山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

【季季船底顶之】船底顶“雪地”露营[讨论帖]

回复: 【季季船底顶之】船底顶“雪地”露营[讨论帖]

没什么好说的,我说过要去的!

又在诱惑,但时间间隔太近。
要是有雪,我会去的;
否则,我想等春暖花开的时候去看丁香花,或者等到酷暑感受魔鬼般的煎熬。
不是说“季季船底顶”吗?
我说过我会再去的。

好活动!去之前可电话确定是否有雪!
要考虑大雾等因素!

回复: 回复: 【季季船底顶之】船底顶“雪地”露营[讨论帖]

All-Star wrote:
又在诱惑,但时间间隔太近。
要是有雪,我会去的;
否则,我想等春暖花开的时候去看丁香花,或者等到酷暑感受魔鬼般的煎熬。
不是说“季季船底顶”吗?
我说过我会再去的。

我说过,我要在酷暑来个大布至船底顶再至石门台的两天连穿越.明年吧.

见证船底顶的春夏秋冬

这里好热闹,留下我的身影来看你们的欢笑...

偶报名了。原因:这次线路难度大大下降,偶也在山友拉练了9次,包括城市森林1次、三水2次、三登梧桐1次,感觉有信心走下来。偶这就准备去看装备,请船底顶英雄指点装备为盼!

郁闷一把:^):^):^)

回复: 回复: 【季季船底顶之】船底顶“雪地”露营[讨论帖]

飘曳 wrote:
郁闷一把:^):^):^)

不要上去当“童女”吗?

西莉亚岛 wrote:
这次线路“FB”些。
不过,真的梦想成真,遇上下雪天的话,上斜爬升路段、乱石阵、溪谷段都有可能因为雪冻路滑增加难度,要有心理准备。

偶要去看雪,去看船底顶四季风光。

MM还真是中了船底顶的毒了,偶也想去,可偶不抵冷,来年春天再和MM一起走!;)

昨天输入好了,因故未上:今天重输一次
我的船底顶物资(20041126-1128)
1.头盔2.头灯(2)备用电池(3)电池营灯3.登山杖4.护膝5.手套(2)6.药品 黄道益\蛇药\云南白药喷雾剂\正气水\仁丹\风油精\参片\牛黄消炎片\止痛片\感冒药\六合维生素\创口贴7.雨衣8.帐篷9.80L包10.保暖内衣11.运动双层透气裤子12.袜子(3)13.水三L(水袋)1.5L空瓶14.大白兔奶糖1斤15.巧克力1斤16.榨菜3包17.方便面5包(125gX5)18.备用军胶19.睡袋(棉质)20.冲锋衣21.抓绒衣22.毛巾,牙膏牙刷23.防潮垫24.不锈钢饭盒及勺子 另身上穿的快干衣裤

松之岩 wrote:
1.头盔2.头灯(2)备用电池(3)电池营灯3.登山杖4.护膝5.手套(2)6.药品 黄道益\蛇药\云南白药喷雾剂\正气水\仁丹\风油精\参片\牛黄消炎片\止痛片\感冒药\六合维生素\创口贴7.雨衣8.帐篷9.80L包10.保暖内衣11.运动双层透气裤子12.袜子(3)13.水三L(水袋)1.5L空瓶14.大白兔奶糖1斤15.巧克力1斤16.榨菜3包17.方便面5包(125gX5)18.备用军胶19.睡袋(棉质)20.冲锋衣21.抓绒衣22.毛巾,牙膏牙刷23.防潮垫24.不锈钢饭盒及勺子 另身上穿的快干衣裤

很齐全了!可以再加一保暖内裤子。
不过牙膏牙刷可以不要啦!

松之岩 wrote:

谢谢松GG慷慨赐告!好象总重过了22KG是吗

回复: 回复: 回复: 【季季船底顶之】船底顶“雪地”露营[讨论帖]

如风 wrote:

很齐全了!可以再加一保暖内裤子。
不过牙膏牙刷可以不要啦!

请如风GG针对元月船底顶天气修订松之岩GG的清单,偶好照单抓“药”,谢谢!

回复: 回复: 回复: 【季季船底顶之】船底顶“雪地”露营[讨论帖]

尘扬 wrote:

谢谢松GG慷慨赐告!好象总重过了22KG是吗

之前有误差,回深圳重新称了体重后,得出的应是19KG!

ZT们,偶是中了船底顶的毒了!
没有哪条线可以在同一时间给人那么复杂的感受,可以在不同时间给人绝然不同的感触。所以,偶要拿它来检测偶是不是”长大懂事”了!

偶上次船底顶物品清单:
1、头灯+备用电池四只、登山杖、头盔
2、手套、雨衣、防雨罩、护膝、护踝、备用军胶、洗漱包
3、药包(蛇药、活络油、保济丸、云南白药、酒精棉球、眼药水、白加黑、氟诺沙星、创可贴、十滴水、针线)
4、2升水+800毫升(水壶)、600毫升佳得乐+500毫升红牛、两盒八宝粥(碗装)、一盒牛奶、三大块巧克力、一块压缩饼干、琥珀核桃一袋
5、五袋方便面、一斤米、三只鸡蛋、一盒腊肉、两包榨菜
6、饭盒、筷子
7、穿:长袖T恤+快干衣、迷彩裤
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]带:抓绒衣(普通)、防风衣、两件长袖T恤(厚薄各一)、保暖长裤、袜(三双)
8、+5度睡袋、防潮垫、头枕、帐篷(没背)
9、40升背包、小腰包(放证件、手机及途中需随时取用的小物品)

西莉亚岛 wrote:
7、穿:长袖T恤+快干衣、迷彩裤
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]带:抓绒衣(普通)、防风衣、两件长袖T恤(厚薄各一)、保暖长裤、袜(三双)

抓绒衣加一件,或换上一件厚一点的。

我也要开始准备看单抓药了!

西街柚子 wrote:
我也要开始准备看单抓药了!

还有一个多月呢,偶厚的衣服已经买好了,呵呵

这次,抓绒衣会换厚的,再带件薄的毛衣;
加一条抓绒裤,一顶绒线帽子。
可能会换更低温标的睡袋,冷,是件痛苦的事。

睡袋如果新购置, 又图经济实惠的话,我个人在雪线买的:
   温标:--5----- -20度的, 舒适温度 -15;
   价格: 165门;
   重量: 1.6kg;
   体积: 不知,我那80L的包,把睡袋横放置在底部刚好。
试用结果:
韭菜岭感觉很热;
在大布镇的露营,我未加衣服就睡了,一点都不冷;穿底顶就更不用说了;