山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5届] 2009山野百里的回忆-打油诗一首

第一次走山野百里,第一次露营,真是难得的经历,昨天心血来潮,作打油诗一首,见笑了!
-------------------------------------------------
题目:2009山野百里的回忆-打油诗一首
作者:西坡居士
时间:20091222

忘不了
林荫道九曲十八弯里沁人心脾的空气
寒山坳猎猎寒风中梦乡里的温暖甜蜜
乌树头千米高峰之上拒绝融化的冰凌
归途中聆听山幽林寂哪去管一路荆棘

更忘不了
山居大叔捧来那一碗热腾腾的米粥令人不再感叹世风日下人心不古
蜗牛返程支援驴友假如时光倒流千年必定是一位拔剑巡游的大侠客
黄驴年逾花甲不畏艰险不断攀登高峰让年轻人也自叹弗如钦慕不已
众山友围炉而坐一起煮泡面吃腊肉喝烧酒侃大山唱山歌乐乎哉斯游

我觉得
山野百里
是一段回归自然、发现自我、挑战自我的艰苦而幸福的旅程
是一帮兄弟姐妹互帮互助精诚合作跨越艰险的征途
是一个坐在办公室怎么梦也梦不到的回忆

--------------------------------------------------
鸣谢
川山大哥的面条
CLP001的红富士苹果
毛栗的咖啡糖
八号的上海大白兔
山驴的老婆饼
山林等猛驴的桔子
郭大侠客的帐篷
黄驴的红花油
……
喔,原来也是一个吃货!

回复:2009山野百里的回忆-打油诗一首

是啊,第一次总是那么难忘
卫星好历害哦!

才子哦,上一张PP仰视一下。

相当油菜。 真是文曲星下凡。 超级赞一个!

对了,还忘了谢谢卫星帮我背帐篷上山,不然我估计早撤退了。

果然是居士!就是不一样

川山 wrote:
是啊,第一次总是那么难忘
卫星好历害哦!

早知道把名字改为“一个男人的第一次”,那样更吸引眼球,嘿嘿...

太有才了。

北斗队我怎么才能加入呀

有才