山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怀念凉树

沉重告知:凉树GG召集并参与山地救援队活动中意外身故

让人心痛,我们失去了一位好兄长,好朋友,沉痛悼念!!!

凉树,一路走好
走好,凉叔,在山水之间永生!
凉树,一路走好
不敢相信,有人走了,,
更不敢相信,会是凉叔您,,
流言一个一个的传来,当真了,,
心情沉痛,愿凉叔您,一路走好,,
一直不敢相信,一直跟自己说不可能,一直都不敢去你们这次活动的露营地...
直到昨天上午到达露营地后...
非常遗憾,一路走好!
痛,听到这个消息,真的不愿相信

想不到你就这样匆匆地走了

还想着忙完这个月又可以跟你走千米山了

情何以堪
一路走好!
关于滑水山意外事故的通告

2011年5月1日,由深圳山地救援队搜救中队队长张纯良(网名凉树)组织的户外活动发生意外,三名队员疑因误食野菜而致食物中毒。此活动由张纯良发起,分别在深圳山地救援队磨房圈子和山友两个网站召集,共21人参加,队伍于4月29日出发,30日抵达翁源-英德交界的滑水山区域,5月1日下午发生意外事故。目前,已确认张纯良遇难,另外两名队员下山后经医院检查治疗后已确认无碍并返回深圳休息,其他队员已于昨晚安全下撤至至铁龙镇并得到妥善安排。

深圳山地救援队接报警后已紧急出动并于事发当晚前往实施救助,目前救援队伍有三十余名队员在山脚的铁龙镇协助处理善后工作。事故发生后,当地政府组织了包括警察、消防公安、医疗、当地村委在内的应急小组实施救助。

深圳山地救援队将认真做好事故的取证和总结工作,并及时将事件经过整理发布出来,请社会各界继续关注和帮助救援队的成长。

深圳山地救援队
                                                                2011年5月3日

http://www.smoa.org.cn/article_detail.php?ID=2068
凉树,好领队,好山友,好朋友,一个多么善良多么慈祥的山友大哥,您,真的走了?
我真的很难受。怀念您!
好难过,凉叔,一路走好!
悲痛得難以言喻 想著好的 涼樹這一生快樂強健  在喜愛的山野得永生 也是上天對他的厚愛
悲伤啊。
我和凉树见面不多,但是对他爽朗的性格、丰富的知识留下了深刻印象。
最早一次,应该是在山友的爬山活动。
记得有一次,我发起洪湖公园的跑步活动,他还专门过来参与,那时他刚介入跑步来锻炼体能,但是仍然跑得飞快。
最后一次见面就是厦门马拉松了。
没想到不到短短几个月,忽成天人永别。
希望凉树一路走好,希望爬山的兄弟姐妹都安安康康!
一路走好

献给凉树:天堂里有没有千米山

独白:
他,一个爱爬山的老驴
曾和蔼地对我们说:
跟我一起走千米山吧
我们很多人响应了
那个时候五月的雷暴
正如老天哭泣的脸
那一次,滑水山竟成了永别
那天晚上,那个风雨交加的五月一日的晚上
凉叔正带着救援队伍在进行着野外生存训练
他被那带毒的野菜夺去了生命
那一天,他四十六

五月的夜空,飘着大雨
雨中留下了悲伤,伤人心房
滑水山啊,滑水山啊
四十六岁的凉树,带着队伍来拜访
那个晚上有雨在轻轻哭泣
凉树你误吃了野菜,食物中毒
滑水山啊,滑水山啊
我们亲爱的凉叔永远长眠
雨在哭泣,黑夜很长
空气中弥漫着我们的悲伤
亲爱的凉叔,什么是吉祥
天堂里你会不会继续爬山

你对我说起你千米山的梦想
你说你的目标是广东百座千米山
千米山啊,千米山啊
追着你的脚步,你不要太遗憾
凉树你的遗愿,我们一起实现
你说你喜欢山野,享受爬山
匆匆你走了,匆匆你走了
那个世界里,你会不会,继续爬山
雨在哭泣,黑夜很长
凉叔睡着了,我们为你歌唱
你找到吗,天堂的山
那遥远的地方,还有没有千米山
那遥远的地方,还有没有千米山
一路走好,天堂里也有山
第一次进山友是跟着凉树走的梨头尖,他的热情、宽容使我爱上这项户外运动。难以相信。。。。沉重悼念凉树。。。。。

别了,凉树 。一路走好。。。。