山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱的感悟 zt

爱的感悟! -- 博客:◥◣张义力◢◤ 发表于2004-8-10 5:41:46

我认为禅的境界就是能淡然一切,而又深爱一切,不仅亲人、朋友与伴侣,

甚至社会,自然,万物生灵。。。。。淡然一切能给与一切最合适的距离,

博爱的前提是能放弃自我,不执著的追求和固守拥有,

放就是得,放才能真正溶入宇宙之空灵。 不少人总是伤感的说,

牵手之后是放手,所以不敢牵手;

而我认为,不要执著于牵手才能永久的牵手,

一辈子的相守需要的是心灵的相知,牵手是在心中!执子之手,与子偕老,

或许不只是爱的浓烈,更多的是情的溪水长流,而这中间该需要两个人的智慧,

朴素的心性吧!

虽然都说爱情是盲目的,我却认为真正长久的爱情是智慧的,

如禅一般透明、平和、幸福的!浓情淡爱,淡而久远,

真实的幸福是用平和的心态去细细体味的,盲目的热恋总是来也匆匆,去也匆匆,

就是因为心性太浮躁了呀! 喜欢平和,并不是追求爱情平平淡淡,

追求平和是追求一种海一般的心性,深而宽广,包容与理解,表面是平静,

深处却蕴藏着澎湃和热烈,对生命的爱,对自然的爱,

对亲人的情,对朋友的情,爱与情的含义原本如此宽广。。。。。。。。。。

我喜欢浪漫,但不一定追求花前月下,烛光晚餐似的浪漫,

我更喜欢与之牵手走天涯,共享风雷雾霭,,齐走山河水路,共访名俗风情,

体验人生情怀。。。。。。。。。 成熟的相爱,完美的爱情,

就是要爱得简单纯粹,爱得坦荡大气,爱得至情至性,相互依偎又相互独立,

相互欣赏又相互完善,彼此吸收对方的优点,这样的爱,能带给我们成长,

促使我们积极乐观向上!这样的爱,纵然两个人真的有一天走到缘分尽头分手,

也绝无怨悔,相逢一笑,内心一定依然保持着对彼此的欣赏和祝福!

这样的爱情似乎不多!

这个世上相信爱情的本已不多,愿意等待的更是不多,

所以爱情总是尘世的童话,甚至神话!

但是我相信!我知道,只有相信,才能牵到另一支和我同样相信同样在等待的手。

回复: 爱的感悟 zt

没看,只知道好多字。顶一下

现在的年轻人,顶贴都不用看贴的.哎,一代不如一代啊.
我也顶.我也没看贴.

什么浪漫,爱情.等我愣清楚下一餐饭在哪里吃再来想这些深奥的逻辑问题.:~)

帖子不错,几位楼上的,回头可以仔细看一下,8D