山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夹在青丝间的爱情活页 ZT

总是自恃"长发为君留"的深情,却往往忽略了他留在青丝间的爱.

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]当我不知道今天第几次从地上捡起那一绺细发时,终于彻底失去了耐心.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]自从戈然跟我大吵一场赌气跑去北京旅游之后,所有的家务不得不都由我自己来承担,而这一切对我这个"十指不沾阳春水"的懒女人来说实在太难了.别的不说,单单是这些四处散落的发丝就让我伤透了脑筋.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]还记得那天为了他调动工作的事儿,我一个劲儿地埋怨他不懂得抓住升迁机会,居然眼睁睁把去日本培训一年的机会让给了其他同事,我性子急,说起话来噼哩啪啦连珠炮似的,他自然说不过我,终于被逼急了,甩出一句:"要不是怕你一个人在家什么都不会做没人照顾,我干吗不去?"然后摔了门一去不回头,剩下我一个人愣在那里不知所措.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]戈然说得对,我什么都不会干.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]就从头发说起,这是最琐碎却磨人的事情.早晨起床,第一眼见到的不再是戈然的笑脸,而是枕边床头那丝丝缕缕散落的青丝;沐浴完毕,再没有人帮忙清洗浴缸,只剩下沾在白色瓷砖上的零落湿发等我收拾,坐在梳妆台前,那个甘愿替我温柔梳理浓密头发的人已不在,而自己竟然每一梳子都能扯下许多断发,生生疼在心里,换上钟爱的麻质连身裙,却少了那双为我细心指去肩头细发的大手,只剩"三千烦恼丝"留在肩头,缠在心里......
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我弯着腰一路细细搜寻那些烦人的青丝,突然意识到自己是那么想念戈然.为什么当初我不明白他的苦心呢?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]以前他总是说我性子太急,来不及听上三句半,就竹筒倒豆子似的把自己的意见一股脑儿硬塞给别人,并且不管三七二十一死命坚持自己的正确性,那时我一直觉得我做的一切都是为了他好,是他自己总是瞻前顾后犹犹豫豫.只是我忽略了,既然彼此都深爱对方,戈然又怎么会不为我考虑?那些在我看来不明智的决定其实都是为了我的.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想到这里,眼睛便忍不住潮了,愈加卖力地收拾那些散发.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]从来不知道,每天为了把房间里那散落的长发收拾干净要花那么多的时间和力气,这看似无足轻重的繁琐小事也是他关心我的行动之一.不然,有谁愿意三年如一日默默做这些劳心费神的事,甚至细心到把家里每个水池都配上漏网,以防发丝日积月累堵住下水道?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]突然后悔自己总爱为了一些鸡毛蒜皮的小事跟戈然吵架,更后悔这次不分青红皂白就乱发脾气.除了这个男人,还有谁会用这样平和而又缜密的心思爱我照顾我呢?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]手忙脚乱地收拾起那些散发,我决定立刻打电话订机票,飞去北京把戈然找回来,把那个耐心收拾碎发一样,一直宽容我的任性,娇蛮,懒惰和坏脾气的戈然找回来.电话此时却约定似的兀自响了起来.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]"我......"是戈然的声音,"晚饭别做了,咱们出去吃."
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]"啊?"
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]"傻瓜,我再不回来你还不饿死?我在楼下的小餐厅等你,别忘了到时候要负荆请罪的......"
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我看着手里的碎发,兀自笑了起来,恍惚间看到了夹在中间的幸福.

回复: 夹在青丝间的爱情活页 ZT

看来偶以后要剪短发,以免有此遭遇

shadowMM好幸福,偶也要去找一个8D

深夜布什看到拉登站立在自己床前,批头散发,
布什大惊说:你好大胆,敢夜闯白宫!拉登甩了甩齐胸的胡子,阴森地笑了,说:飘柔,就是这样自信!