山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三年二班独行侠的粤北流浪记

于微凉的晨曦里回到深圳。站票归来,苦累自不多说。
  ----友人言语间颇有恨铁不成钢意味:瞧你,每次都不好好计划,还好平安回来了!

----惭愧。只是每次都觉得计划应该赶不上变化 ,所以出行前只会去了解当地特色安排大致行程却不会细到吃喝住。我想,若再有单独出行,情况可能依然如此,抱歉亲爱的,本性真的难改。

-----回想一路,穿星披月到韶关,40多KM徒步结束后(当然我偷懒了)又直奔南雄,住不到酒店,赶不上公交车,找不到休憩地,买不到卧/坐票,又差点误火车---写下这么多后,忽然发现自己现在能坐在电脑前打这些字真是幸运!
  (黑堂主,丹霞山到南雄有60多KM,南雄距韶关100多KM,帽子峰与坪田距南雄各50KM左右 ,还是相反2方向的。。)

-----把前夜在陌生大姐家借宿的经历记在QQ签名里,不认同的声音绝大多数_---我想,我理解-----曾一度我亦怀疑这位大姐的热心是否夹杂其他,回想甚是惭愧------她说在她像我这样的年纪时,陌生的人们也友好热情,拔刀相助,只是社会越发展,同类越冷漠。-----或许,也扪心问自己从此后若我遇到像我这样的独行姑娘,是否能带她回家?挣扎N久,依然是NO。我想,我们在文明里浸泡太久,即使偶尔感动,亦不能回到最初的单纯。
     有人让我用一句话概括这2天的感想,我想一个字就够了:累
     当然,累并快乐。
     虽然未曾看到那几块名震天下的的丹霞石头,也未能坚持到最后(遇到水泥路偷懒b ),但好歹名头上的43KM徒步也可以去吓唬一小批人了。认识新朋友,也算是漫漫旅途中的收获。

虽然帽子峰的叶子青黄相间,而坪田的太阳又下早了,但一路上遇到的那些人,亦可以回忆半生。
会有遗憾,但也许就是这些遗憾促使我们一次次行进。
而旅途意义,不就是这些遗憾与那些美好共同支撑的么?

用蝴蝶的翅膀
诉说亿万年前远古的哀伤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
期待更多…
你没说错,我也没说错。你说丹霞山到南雄60几,没错。我说周田到南雄50公里,也没错。去帽子峰就好了,干嘛还去坪田。南雄到韶关应该是90几公里。

打表打了260多KM,南雄到韶关的KM数没看  发表于 2011-11-29 09:48

行程安排:
周五:提前半小时下班直奔火车站与几位大侠集合,坐火车至韶关。晚11点左右到酒店,洗刷刷后一夜无梦到天亮

周六:走走走走走。        6点半起床。7:50左右出发至晚上6点半不到。6点半左右,景区内搭车到周田,转道南雄。住刚在车上认识的彭姐家里

周日:8点半从南雄往帽子峰,约一小时车程。走走停停拍拍。
         12点不到下山,吃饭。
         15:15前往坪田,
         17点10分下山。18点42到达市区并坐车回韶关。
         20:02到达韶关,买到周一凌晨2点的票,周一早上6:30,抵达深圳。

被点名批评了。
矮油,楼主那个大头贴的像杂放反了啊,我的脖子啊

豆版主,这照片就是这样拍的啊  发表于 2011-11-29 09:48
小豆丁,你下载了慢慢看嘛  发表于 2011-11-29 09:24
不要扭脖子了,就这样看最养眼  发表于 2011-11-28 23:12
你的胫椎终于好了  发表于 2011-11-28 22:31
亲,早知道跟你去了

呵呵,你的七娘山也够你回忆半生了  发表于 2011-11-29 09:49
9妹真漂亮!

*_~  发表于 2011-11-29 09:49
独行狭大头照的很唯美,角度很经典

*_~  发表于 2011-11-29 10:08
那两块闻名世界的石头让我们一路奔波啊,原定下山时间一推再推。。。在膝盖升温速率明显加快的情况下,为了赶上预订的火车,最后一路狂奔(实际上那时已经奔不动了),下山、赶公交、出景区、买车票,还好,最终有惊无险地堪堪赶上检票上车。。。
话说,那路牌标识太TMD坑爹了;如果我们再多带一人上山,都将无法赶上火车。。。囧

哈,原来你们也这样惊险过  发表于 2011-11-29 09:50
为什么老是提示发表错误,最终却是重复发表N次????囧
哇,才女回来了,明天细读大作
一个人,徙步40多公里?难以想像你有多么勇敢

小看我了吧。。。呵呵,不过徒步确实不是 一个人去的。10楼带的队  发表于 2011-11-29 09:51
亲,你太了不起了,不过独行时记得要小心小心再小心。期待你的PP
看照片,银杏黄的不错呀,都快落光了
···不错···
才女、猛将、还是个艺术者
一个人在外地, 累并快乐着。这就是旅游。
我把显示搬倒过来看楼主的特写

哈哈,你太聪明了,我怎么没想到这招呢  发表于 2011-11-30 09:50
PP似乎太少了,强烈要求继续

折腾到大半夜,照片还是上不了,灰心了  发表于 2011-12-1 00:19