山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 如风

【山友无涯第四站】负重穿越石人嶂——无人高地——斧头石 [讨论帖]

回复: 【山友无涯第四站】负重穿越石人嶂——无人高地——斧头石 [讨论帖]

看花兄弟的建议很不错,不过最近山友先熟悉下具体线路再走。

回复: 【山友无涯第四站】负重穿越石人嶂——无人高地——斧头石 [讨论帖]

看花去过几次了,他们上个星期才去,这应该经验所谈。
如风,偶也想去,有空把时间定下来。
收不收偶啊?555~

我已经是第五次去大南山了。

建议还是先单独登一下这三个峰吧,熟悉一下大南山。大南山看似简单,我在6月份的时候迷过一次路,不光是我,还有其他的队伍也迷过路,所以还是谨慎点好。

现在天气凉了,要不到大南山溯溪也不错。

回复: 回复: 【山友无涯第四站】负重穿越石人嶂——无人高地——斧头石 [讨论帖]

醉卧长安看花 wrote:
我已经是第五次去大南山了。

建议还是先单独登一下这三个峰吧,熟悉一下大南山。大南山看似简单,我在6月份的时候迷过一次路,不光是我,还有其他的队伍也迷过路,所以还是谨慎点好。

现在天气凉了,要不到大南山溯溪也不错。

看花GG,再一起去第六次吧?

回复: 回复: 回复: 【山友无涯第四站】负重穿越石人嶂——无人高地——斧头石 [讨论帖]

Julia wrote:

看花GG,再一起去第六次吧?

MM的要求很难拒绝。
怯怯问一句:就咱俩吗?

回复: 回复: 【山友无涯第四站】负重穿越石人嶂——无人高地——斧头石 [讨论帖]

醉卧长安看花 wrote:
大南山的方向容易辨认,但不等于不会迷路

在目前的状况下,全程穿越须两天,是挑战+的线路,轻装疾行最少需要20小时以上。

可以这样走,反向:
第一天:在斧头石脚下的小庙露营
第二天:不带帐篷、重物,轻装,上斧头石,穿越无人高地,此段需要开路约5-6小时,从无名高地到寺后山,下到龙岩寺,叫司机把帐篷等物带到龙岩寺,在这里扎营。
第三天:上寺后山,开路6-7左右小时到达牛皮嶂,再下到元潭村。

注意:
1、由于需要开路,少带几个MM(不是歧视MM),找体能好的,不一定是速度最快的队员;
2、不要带火源上山,满地芦苇,一点就着,所以炉头、气灌就留在山下吧;
3、山上无水补给,龙岩寺有;
4、山上无合适的营地。

看花和俺不谋而合。

上一周刚走过,从斧头石至龙岩寺,走了13个小时,精神支持。

游击队 wrote:
上一周刚走过,从斧头石至龙岩寺,走了13个小时,精神支持。

呵呵,你这家伙还说呢,整个路上就想着走后面。
太不厚道了,就想等多几个ZT把路走平点再走。:!(

估计现在要从新开路了。

招集贴上写的6L水估计不够,6L水两天的话喝水很少的够用,但加上晚上也就勉强了。喝水大点的光白天的就不够了。最近天气虽然凉快,但太阳还是挺大的。

手套那种两三块钱的要带上两双,一双有点不够用。

食品尽可能带那些可以边吃边消化的,这样可以一休息就塞点进去,随时补充体力。

另外方向一定要搞好,那里太容易迷路了,磨房都迷过几次路了。最好看一下陈哥老杜等招集贴,了解一下下辙点在什么方位,大南山不熟悉的话找下辙点还真的难。