山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

走一段路,转一份心(梅里与川西行全文完)

小合影

千手观影,顶头的可是70岁的老爷子哟

这个是真的女子千手哦

有人想做韦大宝啦

这里很热闹

最后用脚走出九寨的队伍

千手观音那张相片,特别漂亮  发表于 2011-7-21 10:05
领队:十一郎
      也只有他敢带着一帮FB分子走四姑娘山,每年都去很多地方,每到一地就扫荡一番当地的特产,在九寨时就一下子把人家店里的牛肉干扫完,当场按斤装袋50斤呀,另外还有一大特色是走到哪里把三国杀带到哪里,这次就是一路杀过去的,最后还有人中毒太深,回来后也念念不忘,周末找团伙继续!

摄影师:老虎
      一看就是老板样哈,带的东西都特专业,专门的摄影包,上千的高效炉套,四姑娘山营地多亏有这个,使得我们的能迅速充饥,只是可惜,因老虎自己高反没能上去,下山后没人及时查货,那炉套最后被可恶的马夫们私藏了。

小丫
      有她,一路不会寂寞啦,一直都有话题聊

程师傅(程师母):
      行程中的全程摄影师,给我们拍了不少好片子;和老婆一起游走四方,但是对外一直笑称自己三十年的老婆为女友哦,自从在北方某地遇上十一后,知道还有这种自助游的形式,之后就一直跟着十一游走,虽然他们的那种成熟景区游玩法对我而言太FB了,但不可否认,在现代都市中,这种需求的人群还是很大的,纯粹玩户外的人毕竟还是少数的。

小贝:
有一位摄影师,这次也是拍了很多好片子啊。

小雪
      精明透顶,对一个地方只要接触一小时就能考察出那里吃饭最实惠,即使定下的饭餐,也能想着法儿给我们省钱,精细到是没人2元包饭划算还是上大碗划算都有对比,不得不佩服呀,重要的是脾气温和,善于交流,在司机和我们起冲突的时候心平气和的两方调解。

小雪妈
年龄不小,但是身体很好,虽然晕车但也跟着我们盘山道进日隆,在黄龙顶时那么高的地方也没高反。

及喊
     牛人来的,此行就是冲着四姑娘的,原本目标是幺妹的,看我们目标是二峰也就免为其来的跟队了,因为天气原因我们没能登顶就下山了,在我们离开日隆时他自己找了个向导再次进山,终于登上二峰顶。

北风
      大忽悠来的,一路上嗓门没听过,一直批判者每个人,啥东西从他嘴里冒出来就变样了,在四姑娘山半山腰上高反了,病猫得问他啥都没力气搭,到后来慢慢走着好了就一路高歌自己精神百倍,鄙视那些出现状况的人,就会说自己好,对自己的不好方面避之晦深,还矢口否认。

大象
也是个玩色的人,也很喜欢被色,意外的是居然是我的未来同事,现在已经是同事了,同集团不同司,呵呵,天下事,无奇不有。

查理
为这次行程准备得很充分,唯一露营夜还是同帐女友呢

小小
     斯文玲珑,就如她的名字

魔幻
虽然是80尾期的人,但在社会上拼杀的日子老长了,第一次参加这种远行活动,很多装备都是为这次活动才添置的,但是从体力和适应能力来看,绝对是潜力大大的,一路基本没有高反。

卓尔
     温柔美丽的靓姑娘,一直都是半遮面状态,想看真面目要花点心思的哦

lieo
    这位老兄比较低调,不知不觉就走在前面了

这位GG,一时记不起ID了

圆圆叶子

还有的其他GGMM们,你们都跑得太快还特别低调,我都找不着你们呀!

一路欢歌一路歇
      早上早早吃完早饭就装箱上车了,离开成都,到达映秀、汶川,相信中国人都知道这两个地方,路面时不时还会有当时的遗址记忆,那是一段让中国人永远也不能忘记的时刻,去的这天天气不好,我们没怎么停留,只在间隔一定时间段做必要停留。

路旁遇上买樱桃的小车,谈了半天价格也没半点下来,但是还是大帮的人进行了抢购活动。

中午停留在茂县午餐,误打误撞找了一家店家,没想到这家是我们这一路上做得最好的,回来的时候还念念不忘,一定要再去他家吃,因为这个还和司机引发了矛盾,因为那家店需要拐进去,饭后再回头过桥回到快速路上,司机不愿意走,也因为一路上我们都不去他提议的一些店家或者娱乐节目,他在我们身上赚少了闹情绪,因这件事爆发了,我们也以不去之前答应他的两家购物点,在路边僵持了半个多小时,多亏了温柔的小雪进行周旋最后还是以原来协调的条件继续前行。
      那家店不仅味道好,我们还幸运的碰上了当地特地请来表演锅庄舞的舞蹈员用餐,于是挤进去追星了一回。

有些应该铭记的一直敲打着心灵
      回程时要从映秀转进日隆,停留点正好是三年前倒塌的那所学校边,看到整栋的教学楼就那样整体的坍塌崩溃,难以想象的事实就那样的摆在眼前,那些万恶的开发商,良心尽失,带走了多少娇嫩的生命啊!站在那里,三年前的沉痛历史又在脑海里重现,让人沉闷得要窒息了!

九寨归来不看水
      这里的水太超出人们的想象,色彩澄澈、幽深静谧、平静如镜、蕴藏深秘。

在这里,春夏秋冬同时存在着

我是天空里的一片云
偶尔投影在你的波心
你无须诧异
更无须惊喜
满目青翠,细读着你的心事

静谧 静谧
一池碧水岸影翠

鱼儿鱼儿水中泳
波影斑驳随花舞

我在这里静候了千年
只为今生相遇的一瞥

白云烙印了记忆
风儿浮动了心扉

清澈   剔透
缤纷   含蕴

敢问路在何方
路在脚下
一曲高歌道人生
千条白布挂云川

山美水静成相映
人儿欢腾笑脸迎

墙贴留名,呵呵!
后面的PP明显比前面的好看多了!

看到好多熟人啊,十一郎瘦了,桃子姐还是那么漂亮,程师傅玩摄影也越来越专业了

九寨沟里的寨子,之所以叫九寨,是因为里面有9个寨子,而对游人开放的部分只包含了3个寨子,里面还有更大的未开发区呢

这里的树都长在水中央的,经年累月的的流水冲刷,他们还是立在那里

不仅有高高的树干,也有柔弱的水草

九寨的范围很大,景色也不辜负有人的眼睛,早上一进去那会儿的光线淡淡的照在水草上,震撼的我们都想游玩两天,坐着内部大巴进入景区,原本想先游长海再游森林线的,但是进去的太早,长海线的车还未开通,就跟车先游森林线,这一阴差阳错反而选对了,因为长海那边的水量太少,景色大打折扣,而森林线这边水多色美,让我们流连往返。每一个地方都想满满看遍,每一处水景都想细细观赏。虽然在电视上、网络里看到了很多画面,然而,亲身站在那里还是大不一样的,难以想象世间怎会形成这样的水景。

箭竹海、熊猫海、孔雀屏都看过了,因为太大,看完一个地方坐车到另一个地方,如果要全程徒步,那得相当的体力才行,而且一天也是走不完的。
     另一条线路上的长海很平淡,水位比常水位低了很多,有很高的干枯岸线,五色池真的是一个小池子了,不过它的颜色倒是最深的,这个色还是很突出的,但终究而言,后边这条上的风景与另一支线相比,那就差远了,如果时间不够的人看一支线足够了。

看完两条支线我们还念念不忘门口那段公共的线路,有老虎海、芦苇海、盆景海等,很多TX在老虎海体力有限,不想走了,坐车撤离,我们就沿着山边的木栈道一路向下,这一下还真的很远都没得支路再插回到车行道上了,有些体力不支想退出的人也硬着头皮走完。