山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 断公子

我和世界只有一个西藏

小肠,纳木错的那两张真把我看哭了......
肿么肥油介么号样子的景色呢.....

啊哦!  发表于 2011-11-18 14:53
那就一起化为纳木错边上的玛尼石吧,哈哈。  发表于 2011-11-17 21:06
果真美文,文艺/普通/2B青年

其实我还挺想做QQ青年的~~~哈哈。。。  发表于 2011-11-26 01:04
小飞 发表于 2011-11-18 14:45
果真美文,文艺/普通/2B青年

当普通青年不再文艺,文艺青年不再2B,2B青年不再普通。

那是什么?

大叔

挂签名的地方多,可见马甲真多!点评的都是马甲,不是粉~~哈哈哈哈  发表于 2011-11-22 17:21
当普通青年不再文艺,文艺青年不再2B,2B青年不再普通。 那是大叔!  发表于 2011-11-21 19:28
这点评好绕的说。。。  发表于 2011-11-19 20:43
好绕的说。。。  发表于 2011-11-19 20:36
哈哈,这评语收下,找个地方做签名。  发表于 2011-11-19 09:14
阑尾就阑尾了吧。免得让膜拜者克破了头
怎么一张合影都没有啊,现在还不清楚到底是哪几个骚人去了
豆花 发表于 2011-11-17 15:37

花花,俺实在是忍不住想评论一下你的新头像
这文艺青年的新头像实在是太忽悠群众了
随便讲讲色拉寺那个片段呗,为啥不在西藏当驸马捏
断公公以你这身子骨去那木错 那不是活受罪?

开始天马行空地记录,非流水帐,无逻辑性,前后文没衔接,不知何时更新,追尾危险。
    先送首歌,《一个西藏》。

被人掏耳朵似乎是一种高级享受,但对我来说,总有种被人拿捏于股掌之中的惶恐感。而且,自己身上的污物一点点地裸露在陌生人面前,就像突然被人窥探了隐私一样,羞愧而难堪。再且,在宽窄巷子这种熙熙攘攘的地方加上中国人惟恐世界不乱的强势围观,能如此淡定而投入地享受服务,如果不是托那内心要足够强大。

像所有大城市一样,成都一样有上下班时的抢道塞车,一样有菜市场上的讨价还价,喧闹烦躁,让人很想逃离。但在宽窄巷子不起眼的一角,看到一位老师傅专心致志地演绎着中国的传统技艺时,我忽然有种大隐隐于市的感觉。

样板房和泥石流是我对映秀的两个主要印像。不知为何,本来是好好的晴天,一进映秀境内天空立刻阴沉下来。灰朦朦的视野,污浊的河水,你甚至以为灾难刚发生不久,而不是灾后重建了三年。

按规定,这条路实行单双日限行,即单日只能由东向西的车通行,而双日只能由西向东的车通行。我们赶上恰当的日子走这条道,不知是否算幸运。湍急的河流,随时坍塌的路面,头顶摇摇欲坠的巨石,我以为我是在三年前的电视机前看着新闻联播。静静地通过映秀,不想说话,不去回忆,望着自己有血有肉的身躯以及前方的光明,我们的确很幸运。

为什么好多人都觉得一进映秀就阴天呢  发表于 2011-11-25 15:52

映秀的色调到处都很灰暗,直至我看到这位俏老板娘。那眼神是坚毅?是期盼?是决心?这曾经山清水秀的故乡啊,未来也一定会生机勃勃!望着她,我包子也多吃了几个。同伴说,老板娘其实心里在想,没见过吃包子吃得这么猥琐的。

为所有有梦想有决心有勇气的人们献上美丽的格桑花。四姑娘山,近在咫尺,又远在天涯,感受着她的气息,却欣赏不了她的容颜。只有山下的格桑花,摇摇曳曳招招展展朵朵真真切切。无论天空乌云密布,前路依旧光明,因为世上还有阳光灿烂的你。走出阴霾,踏着花香,遥望四姑娘,奔向美人乡。

其实。。。格桑花到底是神马花?  发表于 2011-11-22 17:23

哇,白云像哈达一样披在大山的脖子上,太有爱了。难道这些就足以震憾了?No! 我其实是想让你看云朵下面、大山深处、悬崖边上的那些房子。住在里面的人每天枕着浮云抱着星星,是否能体会到万丈之下啃着烂苹果的我的羡慕嫉妒恨呢?有人问那些房子是怎样修建的?传说,很久很久以前,蟠桃园发生里氏9.0级地震,有几幢建筑在震后消失了……这种小学生问题建议去问《西游记》,《山海经》也行。

这就是丹巴美人谷的美女了,很有潜力很有遐想空间吧。特别是看到那含羞带笑的表情,那欲拒还迎的目光,是否觉得挎着爱玛士开着玛莎拉蒂名字带很多美的女人其实就是那根又干又老被人啃了好多口看着恶心拿着反胃的棒子呢?

事隔三年故地重游,我仍然住在同一个房间,仍然坐在同一个天台上听雨,不过当年的格西小客栈已晋升为格西接待站了。格西开始用银杯招待我们喝酒了,之前的“汰香”洗衣粉也不见了,门前还多了几盆花吸引小资们过来讨论星巴克里能否卖酥油茶。不管怎样变化,美仑美奂的壁画、随风摇曳的经幡、精工细作的门窗依然没变,我满足了。

还有一个重大变化,门前多了位英俊的保安员来迎接我们。我很想跟他打招呼, “Doggie?” “Boby?”“Lucky?”“Armani?”……保安员微笑地对我说:“就叫我雷锋吧。”

人生几回伤往事,格西家看后庭花。
    两只黄鹂鸣翠柳,格西家看后庭花。
    雕栏玉砌应犹在,格西家看后庭花。
    两情若是久长时,格西家看后庭花。
    妓女不懂婚外情,格西家看后庭花。
    蓦然回首,那人却在,格西家看后庭花。
    ……
      Oh my lady gaga~~~竟然发现这是句百搭句,欢迎接龙啊。

这个世上有太多的苹果控,不知有没有玉米控呢,李宇春的fans们请自觉回避。每天在这样的玉米旁边睡觉,玉米控们,你hold得住吗?

格西家看后庭花

说了这么久格西也不知道是哪一位,好吧,请认准这位格西,他有栋两层的豪华别墅,他有辆拉风的高级名车,他有占地整个山坡的果园,他有望不到边的玉米地……最重要的一点,他能介绍各位花痴mm入主藏寨,从此康巴汉子、牛羊成群不再是梦想。想认识格西吗?请联系断公子,只需要中介费八百八十八,对,你没听错,就是八百八十八,再重复一遍,是八百八十八,如果量大还可以打八八折哦。2012前最受期待,格西的联系方式,你值得拥有。

其实我跟格西还是蛮多相同点的。第一,我们都很有勇气,格西自不必说,我从小就人称长得很有创意,活着很有勇气。第二,我们都人挺好的,每次mm甩我时,都会认真地对我说:“你人挺好的。”

后来我觉得背景跟我和格西的光辉形象不太搭调,于是请高手把格西身边那个又破又旧的东西去掉。额的神啊,竟然弄成这样~~~

关于格西的爱车,我不知道它那么小的马力为什么能翻过一座又一座陡峭高耸的山峰,我不知道它那么低的底盘为什么没有被数不尽的坑坑洼洼磕破,我不知道它那么薄的轮胎为什么没有被几千公里的漫漫长路磨损……只能说,彪悍的车生不需要解释!就像《海贼王》里的黄金梅里号一样,寻梦,向着远方更远方。我也为我们的座驾起个名字,就叫钻石珠峰号吧。

乘钻石珠峰号出发前,还是先欣赏一下中国最美的乡村吧。春暖花开的时候再来,当别有一番风味。

当然不能错过丹巴的特产——苹果。可惜我们来晚了,前面的强盗们太凶狠,已没给我们剩下什么了,树上挂着寥寥数个隐藏在深深的枝叶里,连地上的也快被牛羊吃光了。

不过我们绝对不会空手离去,不知哪来的本事竟然还能搜刮这么多,怀疑连地上的也捡起来了,怪不得我吃这些水果时能吃到股牛粪的香味。帽子、背包、手袋,甚至相机包、围巾、衣服,能装东西的全装满水果。我终于明白为什么前面的游客来过后我们只能抱树了。这样到底好不好呢?是丹巴人民太好客,还是游客太贪心了呢?

雅拉神山,无论天空乌云密布,你洁白的身影,照亮虔诚的心。

风很大,阳光很猛烈。正要在草坡上发一会呆,几个小孩子冲了过来,一伸手就要钱,那么的直接,那么的理所当然。我坐上车头也不回地离去,黯然神伤。世上最肮脏的东西就是钱,最恐怖的东西就是人的贪欲。人自从知道钱是什么东西后,便不再纯洁了,唉……

当一个人静静地看着蓝天白云青山绿草时,又觉得这世界依然是美好的。活在当下,珍惜眼前。

这一贴第一张PP意境很好  发表于 2011-11-26 01:45

在塔公寺旁看雅拉神山更加清晰。告诉我风儿,为何不带我走进神山的心扉?告诉我云儿,怎样才能掀开神山的面纱?

塔公寺比起几年前我来时,更加金璧辉煌了。希望寺庙不要像政府大楼一样,一座比一座恢宏壮观。香客的钱跟纳税人的钱一样,没必要全花在这些无意义的建筑上,修好些民居,改善些生活,民众欢乐,佛祖也会欢乐吧?如果让佛祖独乐乐,我们一直苦逼着,要佛祖又有何用?