山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的日记

2004年5月2日 星期天 天气:晴

吸取了昨天的教训, 今天我们都不敢外出了.

妈妈在家大扫除, 换季了, 把冬天的衣物清洗放好.

我在房间里看书, 放假时在学校借了一些书回来

<居里夫人> 是我比较喜欢的一本,但我看后很纳闷,

书中说居里夫人是波兰的科学家, 生于1934年5月2日,

但, 在另一本书里, 又说居里夫人死于1935年5月2日,

死时67岁, 到底是生于1934年,还是死于1935年, 死于1935

年, 那来的67岁? 最后,我在妈妈那里得到了答案,两个时间

都是错的.

难怪我昨天要买书, 妈妈说,现在的书都是乱编的,容易

误导人

到底那些书才是正规的编版? 那些才能放心买 ?

回复: 我的日记

2004年5月3日 星期二 天气:多云

今天妈妈说去毕架山公园玩, 她说, 到时会有好多姨姨,

可以放筝,还有好多小朋友,可以玩, 还可以认识小朋友.

虽然我们家离毕架山公园不远, 但也有几个月没过了,

以前, 每天星期天, 爸爸妈妈都会带我到毕架山玩, 爸爸会

教我认识一些树木, 花草的名字, 还有一些草的用途, 令我

学到不少自然课上学不到的东西, 这是最好的自然课.

到了公园, 我妈妈在公园门口等了一会, 打了个

电话, 说,联系不到要来玩的人, 我们自己玩吧.

我和爸爸又到小溪玩水, 妈妈在草地上看书,

几个月没来, 小溪旁多了很多游乐设施, 草纵没有了,

树砍去了很多, 有秋千, 有坐椅, 还有很多.......

小溪没有多水, 以前, 小溪流水淙淙,我在小溪里

捞过小虾, 还有小蝌蚪, 田螺......, 但是, 现在,小溪流的

水快干沽了, 就像是死水一样不能流动, 爸爸说, 那是因

为小溪流的源头砍了不树, 一些植物地也被铺上了草地,

生态受到了影响, 水源自然少了.

爸爸说的道理我不是很明白, 但,既然生态要受到

影响, 人为什么还要去砍树呢? 如果把所有的树都砍了

我们是不是就没有水喝了? 所以, 我们要爱护生态环境,

保护好水源, 这和我们的生存有很大的关连.

2004年5月6日 星期四 天气:晴

奶奶一向勤劳节俭, 吃不完饭菜总会用保鲜纸封好放到冰

箱,第二天再吃, 妈妈叫她, 一点点的东西就不要了吧, 她总是说,

留起来, 明天还能够一个人吃, 别浪费了.

小区里常有人扔掉些旧报纸, 旧书,纸箱等东西, 奶奶总会

拾回来,拿去卖, 爸爸叫她不要拾, 她说, 这东西能卖钱, 虽然不是

值很多钱, 但浪费了多可惜, 如是, 阳台里多了个空位给奶奶放

旧报纸, 有时她也会拾些气罐, 矿泉水樽等东西, 开始, 我也

觉得不好意思, 奶奶怎么把垃圾往家里搬, 现在, 我在外喝了汽水

的罐或旧书,都会给奶奶拿去卖, 奶奶说得没错, 浪费了多可惜.

小杏MM不错,粉可爱的小驴。。。
还能坚持写日记,:O):O)

我们宝贝的日记,支持支持!
可爱的山友宝贝!:I:I

好久没见小杏了,
来,抱抱!

好可爱的小MM,很懂事啊。真羡慕有这样一个懂事的又可爱的女儿。
可惜我还是单身一个,女儿更不用谈了 5555~~

回复: 回复: 我的日记

西莉亚岛 wrote:
好久没见小杏了,
来,抱抱!

她肯定開心死啦, 昨晚還說給你寫信呢, (老師佈置的作文,<給姐姐的一封信>她想來想去, 還是決定寫你.)

回复: 回复: 回复: 我的日记

莞深高速 wrote:
她肯定開心死啦, 昨晚還說給你寫信呢, (老師佈置的作文,<給姐姐的一封信>她想來想去, 還是決定寫你.)
[$nbsp][$nbsp]

我才该开心死啦!!我等着看信。

哇, 受益很多,
好勤快哟,
大家要多多向他学习..

小杏说:
爸爸说的道理我不是很明白, 但,既然生态要受到

影响, 人为什么还要去砍树呢? 如果把所有的树都砍了

我们是不是就没有水喝了? 所以, 我们要爱护生态环境,

保护好水源, 这和我们的生存有很大的关连.

连小杏都会深思,我们呢,这些吃了几十年饭的大老爷们,大老太们呢?
还有我们这类的..
所以,关心,关爱自然,环保时刻做好:0)

精华鼓励............欢迎原创,在家我们动手,在山上,我们动脚.

FB,我们动口,
我们要全自动.

写的好,好久没见小杏!什么时候出来,还写作业?

好可爱的小杏呀。

粉可爱的小杏~~~,长大了做我女朋友好不好?

:O)楼上的,这话一出口,山友要晕倒一大片耶~~~~

飞羽 wrote:

笑S偶了, 怎么会有这样的想法捏 /

飞羽 wrote:

有这种想法。。。也算正常!:I 不过,你等人家长大了再说嘛!, 不要影响小MM成长!

小杏如果要问哪个是飞羽啊?,莞深就说:就是那个长着长头发、卷毛、高个子的JJ

赫赫,对mm有好听的话一定要说,而且要早点说~~~
(转身一脚把伊利特踹回草原挤牛奶去)