山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 断公子

我和世界只有一个西藏

竟然在十月还能看到油菜花。三四月的婺源,七八月的青海湖……一年四季从东到西都有观油菜花的著名景点,油菜花让神州大地处处美如画。如果有一天,神州大地的中国人都变成“油菜花”就更美好了。

谁能给我无限辽阔
    张望天空空空如我
    谁能给我自由的窝
    坐在屋顶晨光直射
    路途比天空还遥远
    漂泊的心一直辽阔
    如果世界只留给我一天
    路边的我镇静寂寞

好美的油菜花~  发表于 2011-11-30 17:07
楼主出现紊乱了?该白天更新贴啦,哈哈
特地等了半个月才上来看,结果才刚开始。

川藏线的特色——爬坡。如果不是到处修路的话,一路山秀林深,倒也不失赏心悦目。

艰难爬升后,每每钻出丛林,便是一片豁然开朗,不用仰望,云朵在身边飘荡,恍如进入天空之城。

风,轻轻地吹……
    云,荡荡地飘……
    是这般柔情的你,
    摇晃一个梦想,
    徜徉在起伏的云浪中隐隐的荡漾,
    在你的臂弯……

以前听到一首歌唱到:“望不尽的蓝色草原。”一直不明白为什么草原是蓝色的。但看到这种蓝色的小花就明白了,当蓝色的小花开满整个草原时,草原的确可以是蓝色的。蓝蓝的天,蓝蓝的湖水,蓝蓝的草原柔柔地摇……

雅江到理塘要经过两个海拔近5000米的垭口。高反哥表示海拔越高,兴致越高。

头晕、胸闷、气喘、恶心?神马都是浮云。我要飞得更高,在风中舞蹈,在云里嬉闹。

赞,拍得真好,想想动作片是不是这样拍出来的捏~  发表于 2011-11-30 16:54
像电视剧一样,每天看一集,哈哈!就是不知道这部电视剧一共多少集啊
最近很空啊,白天都有更新
回复 豆花 的帖子

哈哈,美剧一样,你想看就让他一直写,然后总留有悬念。。。

经历了在理塘辗转难眠头昏脑胀腰酸背痛上吐下泻死去活来的一晚,我带着万般无奈,逃离这仓央嘉措转世的地方。悲情如我,无法体会像仙鹤般翱翔于理塘上空的凄美。蔚蓝的天空,金黄的山峰,请助我将理塘的忧伤扔进河里,静静流去。

草甸的黄到底是阳光的照射还是秋天的侵染?河水的蓝到底是天空的倒影还是眼睛的欺骗?像仪仗兵般整齐排列的条状云不会告诉我。在高反的晕眩迷糊中,我甚至以为有人在空中铺了一条条白色的铁轨,以迎接开往诺亚方舟的空中列车。

阳光其实是最顽皮的孩子,一会儿在河面上激起阵阵水雾,把世界弄得缥缈朦胧;一会儿把河面磨得光洁如镜,把天空照得沉鱼落雁。

人的一生中,应该没多少机会可以见到白龙出海般的云朵仰天长啸。

也没多少机会可以博得高原上的格桑梅朵回眸一笑。

很多时候,我觉得我活得还不如在雪山下吃草的牦牛,至少它的进食环境是优越的,食品是安全的。

海子山与姊妹海,舜与娥皇女英。

猛然发现,这竟然是我们的第一张合照。五位做牙膏广告的普通青年和一支阿拉伯铅笔。

高反后,反而很有文艺范,而那些没高反的,反而很2B

巴塘县寻找旧梦的伪阿拉伯女郎。此女名曰天空的鱼,人送外号许半仙。不食人间烟火,精研佛法,后漂洋过海,至男人穿格子裙的国度,修得基督经义归来。终日无所事事,清茶一壶,吟几句张爱玲的小资语录,读几遍弗洛依德的梦的解析,吼几声共和国愤青的国将不国。轻易不以真面目示人,据说会像美杜莎一般,看了后顷刻石化。

雄纠纠气昂昂跨过金沙江,跋山水受高反为了圆梦想,2B老青年奋勇向前进……

为了庆祝进入西藏,为了庆祝摆脱高反,不如听一首有点忧伤有点坚强有点悠远有点绕梁的歌曲。
    我想飞,飞往蔚蓝的天空,
    那里藏有,我无限的梦。
    岁月已经悄悄地溜走,
    我依然在不断的寻求……

《梦想》

不要啊,让它自由地飞翔吧!  发表于 2011-11-30 16:59
这几只鸟打得真不错啊!  发表于 2011-11-30 08:55
一口气看完,精彩!
才子,单身美女快去抢吧!

越艰苦的地方,NB的人越多。一开始以为骑行川藏线的人已经很强大了,但看到踩着轮滑的帅哥在坑坑洼洼的绝望坡上潇洒地爬升时,我越来越觉得坐在车上并高反呕吐的我是个SB。我突然彻底理解了一条数学式,Nine-2=Seven,用语文来解释就是2B被NB咔嚓后就变成SB。

高反的症状仍没完全消除,每当艰难地爬上一个山坡后,总忍不住上吐下泻。但痛苦中不经意回头,总看到掩藏在青山怀抱里白云裙脚下的优美村庄。这就是西藏的见面礼,这是最坏的地方,这是最好的地方,我们正直下地狱,我们正直上天堂。

西藏每个县都有兵站,区区认为,其实去西藏,是很有安全感的。

即使兵哥哥不能使你心里踏实,飘扬的经幡总能让你摒除杂念,忘却不安。身体到了一个连云都可以驾驭的高度,精神也达到可以驾驭心魔的高度了吧。