山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海欣表姐

海欣表姐是妈妈远房的亲威,伦起关系来,她是我姨夫的姐姐的女儿,而这个姨夫本来应该是我的表姨夫。妈妈与表姨的关系蛮好的,妈妈自小在表姨家长大,表姨的爸爸本来是妈妈亲舅舅,就因妈妈自小给舅公养大的缘故,妈妈称舅公也与表姨她们一样称呼为爸爸,这样一来,本来是我舅公的就变为是我外公了,本来我称表姨的就称为姨妈了。

还在我很小的时候,有一天,家里来了一男一女两个客人,男的三十来岁左右,女的十八九的样子。妈妈要我们称呼男的为姐夫,女的为表姐,女的就是海欣表姐了,那男的是海欣表姐的姐夫。原来海欣表姐高考失败后,在家里干了一年农活,受不了农活的艰辛,听说我爸爸是中学老师,改了名字,来投奔于我家,是准备在我爸爸所教的中学里上初三,看看可不可以考个中师什么的。

那时,我大哥也刚好在我爸爸所教的中学里上初三,伦起年龄来,海欣表姐说她大我大哥三个月,但实际这是个很保守的年龄,海欣表姐是上了高中后又在家里干了一年农活后来上初三的,我们都在想,海欣表姐至少要大我大哥差不多三岁,而不是三个月。

尽管如此,我一家人都非常的喜欢海欣表姐,海欣表姐留了个学生装束的头发,衣着简补干净。她穿来穿去夏天两套衣服,冬天两套衣服。海欣表姐说话做事很得体,性格很温柔。一天,我指着本杂志上也同样留了个学生装束,满脸笑容,很富有青春气息的漂亮女孩对她说:海欣表姐,你长得真像这画面上的女孩。她听了很开心,哈哈大笑:哈哈,我哪有这么漂亮哦,小妹妹。

她吃住都在我家,我们相处很隔洽。我大堂哥得知海欣表姐投奔在我家,还说:读什么书啊,过几年干脆就给南星(我大哥)做老婆算了。

我知道海欣表姐内心里其实也是蛮喜欢我大哥的,非常的喜欢,并不是出对于对我家报恩的思想,这是她有亲口对我说的。我记得那时她们同班有一个很帅的男生很喜欢她,经常找海欣表姐。

我曾私下里问过海欣表姐:海欣表姐,那个长得很帅的男生经常来找你啊,你是不是也喜欢他了?海欣表姐微微一笑:小妹妹,这世上我只喜欢一个人,喜欢一个人了就不会再喜欢另外一个人的了,长大了你就知道了。我又问她她喜欢的那个人是谁,海欣表姐是很明确的告诉我说那个人就是我大哥。

海欣表姐还教我唱:我问过天上的云,也问过海边晚霞,何处是大海的边缘,哪里是天之涯,既然曾许下了诺言,没实现怎能就作罢,爱要珍惜,爱更要执着,才知道是真是假,寄托浮云晚霞,告诉他心里的话,无论是海角天涯,我永远想念着他,我永远等待着他。

有很长段时间,这首歌一直都在影响着我,我想无论是现在还是将来这首歌也还会继续的影响着我。

海欣表姐很努力,顺利的考上了中师,而我大哥却继续上高中。海欣表姐参加工作的第一年,与她同所学校里教书一个老师很喜欢海欣表姐,疯狂的追她,而海欣表姐与我大哥的关系遥遥无期,我大哥正为高考焦头烂额呢,所以在海欣表姐参加工作的第二年,她就嫁给了与她同所学校里的一个老师了。爸妈得知这事时,我明显的看到到了爸妈眼里的遗憾。

……

海欣表姐有一份稳定的工作、一个可爱的儿子、一个帅气又疼她的老公……与公公婆婆相处也和睦。
简简单单,平平淡淡……我是多少多少年以后才明白这---就是幸福啊。可是我又还可以拥有吗?我只觉疲惫、疲惫、疲惫……

春去秋来,花儿谢了,又开了,幸福的人儿,不幸福的人儿,日子都在一点点的流逝过去,海欣表姐的儿子都上高中了,当年青春温柔可人的海欣表姐脸上也慢慢的爬起了皱纹,人生倘若就如海欣表姐这样走下去,也是蛮幸福的……至少我是这么认为的……

有一天,
妈妈说:海欣表姐离婚了。
呀,这……怎么可以?我着实的吓了一大跳。
妈妈说:海欣表姐一定是哭过,她是不肯离的。
我心里好一阵的难受,海欣表姐温柔贤淑,我眼角有些湿湿的,鼻子也有些涉涉的……
妈妈说:海欣表姐的老公,哦现应该说是前任老公了,上网上网,就勾上了一个更年轻漂亮的女的了,现在海欣表姐也好像找了另一个男的,在一起住着呢。
这世界变化得太快,快得让我觉得有些不可思议,我有些昏昏沉沉……

……

我应该去看看海欣表姐,我想我会的,我回到家的话我就去找她……

回复:海欣表姐

这些,在这个社会里,很常见,只是当发生在身边时,总是免不了唏嘘。

男人都不是省油的灯啊8D8D8D

嗯,你表姐也挺历害的哈B)

下个站 wrote:
这些,在这个社会里,很常见,只是当发生在身边时,总是免不了唏嘘。

海欣表姐是个很好的女的,
说话做事很得体,
性格很温柔
还有份稳定的工作.....
可是......
最后也如斯结局

现代的感情,
现代的婚姻......
这世界变化得太快......

冰雪2008 wrote:
男人都不是省油的灯啊8D8D8D

嗯,你表姐也挺历害的哈B)

喜新厌旧吗?B)
现在的男的太没安全感了
感情也飘忽不定......B)

当年如何如何一个温柔可爱的人儿
当年如何如何的承诺一份感情
结婚了,生子了,小孩都高中了
岁月流失了,青春流失了,感情也流失了......

而我还记得海欣表姐教我唱的那首歌,
那首歌......

淋淋雨,很多东西都是随缘的,自己的心态要放好些,天下的坏男人是很多,好男人也是多不胜数的,不要拿别人的故事作为绝对的借荐先入为主,以至于遮住了自己发现男人好品德的眼睛!

哈哈,楼上的同志,
我没有啊,
只是有感而发了

海欣表姐在我人生中还是占了一袭位置的

cat wrote:
淋淋雨,很多东西都是随缘的,自己的心态要放好些,天下的坏男人是很多,好男人也是多不胜数的,不要拿别人的故事作为绝对的借荐先入为主,以至于遮住了自己发现男人好品德的眼睛!

而且猫是因为幸福吧,
这世界就这样
有幸福的人,也有不幸福的人
我是写实的
但这也没说明就会说什么会影响我的人生观
只不过有感而发了,
别误会
这世界都有两面性

呵呵,是的,人生有苦有乐,酸甜苦辣咸才是完满的人生,人生只有甜不会幸福,人生只有苦,那就完蛋了,

有一个故事:在法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??” 这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

海欣表姐是对的,失去也是得到,失去了婚姻,也得到了另一个爱自己的人,人生依然在延续滴走下去,计较太多干啥?好好生活就是!