山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用图像追忆我和凉树的点点滴滴(有图片的请发给我们)

雨还在淅淅沥沥地下着
怎么也睡不着
已经两天没休息了
闭上眼
脑海里全是你的身影
你如孩子般纯真而爽朗的笑声还回荡在耳边
一切都好像是在昨天

"豆花,山野百里还不报名?有你的照片,这次的山野百里就成功了一半了!”

“豆花,住宿的地方我已经搞定啦,我们住那个地方就在河边,空气很好!”

“你个死豆花,这么胖还吃!”

“死豆花,再不出来爬山都成猪了!”

-“豆花你个吃货!”
-“凉树才是千米山最大的吃货!哈哈!”

-“老大,我明天生日,过来吃饭吧!好久没见你啦,大家都很想你!”
-“我要写担架训练的报告啊,能写完就来吧!”
这是上个月最后一次听到老大的声音,而今还真真切切地响在耳边,可你却转身抛下我们独自离去!

我知道你很不舍,舍不下你的亲人,舍不下你热爱的千米山,也舍不下这些年来一起走过风风雨雨的我们!
你知道我们不舍,你怎么就这么狠心?你给了那么多人的承诺,怎么能食言?你就是个不折不扣的大忽悠!

还记得你的广东百座千米山计划吗?没有完成你怎么能走?以后,谁带着我走千米山?

还记得每一次的千米山吗?看着我们像孩子一样打打闹闹,你在一旁哈哈大笑。以后,没有你的千米山,我们打闹给谁看?

还记得每一次的FB吗?你总是像长辈一样在一旁提醒着这帮你亲手带出来的吃货:少喝点!以后,谁来提醒我们?

还记得那年元旦我们一起在车上倒数迎接新年吗?而那一次你让我和爱打呼的司机住一个房间,让我饱受鼾声之苦,刻骨铭心啦!每每提起这段往事,我都记恨在心:凉树真阴险,故意让我和司机一个房间!以后,谁来算计我啊?

还记得那些走在路上的风景吗?你总是在很远的地方就大喊:豆花快点,好漂亮啊,拍下来!当我跑上去一看却觉得一点都不漂亮,然后就骂你不懂欣赏。可真正有美景的时候你却拼命地催我们:别拍了,快走,这有啥好拍的!以后,谁带着我去领略山野的美丽啊?

还记得你总忽悠我们:很快啦,就15分钟就到了,就2公里,都看到大路了!是啊,是看到大路了,可为啥15分钟的路让我傻走了两个小时,后面的人都坐着摩托车下来了!后来才知道那足足9公里的路啊!以后,谁来忽悠我啊?

还记得吗,我们在山间挥汗,我们在溪水里嬉戏,我们在饭桌上拼酒!以后,在没有你的日子里,我们还能像从前一样快乐地行山,酣畅地腐败吗?

还记得巴马的甘蔗吗?还记得溪头的竹笋吗?以后,每每想到那些在一起的开心日子,我还能笑出来吗?

你太狠心,一个人解脱了却让无数的人为你伤心和难过。如果可以,多么希望我也参加了这次活动,因为那样,我这个吃货绝对比你吃得更多!

你那么爱山,一到山里你就像回到妈妈怀抱一样开心的孩子!
山是你魂,水是你的魄!
你终于永远的躺在了大山的怀抱,我想你是幸福的!

魂魄托日月
肝胆映河山

凉树,你永远和我们在一起!我相信你会在天堂注视着我们,去完成你未完成的梦想!

有凉树图片(尤其原片大图)的TX请将照片发给我们,请标上日期、活动地点,我们将整理出册:
圆圆叶子QQ:  28735694
豆花QQ:  35417819
103QQ:  16199036
淡水摄驴QQ:  416725290
让我们一起用图像追思凉树的音容笑貌吧!

2007年10月13日,千米山第七次活动,也是我的第一次千米山之行。
是凉树让我爱上了户外,是凉树让我认识了这么多有着共同爱好的伙伴!
这么多年过去了,凉树还是那样精神抖擞,一点没变!可我的肚腩却越来越大......
黄思脑合影
干练、睿智的小眼镜,平易、风趣的音容笑貌;矮小的身躯,却扛着个巨大的背包......
这一幕将永恒地定格在大家的记忆中。

2008年5月17日,和凉树一起回到他的家---珠海
一个叫蟹钳湾的地方,我们一起下海捕鱼,一起在沙滩上捉螃蟹,一切那么熟悉又那么遥远......
认识凉树的人,对他这把独一无二的开山刀都不会陌生!我想全世界只有他一个人有!
和最爱打闹的妖婆在一起,两个都是刀子嘴豆腐心的人!

沙滩上的我们
我们一起看海
凉树和他的伙伴们

小马戈,是凉树的一只手臂!有了他们两个,我们在山里永远都走得那么踏实!

偷柴的凉树
看那边
千米山之五指山穿越
我们开路走了出来,就像从泥堆里爬了出来。

2008年3月2日马峦山山野基本训练

凉树

凉树

合影

合影

2009.05.29 端午节 老黄顶
轻装穿越的经典活动之一,行走20小时,行程26Km。
那一次,我们跟着你,没有好好在家吃粽子,如今也快到端午了...
调整大小 100_9153.JPG

2008年7月27日 水底河
那是山友第一次走水底河
那一天的水底河,蓝天白云,水是那么清澈而清凉
后来去的人多了,水就慢慢变脏,这是凉树最不愿意看到的,所以后来,他都不愿意去了
我们一起换鞋,淌水!
凉树,你还记得点点那双鞋吗?
在危险的地方,你总是细心的保护着你的每一个队员

点点那双鞋,被我整成了两只左脚给点点,两只右脚给信子,信子没参加活动,可怜的点点,被一GG全程牵着手走  发表于 2011-12-11 21:41
千米山山野百里探路之,武顿-上岩石

忘不了那一夜营地里的煹火。

妈妈的,死豆花,又惹的我的眼泪打转,你写的这些正好都是我参加过的千米山活动点滴,那些画面仿佛都在眼前,凉树.........

这是09年2月28号肇庆三宿山-广宁竹海活动悍马拍的

第一次见凉树是在梧桐罗龙界,凉树说这路都是硬梆梆,哪像俺们千米山的路都是落叶松枝青草的松软。。。

2009年10月粤北游

凉叔
您永远活在我们心里...
我们都是凉粉,永远缅怀你。
音容宛在。

20080517珠海蟹钳湾。第一次跟凉叔的活动,第一次感受到凉叔的风采。。。。。。

20090301广宁三宿山。第一次真正的跟着凉叔跟着千米山去爬山。

凉叔在示范吃瓜的标准。顽童般的音容仍历历在目,而现在。。。。。。