山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天露水源流水帐

084月鹰之翼组队去天露水源,让我等凡夫俗子见识到天露水源那红遍山野的杜鹃花,清晨欣赏那虚无缥缈的云海,念念不忘,一直惦记着有机会重走天露水源。
09年清明小马戈组队,再走天露水源,却碰上清盆大雨,天露山也没看到多少花,在大伙混身湿透,鞋里全是水的情况下,集体于接马坳下撤,却错过了双彩虹的美景。
104月份,怂恿了小鸟N次,却最终未能成行。
113月底,第三次走天露水源。
周五晚七点从家出发,为怕背大包不好上车,先乘坐地铁到白石洲,然后转101去直升机场集合点,101在白石洲站人咋下得那么少,奇怪。
车上一路玩猜数字游戏,时间过得挺快,很快就到下高速找宵夜的时候,宵夜有白粥、炒粉、粉面、青菜、粉肠、坑螺等,FB啊。
凌晨2点左右到达里洞镇黄窝村,找到村民家的晒谷场先扎营,另有一队伍早于我们出发却还没到,电话中是走错路了,我们的司机很热心地出去接他们。
三点多,我们都睡下了,那队才来,在我们旁边扎营,很吵,还聊天,一点也不注意有人先于他们睡觉了,真想起来骂人,都是玩户外的想想忍了。倒是他们跟自己司机先骂起来了,吵到三点半多。
六点半后开始起床,懒得开炉就吃了八宝粥,为防蚂蟥,开始往鞋子、裤脚上涂蒜撒盐。
一路上山,满地找却未见一只蚂蟥,我们正庆幸呢,没见过蚂蟥的同学却开始嚣张,一付相当遗憾的样子,吐血。
上山途中,一路见到杜鹃花的花骨朵,还有些光秃秃的连花骨朵都未曾出来,估计不下场大雨,清明节都不一定见满山的花。
终于还是在第一个坡前发现了一株长得很妖艳花的杜鹃花树,偏离了正常行进路线。不管,大伙斜切过去,把背包一扔,就往下跑去看花了,此时才上午十点,在这一丛花边,居然合影半个多小时之久,真是够骚的。
那骚扰我们睡觉的另一队,这时候也接近我们了,于是我们起包走人,把花留给他们,这时候差不多十点四十分,不曾想他们直接走正路过来,跟我们汇合了,不停地听到他们在讲“这帮人怎么这么慢啊”,又有人讲“不能说他们慢,只能说我们快”后来听本队其他人也说听了不少,懒得跟他们争高下,如果不拍花,来天露干嘛?走自己的,拍我们的花。
说起这一队,不得不提下那个极品,半夜找男人混帐还话特多,喋喋不休,早上出帐篷化了半个小时的妆,穿着超短裙爬山,我们都以为她是第一次爬山不懂,却听她队员道每次都这样。
话说回来,一直到天露山都只能看到些花骨朵,在天露山顶那大石旁拍了下照后,我们先下到接马坳,此处见到磨房从洛洞上来的队伍,西北也混于其中。在接马坳午餐,磨房队伍把大包集中一起,然后空手登顶天露山,我们两支队伍在接马坳午餐后,一起起包爬长命坡,那支队伍有几个MM较强,跟我们差不多上到顶,但有GG却有抽筋,我们队全体到顶集合后继续往佛光顶、碉堡山进发,而他们大队在等最后几个队员,几个MM跟我们同行。
快到碉堡山的营地时,把地盘留给他们,我们则继续前进,到08年扎营的坪地扎营,GPS显示正是天堂坪,此时下午三点不到,这里附近有水源,上碉堡山也不到十分钟,只是风有点大。
腾出空瓶子找水源,原来取水的地方水少,青苔多,有点脏,于是我们继续往下寻到清水,四点不到开炉煮晚餐,我则和雄佬先上碉堡山看下,又在周围逛了逛。下来的时候,他们都吃了几锅面了,吃面、喝小酒、还有不少下酒菜及零食,小日子也蛮清闲。
快六点结束饭局,又有几个人往碉堡山进发,冷、风大,大伙都钻进帐篷了。提议了几种进帐篷玩的游戏,最后都不了了之,不到七点,都睡了,好早啊。
超冷,穿着抓绒衣和冲锋衣睡,还是冷,晚上冻醒了几次,加上左右帐篷此起彼伏的呼噜声,郁闷,人家咋能睡这么香呢。
周日早八点左右起床收帐篷煮面,收拾完东东,香鸡排把昨晚没喝完的一瓶小二挖坑埋了,说是来年再来找酒喝,我专门在此打了个藏宝点。
九点半出发,大雾,但凭着小鸟和驴非马的认路能力,我们基本上都按正常路线行进,只是有时候想偷懒绕小山头而走了些弯路,牛见到不多,牛骨头见了不少。这一天的路程不长,保守估计背大包也就四五个小时,我们一路走一路色,于下午两点半到达曹田村,三点多就收拾好上车,三点半到达一个水库附近吃鱼,结果人家都还在休息,饭要现煮,鱼都是七八斤一条的,网了一条七斤重的鱼,19/斤,还有鸡、粉肠、青菜、贝壳排骨汤等,再来点啤酒,不过可能走得路程短,大伙不是太累,结果大部分人才吃了一碗饭。
吃完饭五点多了,还有人提议玩游戏,但也有人想睡觉,终于还是睡了没玩,回到深圳到家还不到九点半,结束两天半愉快的行程。
没看到满山的花,所以车上商量着过两周再来一次,周六出发,轻装上天露山看花,然后接马坳下山,呵呵

一路上山,小平台休息,寻蚂蟥未果

钻出林子,上到草坡休息

向天露山进发,看花去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到花了,三个MM要花痴下

还有白的

粉色的

本帖子中包含更多资源

x

鹰之翼-领队,既要领队,还要作色驴,辛苦了

鹰之羽翼,估计是被领队拿花骗上山来的

本帖子中包含更多资源

x
圆圆叶子-作为财务,一路辛苦了

川山,这都是什么形象啊

本帖子中包含更多资源

x
驴非马,天露水源都走过N次了,这次一马当先,猛驴本色,大雾都不怕迷路

西部雄风,好久没见了,这回花没看过瘾,山没爬过瘾,游戏没玩过瘾。。。

本帖子中包含更多资源

x
喜羽,现在有喜羽在的地方,多了好多安全感,别说了,安全员就你了

雄佬,认识香鸡排和我,但第一次跟山友爬山,体力很棒,一路冲在前头,没看到花应该很遗憾

本帖子中包含更多资源

x
香鸡排,改行当色驴了

本帖子中包含更多资源

x
蚕茧,没白来吧,还是看到花了

云海也有了

睡虫,就是我了,其实看着我挺正经的,哪有骚样

本帖子中包含更多资源

x

睡虫胖好多哦。  发表于 2011-4-17 20:42
下午三点不到,已经到预定营地,扎营休息了

本帖子中包含更多资源

x
太早了,上碉堡山逛下,再来看看这破碉堡

碉堡山上看营地

本帖子中包含更多资源

x
第二天爬小长命坡,想偷懒没躲过去

快到水源山时,终于还是见到牛了

本帖子中包含更多资源

x
远处蚕茧座下的,叫什么打鼓石?

俩眼一鼻子

本帖子中包含更多资源

x
再来一张有花的

下到曹田村了,这个背景不错

本帖子中包含更多资源

x
咋就没人坐沙发哩?

去过天露山的来顶一下

本帖子中包含更多资源