山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凉叔,叶落今年不能去送您,明年我们相约去看您!

凉叔,我怎么能相信您真的去了?我所能忆起的,全是您昔日爽朗的笑声和幽默的话语.
凉叔,真的不愿相信,您就这样走了,敝下您至爱的山水,患难与共的队友,至亲的亲人..

凉叔,您一定没有离开我们,您不会舍得您热爱的大山和曾经同甘共苦的我们的,是吗?..
凉叔,您也一定舍不下您的家,您的亲人,那些深爱着您与您深爱着的人们的,是吗?...

凉叔,我不想说,愿您一路走好,我想说,您回来吧!
我也不想说,愿您在天堂里也有山爬,我想说,您回来跟我们一起爬山吧!

凉叔,您是爱山的,那么深切的热爱.可您并没有打算把自己交给大山.您不止一次地跟我们谈论生活的美好,人间的可爱.谈山难的可怕,避免的措施,安全的重要,您是那么地重视山野安全.
我不相信,怎么都不相信您会吃您毫不认识的野菜.
因为,您曾严厉制止过我吃您不认识的野果--赤地利,我从小就吃的野果.那一次,只有我和小鸟敢去吃..
因为,您也曾严厉地制止过我和其他队友靠近悬崖去拍照,或者行走,您说那样太不安全,一脚踩空就有可能遗恨终生.
因为,您也经常跟我们讲安全行山的原则,也严厉制止我们所有的不安全行为,您对行山的安全要求几近严柯……
您的严谨,您的原则,使我深信您走到哪都是安全的,对于您的活动,我们都报以一万个放心.
我不相信,一个这么恪守安全原则坚持安全理念的人,会发生这种意外
然而,这些天来,所有的一切,都在告诉我,您离开了,离开了这片您深切热爱的土地和人们....

凉叔,我记得您说,我们曾经经历过那么多患难与共的日子,这份情谊是我们割舍不下的.也是最值得我们珍惜的
凉叔,我记得您说,您和大家都想念我,让我回群里,经常说说话...
言犹在耳.可是您怎么就走了呢?您知道,我们多么不舍,我们多希望这只是个梦......
凉叔,西去的路太黑太孤独,也没有了同甘共苦的队友,您一个人还会展露笑颜吗?

此刻,我愿意相信人有三魂,我愿意相信,您的英灵一定没有离开我们,您在天堂的某个角落,一直关注着我们...

凉叔,我记得您一直有个心愿,那就是您的广东百座千米山计划.
您说过您要完成这些计划,把这些都做成一本书.
您这个心愿,我们一定帮您完成.
明年这个时候,我们一定带着这本书去看您!
我们今天去送凉叔了,,
救援队一车,山友一车人,,
还有他的同学代表,亲朋好友,,
给他送花,上香,他走得挺安详的,,
尘归尘,土归土,凉粉们,也要坚强哦,,
我们要学会坚强,凉树在看着我们呢...
叶落写得有道理啊,就是因为感觉跟着凉树就是跟着安全,所以跟着凉树爬千米山我基本不做做功课,那次大雾岭虽然有点小挫折,最终还是化险为夷,从此更加相信他,这次,偏偏是他,想起来总觉得无法接受啊
003 发表于 2011-5-8 00:48
叶落写得有道理啊,就是因为感觉跟着凉树就是跟着安全,所以跟着凉树爬千米山我基本不做做功课,那次大雾岭 ...

户外安全要靠每个人对自己负责,而不能依赖领队来负责的
回复 绿岛野狼 的帖子

会的,谢谢野狼..不能身往,只能发文以表哀悼....
出尘仙子 发表于 2011-5-7 23:33
我们要学会坚强,凉树在看着我们呢...

恩..
今天是个难忘的日子..
003 发表于 2011-5-8 00:48
叶落写得有道理啊,就是因为感觉跟着凉树就是跟着安全,所以跟着凉树爬千米山我基本不做做功课,那次大雾岭 ...

跟着凉叔很安全,但我还是会下足功夫做攻课,这是必须的...每个人都得为自己负责...
在户外,你功课做得再足,陌生线路还是可能会出现意外情况的,把握得好基本上都能化险为夷.所以,在这一块上来说,的确,跟着凉叔就是跟着安全....
.想起来真的难以接受这个事情..

PS:完全同意孤鸿DG的话.
凉树化作山魂,在天堂里默默地保佑大家,同时也在一遍又一遍地向大家念叨:
小心驶得万年船,安全第一,安全第一呀!
铭记凉树教诲,宣扬正确登山理念。
叶落,你来了。。。这几天一直念叨着你。。你和凉树是我和妮子初入山友活动感觉最亲切的人。。
沙沙,我们每个人好好的活着,好好的爬山,那是凉树最希望看到的!
明年我们会去看他的!
天堂也有千米山,愿他一路走好。。。。。。。。。。
珍重好走……凉树
虽然没跟过他的队,也一样的痛心,惋惜。愿他在天堂里笑容依旧。。。