山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的悲伤从此就停止吧

我不认识您,您也不认识我,但是您的精神却感动了我,您的队友感动了我。5.2自从山友的贴子得知您们出事的以来,我一直为您们担心,为您们祈祷。但愿您们平安度过。
可是,大叔,您还走了,离我们而去,以一种我们不能接受的方式离去。作为一个驴友,会遇到种种危险,坠涯,失足,迷路,甚至被狼吃了都有可能。但绝没想到是这一种方式,我不接受,我们都不能接受。
您征服过千米山,您趟过水底河,您拿着一把开山刀,披荆斩棘,为队友开路,您乐观向上的精神无时无刻都在感染着队友,他们把您当作户外的擎天柱,您是他们的支点,您是他们主导力量,我们都以为您会是一个驴友传奇,我们以为您会一直走下去,60岁,70岁。。。。。。就象那个70岁还上了珠峰的日本老太太,现在还被好多人传颂。不,您就是传奇,您已是我们驴友的一面旗帜,您坚忍不拔,您乐观向上,助人为乐,您就是山友的活雷锋。您的每一次召集,都爆满,稍微迟一步就没位置。可想而知您是多么有人格魅力。
   可是您却趟不过野菜,我们那个心痛啊,那个悲怆啊,那个恨啊,那个不舍啊。。。。。。。逝者如斯夫,生者才是最难过的,所以我们要互相安慰,互相支持,我们知道,大叔您是个乐观豁达的人,您绝不喜欢看到我们的眼泪, 我们的悲伤,您希望在您身后看到我们继续前行,在天堂的您,看到山友们接过斧开山刀,继续遇山开山,遇水趟水,将山友精神继续发扬下去。
     大叔,我们本是无神论者,可为了来生还可以跟您做山友,我从此相信有来世,也有天堂,下一次轮回,我们还一起爬山。

但是,我们的悲伤从此就停止吧。我们要笑着前行。。。。。。

我们都是爱山的人,凉树喜欢我们这些爱山的人,爱山之人都是好朋友!
让悲伤停止~让千米山继续!
楼主说得真好,说出了我未能表达出来的心声,凉树就是那样的一个人,就像楼主说的那样,就是那样的一个人,这一刻,我又有了流泪的欲望~~~~~
在怀念凉叔的日子里就让眼泪流
无论我们走到那里,他都在欣慰地看着我们,为我们的成长,为我们的攀登,为我们的穿越;他要我们再现那些他曾带给我们的快乐,他希望我们不断开心,希望欢笑陪伴我们,真的,他最希望看着我们笑着前行.
凉树,一路走好!
回复 *山茶花* 的帖子

凉树,一路走好!