山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丽莉

[讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

回复: 回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

丽莉 wrote:
[quote]我就是我 wrote:
哪怕是结婚后也一样!

【转贴】 结婚七年的吵架轮回(转载)-看得我想哭
(2004-8-3 13:14:55)(情感天空:bbs.szhome.com)

这个贴子我单独转过,虽然看了后有人想哭,有人思绪万千,但终归是现实的……一对真心相爱的人,可能用不了七年都会走过这样的轮回(程度不同而已),但婚姻甚至于爱情不可能永远似蜜糖,生活就是生活,还有很多事要来干扰……想透了,看清了,就释怀了。对爱情、对婚姻、对生活都不要要求得太高,精神的东西太纯了,也就一无所有了……笔者还没有写第八年、第九年……第N年后的轮回,未尝不是天长地久:I:I

可能我就是你所说的:把精神的东西要得太纯了,想得太完美了,以致于发现自己可能找不到要找的感情。
有点自虐哟!8D8D8D

回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

是啊,古人都说了"水至清而无鱼"

回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

建建MM wrote:
突然间,"我就是我"对这个话题感了兴趣?

只是突然间有了时间,也只是突然间上了网,更是突然间对灌水有了兴趣,选了个男女都有兴趣参与的话题而已!
:}):}):}):}):}):})

回复: 回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

我就是我 wrote:
[quote]建建MM wrote:

只是突然间有了时间,也只是突然间上了网,更是突然间对灌水有了兴趣,选了个男女都有兴趣参与的话题而已!
:}):}):}):}):}):}) [/quote]
只是突然间有了时间,(为什么有时间了啊?是不是失恋呢?)也只是突然间上了网,(想在网上找寻什么呢?)更是突然间对灌水有了兴趣,(发泄吧....美丽版需要你!!!)选了个男女都有兴趣参与的话题而已!(嘻嘻.....MM好象比一般人感兴趣些)

别踢偶..........偶闪~~~;););)

问世间情为何物, 直教人生死不如~~~~~~~~~~~~~~

既不会为了爱而舍弃尊严

也不会为了尊严而舍弃爱

若是为了爱而舍弃尊严--那爱早已不成为爱

首先双方已不对等,这种所谓的爱早已变成某种潜意识里施虐或受虐的

交易!

其次这种爱是自私的,你说你是爱他的,你要给他整个世界,可是你从

来没有想过他想不想要,你种种丧失尊严的行为会让他情何以堪?或许

只是更多地带给对方困扰!

。。。。。。

不对等且自私的“爱”

得不到固然是短痛,但得到了又何尝不是长痛?

若是为了尊严而舍弃爱--那爱也早已不是爱

爱是精神的,纯粹的,如果有人因为面子或什么会舍弃的,那只能说明

你不够爱!

爱与尊严,并非鱼与熊掌!无需取舍!

更象是与人生同行的两道平行线

只要人生之路继续,爱便继续,尊严便继续!

回复: 回复: 回复: 回复: [讨论]爱一个人是否得放弃一切,包括尊严?

aleave wrote:
[quote]建建MM wrote:

:}):}):}):}):}):}) [/quote]
只是突然间有了时间,(为什么有时间了啊?是不是失恋呢?)也只是突然间上了网,(想在网上找寻什么呢?)更是突然间对灌水有了兴趣,(发泄吧....美丽版需要你!!!)选了个男女都有兴趣参与的话题而已!(嘻嘻.....MM好象比一般人感兴趣些)

别踢偶..........偶闪~~~;););) [/quote]

我看是很多人对我有兴趣哟!(脸红一下)
我很想重温那次夜里狂聊到早上三、四点,狂灌水的感觉可是真好!

我申明:(1)我没失恋;(2)我工作很忙,刚有空就上网来山友;
            (3)我确实是来发泄的,工作太多了!和朋友们聊聊是很好的方式!!
            (4)这个话题我是比较有兴趣点,和人交流看法,能得到更多启示与更多智慧的闪光点!

从如水MM的话语中,感到如水MM是个非常理性又非常感性的人。和她的名字一样:如水! 她有着如一般的特质!超级吸引人呀!

我要是男人就好了!

如水 wrote:

既不会为了爱而舍弃尊严

也不会为了尊严而舍弃爱

若是为了爱而舍弃尊严--那爱早已不成为爱

首先双方已不对等,这种所谓的爱早已变成某种潜意识里施虐或受虐的

交易!

其次这种爱是自私的,你说你是爱他的,你要给他整个世界,可是你从

来没有想过他想不想要,你种种丧失尊严的行为会让他情何以堪?或许

只是更多地带给对方困扰!

。。。。。。

不对等且自私的“爱”

得不到固然是短痛,但得到了又何尝不是长痛?

若是为了尊严而舍弃爱--那爱也早已不是爱

爱是精神的,纯粹的,如果有人因为面子或什么会舍弃的,那只能说明

你不够爱!

爱与尊严,并非鱼与熊掌!无需取舍!

更象是与人生同行的两道平行线

只要人生之路继续,爱便继续,尊严便继续!

我也极喜欢我就是我MM呀!

有个性!

从如水MM的话语中,感到如水MM是个非常理性又非常感性的人。和她的名字一样:如水! 她有着如一般的特质!超级吸引人呀!

我要是男人就好了!

爱一个人是否得放弃一切,包括尊严

爱一个人也是有限度的,如果超出来这个限度那就不叫爱
而叫恭维,这样的爱没有任何价值意义!

爱就是食饭

"食饭"也不会要"嗟来之食"的嘛!

河里打鱼的 wrote:
爱就是食饭

今天一个朋友问我,爱情到底是什么,我竟然一时不知如何回答,朋友说爱情就是彼此把对方放在最重要的位置,为了爱可以放弃一切!今天刚好又看到了丽莉的这个贴子,看来爱情是永恒的话题。我个人觉得爱一个人可以为对方放弃很多东西,包括生命,但要放弃尊严,是不理智的,爱的味道就变了

有道理!不应该放弃尊严!

回复: [讨论]爱一个人是否得牌?磺校??ㄗ鹧希? class=subject></td></tr><tr bgcolor

愛應該是建立在相互平等、尊重和理解的基礎之上的。為愛捨棄的越多就會失去的越多

又见栀子花开 wrote:
为了爱可以放弃一切!
爱一个人可以为对方放弃很多东西,包括生命,但要放弃尊严,是不理智的,爱的味道就变了

为了爱几乎可以放弃一切,但不包括尊严!!!

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁!

每个年龄段对爱的诠释是不同的,每个不同经历的人对爱的感觉也是不一样的。

不一定为爱付出了尊严就不是爱,也不一定为爱保持尊严就是爱!

如果有一天爱不在了,那么第一个要为自己保全的就是尊严!

丽莉 wrote:
"食饭"也不会要"嗟来之食"的嘛!

[quote]河里打鱼的 wrote:
爱就是食饭
[/quote]
:~)食饭很重要D,要天天都食,一会儿不吃就饿S了,爱如果只爱一会儿~~~

爱不能去要求平等对待,只有相互去维护.
放弃一切,包括尊严,实在不明,如果他(她)有一丝丝爱你,就不会让你这样做的.