山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香鸡排

天山下的草原-记新疆伊犁行(终)

回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

晚上终于吃上了个正餐,大盘鸡、大盘鱼,口水哗啦啦...
在新疆的这段时间,因为有几个吃货在,因此只要有条件,吃的我们就从末省过,每到一个地方就先大大的FB一轮,尝一下当地的啤酒,回味啊。。

玩的哪么累,有人回来还增胖了几jin..

我们住的宾馆离八卦城的中心的广场不远,也就是八卦图案中的中心点。

下图就为广场中心的观光塔,登上去可以俯览整个县城,街道都是以八卦的图案来规划,但要想拍到全景八卦形状可能还是需要借助直升机来拍摄。

上观光塔要买门票,我们都不感兴趣,矫羽却不知道啥时候一个人偷偷的上去拍了几张照片。
从观光塔上看应该是可以看出八卦的图案来的,但无耐相机角度有限,我们只能从图中大致可以看出八卦的一点线条。

2009年4月30日 特克斯八卦城-喀拉峻-特克斯

今天的行程是去喀拉峻大草原,在做攻略的时候就看到过当地户外去穿越喀拉峻所拍的美丽景色,因此行前做攻略时就一直有在这里徒步穿越想法,到了伊犁时我还给当地的户外网站领队打过电话,因为在网上知道他们会在五一组织穿越,想知道他们的具体行程,看时间能不能与我们碰上跟着走上一段。但后来终末能实现,留下了这一小小遗憾。

喀拉峻徒步通常有二种走法,一个是到塔里木森林公园;一个是到恰西,也有到库尔德宁的,时间大约是三到四天,但具体怎么走,还需亲身去体验。
下图为网上喀啦峻徒步所拍的图片,也是在五一拍的,就是这图令我中毒甚深。好在后来我们也看到这样的一片花海。

一早睡到自然醒,在新疆我们几乎每天都是自然醒。

出门转悠,租车,看到一《鲜花》剧组,天山电影制片厂也是准备前往喀拉峻进行拍摄,看到这个影片的名字,就可以想像喀啦峻鲜花感开时的美丽景色。。

《鲜花》剧组引来了不少人前来围观,租车到处碰壁的我还在幻想,我们能不能蹭上剧组的车。

几经周转终于租到了一辆面包车,司机很牛逼,喀啦峻后半程路很烂,但他能把面包车当越野车使。租车费用是300元当天来回,由于不知道上面环境如何,因此说好了如果住一晚第二天回的费用是500.

收拾包袱上路,刚开出城不久,我们就看到了一片《鲜花》,司机很配合的停车让我们前去拍摄。。

姹紫嫣红..

醉入其中,不知身在何处。。

刚入花果园就被狗挡道,好在女主人出现,还一路领着我们参观,帮我们合影,当地的民风淳朴,新疆的人民还是很可爱的。

黄的、红的、白的、绿的交织在一起,五颜六色、色彩缤纷,互相争其斗艳,令人心花怒放。。

哼着歌,唱着《姑娘我爱你》,司机师傅的的手机铃声竞然就是这首我们圈子里经常传唱的歌,不禁惊奇、惺惺相惜,终于找到了共同爱好。

时间不知不觉的过去,我们又上到了草原,又看到了雪山,由于前二天刚下过大雪,这里很多地方的积雪还没有融化,路上也淅淅出现牧民及成群的牛羊。

路也开始变烂,面包车变成了越野车,师傅不断的跟路人了解前面的路况,我们也开始担心起来,不知道能不能到达我们的目的地。

虽然说风景在路上,但当你确定好你的计划时,还是很希望能按计划到目的地去看一下的,不然总是会担心错过美丽风景,留下遗憾。

一路崎岖前行,除了防陷车外还需防牛羊挡道,现在还没到转场的时间,听说要不了多久,等积雪化了,草长起来了,牧民们就会上夏牧场放牧,开始过游牧的生活,到时候就会有成千上万的牛羊转场,会将整条道都占满,走过后烟尘滚滚,犹如阵前,千斤万马冲过,气势磅礴。

喀拉峻是末开发的原始景区,民风淳朴,主要交通工具就是马,无论男女老少,都是骑马出行,这里的人民靠放牧生活,从小就在马背上长大。

越往里走,积雪越多,此时已经深入草原,果不出预料,喀啦峻上积雪太厚,我们的车无法继续前行。看到如此大雪大家早就没有了徒步或过夜的想法,好在此处的风景还不错,看到路边有一小卖部及一养蜂人家,决定就在此休整。

高山草原上的蜂蜜,而且不可能惨假,不禁争相购买,蚕茧更是买了好大一瓶,准备带回家孝敬爸妈.

我独自跑上一个小山包,山包上已全是积雪,走过留下长长的烙印,登顶远望,一片雪山,近在眼前。。

近处牛羊成群,雄鹰也在天上飞舞。。

这里的房子大都是用土砌成,土墙应该也是最保暖的。
屋里还有一坑,非常简陋,有一电视却没有闭路电视,只能靠一"锅盖"接收信号,台数很少,也没有手机信号,基本上是以外面的世界隔绝.

这里家家户户都养狗,除了可以看家护院之外,我想这些狗应该还能牧羊,真正的牧羊犬。。

回复:回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

照片明亮倒是明亮了,MS有点模糊。

还有,作业很敷衍啊。。。

小卖部的傍边有个养峰人家,一排排有上百个蜂箱,蜜蜂满天飞舞,在哪里拍的照片大多是有一个个小黑点,刚看照片时还以为是镜头脏了,其实不然。

二蒙面采蜂女飞贼。