:知道那女人可能爱上了自己,自己做的快有成果了……

再后来
女的到了夏季:全心全意为那男人投入了自己……
男的到了冬季:这是收获成果的时候了,尽情享用,不用再付出了……

而在女人春季,男人秋季时没有结果的,向后走没分开,也只能是女人的不幸的开始了!

哪怕是结婚后也一样!

【转贴】 结婚七年的吵架轮回(转载)-看得我想哭
(2004-8-3 13:14:55)(情感天空:bbs.szhome.com)

结婚第一年,我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得
不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。

结婚第二年,我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟,然后挽
包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑
到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。我冷着脸既不理他,也不跟他回家,直到半月
后,他买了一大束鲜花来接我,主动陪我逛超市。我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句
警告:你以后再这样,我绝不原谅你。他沉默,表示同意。

结婚第三年,吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几
天。他给我打了几个电话,我就回家了。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理
他。吃饭时躲在卧室不出来,他在外面敲门,说:小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两
次门,我出来和他一起吃饭。他告诉我,他错了,愿意改正,问我能不能原谅他。我沉默。

结婚第四年,吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达
了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上看电视,客厅依然一片儿狼藉———吊兰的碎叶
和花盆的碎片撒了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃,我自己盛了一碗
饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。

结婚第五年,吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧
室。晚饭没人做———他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来,做了一顿自
己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他
讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!

结婚第六年,吵架时,我没扔任何东西,只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他
到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛
饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原谅我。他沉默。

结婚第七年,吵架时,我没有哭,并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他
将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你!我沉默,表示
认同。

我就是我 wrote:
爱情的四季
当两人一段感情开始的时候,男女的感情四季也开始了。但开始的季节不同。
女的是从冬季开始的:矜持、害羞、担心,考验……
男的是从夏季开始的:热烈、激情、冲动、付出、忘我……

而后的交往中,季节理境

女的到了春季:开始对男人的追求心动……
男的到了秋季:知道那女人可能爱上了自己,自己做的快有成果了……

再后来
女的到了夏季:全心全意为那男人投入了自己……
男的到了冬季:这是收获成果的时候了,尽情享用,不用再付出了……

而在女人春季,男人秋季时没有结果的,向后走没分开,也只能是女人的不幸的开始了!

呵呵,有点意思,但不完全赞同。
向后走,不见得就是女人的不幸开始,关键看自己如何把握,一直享受春季也可以的。哈

落花MM是个开朗人呀!XM
我可是个很悲观的人,要向你学习!!

盲目的爱情不可取也!
但是,做人关键是要开心,开心就好。

我就是我 wrote:
落花MM是个开朗人呀!XM
我可是个很悲观的人,要向你学习!!

快乐是一天,悲伤也是一天,何不快快乐乐过足每一天?
呵呵。

突然间,"我就是我"对这个话题感了兴趣?

对于-爱,各人有各人的性情,各人有各人的经历,所以每个人都有自己的结论和看法;爱你,不表示无条件依顺你;爱你,却没有义务永远将就你,就连你的父母都做不到,又何必去要求你的爱人为了爱而放弃尊严呢?

哪怕是结婚后也一样!

【转贴】 结婚七年的吵架轮回(转载)-看得我想哭
(2004-8-3 13:14:55)(情感天空:bbs.szhome.com)

这个贴子我单独转过,虽然看了后有人想哭,有人思绪万千,但终归是现实的……一对真心相爱的人,可能用不了七年都会走过这样的轮回(程度不同而已),但婚姻甚至于爱情不可能永远似蜜糖,生活就是生活,还有很多事要来干扰……想透了,看清了,就释怀了。对爱情、对婚姻、对生活都不要要求得太高,精神的东西太纯了,也就一无所有了……笔者还没有写第八年、第九年……第N年后的轮回,未尝不是天长地久:I:I

我就是我 wrote:
大家一起来讨论呀!

ZT
偶早就加精华了啊

回复: 回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

aleave wrote:
大家一起来讨论呀!

ZT
偶早就加精华了啊 [/quote]

不是在贴子前加“精华”二字就会是精华,而是要内容也一定是精华才行嘛!

人人都参与讨论,大家可以从讨论中得以思考,从而找到自己心中的答案!
很高兴有这种参与讨论的机会!