山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蚂蚁

大话山友大会,续集--大话山友会员

回复: 大话山友大会(待续)--

(十四)
虽然这也建了个”山友村”,但远远不够。更为可恶的是:这旁边小楼的走道都搭了无数个帐篷。我正为此犯愁,这时老狼出现了,他热情邀请我同他混帐。我就算再混帐也不同他混帐呀。我虽不算貌美如花,但多少还算风韵犹存吧。我同他混帐,那岂不是把羔羊往虎口里送,何况他的长相简直就是一只复活的恐龙。我委婉地谢绝了他的好意,继续寻找家园。其实今夜无雨无风的,我应该来个露天营,所以我找了块舒适的草坪,以天为盖,以地为床。唯一不好的地方,就是太吵,因为可可虫乐队在这搞通宵演唱会。

好个小蚂蚁!
真厉害!!

我佩服的五体投地。

(十五)
第二天,我排了N 长的队买到了一瓶冰糖牛奶和三片面包做早餐。九点,我准时入会。今天特邀的主持人是代表中东和平的中国籍日本人上川一良先生。这次最佳导引奖(也即我们说的领队)由独行侠获得,他曾引驴无数,却创下来‘-68”“迷路记录。“-68”代表他不仅带队没迷路,而且还68次替别队找到迷路者。

最佳配角奖(也即指一身配带的爬山越领潜水等工具最为齐备)由白金获得(谁都知,他可是世界首富之一,只有他才能有钱配备好这为精细灵巧齐备的装备)。据统计他身上带的东西有2318项,个个精加工、多功能,而且很多是属隐形的。比如:他的一副眼镜,用三棱镜制作而成,全部原料外星进口。既可当望远镜/显微镜,又可当太阳镜/月光镜(晚上也能看清),还可测量气温,指示所在方向,必要时还可当饼干吃。这两个奖项的颁奖嘉宾是来自芳芳化妆品公司总裁”美兰妮”女士。:O):O)

How wonderful it is!!!!! Just go ahead, I'm waiting for my name,:I

继续继续,我在等着看呢

(十六)
接着是受众驴期待的最佳男主角及最佳女主角奖,台下一片热闹,各自都在为自己心目中的英雄祈祷。虽然下起了刘馨雨,但这雨洁净无暇,丝丝而泄,恰好给这浮澡的驴们一剂静心剂。上川先生先也学起了中国人的卖观子。于是,驴东面叫道“山月,山月,山月”;驴西面传来:“关山月,关山月,关山月必胜”。一阵山月,一阵关山月的,形成了对嚣。这两人一直都不分上下,很难分出孰高孰低。终于,“关山月,最佳男主角奖”从台前传来。一会,东面驴的都失望的倒了一半。
最佳女主角勿庸置疑是“阿雅”,但阿雅在路上还没赶过来。因为她连续5届都是女主角了,所以才如此目空一切。哎,没办法,就算她再傲,我们还是中了毒般的拥护她。这什么世道?

(十七)
最佳摄影奖由我们的花花公子李公子获得,他平生游手好闲,唯一的业余爱好就是摄影。他的“色”技好高,可以把一只山顶的黑狗熊拍成来自非洲的印度女王;而且他也可以把一只瘦瘦的青蛙拍成一只肥肥的乌鸦。就凭这一特长,他有心情闲看落花,有时间数果园星星,他这样走走游游,过着他那众驴所向的日子。他每年都拿大奖,但终归他老了,老得连摄相机都得由助理伊利特扛。风光依旧,岁月无情啊!时间是对每个人最公平——这是我从这个奖项看到的。

(十八)
台上继续在颁奖,但却是些新面孔。我不想再看了,因为我被邀参加山友的大型集体结婚典礼。我乘着“山友自助专线”到了和平饭店。山友每次都会成就些伉俪。今天这一百对代表,其中68对是异性恋,32对是同性恋。是口甘金在那主持婚礼。一对对新人微笑着、快乐着,那种怩燕,像是在向对方承诺:爱你一万年。但是我很明白,这些只是过眼的白云,因为这个山头会牵你的手,下个山头或许就不是了。这毕竟不是我们二十一世纪初。

(十九)
回顾这近百年的历史,近百年的山友,觉得一切象做梦。我发现我是一头马,而不是驴。因为我一直在前进,回不原位。为什么那么多人想做驴,但偏偏又在做一些不可复古的事呢?这时惠山泥人来劝导我,叫我不要太忧国忧民了。我苦笑了一声,说:“你自己都是自身难保!”,泥人答:“海棠依旧在,何必忆东风?你看……”
我只见:一片蚂蚁抬着锦幅:“感谢山友,让我们在深山老林都能吃到新鲜米饭及红糖蜜枣(这是因为我们野餐增加,留下的残羹剩汁)” 。接着,一堆大小蜜蜂飞来,迎风飘扬着:“感谢山友,让我们到处都可采到鲜蜜(因为大多人爱户外,户外建设增加多,团花紧簇);尔后,是兔子跑来:“感谢山友,教会我们如何下坡(受我们人的影响,现在它们都会使用登山杖了”。):O):O)

(二十)大结局
大会也结束了,但我却有好多好朋友没见到。诸如:教我枪法的“老枪”;教的媚人的“媚揽你”(如果不是她,我现在都还没嫁出去);告诫说不要喝醉的“醉狐”。另外,我还特想念“自由鸟”和“流星”,虽然我一直在追逐、想念他们,但我却现实的生活缠住了。而且每当我一人时,我会翻看夹在日记里的一叶红枫,那是我青春、活力的见证。还有,我也会想念我那幸福的西瓜MM,也不知她现瓜落谁家?
最后,我想起了阿哩爸爸还等我回家做饭了,不能再想了,不能再写了。山地公公你也饶了我吧,我是个这城市孤独久了,才会想他们的。

另外,我还要告诉“:)行者无涯”GG,我一直在祝他一路平安,还是":)VISA"":)COOLDAMA"":)COOKEY"":)ALEAVE"等,:)希望他们在国外都生活得好,如果有空,最好是常回家看看.。

哦,还有就是:希望多年和我:)冷战的:)小虫,能原谅我当年给他造成的伤害.我在此,向你道歉.:)

回复: 大话山友大会(大结局)--

大话山友终于昨天赶完,也许大家看到有点虎头蛇尾的感觉.

但偶这回就抓这多头皮了.

这部大话山话借用了160多个ID,给了我不少灵感.或许还有很多漏网之"余",但希望那些"余"们提出,偶下回改进,让你们当主角.

MM文写得真不错,山友又一才女呀..
透露一点,幸福的西瓜是GG,不是MM,还是个SG哟..

TO:尊敬的CICI 妹妹
是吗?那他看了我的文章,会不会气得更像西瓜那样大啊?呵呵,最好别让他瞧到,帮我保密哦,好MM

回复: 回复: 大话山友大会(大结局)--

蚂蚁 wrote:
TO:尊敬的CICI 妹妹
是吗?那他看了我的文章,会不会气得更像西瓜那样大啊?呵呵,最好别让他瞧到,帮我保密哦,好MM

哈哈,这个嘛。。。偶会替你保密滴。。

“强”就一个字!

蚂蚁MM的代表作终于完成,可喜可贺!

回复: 回复: 大话山友大会(大结局)--

西街柚子 wrote:

什么礼物啊??

俺可不好哄!!!!!!

ID大比拼,看了贴子后,偶发现偶还是漏了好多XDJM,实是憾事啊....

回复: 回复: 回复: 大话山友大会(大结局)--

蚂蚁 wrote:
[quote]西街柚子 wrote:

什么礼物啊??

俺可不好哄!!!!!! [/quote]

三大厚礼:
1.陈年桂林辣椒酱大半瓶(好像是偶第一回上桂林时买的,出厂年份思索中……),放家里一段时间没吃完,刚打电话给MaMa同意送出!
2.2003年产(这个我记得好清楚!)莲花牌“鲍鱼刷"(用途不太清楚,好像上回邻居JJ借用来刷马桶用的),割爱送出!
3.这个好东西——中秋过得怎样?饼饼吃够没有?我这里还有:至今还没研究出产地厂址的“七星半月”一大盒(保证是2004年当年出产的),刀叉齐全!

不用谢谢了!蚂蚁MM你打字打到手软,辛苦了。但双脚的拉练太少。过来我家自取礼物吧!真的不用谢谢了!