山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何日峰再来

[center]何日峰再来[/center]<br><br>伟大的无产阶级登山爱好者、著名山友、千米山狂热份子凉树同志的一生,不是在登山的路上,就是在写登山攻略的途中。山,有着如此神奇的魔力,让人为此奉献一生。山,一直在那里;我,又在哪里?<br><br>西风瑟瑟黄叶地,沙场秋点兵。八只腿的横行将军金戈铁甲,摇旗呐喊,挥刀白马,剑指莲峰。这是一场久违的大战,各路英豪纷纷加盟,2009年的激情在长期沉闷低迷的压抑下,将在这一刻汹涌迸发。我摸摸小腹上的赘肉,一声叹息,大家只看到英雄意气风发的时候,却没看到英雄迟暮落泊的时候。路是我自己选的,我必须要走下去,或许这是我的最后一次,英雄记忆。<br><br>拖着锈迹斑斑的长剑,我明显感觉到跟不上青春的脚步。首先横亘在大家面前的是高耸陡峭的白马峰,天蓝、光猛、山高、路远,只欠声声战鼓轰鸣。横行将军一马当先,左冲右突,绝尘而去。鹰参将与虫副官不甘人后,一声喊杀,遁入敌阵,不见踪迹。我刚启动作战模式,腿上便着了一道,跟着肩上、腰间接连负伤。唉,子牙老矣尚智慧无敌,廉颇老矣尚勇冠三军,我尚未老,却已迟缓木讷。罢罢罢,赶紧退而护着伤口,躲在众将士后畏缩前行,方得艰难通过白马关。<br><br>白马只是挑战的开始,后面的藤萝莽林阵,引多少英雄洒下断肠泪。战况异常惨烈,神出鬼没的机关陷阱不断令众将士发出尖声惊叫,而莽林阵里恍似迷宫,仿佛永无尽头,打退敌军一轮又一轮的围攻,体力跟意志严重消耗,却仍然作困兽斗。众人仿佛堕入阿鼻地狱中,苦难煎熬。几经艰辛,苦战半日方突出重围。彼时已是人人挂彩,连勇猛的鹰参将虫副官也低下高傲的头颅,锐气大挫。横行将军仰天长啸,“天亡我抵莲峰之愿也。”天已暮,将军一声令下,停止前进,就地扎营。经此一役,众英雄士气低落,皆不提踏破莲峰云天的口号。我却心里窃喜,能在此大战中全身而退,又能在英雄榜上留下座次。<br><br>第二天的战况就平淡多了,战意消退,也没啥难关,大家草草杀到卡子栋便鸣金收兵。岁月真的可以磨去很多东西,想当年夜战三百回合也不言退,今时日过手三两招便觉满足。白马不知何处望,莲峰依旧迷雾中。可惜啊,我最后的一次英雄记忆,也将以失败告终。而2005年的大规模白马莲峰远征,也将成绝唱。<br><br>以上便是这次白马莲峰之战的实录,记流水帐一向不是我的风格,作为后现代浪漫幻想主义的杰出代表,不呻吟几句显然对不起观众。2009年的第一次自虐,感觉跟以往的自虐真是非常不同。我不会一个劲地向前冲了,我不会精力过剩地上窜下跳鬼哭狼嚎了,我不会潇洒地对别人说“有什么东西,我帮你背”了,我不会爬完坡后还很欠扁地说“真过瘾,一点也不累”了……整个行程下来,借用某兄弟的一句话来表达我的感叹,“能跟上便不错了”。我变了,体力变衰弱仍在其次,心态变衰老更令我逐渐远离在户外的风光日子。生活的琐事越来越多,越来越难腾出时间出外疯癫一把,或者逐渐衰弱的身体越来越难承受高强度的拉磨。何日峰再来or何日疯再来?有点唏嘘,有点伤感。是岁月的无情还是人性的劣根?<br><br>我越来越胆小怕事,越来越拈轻怕重,越来越怕承担责任。是太久没接触户外的缘故吧,我记得我以前可不是这样子的。我变了,时代也在变,当今社会的人越长大就越像我现在这个样子,何时不用绞尽脑汁地争名夺利,何时可像孩童般开怀大笑。户外,竟然是保存人性最纯真的一面。<br><br>这群户外的英雄们率性而心无城府,坚忍而不怕吃苦。他们会为一些芝麻绿豆的小事而大笑,他们会在疲劳困顿时放纵宣泄地大叫,他们会为一丝凉风而欢欣起舞,他们会嘴上喊着累死累活然后爬起山来生龙活虎……说到我好像没接触过户外的新人一样,想当年啊,我也是……不说了,免得被人以“识小小扮代表”的罪名殴打一顿。<br><br>唏嘘不能当饭吃,忧郁也不能博取同情,上进乐观才能赢得更多人气。人生路还长着呢,未来不代表苍老,回忆不用来忘却。虽然我很难再找回以往的状态,虽然我可能再难参加白马莲峰这样的艰苦路线,但又有什么能阻止我不断在户外的圈子里留下率性、坚忍的身影呢?<br><br>Soldiers never die, they just fade away…<br><br>梦想《Heal The World》,艰难困苦?《Beat It》。前行路上,《You Are Not Alone》。户外,This is it。<br><br>谨以此文,缅怀我曾经自虐的户外岁月,兼缅怀一代巨星Michael Jackson.<br><br>疯语记于2009年光棍节后<br>学识粗浅,模样欠扁。声若瘟神,一鸣惊人。自诩小草,珠黄人老。人称大叔,逢赌必输。曾逐梦天涯,今马放南山。住一等社区,做二等公民。<br><br><br><br>[iframe]http://music.sina.com.cn/yueku/m/741499.html[/iframe]<br>[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]  

回复:何日峰再来

横行将军、鹰参将、虫副官。。<br><br>没想到此次山友的BT尽出,却仍落的如此FB收场。。8D

这文采,不愧为山友第一才子!

一早来就看到大叔在发骚了~才人啊~我已经决定昨天要跑步了~结果昨天下雨~嘿嘿~这就是命啊~

文言文啊<br>看不懂 回家去学习<br><br>最后一次??<br>不可能吧

最后一次??<br>不可能吧

是何日疯再来吧

骚就骚吧,还扯上MJ<br><br>我最赞赏的一句是“不呻吟几句显然对不起观众

这篇短小精悍,我喜欢。

看第一段以为是哪借过来古文,看到“虫副官”才知道是正文<br>第一次看到大叔这么短篇的作业,可惜看不懂B)

睡虫 wrote:<br>是何日疯再来吧
<br><br>提议非常好,我又修改了一下。

唉!看不懂

我实在不明白,这么直白的语言你们非要说是文言文,哪句不懂?我改。

有点骚.....

也来揣一脚

当年的小屁孩也老了,我帮你推一下,你可以从莲峰往下跳。

回复:回复:何日峰再来

年纪轻轻不战而退!

学识粗浅,模样欠扁。声若瘟神,一鸣惊人。自诩小草,珠黄人老。人称大叔,逢赌必输。曾逐梦天涯,今马放南山。住一等社区,做二等公民。<br><br>现在而今眼目下,能住一等社区,做二等公民,倒也其乐无穷。<br>最惨莫过于住下等社区,做不入流公民。

[quote]风雨断肠人 wrote:<br><br>我实在不明白,这么直白的语言你们非要说是文言文,哪句不懂?我改。<br><br><br>

风雨断肠人 wrote:<br>我实在不明白,这么直白的语言你们非要说是文言文,哪句不懂?我改。
<br><br>没文化真可怕呀8D<br>