山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悍马2005

红桂穿越之旅

回复:红桂穿越之旅

刚出发不久,天空变成阴天了。<br><br><br><br>

到达8号最后一个陡坡,坡的最后一段也很陡,全是石头,约60多度吧,不过不长,比起7号的蜘蛛坡短多了,难度也小多了,但也需要手脚并用,同时小心风化的石头,如果不是负重,徒手攀爬倒没什么难度,但现是负重攀爬,仍要十分小心,集中注意力,脚要踏稳,手要抓牢,每个动作仔细看好。<br><br>

向8号山地最后一个陡坡前进<br><br><br><br><br><br>

最后的陡坡<br><br><br><br><br><br><br><br>

上到8号山顶,防火地带到此为止,再往前就是丛林了,需要开路,看不到边的山脊丛林地带,真担心天黑之前能否到达溪谷营地。<br><br>

丛林穿越,到达开阔一点的地带。<br><br><br><br>

快到溪谷营地的山脊上<br><br><br><br><br><br><br><br>

在下溪谷营地的山脊上<br><br>

下午约5点的样子,凉树决定在溪谷的营地扎营,这里水源充足,做饭及冲凉都很方便,地势也比较平坦,帐篷扎在厚厚的枯树叶上,树林中一点也不冷,睡觉很舒服,证明当时在此地扎营的决策非常正确,过了这个村就没有这个店了。累了一天,最重要的是洗洗,晚上美美地睡上一觉,非常舒服,对第二天的体力恢复相当的好,当天夜里,睡得很踏实,如果不是赶时间,最好是睡到自然醒,那是相当的爽。<br><br>营地有原始的古道,可以直接哑口,直通溪谷对面山头,不过上山头,还是需要开路。<br><br><br><br><br><br>

好在凉树没有贪心,如果趁天没有黑之前再赶一个小时的路,再露营,就找不到这么好的营地了。早上凉树很早就起来了,据说4点就醒了,一直磨到5:30起来去叫床,把大家叫醒,早点准备出发。<br><br><br><br>

做的大锅饭,要11个人分,我喜欢吃饭,没有米饭吃面也可以。<br><br><br><br>

只要有点油腻的食物,凉树就不吃,吃一点点,喝点汤就饱了。<br><br><br><br>

最好吃的猪肚排骨汤,让大家很有口福,在户外,还真没有见过带汤煲出来FB的,只有妖婆才能做得出来,也只有妖婆才会做出让大家匪夷所思的事来,最让大家惊讶的是妖婆背了这么远,有4、5斤重,真是服了妖婆。<br>凉树则大骂妖婆,走么远的路,带这么一大煲汤,太哪个了,以后你参加活动前,要检查包,不准背这么重的东西。在蜘蛛坡上,我看你趴在那里不动,还有点担心你呢,谁知道你背了个汤煲,早知道就检块石头把你砸下来。妖婆则象做错事的孩子一样,低头着头,一声不吭,妖婆似乎认错了。大家则狂笑不已,对妖婆做的汤赞不绝口,笑S了。凉树骂了妖婆,婆猪肚排骨汤还是喝的。<br><br>确实妖婆太变态,妖婆说是为了安慰山林的胃为背上来了的。有句话怎么说的,要留住男人,就得留住男人的胃,可能是这个意思吧。<br><br>据妖婆自已交待,平时只要不下雨,每天晚上跑步8公里,怪不得妖婆体力这么好呀!妖婆这下真是出名了,感叹山友能人多!<br><br><br>

回复:回复:红桂穿越之旅

凉树每次都说检查妖婆的包,结果每次都没检查!<br><br>马儿加油,看好你哦!

晕,什么乱七八糟的,什么为了山林的胃啊,想他的粉丝们毁我容啊<br>把账蓬换成猪肚汤嘛,一样重的啦

闻到有八卦。。。<br>S:与妖婆无关

马儿加油......

悍马2005 wrote:<br><br>确实妖婆太变态,妖婆说是为了安慰山林的胃为背上来了的。有句话怎么说的,要留住男人,就得留住男人的胃,可能是这个意思吧。<br><br><br>
<br><br>留住男人的胃<br>那汤看起来挺不错

早上7点开始打包,准备出发。<br><br>