山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家乡特色,大比拼,,,,,

(送个笑脸先)偶正在搞一调查,看看谁的家乡最有特色,如果你想让你的家乡成为众驴所向,请走过路过的驴友务必回答(就算十万火急)也要回答以下问题(也可以只回答一个问题):
1.[$nbsp][$nbsp]忘不了家乡哪座山?为什么
2.[$nbsp][$nbsp]忘不了家乡哪条河?为什么
3.[$nbsp][$nbsp]最美味的家乡菜?为什么
4.[$nbsp][$nbsp]最中听的一句家乡话?
5.[$nbsp][$nbsp]最有特色的地方故事?
6.[$nbsp][$nbsp]你认为你们家乡什么最有特色?
7.[$nbsp][$nbsp]如果在你故乡,你会引荐驴友们去哪?
当然,除于上述问题,你还可从其它方面来”亮”出你们的家乡!
为家乡争光的时刻到了!!!!!!!!!!:p

回复: 家乡是特色大比拼,,,,,

不好意思,我还第一个,呵呵,也算是自问自答吧..

忘不了村后的无名山,它默默地教会我"爬"山;
最忘不了的河是"景河"(别到地图上找,地图上是找不到的),因为它淹过我 ,害到现在还怕水,故至今没学会游泳.真是痛恨得忘不了

好呀好呀。为家乡争光机会到了。。。

我家乡倒没有什么山,神光山还行,我家门口是开门见山——十里远的山。但我对他的感觉一般般。我印像最深的还是阴那山了,那时我读初一的时候去过。当我乐滋滋的光荣D加入中国共关主义青年团(写个全称吧,以示尊敬)作为优秀团干部的我,有幸去阴那山旅游,虽然无登顶,但一个爽字了得呀。。。后来我想退团了,因为每年要交团费+本人的思想觉悟很低 后来大学的时候又发生了学校强迫某同学入团的“严重违纪事件”。。。这些事情对我打击太大了

“宁江河”,虽然印象不是极度深刻。。。
我就说说我忘不了家乡的哪口池塘吧:
“北公塘”(译音)对我印像最深了,我家的菜地在那里,我小时候要去那里挑水淋菜的,我那时还小,肩膀都磨破了,妈妈却安慰我说:“三个肩膀四日脚”(运动过后肩膀只疼三天,腿只疼四天 就一切OK了)

“回锅肉、酿豆腐、自家花生油炒小白菜”

“唔D哦”

6.[$nbsp][$nbsp]你认为你们家乡什么最有特色?

乡村风景最有特色。。。

7.[$nbsp][$nbsp]如果在你故乡,你会引荐驴友们去哪?

“钓鱼、捕鱼、洗温泉、河边夜宵喝粥、吃最有特色的农家饭”

8。我最喜欢的地是家门口邻居的一块地,那里种着两颗李树。
当我还是五、六岁的时候,李子成熟了,也就是我们一帮小孩子晚上出动的时候了,记得有一次正在作案:突然一股强照射过来,我们一惊慌,把一大枝李树扮断了,然后,我们跑得比免子还快。。。 不过那两颗李树的李子很酸的。:^):^)

我圈地,还没有想好

大家快上啊,不要让"如风"那家伙的家乡也评上个"最",那岂不集千万宠爱于他一身,我就不信这个邪,!!!!

XDJM M ,快上,证明给他看!..

我的家乡真是美,高高的青山,绿绿的溪水......

我也圈,准备明年五一,带大家去我的故乡!]

1. 忘不了家乡哪座山?为什么

薤山!被称为中国南避暑山庄"----国家森林公园,它是我生我养我的地方,曾经在那里度过了少年最美的时光,在那里流下的汗水,我在登四年山也赶不上.
] 薤山简介:薤山海拔1100多米,薤山因明代药仙李时珍在此采集薤白而得名。此地植被丰厚,森林覆盖率达93.3%,有各种野生动植物近千种,其中观赏性植物300多种。1992年被国家林业部命名为"国家森林公园"。此地常年气温为25℃,清末时即有"中国南避署山庄"的美誉。本世纪初英国、意大利、挪威、瑞士等国特教士在薤山建有欧式风格别墅52栋,现存14栋。李宗仁别墅至今保存完好。明朝皇帝朱元漳在此留下许多轶闻趣事。薤山风景多姿多彩,有梳妆台、女儿峰、风动石、枫香树、楠竹园、朱元漳母亲墓等景点,是理想的避暑度假胜地.

2. 忘不了家乡哪条河?为什么

南河 :南河发源于神农架林区,经保康、房县,在我县注入汉江。因山谷纵深,落差较大,乾隆时期就有"小三峡"之称。南河属典型的喀斯特地貌,以山青、水秀、洞奇而远近闻名,尤其是娘娘洞、黄龙洞、八仙洞等溶洞群,以奇、险、雄、秀堪称洞景一绝。东沟"十里画廊"保留有蔡伦时代的造纸作坊和明清古屋,有浓厚乡土气息的农家博物馆,展品达千余件,宋朝状元刘文龙读书时的"文龙书院"遗迹,香炉石的神奇传说,五龙山的道教文化,居全国第四的南河温泉,无不让人流连忘返,沉醉其间。南河水电站、白水峪电站、庙子头电站的梯级开发,使小三峡景区形成了"高峡平湖"的景观,山水风光可与漓江媲美。
[][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

3. 最美味的家乡菜?为什么
  美味的菜太多了,觉得猪蹄炖莲藕实在太好次了!
4. 最中听的一句家乡话?

5. 最有特色的地方故事?

6. 你认为你们家乡什么最有特色?

7. 如果在你故乡,你会引荐驴友们去哪?

为家乡争光的时刻到了!!!!!!!!!!:p

回复: 回复: 家乡是特色大比拼,,,,,

[quote]如风 wrote:
好呀好呀。为家乡争光机会到了。。。

我家乡倒没有什么山,神光山还行,我家门口是开门见山——十里远的山。但我对他的感觉一般般。我印像最深的还是阴那山了,那时我读初一的时候去过。当我乐滋滋的光荣D加入中国共关主义青年团(写个全称吧,以示尊敬)作为优秀团干部的我,有幸去阴那山旅游,虽然无登顶,但一个爽字了得呀。。。后来我想退团了,因为每年要交团费+本人的思想觉悟很低 后来大学的时候又发生了学校强迫某同学入团的“严重违纪事件”。。。这些事情对我打击太大了

有多尊敬???
中国共产主义青年团!

回复: 家乡特色,大比拼,,,,,

望军山.第一次爬较高的山.;)

忘记了.正在搜索中...:|)
河面阔且水流急,一直没勇气跳下去,所以至今不会游泳,遗憾!:~):~)

鹅煲.色香味俱全.

食饭了.

纯朴,简单.:I:I

龙潭(非虎穴).

家乡的名山太多了,黄山、天柱山、九华山等,最让我怀念还是小孤山,是长江中间的江中洲,洲上住了几户人家,景色是无法用语言来形容的美。

俺家周边没有河啦,出门100米就是长江,最让我忘不了的是自己掉进江里差点没被江猪吃了。

我妈做的家乡菜,怎么也忘不了

说了你也听不懂,等学会听黄梅戏以后,我再说

这个嘛???

有山有水,美景无限,就是太穷了。

太多了,驴们最喜欢什么?爬山、涉水,应有尽有。
在这里你只能看到山、水和永远都在面朝黄土背朝天的农民伯伯,天天出门让你爬5公里的高山,才能看到一个小镇上的漂亮姑娘。

在深圳才知道,我的家乡是多么美丽!

哇.你们一个个说得那么精彩,,,看来就是俺太对不起俺家乡了,回家无脸见江东父老

1。忘不了家乡的哪座山?为什么?
我们家乡的山太多了,忘不了的也很多呀,望云山,衡山,隆回凤凰;
望云山在蒙胧的细雨中爬过一次,那个景色呀,真是没得说,早晨雾中夹带着小雨,包围着每一座山头,空气特别清淅,感觉像走进仙镜。

2。家乡的河
忘不了的家乡河就是大水河,那个水清澈得没法说,夏天游泳的人特别多

3。最美味的菜
最美味的家乡菜太多啦,其一就是猪血豆腐粑,火烤得黑黑的,外人看了还不敢吃,哈哈吃起来倒是大口大口的8D8D,。还有辣椒酱,

4。中听的话
最中听的一句话就是:唔使个现司保

5。地方故事
最有特色的地方故事:鬼故事,讲得吓死人。老人家流传的打仗故事

6。最有特色的东西
最有特色的就是吃的:桔子
最有特色的还有:花鼓戏

驴友去我家张的话我会引大家去:望云山,山友里面的人没去过的啦!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]还有毛主席老师袁吉六的坟地,哈哈,好多人去那里拍照,不要觉得怕哦。

还有好玩的就是白水洞和波月洞,西游记里面有一段是在波月洞里面拍的
不错吧

唔!雨洁MM的家乡不错。
东方圣的家乡怎么说得与土匪窝一般的???

回复: 回复: 家乡特色,大比拼,,,,,

如风 wrote:

当然是,一方水土,一方人吗. 我家乡平凡,我也平凡...呵呵,

如此逻辑:土匪窝多出土匪,MM山当然出美女了,,希望东方GG别诉我直言..

如风 wrote:

可能就是土匪窝出身的

[quote]杨氏草莓 wrote:
家乡的名山太多了,黄山、天柱山、九华山等,最让我怀念还是小孤山,是长江中间的江中洲,洲上住了几户人家,景色是无法用语言来形容的美。

看来是属黄山派了,怎"五岳派"没一个敢同你教量?

哦,还有个雨洁MM的衡山派,

我庐山派先同你较个劲.:!)

我们家乡的山多:博格达峰(5445M)、穆士塔格(7546M)、乔戈里峰(8611M)、小珠峰
[$nbsp][$nbsp] [$nbsp]博格达山是北天山东段的主要山体,“博格达”蒙古语意为“神”、 “灵”,因海拔5445米的主峰博格达峰一年四季冰峰雪冷如银甲披挂,古代蒙古人敬奉为“神山”而得名。 博格达山千峰竟秀,万壑流芳,景色迷人。这里有遮天蔽日的原始森林和风光如画的山甸草原。雪线附近有雪豹出没,雪鸡栖居。密林深处不时传来马鹿的呦呜,隐现着狍鹿、棕熊、猞猁和岩羊的身影。草地上山花烂漫,五彩缤纷。山峰脚下著名风景游览胜地-天池,湖水清沏,绿如碧玉,倒映着参天云杉和银色的雪峰,可使登山和旅游为一体,所以特别受登山爱好者和旅游者的青睐。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp] [$nbsp]慕士塔格是昆仑山脉著名的高峰,海拔7546米,山体巨大,风光壮美,是登山滑雪爱好者的天堂。该峰传统路线非常成熟,坡度相对平缓,是初涉7000米级山峰的最佳选择。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp] [$nbsp]乔戈里”,塔吉克语,意为“高大雄伟”。乔戈里峰海拔8611米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,也是世界上第二高峰,国外又称K2峰。乔戈里峰位于东经76。5度,北纬35。9度,座落在喀喇昆仑山的中段。属中国的一 侧,在新疆维吾尔自治区叶城县境内。

我是看着博格达峰长大的,确切地讲,是博格达峰看着我一点点地长大的。
博格达峰在我家所在地,山顶终年白雪皑皑。每天都能看见她那妩媚的身影。

2。家乡的河
忘不了的家乡河就是 自博格达峰----天池----白杨河, 不用说我就是喝这雪山水茁壮成长的。

3。最美味的菜
美味的家乡菜太多啦,大盘鸡、烤肉、烤全羊、奶茶、and so on. 当然佐酒就是“伊利特”啦!P

4。中听的话
最中听的一句话就是:我们新疆好地方、“鸭可西”

5。地方故事
最有特色的地方故事: 天池的故事---王母娘娘和七仙女的洗澡盆(我也在里面洗过PP:I:I)

6。最有特色的东西
最有特色的吃的:吐露番的葡萄、哈密的瓜;
最有特色的还有:歌曲(参见刀郎);
                        和田玉、英吉沙刀;
                        雪莲花;
                        达板城的姑娘。
友去我家张的话我会引大家去:贾登峪—禾木—喀纳斯湖徒步(不过我也没去过I:I)、登博格达峰(大本营)----天池----白杨河--------我家。

传张像,是今年才有人登顶小珠峰时照的,底下的水就是天池,在远处就是我家啊!!!!!!!!!!::

一个天山派的出炉了。

[quote]伊利特 wrote:
我们家乡的山多:博格达峰(5445M)、穆士塔格(7546M)、乔戈里峰(8611M)、小珠峰

啊!,自从看了某某的<<天山景物记>>,俺发誓这辈子不走天山,转世不为人啊,
没想到,你是天山的!!!!!!

羡慕死偶了.....

开了这么有意思的一个版块!

支持!支持!蚂蚁MM的文章看了!

真是才女!学习!留个位慢慢看!

伊利特 wrote:

羡慕!有生之年,一定要让伊利特带我们去那里!