山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

走一段路,转一份心(梅里与川西行全文完)

这是那两位蒙面大侠呢?

大本营里只有我们这支队伍,晚上到达的时候很多人不适,安排了他们进帐篷后,其他状态好的人就开火做饭,一向只打下手的我这次被迫胡乱煮起东西来,先是烧水冲药给大伙都喝点,驱驱寒,后面的晚饭是有啥煮啥,反正在这里有热东西吃大家的胃就很满足了,我们的FB物质带得实在太多了,各种调料齐全,用他们马夫的话就是调料比主食都多,再带两三天都够了。可惜,这么多的物质辛辛苦苦搬上来我们只吃了两餐,而且还犯了一个极其严重的错误,没有干粮,也就是说我们第二天要上山顶的人没吃的啦,采购的时候居然把这个环节的东西忘掉了,要严重检讨啊,经过几天的游玩,大家包里之前的零食干粮基本都已经吃完,搜刮了全队也只能满足4个人吃的,依据晚上的统计决定上山的人有五六个,只能是勉强应付了。

深夜下起噼噼啪啪的大雨,早起上山的计划大受打击,不安心的睡到四点,外面没雨,可是也没有起身的动静,犹豫了十多分钟,还是决定起来,并且把计划上山的人也叫起来,向导说如果再不下雨还是可以上的,急急忙忙煮上早餐,饱饱的吃,因为中午的干粮不多啊,早上能多吃就多吃点。就在我们吃饱准备出发的时候,淅淅沥沥的又来了,实在纠结得很,都走到这里了,这天也太不给力了,坐在帐篷里静等雨势,半小时后不见去势,向导说不能上了,时间和天气都不合适了,命矣!去不了就去不了吧,山一直还在那里,下次再来,今天是肯定不上了,于是又脱衣钻进睡袋。

回笼觉睡饱后外面的雨也小了,时间也不早,下雨的早上考虑到这天气领队让向导下山到有信号的地方联系下面的人订了13匹马,中间的戏剧化和曲折在一开始有交待,在此不多说。

雨后眼前的山从云雾中显现出来,还是很震撼的

山脚下是一条蜿蜒平静的河沟,这样的视觉更像平地大草原上的曲折河流

雨后的山体显得很新鲜明亮

人走起来也格外的精神

无奈的被骑马后大家就浩浩荡荡的FB下山了

在路上还眼见两三匹马从高山上奔跑下来,边跑边跌,它们都控制不住,差点摔下去

对面山腰上的村子

回到镇上后开始考虑后面的行程,因天气走不了之前计划的长坪沟徒步,新计划就有很多不同的想法,大部队去了丹巴,当天往返,部分人留在日隆镇继续FB等大部队,我们有6人选择往回(刚好包一辆越野车),去都江堰,当天4人回成都,两人赶往青城山,我就是溜道道教圣地的人啦。

回颠的路上,熊猫王国

都江堰的精髓“深淘滩低作堰”

同游的人

青城山,传说中的道教圣地,看多了自然风光再看这些人文风光有些入不了眼啦,没心境去理解它们的思想,还是喜欢直接的阅读的自然风光啊。
去到青城山,也许很大一部分原因还是想实地看看这个门楼
        持续一个月的流浪游记终于写完了,从出发的激动和寄寓,到行程的际遇,到归来的感想,这一段行程是我最长的一次出行,也是我最任性的一次行为,也是我人生的转折点,出发前是一种状态,归来后又是一种人生,工作换了、住地改了、心情变了,一路走来,是一段段与人与景的碰撞,而心路一直延续着转变,终于尘埃落定,接下来的另一种人生会更精彩。

走了29天,不足一个月,写了44天,远远超出一个月,记录比行动更累,但是,终于还是完成了,也算圆满结束了。
广告为结,山友七年纪念版扑克牌,走过路过千万不要错过,限量版的,剩余少量,卖完就没有啦,20元两副(一套)哦,快抢啊,想要的请联系圆圆叶子(QQ:28735694)或者淡水色驴!
想买的TX给我发消息或者去专贴内留言:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24249&extra=&page=1

实物大小和我们的名片差不多,但是比名片厚,而且还过膜防水的

单张上面的内容很丰富,山友自成立以来各方面的代表性活动都有,千米山、跑步、海岸线、远行、香港行、摄影等,当然还有山友特色的大型活动,梧桐、马峦、塘朗、三水、城市森林、红排角、东西冲各地方也都全面选择。虽然版面不大,但是人物的脸都看得清哦,还有活动时间和地点。

一套分为两副,大型活动和各类活动,背面以红绿进行分别,不会搞混的,装盒后携带也很方便

大作终于完成,叶子辛苦了
好美,9月份要计划去,得请教点攻略了!
先mark一下再慢慢看,谢谢叶子的游记和攻略!
叶子PP越来越色啦
月底走一段相同的线路,借鉴一下哈
大工程终于完工。先留个印,慢慢品
守完了。顶!