山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的罗浮山穿越(如风邻队)

因为是第一次报名参加山友的活动,于是早早的便把所需带的东西打包好,水(四瓶应该够了吧?恩...考虑一秒又再多放一瓶,没完没有考虑到负重的问题),食物、药品、衣服、手电,一切OK,只等出发。 <BR> 第二天一大早就背包出发,在体育馆找到大部队,集合出发。在车上颠簸了几小时终于顺利到达酥醪村。 <BR>  <BR> 在蓬莱山庄合影完,,大伙便开始大步流星往山上直奔而去,深秋的罗浮山,还是满眼的碧绿,在那满山碧波绿浪之间偶尔出现一片片、一簇簇的红叶、黄叶,显得分外耀眼、新奇,也使得大山的色彩丰富起来。沿着铺满落叶的山间小道,我努力的大步前进,虽然美景当前,但对于我这个体态偏丰,且缺乏锻炼之人来说,刚走了十几分钟便已气喘吁吁,汗流浃背,再也无心欣赏美景,只是低头赶路。收尾的猿人GG和飞羽GG看到我越来越慢的脚步,于是便义无反顾的接收我的负重,在只有一件衣服的负重下我的步伐并没有所加快,飞羽为了调整我的步伐在我前面慢慢的走,在他的带领下,确是轻松了许多,于是才发现耳边居然传来潺潺的溪水声和清脆悦耳的鸟鸣声,空气是如此的清新,如果不是因为掉队急着赶路的话,真想停下来细细的欣赏。在前面有冷西瓜的动力下,终于追上了大部队,吃完西瓜,稍做休息,于是继续出发,一路走走停停,终于来到了腐败地点,这是一块开阔的大岩石,一边有溪水流过,坐在岩石上,眼前是群峦叠翠,远处的山峰隐藏在轻纱般的云雾里。各位XDJM早就拿出腐败物资,就地腐败,而铁人居然煮起了方便面,还加入了鸡蛋,看得我只流口水,可惜ZT的我累得什么东西也不想吃(这也是后来体力大大不支的原因之一),大家酒足饭饱后,收拾行囊继续出发,这次因为有了相对足够的休息时间,刚开始时,我还能保持速度,使自己不致于掉队,走在队伍的中间,努力的配合大家的速度,不知翻过多少个山头,穿过多少个竹林(花絮一:当如风他们远远的把我们甩在身后,在一片竹林面前,我们找不到去路,紫冰MM首当其冲,进入竹林,我、瘦瘦的青蛙、柱子?[听紫冰MM这样叫,网名却不记得了,原谅我吧]紧随其后,进竹林才听见前面的XD说路在左边,当我们四人好不容易挣扎出竹林,看到路时,对后面的DX说时,可惜为时已晚,后面的XD全都误入岐途,挣扎在竹林中)。我的领先(相对而言)只不过是昙花一现 <BR> ,很快我又成为了最后一名,我不知还要走多远,多久,只知道每当停下脚步回头看看走过的路,连绵的山峰,才明白自己又把数个山峰抛在身后。 <BR> 在好不容易到达上界峰后,知道如风他们去探路,大家休息等后,我坐在地上开始幻想,要是有缆车多好呀,那我就可以坐缆车下山,那就不用再拖累大家了,要不打110也行呀,让他们用直升机来接,实在不行的话就让当在驻军把我抬下山吧(各位看官原谅我的腐败思想吧,我真的只是想想而已)。 <BR> 前面传来可以出发的讯号,只得再次踏上征途,一路上台风为断的鼓励我,只可惜当时我已经神志焕散的,脑袋已经根本不能思考,双脚只是在踉踉跄跄做着机械运动,心里在暗暗懊恼:早知应该参加轻松腐败游才是,现在真是自讨苦吃,还拖累大家,看着飞羽、台风跟在我后面只能慢慢走真是内疚。(不过如果 <BR> 没有种负疚感,可能我真的是走不完,或许现在我已占山为王了,^-^) <BR> 不知又走了多久,只是知道翻过一座山出现在面前的还是山,而我的步伐却是越来越慢,甚至疲惫到半闭着眼走路,如梦游一般,而此时天上的星星已经悄悄的探出了头,看着星星深深的叹了口气,想如果我是星星多好,不用赶路,又可欣赏美景(已到了胡思乱想的地步了,请各位继续原谅)。 <BR> 飞羽GG看到如梦游般的我,一步步的慢慢的挪动步子,知道如果任我梦游下去的话,可能只怕要走到天明还到不了山下,于是便拉着我前进,深一脚浅一脚,半昏迷状态下继续前进,台风GG在前面喊再坚持,加油,翻上一个山坡碰到在等待我们的如风、铁人和芥辣,喝了如风的八宝粥和猿人GG的洋参丸,稍加补充体力,继续前进。 <BR> 终于终于走到了下坡路,可以看到远远山脚下的灯火,一阵亲切感突如其来,差点流出眼泪,当时我根本没有想到下坡是如此的艰难而又如此漫长。 <BR> 下坡路既陡又滑,很是难走,我跟着飞羽一步步下移,而膝盖越来越酸痛,飞羽也开始体力透支(我的背包早已在飞羽的肩上),汗水沿着头发滴入泥土,台风在前面领路,以防我们被拉下迷路,不知走了多走,每当走到一块平地、一个缓坡我总是以为已经到底,可惜却还是要继续,远远传来几声狗叫,看着远远的灯光,却似乎怎么也走不到,走,走,走,我咬紧牙走(因为我的左膝痛得已经不能弯曲),就在我走得几乎绝望的时候,前面传来台风的声音,说他所站之处就是山脚,旁边是一大块红薯地。希望就在眼前,曙光就在眼前,幸福就在眼前,可是即是如此,我还是只能一步步挪下去,当我终于踏在那些石板路上,我都不敢相信我终于也下山了,下山后最大的愿望就是坐在农家小院喝杯茶,看看满天的繁星,听听满地虫鸣,可惜我只是坐在椅子上用兔MM给我的驱风油擦我的左膝盖。好羡慕兔MM充沛的体力,下山后还生龙活虎,神采奕奕,活泼可爱。 <BR> 到此我的活动也算是圆满的完成,感谢一路关照我的飞羽、猿人、台风,谢谢同行的所有的XDJM的鼓励与支持。 <BR>  <BR> 花絮二:就在我在回程车上睡得七荤八素的时候,汽车突然紧急刹车,然后听到前面有人说撞到一个野兔,晚上可以加餐了,兔MM在大声的抗议。欲知野兔后事如何,请问如风。 <BR>  <BR> 如有机会我还想走此路线,因为...因为...因为我此次根本没有多余体力去看风景了啦

回复: 我的罗浮山穿越(如风邻队)

手链MM好努力,半夜还在做作业,表扬!

说实话真的是好久没有写字了,所以真是努力了很久,才拼凑出这篇文字,呵呵,好累,偶去跟活络油,红花油,白花油拼命去了,谢谢名位的支持

回复: 回复: 我的罗浮山穿越(如风邻队)

一牛 wrote: <BR> 手链MM好努力,半夜还在做作业,表扬!
<BR>  <BR> 眼睛已经成缝了

手链MM很坚强,鼓励中。好好休息!下次再一起同行。

手链MM能坚持走完全程真不容易。掌声鼓励!

MM的第一次就碰上一个挑战的,走完了超PF。 <BR> 偶第一次跟驴子爬梧桐山,腿差不都就疼了一周。

我KAO ,那里竹林真多,偶钻在里头只想偶是十面埋伏的男主角呵呵,但是脚底锋利的竹尖不断提醒偶狗熊是很容易做滴... <BR> 偶也没想到这次能走成个"挑战级",不过历史再次证明"坚持就是胜利"...

回复: 回复: 我的罗浮山穿越(如风邻队)

如风 wrote: <BR> 手链MM很坚强,鼓励中。好好休息!下次再一起同行。
<BR>  <BR> 好样的,很坚强,下次再一起同行。)

精神可嘉,多多锻炼,期待同行。

能在状态不佳的情况下走完11个小时的穿越前程,在户外活动中需要的就是这种自信与毅力!!!