山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一起走过的日子--------忆凉树

5月2日的下午天,一个电话传来了噩耗,我们敬爱的凉叔走了,接到电话时呆了一下,木然的问了句:怎么会这样?

不敢相信、不愿相信,但是不得不相信这个残酷的事实。

这一天多来,一直在悲痛中渡过,梦里有你、眼中有你、脑中有你,到处都有你的影子存在,过去的一切,都象影片在回放中:蟹钳湾、九峰山、白云仙、武顿山、山野百里、万峰山等等。。。。。。

蟹钳湾,你教会了我怎样煮海鲜粥;

九峰山道士仙,15分钟的下山路被你忽悠的走了近2个小时;

武顿山,我扭伤了脚,是你的云南白药让我脚好的很快;然而下山后你规定必须冲凉后才可以上车,让我在冰凉的溪水中洗刷的后果是咳嗽了2个半月,以后再也不敢下山后洗冷水澡了;

山友五周年,桃花源的火锅,见识到你带出来的一帮吃货;

每次活动,总是你在前面开路,在辨别方向,在指挥前进,在后队的我,总捕捉不到你的身影;见到的,也总是背着大包的身影;

而当你难得的在后队时,总是用你那和蔼的微笑鼓励我们:“没问题,你可以的,很轻松的”;

曾经我们很有疑问,你那瘦小的身躯哪来的这么多的能量?很多在我们看来很难的路,你总是说很轻松的,然后我就会反驳你:不要用你的能力来衡量我们;

每当有MM没背帐篷,总是你让出自己的帐篷给MM,然后再找GG混帐;

每次,你都带很多水果上山,然而自己吃的很少,都分给了大家;

每次到扎营的时候,你总是第一个去周围找合适的营地和水源,尽量让大家能休息好;

你是千米山的吃货,因为你总能找到好吃的东西;你是粥桶,因为你能喝下13碗粥;

有你在,我们很放心,因为你是指明灯;

我们一起爬山,一起享受山野的痛苦和快乐;

有时,我也恼你,恼你为了冲凉让我们饿着肚子等候;

有时,我恼你老要我做财务,总不能尽情的玩乐,现在,如果你能回来,要我再做多少次财务我都愿意,只要你回来。。。。。

你怎么能够、怎么能够就这样抛下敬你、爱你、陪伴你的我们,就这样孤身远去?清明在封开对着贺江第一湾的时候,我们还曾约定,要去那里露营、钓鱼的,你怎么能不守信用?

山,是你的最爱,归于山野,也是对你最好的回报,天堂之路,望你走好,希望你守护我们,继续你未完的路程!!!

是的 凉树的离去 让我们能感知相互间的疼
2008.2.16桃花源上梧桐,在进入千米山之前,只有爬梧桐山跟过山友的队伍。

桃花源上梧桐 001_光影_1.jpg
凉叔的招牌笑容。
桃花源上梧桐 096_光影_1.jpg

桃花源上梧桐 090_光影_1.jpg
2008.5.17,第一次参加千米山群的活动,不是上山而是下海,不是拿刀开路,而是撒网捕鱼。

这一天,你教会我煮海鲜粥。

2008.10.25,武顿山-上岩石,为山野百里探路,这是我第一次正式参加千米山的登山活动。

5555。。。。。竟然只有几张背影的。

一早,凉叔就起来给我们烧火做早餐了。

照片 100_光影_1.jpg
凉树,您真无所不能!
真正的领袖人物
翻看相片,才发觉凉叔的相片好少,特别是正面的,后悔呀,为啥每次都拍不到他呢?
凉叔不喜欢拍他个照的,每次他都说去多拍点美女
2009年元旦九峰山上的道士仙的快乐合影。

白云仙上,中午FB完,凉叔招呼大家把垃圾收拾好。

照片 494_光影_1.jpg
2009.2.28,千米山之三宿山、广宁竹海
一天爬山,一天休闲逛,广宁江边。
三宿山照片 202_光影_1.jpg

我们在前面开心的走着,你在旁边微笑着看着我们。
三宿山照片 274_光影_1.jpg

2009.9.13千米山之大东山、三姐妹山穿越

在山上现场指导看图辩方向,总是希望能将自己的知识教给大家。

29队的队员,永远的29队。缅怀凉叔
回复 相逢 的帖子

广宁是他妻子的故乡..
哎,你这家伙,吃什么都好,为什么偏偏去吃有毒的野菜呢?哎
我真的不敢去翻看和凉叔活动的照片

2007年4月15日,我们一起组织的活动,水源天露穿越
2009.11.21山野百里探路:千米山之范屋-乌树头穿越

每年的山野百里,你必组队探路,寻找大部队合适的线路,一次、两次、三次。。。。。直到找到合适的线路为止;
你就是这么细致的,做好多方准备工作,力求将风险降到最低。

你还记得,头天晚上到达清新的一个小镇,吃夜宵的时候,那家店的田螺超好吃,我和你抢着吃田螺,我们两个就吃了近三盘了,以后,还有谁跟我抢?

这是第一天早上要出发前再次查阅地图,确定行走线路。
千米山之清新照片 014_光影_1.jpg

在那群高大队员中,你身形显得矮小,但是却有着无穷的力量。

千米山之清新照片 040_光影_1.jpg

在前队带路的你,还时不时的关注后队。
千米山之清新照片 069_光影_1.jpg

山顶上的合影,见证了我们曾经一起走过的道路。
千米山之清新照片 115_光影_1.jpg

这次活动见到了难得的旗云,由于只有我一个人带相机,你就不停的 叫我多拍点,好回去放毒,诱惑其他人来走山野百里。
千米山之清新照片 138_光影_1.jpg

千米山之清新照片 140_光影_1.jpg

难得一见的个人单照,这是小马戈带着我的相机登顶照的。
千米山之清新照片 177_光影_1.jpg
千米山之清新照片 110_光影_1.jpg
2009.12.19山野百里,走的就是我们探路的范屋-乌树头穿越。

浅蓝色山友衣服,深蓝色背包,觉得这身装备的你帅呆了。

山野百里照片 066_光影_1.jpg

山野百里照片 067_光影_1.jpg

山顶先遣队的合影。
山野百里照片 087_光影_1.jpg

半数人下撤,难得见你带队下撤。
山野百里照片 187_光影_1.jpg