山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好运,北马--我的2009北京马拉松

端坐在电脑前,疲惫的身体和平静的心,昨天北马的情形一幕幕重现.感谢上苍的眷顾.让我能够顺利完成北马,再一次带给我痛并快乐着的体验.也许,这就是马拉松的魅力,让人乐此不疲.
16日下午,和大闸蟹一起飞北京,到酒店后与LD联系,LD放下筷子跑过来接我们去餐厅,风梨,萧中琪,帆语紫轩几位跑友都在.晚餐由风梨亲友买单请客.
17日,早餐时碰到非典型摇摆,韩伟,大象,东北老姜,良友等跑友,早餐后一干人徒步去鸟巢观光.中午回酒店到LD房间领取比赛物品时,遇到北京IRUN的帅克,奥巴巴,史地夫,大连的大红苹果等众跑友,中午一起FB,其乐融融.下午小睡后去亲戚家串门,晚饭后回酒店.
18日早晨4点50起床,早餐,收拾停当.6点出门.7点前到达天安门广场东侧,看升旗仪式的观众刚刚散场.跟IRUN北京福建等地的跑友合影后,LD宣布解散,众人挥手道别,各奔前程.
8点15分,第二次发令枪响,准备了2个月的北马就此开始了...
48秒,通过出发点.
22分51秒,4K,5分31/K
54分05秒,9K,6分15/K
59分41秒,10K,5分36/K
1小时16分27,13K,5分35/K
1小时27分48,15K,5分40/K
1小时44分23,18K,5分31/K
1小时49分53,19K,5分31/K
1小时55分23,20K,5分30/K
2小时01分00,21K,5分36/K
2小时06分28,22K,5分28/K
2小时12分03,23K,5分35/K
2小时17分45,24K,5分41/K
2小时23分21,25K,5分36/K
2小时29分12,26K,5分51/K
2小时35分09,27K,5分57/K
2小时41分32,28K,6分22/K
2小时47分42,29K,6分10/K
2小时53分56,30K,6分15/K
3小时00分43,31K,6分47/K
3小时06分45,32K,6分02/K
3小时12分56,33K,6分10/K
3小时32分25,36K,6分30/K
3小时39分19,37K,6分53/K
3小时46分54,38K,7分34/K
3小时53分18,39K,6分24/K
3小时58分32,40K,5分14/K
4小时03分42,41K,5分09/K
4小时09分31,42.195K,4分52/K
总用时4小时09分31秒,与成绩单4小时09分24秒误差7秒.

从每K的速度看看,北马的过程可以分为四个阶段.
第一,0-10K 预热 约6分/K,与平时慢跑的速度接近,感觉较为舒服.
第二,11K-25K 提速 速度在5分30/K--5分40/K之间,感觉速度较快,不轻松,属于进4小时的配速.
第三,26K-39K 掉速 速度基本都在6分/K以上,最惨在38K,慢到7分34/K,比正常走还慢,当时的惨像可想而知.
第四,40K-42.195K 冲刺 速度越跑越快,从5分14/K--5分09/K--4分52/K,也不知从哪里来的力量,迈开大步往前冲,超人无数.

能够在4小时10分以内完成全程,我幸运我知足.9月20日脚踝扭伤,让我丧失了跑一次30K的机会,之前最长的距离也只有一次半马,这也是25K后掉速的直接原因.在不具备进4能力的前提下,11K-25K的配速也是个失误:I.素有训练的长跑者都是在30K后才会遭遇考验,而我在26K就遇到,说明耐力还远远不够.但无论如何,我又完整体会了一次马拉松,那些快乐前的痛苦和痛苦后的快乐以我的表达能力实在是难以言传,如果你也想体验一次,那就一起来跑马吧

北马结束了,期待中的下一个又会怎样?我想继续期待好运...
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

回复:好运,北马--我的2009北京马拉松

好文! 好板凳!

8D

欣赏了!

欣赏....

澳马,厦马继续! 相信进步会跟你写作业一样快!

羡慕。惭愧。xx(

善存片 wrote:
......但无论如何,我又完整体会了一次马拉松,那些快乐前的痛苦和痛苦后的快乐以我的表达能力实在是难以言传,如果你也想体验一次,那就一起来跑马吧

北马结束了,期待中的下一个又会怎样?我想继续期待好运...
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

精辟
天道酬勤

精彩

8D8D 成绩突飞猛进,心态快乐依旧

进步很大啊,夏马继续

付出縂有回報,阿彌陀佛,上帝保佑你。

与今年厦马相比有长足进步,可喜可贺,循序渐进,必有好收获。同时提醒注意伤病,万不可大意(如果你想保持长期运动生涯的话)。

祝贺,进步神速,创造了人生的又一更好成绩,没有最好,只有更好!

真是应了那句古话“天下有难事乎?为之,虽难也易,不为,虽易也难”,这年头最无敌的就是说话及行动都是巨人的人。这里谁是呢? LZ 肯定算一个!!!!!!:O):O):O):O)

知足者常乐!恭喜善存片平安顺利跑完北马!

恭喜善存片!

想跑,就是动力,支持你

回复:回复:好运,北马--我的2009北京马拉松

好好学习,备战厦马。

恭喜!

恭喜!
澳马再战!