山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

走一段路,转一份心(梅里与川西行全文完)

世外桃源
      快到小中甸时的繁花里,偶遇了一座世外桃源,宁静、柔和

群山延绵展,房舍棋盘错;
      浓林弄斜影,繁花竟芳菲。
04梅里路上 (110)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (87)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (73)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

穿山穿水转梅里
看村看花侃人情

04梅里路上 (96)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (75)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (102)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
最后居然不忘插播广告!看熟悉的人,顶顶!

山友你的熟人,越来越多, 而我的熟人,越来越少  发表于 2011-7-1 22:48
有些相片熟悉,只是我去了回来差不多一年了,至今还没有去整理这些相片!看来整理文件一定要及时
来看看更新了有木有有木有
为了给你回帖,等别注册了。你给我发的两张相片,是我最喜欢的。谢谢叶子美眉!!
可是不在泸沽湖而是虎跳峡。
我zhe张是泸沽湖
小龙女123 发表于 2011-6-28 12:35
为了给你回帖,等别注册了。你给我发的两张相片,是我最喜欢的。谢谢叶子美眉!!
可是不在泸沽湖而是虎跳 ...

哈哈,多谢专程注册支持!
你逛泸沽湖的时候俺没同游嘛
      一路上走走停停,看到好看的点就停下来看看,包车就这方面特别方便。我们的领队一直坐后面的包包堆里,从开始的每次翻到座位放出来到后来无人协助下熟练的爬进爬出。

因为一路都比较兴奋,而且四台单反,一路逗留了很多时间,赶到香格里拉时已经傍晚了,去到最大的转经筒公园转了转,转下我们的心愿。
04梅里路上 (113)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (139)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

翻动的经幡承载着虔诚的祈愿
04梅里路上 (131)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

公园周边就是香格里拉古城
04梅里路上 (133)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

转经出来,天空里出现了一条大大的彩虹,后来还演变成双虹啦,兴奋呀,激动呀!
04梅里路上 (166)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (159)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
守望  笃定 一直在这里
04梅里路上 (174)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

转经回来后天已大黑,到酒店一放上东西向导就带我们去藏民家访,这次吃到了很多正宗的藏家特产,还观赏了藏家女儿的倾情舞蹈。

到藏家时应该已经九点之后了,我们一到藏民全家热情的引我们上楼,上他们的客厅,刚坐下,美味就上来了,说实话,这个时候肚子确实咕咕叫了,也没客气就吃起来,东西都很好吃,碗里的酥油茶一喝就给我们添满,桌上的点心摆满,这些东西都是实实在在的很塞肚子,才一会儿,刚才的馋相就变样了,饱了。后来还有大大的一碗面条,撑着把它吃完,藏民们热情的还要给我们添,赶紧把碗压好拼命摆手!
04梅里路上 (185)副本_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

饭后观看他们家的装饰,聊一些藏家习俗,看到很隆重的村子里十五兄弟合影,背景就是松赞林寺呢!
04梅里路上 (189)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

还有他们家女儿给我们表演的精彩舞蹈
04梅里路上 (203)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (214)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

和他们家小女儿合影
04梅里路上 (222)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

酒店就在古城边,第二天一大早起来进去走了走,开始还以为是老宅子呢,古老的屋顶下面是一片繁华世界,而且主要消费者还是老外,店面都是咖啡店酒吧之类的,标语也多是英文。

不知是因为这个时候太早还是季节没到,街道里没遇上什么游人,店面也都没开门,静静悄悄地
04梅里路上 (245)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (252)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

04梅里路上 (253)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
      走着走着,迷路了,真的找不着回去的路了,三个人还粗心的忘了拿酒店名片,打的也不知道该让司机送我们去哪里,从此之后,每到住处,先拿名片一张,NND,这么丢人的事不能再发生了。

老街巷子是围绕着转经筒公园外围一圈的,方向一直都在变化,而且我们走到外面的街市上吃完早点向酒店方向走的,其实我们在走到离酒店大概就50米得地方拐弯了,走到外面去了,没法,只好站在最宽敞的马路上最标致的建筑边等着向导接应了。
04梅里路上 (271)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
一不小心,我们正式的第一个景点给漏掉了,哈哈,补上虎跳峡的。

险境江流虎跳峡
       丽江到虎跳刚好半天,吃完中饭就进山,虎跳不让外来车辆进入,都得改乘到他们的越野车上去,和我们的越野车差不多的,地方保护政策,缘分的是两车牌数字居然是一样的。

一般的旅游公司就只能到达上虎跳这个观景点了
05虎跳峡 (1)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
还是山友看的多些
       我们当然是可以更进一步深入的,中虎跳的徒步也是免不了的。
05虎跳峡 (14)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

虎跳还是很陡的,好在我们带了登山杖,再陡也不怕。
05虎跳峡 (35)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

在这样陡峭的地方坐轿椅,我总觉得是一件太压榨的事情,单个人爬都不容易,还要抬个人安全的上去。那些坐在轿上的人在过陡峭地方的时候心里不害怕么
05虎跳峡 (37)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
       虎跳最为有名的就是这块石头了,确实很独特啊,在这么激流的水边,立在那里,而且还宽大平坦,站上很多人,上这块石头还要交5元银子的。
05虎跳峡 (44)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
       虎跳除门票50外,下中虎跳要交10元,上这块石头5元,返回若从天梯爬上去还得再交10元,天梯的这个钱在上天提前不断有提示的,免得爬上去后要原路返回,那段真真就是90°了,上都很勉强,不能往下看,要是下的话,腿真的抖得弹古筝了。
大姐在拍照,真够专业的
05虎跳峡 (80)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

在拍啥呢,原来是两马叉
05虎跳峡 (77)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

从背后看到你的队友站在这样的江水面前砰砰跳跳的马叉,心要提到桑门口了吧,哈哈,我们的领队就是坐在凉亭里提心吊胆了十多分钟,其实,亲身站在石头上的时候离江水还是有很大一段距离的。

彩云之南2 223_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

言归正传,回到香格里拉,接着前进,香格里拉边上就是松赞林寺和依拉草原,昨天晚上家访的时候就已经进了松赞林寺景区,外地人白天凭票进入,我们在黑影中看了一下它,早上回头再远望它一下。
04梅里路上 (276)_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg