山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深圳-天天

问鼎四姑娘之老三-登顶归来

老鲁 发表于 2011-11-18 21:22
天天个BT,害我看了还想看。。剧毒啊。。。

你去啊   必须去,主意安全就是了
路过来看看,四姑娘好诱人哦!冰天雪地好漂亮!
资料早记载,四姑娘山早就有多人登顶了,连深圳都有人登顶了
2002年Mike Fowler、Paul Ramsden双人攀登幺峰北壁直上路线获得金冰镐奖,给么峰披上了迷幻的色彩。
2004年,曾山和国内一批登山者用围攻式的方法登顶了这座具有象征意义的山峰,在国人尝试高难度和技术性攀登方面具有里程碑意义。
回复 天元 的帖子

以当地管理人员的说法为准
回复 天元 的帖子

以当地登山管理人员的说法为准
牛人啊,很向往
在四川登协有正式记载(在四川登协注册的)幺妹峰登顶记录共有三次。第一次为1981年7、8月间,日本同志社大学登山队由南壁转东南山脊首登;第二次为1992年6-7月日本广岛山之会登山队沿南壁7人分三批登顶(南壁路线首登),第三次是2004年11月17日-18日包括了四名中国民间登山者马一桦、陈骏池、康华、陈泽刚和两个美国人:Jon Otto、Tim Boelter的这次登顶。

当然被世人所熟知的还有两次偷登(没有在四川登协注册的攀登)一次是1994年美国人Charlie Fowler沿南壁转东南山脊新路线单人solo登顶。另一次则是2002年英国人 Mick Fowler和Paul Ramsden沿幺妹峰北壁直上那次梦幻登顶。
如果我是当地人,只要我没有看见有人在顶峰,都不算登顶
回复 天元 的帖子

管他呢,跟我没半毛钱关系
仰望一下
老鲁 发表于 2011-11-18 21:22
天天个BT,害我看了还想看。。剧毒啊。。。

哈哈,赶紧去
天元 发表于 2012-2-14 00:43
在四川登协有正式记载(在四川登协注册的)幺妹峰登顶记录共有三次。第一次为1981年7、8月间,日本同志社大 ...

谢谢普及