山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香鸡排

天山下的草原-记新疆伊犁行(终)

回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

南方长大的孩子,初来咋到,刚碰到雪,难免会兴奋。

不久,就有人按奈不住,打起雪仗来。

傍边的一只鱼赶紧躲闪,唯恐城门失火,殃及鱼池。。

蓝天、白雪,我向你走来。

雪地上留下的足印,就像一个个长长的烙印,记录着我们曾经美好的回忆。

我们住的哈萨克包里原住着一家三口。
这个回族的小女孩叫“An she”,非常可爱,被我们一直逗着玩,开始一直以为她是个男孩,直到临走前才知道我们搞错了。B)

她很喜欢让我们抱她上这辆车,上去之后就不愿再下来。

搞不懂,她俩在拍还是在看呢?

一早起来,除了凛烈的寒风外,湖边上非常安静。
只看到一个阿婆在湖边到处寻找着,检湖边的矿泉水瓶,赚取微薄的收入的同时清理着湖边垃圾。

远去的背影

早起来就打听上观景台的路。

在观景台上据说可以看见果子沟的全貌和一条壮观的瀑布,只是我们运气不算太好,没能全堵果子沟风貌,到了第一个观景点后不久,就变天起雾,就没再继续往上爬。

当然,下撤很大的原因在于失策没吃早餐,肚子锇有很关。

其实很多游客都是骑马上观景台,30-40元/小时,就看你砍价的本领了。
不过据说这里骑马是被一回族的马队垄断了,比较霸道,所以要注意点。个人认为如果还要去夏特、喀啦峻、那拉提之类的地方,就没有必要在这里骑马了。

回复:回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

偶正看的起经,一下给摔下来了

好不容易爬上了第一个观景平台,眼前不由一亮,只有一沟之隔的果子沟雪山一字排开,向我们迎面扑来,虽及不上梅里雪山之雄伟,但也甚为壮观。

大家虽然已经又累又饿,但还是忍不住摆起POSE来拍照。

山里的天气果然是说变就变,前一刻还在摆POSE拍照,下一刻便风起云涌,几分钟不到,眼前就已全被大雾封盖,气温也瞬时间降了下来,冷的让人受不了。

饥寒交迫加上能见度甚低,彻底打消了我们继续往上爬的念头。

沿着上山路,急忙往下撤。
没想到上山时艳阳高照,下山时却风雨断肠,同样的路,不一样的感受。8D

回到了哈萨克包,幸福的烤着火吃着热早餐。

小女孩"Anshe"从门外走来。
当每次我们问她外面的是什么湖时,她总会用带着当地口音且稚气的声音来回答我们:“塞里木湖”。

原计划是要在这里多呆一天的,但由于天气等原因,我们打算今天就离开塞湖去伊宁。其实如果是在塞湖花开的季节,还是值的多呆一天在附近再走走的。

由于天气不好,果子沟也在下雨,因此也放弃了进沟去看一看的念头。

冒着寒风站在公路边上等过路班车,苦等了近一小时才迎来了一辆,到了跟前,由于客满司机摇手不停,B)!
实在太冷,等班车已经不靠谱。为早点赶到伊宁,也为了能回屋烤火,决定跟租马的小伙商量,帮我们打电话从下面镇上叫了一辆面包车上来,150元包到清水河,到了镇上再转班车到伊宁。

[quote]香鸡排 wrote:
回到了哈萨克包,幸福的烤着火吃着热早餐。

小女孩"Anshe"从门外走来。
当每次我们问她外面的是什么湖时,她总会用带着当地口音且稚气的声音来回答我们:“塞里木湖”。

哪有呀,她每次都说“芝麻糊”

楼上的,说的真是“芝麻糊”吗??
难道是我老了,记忆力下退。。B)B)

可爱的"Anshe"。

虽然不舍,但还是要说再见。。

我既为她每天都能碰到不同的玩伴感到开心,也对这么小小年纪就要经常面对离别而同情。

再见了,
塞湖草原上的毡包。
也许,
不久的将来,
在你最漂亮的时刻,
我还会骑着我的黑走马来看你。

塞里木湖虽然已经起风,变冷,但还没有下雨。

而和塞湖一山之隔的果子沟此时已经下起了雨来,由于修路,此段的路况极差,我们在昏睡中,摇摇晃晃前进。

车子终于晃到了正道,到了第一个小镇芦草沟。

本来司机说好送我们到清水河的,但由于到这里已经有班车到伊宁,因此就把我们放下来,帮我们把行李搬上到伊宁的班车。
此时虽然我知道还有几公里才到我们所定的终点清水河,但并没有跟司机理论。因为我觉的这个司机还算厚道,我们5个人5个大包挤上他这辆小面的本身已经是超载,但他并没有怨言,而且刚走的这段路很烂,他是从别的地方专门去塞湖接上我们后晃了二个多小时才到的这里,150块钱车费感觉已经很值了。

出门在外,有时候给别人行方便的同时,别人也会给你方便.

到了芦草沟,路边卖馕卖羊肉串的,骑马的哈萨克大叔,溜羊的哈萨克小孩满大街的走,感觉就像进了另一个国度,另一种风情。
已经下午二点多,此时大家早就锇的不行了,趁着车还没开,赶紧卖了几个馕上来填肚子,后来这几个馕没人吃,陪我们走了一路。

蚕茧跟矫羽同学竞下车独自私吞了羊肉串,嘴都忘了擦,搀的我们。。。:!(

超时了,睡觉.

回复:回复:天山下的草原-记新疆伊梨行

看到PP里面笑容和阳光,真让人感到幸福阿

那个很骚的大叔又单飞了?看来这一个人仗剑走天涯的日子过上瘾了