山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流波上的舞

现在不是浪漫的时候。

那天,尽管窗外的阳光那么温暖的照进我的眼睛里,但我仍然没有一丝温暖,有什么理由能责怪你的冷漠?

也不是给自己寻找借口,我承认我此时的脆弱和感伤,我什么都不想隐瞒,我也不是为了寻求另一种平衡,我已经过了那样的年纪,我实际上可以自己对自己百分之一百地负责,现在我特别想说的就是一句非常平庸而直白的话——坚持下去!

这样的话显然底气不足,这没关系,人都是这样,所以人都是求成功的,不论是身体,不论是做事,谁都不想落在后面,落后就等于被遗忘了,其实殊不知被遗忘了有什么不好?把那层虚荣的外皮撕去,剩下一个活生生的干干净净的人该有多么好。没有人在意你,你也不必伪装,就像那些孩子,想哭就哭,想闹就闹,多么自由。

即使是给自己找借口,又有什么?只要是自己心甘情愿,人的一生中又有多少个真正属于自己的不受任何外在压力的自由心情呢?我们只是简单地活,活到快乐的份上就足够了。

可阳光下并非都是快乐,我不想引用哲人的话来证明什么,事实上任何地方任何事情都可能发生,否则这世界就不正常。

我也想在阳光下舞蹈,然而我终是不能,流波上的舞,已经消逝成一吻,所以只有常常用最最简单的词来说服自己,告诉自己:一切都会过去!

如果有些事情无法解释的话,那么只能归于命运。

那时的阳光是流淌下来的,从我指尖到头发,我分明感到血脉里的血在涓涓地流淌着,我清楚地看到尘埃在光柱下面漂浮,有着惊人的伸手即可触摸的真实,我永远都走不出这样的真实。

回复: 流波上的舞

细雨绵绵的时候,特别容易弥漫情绪。这样的时候,你是否会如我一样?

张小娴的中篇小说也叫《流波上的舞》?

绵绵细雨,瑟瑟凉风,最是多愁善感时。

回复: 回复: 流波上的舞

是的,我看过那篇小说,记得这个名字,很凄美。

shadow wrote:
张小娴的中篇小说也叫《流波上的舞》?

落花妹妹,偶看不懂啊

嘻,坦白的GG,这不过是一种心情罢了,不一定要懂。看过就算。呵呵

梦工厂 wrote:
落花妹妹,偶看不懂啊

以你和我现在的年龄,已经不是浪漫的时候了,浪漫的日子已经过去。
人与人之间已经越来越冷漠,在生存的压力下,谁还顾得上别人?
我想,如果在深圳还有人顾及你的死活的话,那才称得上是真正的朋友,值得我们去珍惜。
七十年代的人,我们干杯。

梦工厂 wrote:
以你和我现在的年龄,已经不是浪漫的时候了,浪漫的日子已经过去。
我想,如果在深圳还有人顾及你的死活的话,那才称得上是真正的朋友,值得我们去珍惜。

来,干杯 ps:80年代的人也可以与你们同乐的

呵,小儿女的一点抒情居然让GG诠释出这样的感觉。
人心的冷漠是一件很可怕的事情!

梦工厂 wrote:

我仍然在对自己说:坚持下去! 一切都会过去!
是的,坚持,我要努力!

落花MM好文采,不过感慨过多,古人有云:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!
过的糊涂点,快乐也就多点。

呵,说得极是,自当注意。多谢。

原来是你 wrote:
落花MM好文采,不过感慨过多,古人有云:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!
过的糊涂点,快乐也就多点。

花自飘零水自流
愁 愁 愁
愁白了头
空悲切而已

爬不动山么
做做山上的精灵可否

呵呵,一种相思,两处闲愁,此情无计无消除,才下眉头,却上心头。

好词呀!

瘦瘦的青蛙 wrote:
花自飘零水自流。。。

回复: 回复: 回复: 流波上的舞

偶词看的少,记的就几句,喜欢的还有“零落成泥碾做尘,惟有香如故”。。。

即使是给自己找借口,又有什么?只要是自己心甘情愿,人的一生中又有多少个真正属于自己的不受任何外在压力的自由心情呢?我们只是简单地活,活到快乐的份上就足够了。
真正只活到快乐的份上,真的是太难太难……太多的心情太多的行动都会被各种理由牵绊着,最后妥协的只有自己,最后不快乐的也只有自己。可能人嘛这辈子成全的只是别人……

*** 之在我!便可快乐!
把自己的情绪掌控在自己手上,那样,或者,快乐会容易很多。

丽莉 wrote:
真正只活到快乐的份上,真的是太难太难……太多的心情太多的行动都会被各种理由牵绊着,最后妥协的只有自己,最后不快乐的也只有自己。可能人嘛这辈子成全的只是别人……