山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春花灿烂-从化行(文字篇)

回来以后,总觉得要絮絮叨叨的写一点东西.<br><br> <br><br>不记得在哪里看到:<br><br>"看山是山,看水是水,那叫旅游;<br><br> 看山不是山,看水不是水,那叫作孽;<br><br> 能看到山水之外,那叫着旅行."<br><br> <br><br> <br><br>在山水间,用心灵行走,<br><br>跋涉,在你我脚下.<br><br>在我看来,爬山,边走边看,偶尔的奔跑让身体感觉刚刚好,那是种享受;<br><br>而对于纯粹的人来说,纯粹的爬山,那也是一种享受,<br><br>我们一代人,大多数时候总是以自己的感觉为重,<br><br>我喜欢这样,我不喜欢那样,然后balabala.....的说开了......<br><br>对面的同事正在噼里啪啦的讨论着八卦,右边屁股又传来隐隐的酸痛,昨晚上用热毛巾揉了<br><br>揉,淤清似乎少了一些.<br><br> <br><br>那天上通天蜡烛,山上的垃圾成堆成片的,冷不丁的会让我有些失落,一座山,走的人多了,<br><br>最后就会成这样.清明,总是会下点雨,不然,我会有种对不起"清明时节雨纷纷......"一<br><br>样.<br><br>雨水混合着泥土,随着同伴们上山的脚步,一步一步的满是泥泞.飞雁背着我俩的干粮,走在<br><br>前面,时不时扯着嗓子问我要不要喝水,空气中的湿度一直保持着口中的水度,还真是,感觉<br><br>不到渴.<br><br>快到山顶的时候,杜鹃开始时不时的出现几颗零星的花骨朵.映山红的花期说长不长,说短也<br><br>不短,刚好开在清明前后。山里的能见度很低,左边斜坡上有一株开得异常灿烂的杜鹃,远远<br><br>的望过去,红似火,艳似阳,我想我们是遇到了这株最旺盛的时刻了.<br><br>我没有走近她,照旧低头爬山,在越过这株最美的花,找了一块石头上坐下来,远远望去,空<br><br>气中,似雾,似雨,似风,花非花,树非树,一切都不那么真实.<br><br> <br><br>

回复:春花灿烂-从化行(文字篇)

飞雁很爱照相,而多数的pose总是张开手臂,据说,常做这种姿势的人是非常热爱生活的人.<br><br>那么,这株山上最灿烂的花,肯定不会放过了。<br><br>下山的时候,跟着飞雁的脚步正走的起劲,一个兴奋,很痛快的摔了一跤,狠狠的跌在了石头<br><br>上。我听到自己“唉哟唉哟”的声音穿越了花丛,然后,才回到我的耳边,半天回不过神来。<br><br>下山的路的无处下脚,一路半蹲半坐半滑的下了山,这一次,真正感觉到上山容易下山难。<br><br> <br><br>今年的清明做了很多个第一次,第一次吃这么多,这么多不知道名字的野菜;<br><br>第一次体会到下山的不容易;第一次挖笋;第一见到青梅;第一次摘鱼腥草......<br><br>影古路的徒步路线确实很不错,在小路的竹林里狂奔的时,这种感觉真好.<br><br> <br><br>

我还是在半拖半拉中,跟上队伍上了鸡枕山.<br><br>第一次和凉叔爬山好像是在06的时候,如风带队上象头山.<br><br>要问我为什么对凉叔印象这么深?肯定是和吃的有关.<br><br>那时候还不流行背西瓜爬山,<br><br>我记得凉叔当时背了一个西瓜,什么时候吃掉的,就不记得了.<br><br>凉树还是当年那个凉叔,我也还是当年那个我,<br><br>对吃的热爱还是没有变,只不过时光匆匆.<br><br>呃,差不多写完了,<br><br>来个总结性的吧:<br><br>这次清明的从化行确实很不错啊,吃的好,睡的好,玩的也好.<br><br>感谢凉叔带队,辛苦做财务的妖精,任劳任怨啊,<br><br>还得谢谢各位MM(仙子,曼曼...) 摘的野菜啊,笋啊.<br><br>

写作业的都是好同学<br><br>好像是沙发?

好随性的记录,好自在的心情!

文字码的好

涓涓细流,

真乖

围观者收费·~~

写作业的都是好同学啊

材女

好!不像80人那末脆弱!

淡淡的~感觉象四月的天气<br><br>S: 含情洛洛的那张照片很适合贴这里啊

文字很细腻,舒服

才女

山地猫 wrote:<br>淡淡的~感觉象四月的天气<br><br>S: 含情洛洛的那张照片很适合贴这里啊
<br><br>看到这张照片,再一次觉得我又比去年胖了.:O)