山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真真是迟到的作业--9月26号东方东冲-过店

这是一篇拖了太久的作业,如果是在学校,估计老师早就判了我不及格,即使现在补交也大概不会看了;还好这是在山友,虽然是晚了点,但我终于可以平静下来谈谈当时以及后来的一些感受,这此活动告诉了我太多。 <BR>  <BR> 这么说严重了,特别是在众位老驴看来,那天的活动根本就是a piece of cake。记得在回程的车上,如风说:“今天的路程略有难度,但是对于体力来说没有什么挑战,相信各位mm的腿都没什么感觉吧。”当时我可真是怔怔地说不出话来,怀疑自己的耳朵。 <BR>  <BR> 那天真的好累,即使现在回想起来,在那漫长的海岸线,天色渐渐黯淡,腿越来越软,抖得厉害,似乎随时都可能摔倒,极度的疲惫,驱之不散的恐惧,深深的内疚,缠绕着我。 <BR>  <BR> 东冲—过店,我参加的是东方领队的接应队伍,上午的旅程是新奇愉快的,在大飞上,海风、海浪,一种前所未有的舒畅;海边的大石和悬崖是以前从未体验的,当时的愿望就是在那宽大的岩石上安静地躺着,感受大海;但愿生命停留在那一刻,在那美妙难以言语的自然中…… <BR>  <BR> 但是经过中午漫长慵懒的休息后,一切都变了—— <BR>  <BR> 不知道自己是从哪里开始落后的,即使是后来努力的回想,也无从记忆;开始还不担心:一支行进中的队伍总有先锋、有断后,我只是走在后面而已;但是慢慢地,与前面队友的距离越拉越大,想缩短这个距离,也越来越困难…… <BR>  <BR> 在最后的那段海岸穿越中,看到东方dd在前面轻快的跳跃式前进,而我是手脚并用地匍匐前进,笨拙而且慢;天色看着就暗淡下来,打着头灯走这样的路简直无法想象;我尽力控制着早已抖得厉害的腿,心中祈祷,千万别扭了脚,不难麻烦更大。 <BR>  <BR> 当落日的最后一缕余晖在天际消失,我也终于结束了漫长的海岸线,心中轻轻舒了一口气;于是当在那平坦宽阔的环山公路上大踏步前进时,我的脚就因为放松立即开始抽筋。 <BR>  <BR> 回来后好些天,都没有恢复过来,心里虽然惦记着这份作业,却无法下笔。我知道自己远远算不上强壮,但是从没想到会是这样的不堪一击,这此活动给了我当头一棒,我清醒的认识到自己目前的真实状况。 <BR>  <BR> 当双手抓着草根,两脚无处着力的挂在悬崖上时,我没有想到放弃;但是当被远远的落在队伍后面,有心无力地追赶时,我却想放弃了。或许我根本就是这喧嚣城市中已经沉溺的一个,无力也没有激情再去体验;或许我就只能参加些休闲的旅游项目,不要有更多的奢望;或者不必这么认真…… <BR>  <BR>  ^_^ 我想我不必这么认真,不必这么快的否定自己,这么小的打击就让我放弃一直以来的爱好与梦想吗?何况还有广大的山友们会帮助我,支持我!!!虽然是第一次参加山友的活动,但是山友间的友爱,互助与支持已经深深的打动了我:感谢东方dd,三棱镜gg,帮我背包的Julia,借给我衣服的一苦四甜gg,当然还有如风,一路关照我的清风,sky,谢谢那天同行的所有兄弟姐妹,谢谢山友,让我的生活从此变得更精彩,充满期待! <BR> (呱唧呱唧,得奖感谢致词已经发表,我的最佳进步奖可有奖品呢? ^_*)

回复: 真真是迟到的作业--9月26号东方东冲-过店

现在才交吗?你还真是会抓时机...

现在是什么时机?不明白呢…… <BR> 只是欧一直到现在才能够正确面对这件事,可能有点小题大做 <BR> :)……思考中…… <BR>  <BR> 不思考了,还是多多参加活动吧 ^_*

终于见到了MM的作业。欣喜。

回复: 回复: 真真是迟到的作业--9月26号东方东冲-过店

shining wrote: <BR> 现在是什么时机?不明白呢…… <BR> 只是欧一直到现在才能够正确面对这件事,可能有点小题大做 <BR> :)……思考中…… <BR>  <BR> 不思考了,还是多多参加活动吧 ^_*
<BR>  <BR> 现在当然是即将东西冲大战的列兵期间. <BR>  <BR> 你想想,九十人的队伍,恐怕是前所未有吧!!!!!!吧.

作业为什么要交,尤其是新人? <BR> 偶觉得,一来给自己一个展示的机会,让大家能较快的认识并熟悉你,同时能让山友、领队从中了解你的体力、毅力、经验等,这对于将来一起出行是有好处的。 <BR> 当然,即使是老驴,记录下自己行走的经历,与己与人分享出行的体会、心情,实在是件不错的事。

迟到总比不到好!鼓掌!

嘿~嘿,我们俩还真是心有灵犀

shining MM是一个很细腻的人!勇敢的人! <BR>  <BR> 好样的。

拉磨最大的好处就是啥都可以想,也可以啥都不想,可以只想快乐的事情,也可以只想不快的事情,不过,在山野里,在大自然的怀抱里,它们给你的最好礼物就是让你换一个更宽广的角度去看待所有的快乐与不快。所以,多出来走走,多多表达你的心声,你会发现,世界原来充满了各种各样的精彩!

jj 说得好,说出了我想说却说不出来的咚咚:) <BR>  <BR> 看到 jj 在欧洲拍的照片,真的美好!^_^

回复: 回复: 真真是迟到的作业--9月26号东方东冲-过店

如风 wrote: <BR> shining MM是一个很细腻的人!勇敢的人! <BR>  <BR> 好样的。
<BR>  <BR> 谢谢如风的鼓励,向如风学习! <BR>  <BR> 算了,这个目标太远大了,不合实际,还是先向 sky mm 学习吧!:)

呵呵,没想到MM还惦记着这篇作业,看来是个有心之人哩! <BR>  <BR> 想到哪天三个MM第一次就走难度这么大的路线,确实了不起!!

我们为你鼓掌!!,这固然重要 <BR> 你更应该为自己鼓掌!!:I:I:I这更重要!!!

这也叫作业吗??打回重写!! <BR> 叫你中文老师有时间来一下我办公室!:^):^):})