山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 499

三年二班独行侠的粤北流浪记

好黄好唯美,其它的呢?

55,其他的上不了  发表于 2011-12-1 00:19

忘了什么原因使人如此义务反顾北上,似乎是班里倒带MM一张童话般的银杏村庄的PP,又或者是那个偶尔重声回荡的记忆里的某个久远的声音,L,有机会,你一定要来丹霞山。
      l回忆是关不上的闸门,我们都中了回忆的毒。8年弹指瞬间,流光已矣,斯人安好?

这次出行共12人,只是其他人已先一步去了韶关,小团队里的人员一个都不认识——直至现在,还只能认得到一起走的那几位,我说各位GG们,下次走慢点咩~~~~
     ---姐姐说,你怎么不怕被人卖了----妈妈回:她不卖别人已经很好了。。。娘亲,您太看得起我了。。信任是把双仞剑。叹气。

同队的韩GG包办了报名费火车票酒店等等等等 ,而我只需要把自己的资料寄到韶关及带好随身物品当好小跟班即可。只是伊未手持玫瑰或人民日报为信物,于是火车站里又一番好找。
      这是第3还是第4次坐火车(动车不算),第一次坐火车是什么时候 ?依稀也是8年前,也是广州火车站,一个人颠簸到洛阳欣赏牡丹倾国倾城的雍容---年代太久远,而今,除了北方的空旷干燥,井然有序外,其他已忘得七七八八。

夜韶关。霓虹闪烁,但城市却透着安静,或是秋天吧,空气里弥漫点点萧杀气息。韶关未如想像当中寒冷,把韩GG鄙视了下(他再三强调要多带衣服,GG,多带的东西要背在身上走的啊)然后去酒店,洗淑,休息。一夜无梦,到天亮。

火车上,队长GG在显摆,------个人觉得,这张可以拿去相亲。。。呼叫班长&梦
韩队,身高目测约1.85~1.88-----姐表示,拍合照鸭梨很大

铿锵5人行(一人在拍照)

韶关河的夜

偶遇退伍兵哥哥---男儿有泪不轻弹啊!---韶关有N多宣传军队重要性的标语,火车站汽车站甚至商业步行街,难道,这里是兵家必争地?

金源酒店,走廊--这家酒店的床及枕头感觉不错,含一早标间RMB240  还有水果送的。。惊喜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你的目测显然不准。。。。PS,第二张里面的抱包的姿势才是亮点啊。。。哈哈  发表于 2011-12-5 00:27
介个不是一起50公里的哥们嘛!那天不知道你啥时候就跑了,偶落后的一沓糊涂,终究没赶上你啊!  发表于 2011-11-30 17:12
韶关一直都是兵家必争之地;由北往南平定韶州,粤即是囊中之物;由南攻克韶州,大汉中原腹地一览无遗。  发表于 2011-11-30 16:57

昨晚群里一GG问,你们的腿还酸不酸?他说他现在下楼梯还不利索----这种滋味我曾深刻体会,只是这次,并未想像中的肌肉酸痛或者是其他不适——-除了累,除了困——周一到周三,每天踩着8CM的高跟狂奔在快要迟到的上班路上,这位腿酸的GG,多爬几次山就好了~呵呵,这可是我的经验之谈哦,一般人不告诉的~~~
      只是让我纠结的是,某天某同事在我飘过后猛然来了句,L,你的小腿好像粗了。。。泪奔的是,伊还是男的。。。
      而这次不知道为什么,途中遇到的人分别在不同的地方跟我谈起华山,分别跟我说起华山的背夫,又不约而同地用惊奇的眼神比划说:那小腿啊,!@##T$%^&&^&(*^%$%啪啦啪啦啪啦啪啦。
     爬山?纤腿?这是个问题。纠结
     又某天,此男又来一句,L,你最近黑了。。。。刹那间,华丽丽石化。。。
     美白瘦身抗衰老,女人一生的事业。

黑了么。。。壮了么。。

这张,有没有工地的感觉?

纠结N久,还是不知道怎样用一句话来概括这次折腾了几百公里的丹霞山穿越之行。
      或者是期望太高,所以会有失望----早在活动前,有稍稍看过当地的简介,途中有个站点是丹霞山,那时以为会在景区里穿行,以为即使不能就近鉴赏,至少也可以远远见证。结果明显是我自做多情了。
       沿途虽也有美景,只是没有我想要的。
       L,你一定要来丹霞山。L过去了,但是,L并未如愿。

沿途美景:

1,田野风光

2,开在墙角的花--自有一段芳华

3,阳光下的芦苇

4,大榕树

5,霸道的树——此树叫沙什么还是什么梧,名字忘了,据说是非常霸道,山上若有它们,其他树便别想有活路

6. 丹霞地貌

7,老人与小孩

8. 萌到你了木?

此次活动据说有4000多人,人群浩浩荡荡,上至白发老人,下至三岁小孩,都能在途中遇到。不由感叹韶关旅游局韶关联通的宣传到位。当然这些人,很多只是过几个场次,在二签三签四签的时候,主办方有安排大巴给部分决定下撒的同学们,当然,这是免费的。..。
      在安全方面,相当一部分路段属于大路,以至有人看了我的照片后感叹,你们这是在集体散步哇。。。--同学,这话可不能乱说。。。
      而在稍险的第三段路上,亦安排了诸多义工,提示人们小心慢行。

1. 出发前的小合照--

2. 他们的他们的还是他们的

4.  浩荡队伍

5. 您这是散步呢散步呢还是散步呢?

6. 爬坡

7. 第一签到点,得瑟一个

8.  我们队的其他3人

9. MY WAY

10. 路边的义工,你们也辛苦啦~

11. 第三签到点,这次是全都走过来的哦~~

12.  侠女,您打哪来 ?

但在其他方面,个人觉得还是有所欠缺,比如线路方面----上山途中,很多地方塞人情况严重;途中给人感觉比较脏,明显的环保意识不够; 指示牌方面,更喜欢那种用粉笔在路上涂鸭的方式,而不是用这些塑胶广告布---

1. 第一次拥堵点,这叫一个崩溃,旁边恶臭呀~~~~

2. 再次堵住了。。。

3.  我堵我堵我堵堵堵。。

4.  路边的指示&广告牌(十分怀疑 这些东西的再利用率。)

四段五段属于水泥路,约13KM(实际可能不到)每每遇到这样的路,我的脚便会迈不开,于是选择了坐车,但让我不爽的是,姐居然被坑了!!害我又走了快2KM路,郁闷得~~

1.  司机大哥,,虽然您少收了我点钱,可您也不能半途就骗我说到了呀~~~做人要诚信诚信,诚信,知道不?

2.  像我一样偷懒的同学们。。

3. 强GG

5. 等车的人们。

五签。丹霞山内。盼星星盼月亮盼到大部队,简单集合——前往南雄看银杏是此行的另一重要目的,只是同行的GGMM们或订回程或在丹霞继续游览,未有志同道合者,只好 挥泪作别。
       时已近6:30,山里黑得早,拦下一辆小面包,准备往山口转车——出发前几天,曾在网上大致找了下又发了帖子求了下攻略,据已收集的资料,丹霞山离南雄约50KM,坪田离南雄约1小时车程,帽子峰未知。于是想当然地以为,6:30再折腾下,约7:过可以坐上去南雄的车(韶关师父说会有南雄回程车)约8点到市区,再打的去坪田,预计9点半前可以到达目的地,于是打电话给坪田的那位村长 ,说是预定房间,结果那斯先给我一盆冷水——他说,到坪田最晚的班车4:30,你现在肯定是过不来了,晚上打车费大概120左右,他们家住的是40一晚,还不如在南雄住一晚第二天再过去——想想,想看次日的日出,觉得还是打的过去比较合适些。只是只身一人,搭夜车,又有些退缩。

与这个把我载出丹霞山的司机一交谈,才知道自己天真得慌。去南雄需要在周田搭车。出丹霞山到周田约20KM,再从周田到南雄也有个50多KM,一路国道,怎么滴到达也需要9点了。。。。我的心哪。。,哇凉了。。

夜色浓重。很长一段路,没有路灯,甚至连路过的车都很少。不是不害怕的。跟司机天南地北狂扯,哈啦哈啦给人家戴好人啦之类的高帽子,又特意在他面前给朋友打电话装做无意报了车牌号,师傅倒真挺好人的,下车前给我详细讲了怎么滴转车,要坐哪个车,搭出租车费用是多少 等等。不过还是提心吊胆,终于到了周田,才放下半颗心来。

才7点多,然周田安静得让我觉得不适。略微安心的是,旁边有个小店,三三两两,偶尔会有个人影。

国道上,除了时不时的大卡外,很少客车或小车。一直在拦车,除一小车外,其他车甩都不甩我一路车灯呜呼而去,可是这辆停下来的车子,里头只一人,犹豫一下,没上。
等到不耐烦的时候,一客车呼啸而来,激动呀,确认可以到南雄后,忙上车。
       周田----南雄,车费21元。

坐一大姐旁,旅途漫漫,两人偶或攀谈。真真假假。
       我知道她刚从广州回,她知道我从深圳上。
        我知道她单身带一孩子。她知道我要去看银杏——刚巧,她上周刚去过。找到共同语言
       于是她知道我准备晚上去坪田——对此,她表示不可思议。于是我知道 ,坪田离南雄市区有个50多KM,而且一路山路,晚上别说单身女子,就是单身男子也未必敢搭车,即使敢搭,也未必有司机敢送。刚巧,旁边坐着那几位也都是参加丹霞山穿越来的主,你一言我一语的,很快,我便打消继续夜行的念头。
       大姐提议去住她家, 不止一次。这份热心很是让我意外&戒备,于是再三婉拒。车上,听得她打几次电话给她儿子,语气之间,应是单身带一儿子,但还是觉得住人家家里,不太合适 。
       但对于她所说的某条路上的酒店旅馆还是比较感兴趣的。下车后,她陪我一起找酒店,遗憾的是,全都客满。

为了不让自己流落街头, 只好借宿她家——这时,我还不知道她姓什么 ,完全陌生,真不知是她大胆还是我大胆。。。

这位大姐家在南雄最繁华的地段,安顿好后,一个人下楼瞎逛。
       吃了下路边摊,味道跟想像中差距实在太远。吃了一口,便无法再动筷子——浪费!
       买了点水果,冬枣很脆很甜,桔子很甜很便宜,不枉我前先浪费银子空出肚子。
       9点半,商铺还未打烊,但街上行人并不多——感觉有点像20年前的家乡。 逛了下夜市,印像深刻的是很多书摊,就那么一小小短短的街,居然摆了4.5家(或许还不止)  南雄市区挺小的,就几条街,10点半不到,就吃好逛好回去睡觉了。

1.  一个人,点这一桌东西会不会胃口太好?就吃一口,会不会有点浪费了?

2.  田螺,看到后还有胃口的同学请自觉留个爪子

3. 夜市街上的书摊&看书的人们

4.  南雄的桥南雄的河&游人们

5.  南雄市中心-步行街

南雄市中心-

6.于偏远的地方遇见熟悉的家乡品牌,支持个~~

9妹,你太V5了,话说当晚当晚Helen和我还担心你行程是否顺利呢。。。咳咳,这样的事情我不能相信自己可以做到,拜!  发表于 2011-12-5 00:26
一不小心,又上大作品了。
这次有没有好故事题材呀

这次故事暂未发现。期待发生  发表于 2011-12-1 00:18
折腾N久,还是上不了PP,郁闷

我也不知道 。。传上来了显示成功,但是又找不在哪里。要么就是明明显示100% 了,结果提示上传失败。  发表于 2011-12-1 16:59
为虾米呢?我正在上图呀,正常的  发表于 2011-12-1 00:23
快上PP,上完叶子也给你加精!每次都大作,仰视!
99 真不愧才女,不枉我等伸长脖子一等再等你的大作

纯文字,我自己都看累了。。。图片今天还是不能上。看晚上回家情况  发表于 2011-12-1 16:58
9妹,真能写,归来版新版主有人选咯!
鲜花,掌声!

趁有激情的时候多参与,退下归于平淡的时候可回味的就会更多更有意义啦  发表于 2011-12-2 13:42
S花,要退也是我先退,别抢我台词  发表于 2011-12-1 23:49
我可以退休啦,可以接我的班了,哈哈!  发表于 2011-12-1 19:55
别别,我喜欢 当小跟班  发表于 2011-12-1 16:57
呵,我也整了两天图片,差点就放弃了,昨晚又被我成功上传了,MM加油,喜欢你的文字表述

另,MM哇,建议你跟豆花组成一对,你们的图片文字风格十分相似喽,哈哈

作业方面的一对啦
女侠能文能武,有胆有识!