山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从买相机到学摄影记录

计划上单反了又两年的时间了,D08还没出来的时候就叫唤着买相机的我,准备近期出手D90.
对于一个没有摸过这玩意的我来讲,很多东西需要学习,今天所学知识做个记录,省的明天就忘记了,还得再学:
之前一直纠结D90和50D,今天决定了,50D虽然有些东西是比90好滴,可是他不带机身马达,就是俗称的太监机,姑且不说以后买带马达的镜头会贵,单是说带马达的镜头容易坏,这一点我就排除了50D,虽然他的手感真的很好,看起来也酷酷的。--机器暂定D90,希望不用再次纠结了。

镜头:上午普及了很多常识,也被色驴说是猪脑了,仍然不厌其烦的不耻上问,因为写的那个东西我根本看不懂,什么长焦近焦定焦远景景深光圈,根本不明白。大概粗略理解如下:定焦拍近处的人,比如光线不好的时候拍出来也能唬弄人,例如拍刚出生的小天天,用定焦就可以,50/1.8才六七百块,所以这个应该是可以拿下的。还有就是变焦的,90的标配是18-105,这个指的应该是距离,色驴说是鸡肋,如果可以选个18-200就可以一镜走天下,所以我的理解就是18-105的说长不长说短不短,所以不是很好,但是我用也够用。所以决定如下,如果可以先单独买一个机身就直接自己配18-200,如果套机就两种选择,先买一个定焦,加上这个套头用,或者直接买个70-300,跟套头用~~~~

本周决定去香港看看,争取在丰泽搞定~~正式开始学习摄影~~

各位有适合我的二手头可以抛过来啊~~能省则省~~~

期待偶的单反第一张片片~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈  

回复:从买相机到学摄影记录

又一个想上贼船的:O)

色驴让我说:千万别说是他教我的,怕影响他伟岸的形象,偶提前说一声啊,告诉大家一下,绝对不是色驴教我的~~哈哈哈哈哈哈哈

宝宝 wrote:
计划上单反了又两年的时间了,D08还没出来的时候就叫唤着买相机的我,准备近期出手D90.
本周决定去香港看看,争取在丰泽搞定~~正式开始学习摄影~~

各位有适合我的二手头可以抛过来啊~~能省则省~~~

期待偶的单反第一张片片~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈[nbsp][nbsp]

有才哇

相机都和08有关系:O):O):O)

据说楼主D90加18-200VR二代镜头已经到手:O)

嗯哪,确实已经到手了,哈哈~~~
可是钱没了~~