山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

走一段路,转一份心(梅里与川西行全文完)

难怪独步在丽江打电话给我,说是要找傣族菜。可惜电话没电了,还没来得及让他汇报工作。

云南啥都好除了吃的!所以实在没法了打电话给天天,无语MM在网上查的那些店也去吃了,也不咋的!  发表于 2011-6-27 00:48
叶子的作业真详细呀!!
圆圆叶子 发表于 2011-6-24 16:43
走过里格半岛后进入一村子,村子后面的湖岸线都是很陡的了,不便再前行,只好找路岔到正规的环湖路上 ...

看到这段,想起我们铁岗环湖探路也有这样的情况,呵呵

有色驴同行就是不一样!就是好,啥都是美的!

本不想打断,但看你告一段了,又这么多人说,我还是没能忍住。
记得发照片我,我的QQ20096693,所有PP全要

能与两位美女同行我很荣幸!!

全要?也太贪了吧! 你这Q还要过五关斩六将的,我智商有限闯不过。  发表于 2011-7-1 02:20
丽江的见面会——原来都是有缘人
     27日晚,我们从泸沽湖回到丽江,报了名还没答应我的队伍已经在丽江,他说有个队伍刚从雨崩回,建议见面交流一下线路和经验,我一推算大概行程,心想:那个回来的队伍不是我之前包车定金都交了又退出的队伍吧!可是世界就是这么的小,真的是他们,原来我们都是有缘人呀,没能同行也有这么一面之缘!

见面会中成功把自己塞进那个没有确认我的队伍里,哈哈,说来又是一个缘分了。

领队不确认我的原因是他一个人已经拖了三MM了,实在不想再收MM,可是,世界真的很小,他说,在出发前一天和哥们轻舟吃饭,无意中提到我,呵呵,这一题呢,轻舟就把我夸张的狠推了一把,说是很强的,其实我很菜的啦,还没远行过呢,哪里也没去的。但是为了能成功入队,我就默认了,说自己绝不添麻烦,会很好的照顾自己的,还会帮你照顾队友,而且我还有一大堆攻略(打印了还没看完的纸张哈)......,总之呢,就厚着脸皮给子贴金,谁让他和轻舟是铁哥们,我和轻舟又是熟山友呢,哈哈,他就不好过硬的拒绝了,只是不停的反复再问:“你确定?你真的确定明天一早就跟我们走?”,“当然了,一定的,呵呵”。他原本是期望我知趣退出的,可是我就是铁定了要去雨崩的啊,有这种机会跟包车的队真么回错过呢,呵呵呵呵呵!

一拖四进雨崩的队伍诞生了!

时间:5.28—6.1
人员:醉清风  兰兰   小龙女(大姐)   烟雨   圆圆叶子
同行段:梅里内转

虎跳合影

白马雪山垭口合影

飞来寺观景酒店合影

领队:醉清风
      一拖四的党代表,责任心强,心系队员,时刻提醒我们注意事项,时刻总结前段不足之处,提醒队员协同合作,时刻进行说服工作,终于让大姐意识到体力跟不上要积极坐马。
05虎跳峡 (63)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

兰兰
      党代表的贤内助,温柔贤惠,心思细腻,充满爱心
04梅里路上 (412)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (307)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

(小龙女)大姐
      因年龄是我们中最大的,我们一路称之为“大姐”,摄影师,虔诚的佛教徒,充满爱心,一路关照大家,最开始的标语是“有人走雨崩则坚持走”,走完虎跳了解体能后积极坐马,是位细心的行动轨迹记录员,每到一处,则掏出纸笔记录时间地点等资料。
05虎跳峡 (87)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

05虎跳峡 (107)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
烟雨
      沉稳淡定,一路上遇事冷静
04梅里路上 (346)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

07雨崩 (181)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
圆圆叶子
      一名拈花惹草的野丫头,很臭美,也开始玩色了,效果不明显呀
04梅里路上 (101)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
白玛
    西当村的小伙子,户外自由行司机兼向导,体力超群,在梅里带了很多别样行走的队伍,齐腰深的雪中开路摸进大本营垭口,明年计划带第一队伍从梅里某一垭口翻上雨崩村边上一高山牧场,观看当地一年一度的都牦牛比赛。此线除当地牧民在高山草甸养善斗牦牛,暂无外来队伍进去。
     白玛不仅户外向导史传奇,连他的爱情也很有些传奇性质,一北方女子跟他来到藏区,当年她曾为他半夜两点翻大本营找他,这是什么样的力量啊!
    去梅里一带想找向导的,可联系他,18808858158
07雨崩 (9)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

大叔(白玛舅舅)
      憨厚老实,内向热心,为我们跑前跑后的,走一段停一段等我们,总是积极帮我们背包。白玛在送我们进雨崩路上因家中有事返回,让其舅带我们游雨崩。他当天可是早上七点从西当出发进雨崩边上的高山牧场看完他的牦牛斗士(一月看上一两次即可),再返回到泡面墙接上我们的,他们西当到雨崩基本就两小时搞定的。
07雨崩 (304)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
      强行把自己推销出去后回住处跟无语说明了一下,第二天就早起跟队开始我们的一拖四转雨崩行程了!

丽江印象
      丽江听闻太过商业,于是在我的行程中只是把它作为一个中转点,对它的攻略一点也没有准备,我与它也只是一个匆匆过客,晚上到,第二天一早离开。

第一天傍晚到达,见面会后十二点回去还是满满的人啊,大多数人都在问某某客栈该怎么走。
02丽江 (4)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

02丽江 (27)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

人满为患,这还是淡季呀,难以想象他旺季时是如何人挤人
02丽江 (8)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

真心点上一盏许愿灯,带着心愿随水漂流
02丽江 (18)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
还是早上宁静啊,街面上,小巷里都没有人
02丽江 (40)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

这里要是一直都这么宁静安逸就舒适了
02丽江 (58)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

02丽江 (49)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

丽江的代表,约人见面就说水车准能找着
02丽江 (64)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
上路
      早起按照约定的时间到水车处等候,吃过传说中的丽江粑粑早饭,昨天的见面会只见到了领队,其她三趁机进古城逛去了,早上大家终于都相互认识了,我们这个一拖四的成员加上白玛越野车,装包出发咯!
长江第一湾
      这是路上的第一个停留点,这个点也没什么看头
04梅里路上 (13)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

背后有两座雪山,一边是梅里雪山,一边是哈巴雪山,我们的党代表一直都惦记着他的哈巴雪山啊,原本这次是想登上去的,但是装备因出发匆忙全都没带上,加之他现在被我们四给拖住了哈,他的哈巴以后再来吧,不过后来听了白玛的高山牧场,目标转移了!
04梅里路上 (14)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

这个是不是意味着55天以后,这个点也要收费呢
04梅里路上 (31)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

在还没到小中甸之前一个开阔的草原,只是现在这个时节草还没转绿,低低的。

远方那一抹阳光似外星人的天窗
04梅里路上 (57)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

那一排排的青稞架子等待着青稞成熟季节的到来
04梅里路上 (53)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

有人放肆的开始撒野啦,内讧啦
04梅里路上 (64)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

山路十八弯,山村随机落

路上时不时的遇上一个村子,三三两两,有的就是一幅画卷啊
04梅里路上 (36)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

快到奔子栏镇的村庄和斑田
04梅里路上 (326)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg