山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验(全文完)

一&gt;. 一出发就FB. <BR> 这是我第一次进山友也是第一次玩这种ZN式的穿越活动, 为什么一来就挑个B+级都是祸起 “海岸线”三个字的诱惑; 之前没有想过多, 也实在没有办法去想象这会是怎样的一个过程. 只是例行公式地闪了闪诸如 “会很辛苦很累, 要有心理准备的哦” 这样的念头就把着鼠标报了名. (其实见领队再三强调体能问题, 也就不那么老实地基于去过大小梅沙娱乐就酸不溜丘地曰 “要再次感受海岸的魅力”!! 听起来还是牛气的哦.) 然后看电视蒙头睡觉, 只等着周日早点来吧.. <BR>  <BR> 我和 “我是谁” 在周日早上准点赶到体育馆, 人到车开. 走得干净利索. 一路磨磨嘴皮子, 在南澳买救生衣, 直抵西冲自不必说. 有意思的是半路上车的伊利特一看塞了满满一车箱GG就乐了: “ 噫! 都是一箱GG呢!!” 他是用洋文ABC来发音的. <BR>  <BR> 车到西冲…… <BR>  <BR> 夜幕降临, 半牙下弦月钩出夜空, 岸上的竹楼早早打出灯来, 准备招揽夜归的倦客们. 以极度地稳重和屏气凝神, 选择最笔直的线路小心翼翼地趟过最后那一湾三五米宽的咸水溪. 这时想起了(毛)主席在延安工作会议上的经典开场白: “我尼阿他蒋介石的娘……” 因为我终于又回到了早上出发时的西冲海滩. 回头望望远处海里的几个黑点, 还在晃晃悠悠往这边挪.   那是几个极度ZN(如风, 我是谁, 一牛, 伊利特)的伙计游过I点要直杀西冲海滩. 多了又一个一千米,真是自虐啊!!!! 我退下磨了一整天脖子的救生衣, 坐在沙滩上等他们, 因为实在动不了了.  <BR>  <BR> 再返回九个半钟就是一帮人笑得稀烂地上大飞的时间. 我, 我是谁, 文强, 哈本, 山溪晴雪, 伊利特, 坐第一艘先下海, 直冲一百米再回头绕了一圈招呼后面那艘上的GG们. 之后一路狂飙, 劈波斩浪, 乘风而去. 由于这是头一回真正意义上的 “出海”, 兴奋得头皮发痒是再所难免的事情. 过赖氏洲, 涌口头右转, 一艘蓝色货轮在正前方直行……, 其时众山友已经集体 “失身”. 文强不忘了甩几句诸如东方红之类的主旋律出来, 合着七嘴八舌的极度HIGN高音, 精神状态非常好的 “男子十二坊”尽情享受这行程前的爽感绝唱. <BR>  <BR> 在大鹿港冲上沙滩, 碰上一群露营的GGMM正在整理行装, 一个PPMM还坐在一大块岩石上观海呢. 我们这一天的艰苦行程至此正式拉开帷幕. “嘿,PPMM, 走, 上路啦!!” 我是谁大手一招, MM们都抿嘴笑了起来. <BR>  <BR> 往A点的路程平淡无奇, 海岩上被海水冲刷的坑坑洼洼让举步落步间的跳跃像清晨的空气一样清新, 鲜活. 身着大红色救生衣的山友们零零散散地走成一条直线往未知名的A点滑去, 海风贴着脸轻添了几遍, 太阳就缩进了变幻无常的乌云里去, 回头看那些露营的FB分子, 急急忙忙地在为这些突如其来的无常跳上跳下;只有远处那艘蓝色的货轮象失聪的穿山甲一如既往地往着右首既定的方向爬行. 转眼间前面A点的的断崖隐隐约约开始出现在眼前, 如风开始通知大家准备下海, 这一段是四五百米左右, 因为(据行天说)没吹东风, 加上这一段是在海湾里, 风小浪低, 浪头打在石头上的声音都有气无力. 不用说了, 抛下背包往海里跳吧, 刚刚活动开筋骨地壮劳力们 “扑通扑通”一番就全下海了. 因为之前考虑到一天的补给不算太多, 可以轻装上阵, 加上我毫无经历也没有小背包这种装备, 所以是跟我是谁共用一个包的. 海路由我是谁负重, 我背陆路. 这一段游得很开心, 不过我没有注意到一个在后面让我吃尽苦头的情况, 那就是我用在泳池里的游法下海用就一点都不管事, 不仅费力劳神, 速度还差了一大截. 这段海路开始就偶尔有雨点下来了, 非常小. 我庆幸今天的天气真是好呀, 因为我从小就有在下雨天游泳的爱好, 体会那种从头湿到脚的通体透彻和解脱感. 虽然最后上岸有点稍稍的酸软, 但是大气还没有喘一口. 猿人在这一段脖子就被救生衣的化纤面料磨得有些不适了. 所以说没有穿别人的鞋子就不知道别人走的什么路, 第二段两千米左右的海路就让我深刻体会到了猿人那磨脖子的感受. 因为是穿的迷彩T恤, 没有衣领保护脖子 在路程过半的时候我的脖子就已经火辣辣地让每一下胳膊的挥动都像在舞刀自戕一样;  另一件装备的不巧错误配备也在这时开始显得狰狞起来: 头上那顶安全帽被从后脑梢顶起的安全衣一直往前, 往前顶, 顶上额头, 触到泳镜, 直到几乎要完全遮挡我的视线. 于是不得不掏只手出来搬正位置, 不管用啊, 大哥!! 出了凭空埋头多呛一口海水, 手回帽子回. 那个狼狈的样子不亚于三流导演丑化反动派国民党的散兵游勇. 几个回合下来, 身边的哈本就把我拉下了一大段距离; 憋了口气狠甩几个自由泳招式, 又追上了一些. 但是老毛病很快就把速度给我拖了下来, 渐渐地我就知道这样的赶法是没用的了, 还是趁早打消快点上岸好休息的想法, 老老实实地解决怎样保护脖子这个有关可持续前进的大问题吧. 干脆解开了救生衣当游泳圈一样爬在上面游. 不过在这里我要忠告大家, 我这个先尝螃蟹的办法其实是行不通的, 除了样子像极浮水的海龟, 可能招惹鲨鱼(如果有的话)偷食, 却决没有那家伙在水里的灵巧, 速度很慢. 因为救生衣一旦打开正前方的面积就增加了一倍, 随之而来的阻力也就会更快的燃烧我们体内的卡里路. 如果碰巧你还是个急性子想要真强好胜, 恐怕划水划到腿抽筋也只能最后一个上岸了.  <BR>  <BR> 最后总算上岸, 前面就是黑岩角, 不过那又是一段几百米的海路, 对于刚从水里上来的人来说, 这种展望是非常打击意志力的. 不过还好, 抬头看见小牛端着半碗热汤正是一副心满意足地典型FB样子. 在这个时候FB实在是一件大快人心的大事, 对于鼓舞乐观向上的大无畏革命主义精神实在能起到画龙点睛的作用. 这时还有人没有上岸, 行天准备在前面一段上去,  松之岩在第一段对海泳还没有适应过来, 这会也还在紧赶慢赶; 我是谁呢, 我是谁刚才还在教我要如何就着浪头俯冲加速省力, 这会却还在百米开外的地方泡着, 右手抓着红安全帽子, 摇头晃脑地摆臂划水, 头上还套着帽子的白色保护套-------嘿嘿, 又一个装备中招的_____!!  <BR>  <BR> 这次下水是全面考验队员们装备经验的一段路: 脖子处应该有柔软的衬垫起保护作用; 救生衣可以穿在衣服里面防止背部被海水浮力推上来抵住后脑梢, (哈本在这次FB的间隙里亲自跳下水去实验, 结果是可行的) 也可以把下摆的绳子绕过大腿拉住救生衣的背部, 这样也很有效( 当然, 大家要综合考虑自己身体各个部位的承受力哦!!). 第三, 也是最容易让人血压升高的, 就是重要物品的防水措施. 如风, 我是谁, 猿人的手机都在这段路上进水了, 由于海水的腐蚀性很强, 打开进水的袋子, 里面的水都已经变成了黄褐色, 机器里的金属部件是个什么样子呢, 这对大家的想象力要求就不算高了吧. 山溪晴雪是用塑料盒子做的第一层密封, 效果不错,( 但是在后面的路上还是沦陷了, 所以在挑选时也需要格外小心). 最成功的是行天的密封效果, 相机和手机从头到尾都完好无损, 也希望行天能够在这里和大家分享一下密封技巧. <BR>  <BR> 未完待续, <BR> 下节我们开始FB.

"男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验 二

二>FB之后痛 <BR> 馒头, 哪里吃到过这门响的馒头哦!! 再滋溜一口加上几片黄瓜的热汤, 清香绕嘴, 久久不肯离去, 唯有那一股暖流飞延直下, 胸口一阵滚烫, 迅速蔓延开去, 全身都热了起来; 气从丹田起, 直冲发冠. 此刻仰头深吸一口气, 肌肉缓缓地舒展开来, 一颗浊汗滴落下巴, 力量的质感突然就清晰起来. 其时众山友也都在埋头苦战, 只是没有我这股饿狼劲罢了. 犹如雨后春笋, 在悬崖峭壁间, 勃勃生气从这极具杀气的偏远海角蒸腾开来。 饭后一场大雨打来, 众ZN的灵长类动物们趁机好好休息了一下, 刚才的一身疲劳好象也被冲去了一大半. 这是北京时间12:30分, 不知道未加入 “十二坊” XD们这会都在如何消费生命呢, 有体会到我们这会的高质量享受吗? 呵呵……… <BR>  <BR> 不远处就是与我们隔水相望的黑岩角, 旁边一块分离出去的山岩耸出海面, 静静地守侯在那里.  <BR>  <BR> 脑子里没有啥印象, 本来以为游过黑岩角就可以看到西冲海滩了, 但是前面其实是又一个海角而已(黑鱼角). 无所谓了, 那游就游麻, 反正身旁还有一展歌喉的. 文强在这一段指导了一下该如何划水, 确实很有效果, 但是对胳膊的力量要求也相对偏高. 最后他干脆帮我把包支援了(这一段我想尝试一下在水里负重), 因为在他眼里我根本就不会游泳!! 几艘满载别路人马的大飞在近海岸线飞过, 年轻的心灵一撞, 大家也总不忘憋紧了脚丫子, 伸出一只爪子挥三下, 还从牙缝里挤出点 “我得--意的笑, 又得----意的笑” 来迎合此起彼伏的狼嚎. 而上面MM们灿如夏花的微笑怎么看怎么可爱. 于是我们普遍致以严重的注目礼. 直到海面从归平静, 一帮子ZN的们才又想起脚还没有碰到岸. 我们又开始向前划向前划…………. <BR>  <BR> 这回上来看到的岩石比较的不那么温顺了, 好象是看准了软柿子要给点颜色瞧瞧一般, 陡峭的地方多了起来, 并且开始出现一些关键点------先要劈叉, 然后手臂用力往上撑才能上去. 这些距离虽然短, 但是少了那股力气上不去就是上不去, 上不去就得往回走, 走又走不回去就只能孵海岩等支援了. 还好在这样的劣境中团队协作这个伟大的东东开始显山露水, 推屁股拽胳膊, “十二坊”的队员们显得非常有革命前途, 障碍一个接一个被拉下马来. 陆路越走越短, 探路的开始出现 “向后转”的罕有情况来, 有队员嗅觉灵敏, 开始找起下水的地方来.  <BR>  <BR> 下海, 没啥好说的了 <BR>  <BR> 这时我已经有点吃力了, 但还是相信转过这个角就能看到西冲海滩了(在大飞上尽顾着吹风去了, 哪有心事去琢磨这片整死人的乱石崖哦.). 不过脑海里的故事在这里要开始从新写过了------人在水中游, 惊在心头生------前面又是海角, 又听见路程不见过半的耳语!!!! 于是开始调整心态, 恶吐一口气, 准备跟前面的路漫漫拼了!!!! 雄关漫道炙如铁, 而今迈步从头跃. 还好前面就是可见的一长段陆路. 趁着刚刚FB的温度, 奋力划起水来.  <BR>  <BR> 不过小牛还很不过瘾, 早早上岸, 站在石头上看我们这些比较有潜力的划水队员们好象还比较羡慕. 完了还不忘跟头驴如风打探前头水路够不够多, 得到肯定答复后很满意. 头驴时刻不忘警惕, 见革命队伍里出现焦躁情绪, 马上开始晓之以理, 动之以情, 以标准的政委铁碗, 用革命的目标论, 将小牛心头燃烧的这股野火扑灭了下去. 我是谁永远以肩负大部队, 主旋律为己任, 在这次灭火行动中提出了一些非常中肯的指导意见. 事实也的确如此. 就像成功的定义各个不同一般. 对行动目标的结果评价也各有千秋, 记得&lt;&lt;阿波罗13&gt;&gt;里汤姆. 汉克斯曾说过的那句与观众的期待截然相反的话来-------当任务已不可避免的要取消时, 一个队员望着窗外近在咫尺的月球, 极为英雄地蹦了句: “就这样回去了吗? 就在跟前了,我真想…..”. 汤也凝望着那里: “我们必须回去.”  <BR>  <BR> 很多时候, 我们不得不选择一种残缺, 也正是那种残缺的完美才换取了真正的胜利和赏心悦目, 比如诺曼底登陆前的那支充当炮灰的深入敌后的特工 比如断臂的维纳斯, 或者黄金分割的不对称…….. <BR>  <BR> 接下来的陆路危险程度继续看涨, 总体来看, 比较像二十年来中国的经济指标走势图. 不过我的体力在继续恶化. <BR>  <BR> 下海…..上岸; 下海…..上岸; 下海……..下海…..下海……. <BR>  <BR> 基本上这样的文章写起来都比较乏味, 请大家多多谅解, 像我一样, 稍微忍受一下哈. <BR>  <BR> 队员的体力在这里也陆续开始出现透支的征兆, 山溪晴雪之前曾有一点碰伤, 这会上岸后掉了一小段队. 但是这却造成了他被马蜂蛰的后果: 前面除了一牛被蛰了两下当了回炮灰外, 基本都能够以饶路的方法躲过那个马蜂窝. 但是疲劳中的队员们都忘了要提醒后面的山溪晴雪. 结果当他赶上来时, 第一句就是:"被马蜂蛰了该怎么半???" 很不幸的,山溪晴雪被蛰了四下..... <BR>  <BR> 难度在这里开始降低,我的双腿却基本上开始不听使唤了,不得不打起14分精神,以两步当一步的走法来换取十分重要的安全问题.因为在靠水路滑和攀爬地段都非常容易因为疏忽而失脚.尤其在攀爬处,掉下去后果不堪设想,落到哪里都是一块血染的岩石壁画,而且绝对属于印象派. <BR>   <BR> 最后在快到涌口头前的一段,当头驴如风一声驴吼,又要下海时,从直觉到理智,我都认为没有坚持的必要了.那一刻心情真是那个说不出的轻松啊―――再见吧,山友们,俺就此打住了.同时心里面的那个遗憾啦,十分接近俺初恋失败时的情景. <BR>  <BR> 但是神勇BT的众驴友给我的汹涌澎湃的鼓励加油,实在都没让我有机会开口要我是谁给俺留下半筒淡水补充,就开始准备再次上路了.不过这回那几十米的海路全靠了两头牛(一牛,小牛)和我是谁三人的连推带拖给拉扯过去的. <BR>  <BR> 后面接踵而来的是:下海…..上岸; 下海…..上岸; 下海……..下海…..下海……. <BR>  <BR> 基本上这样的文章写起来都比较乏味, 请大家多多谅解, 像我一样, 稍微忍受一下哈. <BR>  <BR> 幸亏没有早晓得,要不然我怕自己真的没有机会完成这次让人飘飘然的穿越了.也没有机会在真正最后的海角处观看小牛和文强那段不要命的30米垂直攀岩表演了. <BR>  <BR> 我是谁和一牛两个猛兽一直帮我饶过海角,在就近处上岸,最后终结了这次穿越的全部海路.此时已经是夜色阑珊,两头猛兽又掉头扎进海里,加入到伊利特,如风的行列,向西冲沙滩冲刺,ZN并快乐着...... <BR>  <BR> 夜幕降临, 半牙下弦月钩出夜空, 岸上的竹楼早早打出灯来, 准备招揽夜归的倦客们. 以极度地稳重和屏气凝神, 选择最笔直的线路小心翼翼地趟过最后那一湾三五米宽的咸水溪....... <BR>  <BR> 本次穿越的心得很多, <BR> 千头万绪,都还需要整理.不过懂得量力而行的重要性是对我的最大警告.在这里我想指出的是,虽然没什么经验,我这次报名参加除了心头发热外,也还是有以下三个理由的: <BR> 1.曾经一口气跑完一万米全程. <BR> 2.曾经健身一年. <BR> 3.长期喜欢游泳. <BR>  <BR> 但这次穿越把对过去残留的记忆抹杀得一干二净.事实再次证明,一松懈,就算留得青山在, 也只能是几度夕阳红.永保青春的唯一办法就是继续要有青春的活法.

回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验

第一次参加活动就来了个挑战线的,能成功穿越,我顶!!! <BR>  <BR> 看样子是真实的感受,以后多多参加一些活动,就会有一些经验了. <BR>  <BR> 不错,真实细腻的感觉!!!

回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验

稀饭,崇拜你们了!!

再次回味!一天内把我几年来未游的泳全部补回去了。刚开始的时候下海还要选择时机,到最后基本上是见了海沟就毫不犹豫的跳下去,9个小时下来对游泳技术是极大的提高。(边城靠右也是非常坚强的说)

边城靠右十分好样的,第一次就选择了高难度路线,毅力战胜了自己! <BR>  <BR> 头一次穿救生衣,刚下海时没经验把脖子磨的生疼,后面把上下带子系紧一点就好多了,哈本的方法不错,呵呵! <BR>  <BR> 头一次游了这么远这么久,也可能是经常游泳的缘故吧,倒感觉比走路要轻松,最后的终点冲击,本来和松之岩在一起,前面是如风、我是谁、伊利特、边城靠右等,后面是哈本和行天,离西冲沙滩大约还有个700----800米吧,大部队登陆靠岸了,当时看到前面还有2个队友在前面,想到来一次不容易,体能感觉还能凑合,就玩一把命吧,速度均衡着向西冲沙滩冲击,游到终点天已经完全黑了,靠岸后才看到前面2个队友是如风和伊利特,呵呵,真是疯狂的一天,玩的够爽!

美文﹗看完感覺自己也跟著游一遍了﹐可是偶的游技實在菜﹐山友啥時可以組織一個游泳培訓班啊??????:}):}):})

重要物品的防水措施. 如风, 我是谁, 猿人的手机都在这段路上进水了, 由于海水的腐蚀性很强, 打开进水的袋子, 里面的水都已经变成了黄褐色, 机器里的金属部件是个什么样子呢, 这对大家的想象力要求就不算高了吧. 山溪晴雪是用塑料盒子做的第一层密封, 效果不错,( 但是在后面的路上还是沦陷了, 所以在挑选时也需要格外小心). 最成功的是行天的密封效果, 相机和手机从头到尾都完好无损, 也希望行天能够在这里和大家分享一下密封技巧.  <BR>  <BR> ----你们没用那专门的防水袋吗?!户外店有卖,15~60圆。

回复: 回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验

啊哩爸爸 wrote: <BR> 重要物品的防水措施. 如风, 我是谁, 猿人的手机都在这段路上进水了, 由于海水的腐蚀性很强, 打开进水的袋子, 里面的水都已经变成了黄褐色, 机器里的金属部件是个什么样子呢, 这对大家的想象力要求就不算高了吧. 山溪晴雪是用塑料盒子做的第一层密封, 效果不错,( 但是在后面的路上还是沦陷了, 所以在挑选时也需要格外小心). 最成功的是行天的密封效果, 相机和手机从头到尾都完好无损, 也希望行天能够在这里和大家分享一下密封技巧.  <BR>  <BR> ----你们没用那专门的防水袋吗?!户外店有卖,15~60圆。
<BR>  <BR> 我就是用的防水袋。我的防水袋有一个专用排气阀,可以把袋里多余的气体排出后再封死,不会出现气受压后从口部漏出,影响密封效果。 <BR>  <BR> 但我发现防水袋里还是有很少一点小水珠,不过我的相机和手机先用了两层塑料袋扎严了,没有出现任何问题。几十文的防水袋,这一次就值回来了。防水袋里放了相机,手机,钱包,头灯,电池。 <BR>  <BR> 其它一些物品只用塑料袋包扎,药品盒和一小包糖块就进水了。看来塑料袋是不保险的。 <BR>  <BR> 下次手机的防水真的可以试一下安全套。

边城靠右 wrote: <BR>  因为(据行天说)没吹东风, 加上这一段是在海湾里, 风小浪低, 浪头打在石头上的声音都有气无力下节我们开始FB.
<BR>  <BR> 当天正是东风和东北风,这种风向时黑崖角海浪是很小的,但西冲的海浪就会大些(我们接近西冲时浪明显大了),海柴角的风浪会很大。 <BR>  <BR> 如果是南风和西南风,黑崖角就会是惊涛拍岸。 <BR>  <BR> 前天我们的确是赶上的一个好天,潮位和风向及温度均适合。

我上次走黑岩角的时候,发现防水袋一点都不管用。(上次也是) <BR>  <BR> 这次行天的防水袋还起到了相当的作用。故防水袋也需要看质量的好坏。 <BR>  <BR> 这次我用了三层塑料袋,但还是进水了,原因是塑料纸的质量不好。 <BR>  <BR> 故要选择质量好的塑料袋(如超市中的那种透明的朔料就不错) <BR>  <BR> 无论用何种防水袋,都必须用塑料袋再封上一层。 <BR>  <BR> 我的手机昨天去修了一下,还能使用一阵,但后来会自动的重起断电,看来还得再清洗下。

我每次上岸休息时打开防水袋,里边一袋水,还好,我把防水袋里的每样东西都用3层塑料袋密封了!

挑战自我,及有意义的一天,感同身受

一般户外店的防水袋对于海岸线漂游是没有用的。上次我们走黑岩角时,偶的手机,DC都是用超市的密封袋装了两层,再放到防水袋里。游程回来,防水袋里还是进了水,但手机和DC在密封袋里完好无损。

游一程还有热汤喝,真是够FB的呀!

回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验(全文完)

I

回复: 回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验

行天 wrote: <BR> [quote]边城靠右 wrote: <BR>  因为(据行天说)没吹东风, 加上这一段是在海湾里, 风小浪低, 浪头打在石头上的声音都有气无力下节我们开始FB.
<BR>  <BR> 当天正是东风和东北风,这种风向时黑崖角海浪是很小的,但西冲的海浪就会大些(我们接近西冲时浪明显大了),海柴角的风浪会很大。 <BR>  <BR> 如果是南风和西南风,黑崖角就会是惊涛拍岸。 <BR>  <BR> 前天我们的确是赶上的一个好天,潮位和风向及温度均适合。 [/quote] <BR>  <BR> 原来我把曹操当诸葛亮了!!!!:::I:I

回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验 二

边城靠右 wrote: <BR> 本次穿越的心得很多, <BR> 千头万绪,都还需要整理.不过懂得量力而行的重要性是对我的最大警告.在这里我想指出的是,虽然没什么经验,我这次报名参加除了心头发热外,也还是有以下三个理由的: <BR> 1.在学校运动会曾以第七的成绩跑完一万米全程. <BR> 2.在学校曾经健身一年直到今天都以为还风光犹存. <BR> 3.本系自游泳冠军. <BR>  <BR> 但这次穿越把对过去残留的记忆抹杀得一干二净.
<BR>  <BR> 边城靠右兄弟表现得很坚强,坚持到了最后时刻. <BR>  <BR> 或者外人看来大家走完全程是不经意的事情.最其实里在大有文章的.对危险性的线路,请不要掉以轻松. <BR> 其实这次队伍中的山友都是有相当体能的: <BR> 一牛、我是谁等几位都是很好的完成了艰苦的船底顶的全程穿越,这次很好的完成了此次穿越。 <BR> 文强GG穿着凉鞋完成了酷暑三水线,并且游泳技术超一流。这次果然起到了很多的作用:并且一路对他人做了很多的照顾。 <BR> 。。。 <BR>  <BR> 对于这次黑岩角边城GG的报名: <BR> 我是谁GG说:"我可不敢对你报名,你自已直接报名吧."边城GG只好自已来报名了.其实这次我是谁GG,在活动前也表现出对此线路的疑问,怀疑自已能否走完全程,经过鼓励后.他得以信心参加. <BR>  <BR> 对于领队来说:或者说一次带队的过程是对个人的挑战过程,不如更好的地说,这是激发同行队友斗志力量的过程. <BR>  <BR> 人的某些习惯是惯出来的.但激发出来的力量难以估量的. <BR>  <BR> 大家看攻略的时候,不要只看攻略中的乐趣,更应看到攻略中的危险性!走此类线路,请对人员装备线路作全面的安排后再作出行。否则是容易出大事的。 <BR>  <BR> 另我很高兴的看到了很好的一面:在这一批队员中,大家对户外的心态很平稳,无明显的勇比狠的风气出现。 <BR>  <BR> 想说一句:与你们同行,很高兴!

眼泪天使 wrote: <BR> 一般户外店的防水袋对于海岸线漂游是没有用的。上次我们走黑岩角时,偶的手机,DC都是用超市的密封袋装了两层,再放到防水袋里。游程回来,防水袋里还是进了水,但手机和DC在密封袋里完好无损。
<BR>  <BR> 气愤!!!:}):}):}) <BR>  <BR> 明知我第二天要走,也不多给一些建议,让我损失不小!!! <BR>  <BR> 不过,有过这些经验,以后就再不会出现这些情况了!就是学费有点贵!!!

回复: "男子十二坊"100%成功穿越黑岩角--菜鸟的初体验(全文完)

文章写得不错的说,让我再次重温!!! <BR>  <BR> 还是那句话:"每次同行的人是活动中最美的风景!!!" <BR>  <BR> 这次的黑岩角全程海岸线穿越,让我又一次看到了一个团结的集体!!!