山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

尽是意外的天露水源——鹰之翼队(更新完)

前记

天露水源的记忆
      记忆中好像是08年年底时在老版的归来版中,右边的精华贴中点进了天露水源的作业贴,这一点不打紧,当晚就被那个地方给收买了,看了好几个绿树红花的天露水源贴中,之后就想着要是我也能看到这样的红花该多好啊,那时候的我对户外的认识还是相当粗浅的,装备那就更是谈不上,只是看了那些图片就已经中毒了,而且根据别人的跟帖还都玩的相当之开心,至于是要求全部行当背上山等等在那时的我还是不敢想的。

后来在渐渐接触户外之后,到了春天就回想那红花绿草的,又翻一遍这些帖子,才知道那边出了美丽的红花,还有一大特色,就是要与蚂蝗作斗争,如何防,印象中像是没有完全有效的对策,怎么防也还是会不知觉的就蚂蝗上身了,看到那一段都心惊肉跳的,好在从小在乡下长大,每年也会下田插秧,对蚂蟥没有恐惧心理,所以呢,这个红花还是很想很想看的。

好在去年去从化闲逛的时候,意外的见到了山花烂漫,在这里悄悄地偷偷地说下,(我这人太懒,去之前啥功课也没做,只知道要爬下山,山怎么样,风景怎么样一概不知,只要不是那种超级BT的线路都是先坑个位的,能出去一趟不容易啊,要是等到我时间确定再去报名铁定是哪里也不能去了),要是领队们知道我一无所知估计都不会收我的,呵呵!话回正题,还是说我们的红花,所以在那一次我是到了花痴路上,见着了实实在在的山花烂漫才知道他们都是本它而来的,心中当时那个激动地啊,真是没法表达,怎么说见着这样的满山红花也是我的一个小小夙愿啊,等了几年了,就在我完全无意识没准备的情况下展现在我眼前,还是那样的正对时节,灿烂无比,我开心坏了,一路发骚,丛里钻、花里摆的尽及至可能的与花亲密。

我这人还算知足,见过了一番这样的繁华,了了一个夙愿,所以对于红花痴不再耿耿于怀,要不我这次见着这边的花没开,要失望透顶,没心思赏其他美景了。只是对于这个给我第一印象的经典所在之地还是想看看其面貌的,所以,在能去和不能去之间挣扎了很久后,还是冒险逃离城市奔向它了。

行前的准备

去年韧带拉伤后,面对爬山的旺季不能出行,心里那个纠结呀,可是为了以后能去我想去的地方,坚决隐忍了半年。为了怕自己经不住诱惑一时冲动,退出所有的户外群,没那个定力那就减少诱惑在我视线内出现的可能,呵呵,够绝的,一时不少驴友还以为我发生啥事要离开或什么的呢,让大家担忧了。

感觉脚伤好像没什么影响了,于是也计划着出山了。慢慢来,先去梧桐慢慢试走了一遍,登了最高点也没什么反应,好歹知道自己还是可以爬山了的,可以尝试轻度负重了,这时天露水源的活动就来了,呵呵,无论是去赏景一了夙愿还是出山尝试,就是这个时候,不早不晚,就是它了,看到那么多的强驴猛驴,一半欢喜一般忧,欢喜的是容易挑背夫,我可以基本轻装咯,忧的是那帮人那么强,我能跟下来么,心里实在是没底啊。不管那么多了,他们要是飞的话我就在山上耍赖拖他们后腿,坚决拖到我能走下来,脸皮呀、形象呀神马的在我能顺利走下来面前都是浮云。于是公开招背夫,领队那边也提前打招呼了,要找人帮我背帐篷的哦,临行在车上也大声宣布,要照顾我这伤残人士啊,你们这帮BT驴不能跑的太快。各个环节进行提醒,做好充分准备,呵,呵呵!

一直想着找谁给我背帐篷呢,谁呢,在等车点时,好不容易等来人了,是领队一对,唉,这个不能抓;再等,来的是蚕虫一对,唉,还是不能抓;命苦啊,队中3MM,两个都是有专人照顾的,本来不该去影响队形的,可是实在想去这个地方啊,难得有机会能去呀!这时候睡虫说,还有个没脸来的也来了,那就是香鸡排GG,因为之前时间待定,没有确认,呵呵,行了,这个可以抓,可是也不好打照面开口就抓人当背夫吧,还是先问候寒暄两句。这可真是个厚道的驴子啊,在我开口之前,主动请缨,说帮我背帐篷,哇,是这句吧,不是我的幻听吧,要的就是这句,寒暄停止,话回帐篷,感动得鸡啄米地点头“好啊好啊好人啊 ”。欧也,负重问题搞定,我的顺利复出计划开始咯。

香鸡排GG,称职色驴、绝好尾驴,很厚道很给力。

猖狂蚂蝗隐踪影

蚂蝗啊蚂蝗
      你是驴子们的心结
      你在
      或者不在
      驴子们的心里都惦着你
      又恨 又爱

车行到营地的时候已经是2点左右,纷纷扎营钻帐篷,刚入梦境,百里上的菊花队他们群里那帮人到了,吵吵闹闹,似睡似醒,到天明闹钟声响,赶紧起来收拾。洗漱早餐、早操起包。

第一天早上洗漱处的并蒂花

到了上山点,与蚂蝗的攻击和反攻击的斗智斗勇活动就要开始了。好在这帮人都是来了不知道多少遍的,听小鸟说是自己有八九次了,经验老道,盐呀蒜的都齐备,还有蚕茧的小喷瓶,可是她化的盐水浓度太高,吸管堵了,呵呵!听说大蒜比较有效果,赶紧要来一瓣,两只鞋子角角落的涂满,绝不浪费这蒜瓣的。
    全副武装上山,眼睛还是得格外小心的时刻警惕着,虽然不惧怕它,但还是不想被这肉坨坨的东东粘上。一路上没听到哪位有惊心的呼喊,而我对地势和情况又不是很清楚,一直再问他们,哪里是猖狂区啊?到了没?在一休息平台处,他们说,已经过了,呵呵,很好,眼不见也就不厌恶,可是到天露水源不与蚂蝗斗争一下好像也太不像话了啊。于是一群BT趴在地上翻来覆去的瞄,尤其是小鸟,因为他的羽翼没见过蚂蝗是什么模样,所以这一路上小鸟的眼睛都是在地上的,一旦停留就趴下来翻来覆去,呵呵!

休息平台处BT们找蚂蝗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
圆圆叶子 发表于 2011-3-29 03:03
猖狂蚂蝗隐踪影

蚂蝗啊蚂蝗

蚂蝗啊,我是又恨又怕,没有爱...
我们到宿营地一问,才知道你们去下一个地方宿营了!吃完饭煮黄酒喝,手就随便一按在帐篷里就摸到一只蚂蟥,本想直接下酒算了!可是只有一只怕吃出了滋味,又没有了!只好将厮烧了。早上起床收拾帐篷又发现一只,唉!悔啊!昨晚那只不烧就好了,刚好一对。可以回家搞养殖啊!
西北 发表于 2011-3-29 10:03
我们到宿营地一问,才知道你们去下一个地方宿营了!吃完饭煮黄酒喝,手就随便一按在帐篷里就摸到一只蚂蟥, ...

你确信见到蚂蟥了?
晕,为了找蚂蝗,小鸟差点把山给翻了!
西北 发表于 2011-3-29 10:03
我们到宿营地一问,才知道你们去下一个地方宿营了!吃完饭煮黄酒喝,手就随便一按在帐篷里就摸到一只蚂蟥, ...

搞养殖???
你弄清性别了???
提起天露水源,就想到蚂蝗,怕怕呀。还有就是牛,我们去的时候,都没人敢穿红衣。
喜羽 发表于 2011-3-29 11:18
晕,为了找蚂蝗,小鸟差点把山给翻了!

鸟为了让羽翼看看蚂蝗啥样,一直趴在地上瞄,呵呵
口水一地,,,,
板凳,等PP呢
勤奋的同学,写的不错,有潜力。。
此次没能与蚂蟥做亲密接触,甚是遗憾,有机会再去。
后来听说蚂蟥是雌性通体!一只都可以搞养殖
没有蚂蟥?太遗憾了
润林 发表于 2011-3-30 15:20
没有蚂蟥?太遗憾了

你都不去给蚂蝗喂食,它怎么会出来呢?全躲起来等你哩~~
和小鸟的缘分
    刚过了蚂蝗去,众人正因为缺了一大特色而倍感遗憾前行时,却见林子中有小鸟在扑腾,有人为了捕鸟拉了很高的网子,小鸟落网挣扎着,缘分啊,被这样匆匆而过的我们撞见了,于是进入林中救鸟,并且将网子推倒撕破,以免其他鸟儿落网。
    走进才知有两只小鸟呢,有只还是深蓝颜色的,甚是好看。

放飞咯!

本帖子中包含更多资源

x
红花有没有?
    一路上都在猜测花开了没呢?山林中偶有粉红的山花,我知道这种花比杜鹃花期早,山上极可能没花,但是总不能这么快就绝望啊,还是要抱着好的期待的,希望可以看到花。大家就这么一路猜测着上山。而我长期未动的老骨头一开始就觉得有些吃力啦,一路问他们什么时候到顶,什么时候到草坡,什么时候开始下?在被忽悠了N次之后终于是苟延残喘的到顶了。他们精力好,乐悠悠的去看传说红的红花谷,并且大叫着,引得我没力气也挣扎着跑过去,好家伙,就一株粉红的花,又被忽悠了。不过他们一直都回想着以前见到那红遍山野的山谷,我也在他们的描述中想象一下那番繁华景象来慰藉一下自己。
一株红花

面花思...

臆想着这里红花满山

本帖子中包含更多资源

x
蚕茧静静的欣赏着美照

本帖子中包含更多资源

x
    见不到传说中的红花是多么的遗憾啊,草坡也没绿呀,失掉了最大特色了,正怏怏的前行,有人大叫,那山坡上的那株红红的,不正是红花么?这下可激动了,刚刚经历一番失望,在不抱希望的时候又遇见了惊喜,那就是双份的惊喜,虽然就这小小一株开了,大伙也是流连忘返啊,纷纷发骚,仔细观摩,并且还要亲口尝一尝,觉得味道不错,于是大家提议将花都吃了,不给后面那一队留下,以报昨晚的叽叽喳喳吵吵闹闹喋喋不休之仇。
终于见着了红花

面对红花,色驴们本色毕露

本帖子中包含更多资源

x