山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

出个小差、借个周末、逛座小岛——北海涠洲岛一日游

哪怕是小山也要撑起一片天
哪怕是小草也要装点五色滩

断裂的没了流水滋润,干瘪失色
坚持的更加坚实牢固

五色滩的尽头,深深的海岸
前路不通,只能打道回府

潜伏在海水中的岩石
看似等待猎物的海兽

真漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。
借助海岸,困住了海螺,也成就了海螺,成了一道定格的风景

像海面荡漾的波光
确实那石面的贝壳

秋日的五色滩

这一处刚长出的青苔如春色
生机盎然呀

滴水的彩色岩石
从上而下的是淡水,海面涨潮淹没的是海水
岩石下面是淡水还是咸水呢

长得这么的丰茂
很像一片肥沃的田地
却是硬硬的石板青苔

五色滩的入口就是一个分界线
左边青苔丛生
右面岩石螺旋

随处遗弃的珊瑚石

这里的海滩平平的,宽阔无比
大海在视线的顶端

冬天来了
春天还会远吗?

好安静的小岛
好漂亮!
流口水!

从五色滩到下一个景点天主教堂距离很远,需要很长的时间,而此时在五色滩外面的车都不载我啦。因为这个点没有空车等客的,都是带别人包好的,而去教堂时间较长,他们不能走开,我只好步行过去了,根据地图上的距离估测走到那里将近要40-50分钟,那样离我离岛的时间很近了,都看不了什么就要赶去码头,时间都还不一定能赶上呢,只盼路上能遇到闲置的车子了,一边走一边等车。
走了十多分钟都不见一辆车过,遇到的村子也见不到车子,心里还真是有点紧张了,可千万别赶不上时间呀,晚上还有飞机要赶呢。正在焦急的时候来了一辆车,下了决心要搭上这辆车,一看,居然正是在鳄鱼山海边的月亮湾遇到的那位东莞大哥,他是一个人包车游玩,其他景点都看过了,正去教堂最后一个点,这下可好了,我真是幸运呀,因为臭美请他帮我拍了照片,我也帮他拍了些,这样的萍水相逢居然在这个时候又碰上了,再次感谢一下这位大哥。

天主堂很古老

奇怪的是现场的时候室内并不明亮,但是拍照的时候效果很明亮,里面的画面很清晰,教堂里常用的拱卷加飞卷的结构

教堂外观

那位大哥要直接去码头,我根据地图上的标注知道还有一个圣母堂离此不远,于是看完天主堂后搜索了一辆三轮车,起先他不带我说要赶到码头去接客人,我说我也要赶去码头的,圣母堂看一眼就走,不怎么停留的。

他说圣母堂没什么看的,现在都没人看管,他们包车看的一般也不去那里,路不好走。他没说谎,路确实很烂,颠的厉害,也只有他这种小的三轮车才能去,那些面包车都不方便进,司机们肯定也心疼他们的车子不会来这里。

我沿着圣母堂外围转了一圈也就走了,很破的,也没有什么特色,只是有个装饰柱很奇怪的,两根方柱的外边只有一根外面又加一跟半圆的圆柱。

这个司机大叔人很厚道,对岛上的一些疑问是有问必答,倒是这会儿才对岛有那么一点点的认识,这岛还是挺大的,但是没想到有一万多的本地人,年轻人都到外面去了,所以我们在岛上看不到多少本地人。现在岛上与外界的船只是由一私人的船务公司垄断的,他们说多少钱就是多少钱,别人管不了,一个小时120,黑死人呀。本地人那本地身份证或其他证件价格会大大优惠的,而岛上的人会有自己的渔船出岛,只有我们这些游客只能任他们宰割了。

因为时间很赶了,他告诉我如果售票厅没票了就直接上船补票,他们会放我上去的,真是感谢呀,到码头的时候还真是没票卖了,好在有他提醒,所以我也大摇大摆的过检票口,说上船补票,比其他人还先过关,上了一船,快开的时候听一妈妈抱着孩子嚷说要换快船,晚上还要赶火车呢,这边的船可以放他下去,但是不知道另一船能不能让他上哟,我一听赶紧跑出去下船,说要换快船,等下补票的,倒是没有另一船同不同意的烦恼,反正我手上没票,呵呵,比有票还方便,呵呵!